автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

35.Смеси

Настройки текста
Я сосредоточенно созерцаю наш холодильный шкаф, пытаясь сообразить, стоит ли есть вчерашние щи, щедро залитые какой-то Велькиной смесью. Оказавшейся в супе, естественно, абсолютно случайно. Жить в одной комнате с Пифией — рисковать душевным здоровьем, потому что эти адептки обожают предсказывать смерть, причем всех окружающих, ладно бы еще свою собственную. Им-то что, сделала дежурное предсказание и идешь спать, а соседям полночи дрожать, высчитывая вероятность того, что произошла ошибка. Жить с Травниками — рисковать здоровьем физическим, потому что для излечения болезни или травмы нужно их сначала найти, поэтому некоторые промышляют коварнейшими диверсиями: подбрасывают какие-то порошки и подливают настойки в чужую еду, чтобы испытать какое-нибудь чудесное снадобье на несчастной жертве. Иногда бывает проще — лекарство не варится так, как ему следовало, и неудачливого сожителя приходится часами ждать под дверями общественного туалета, умоляя рассказать о симптомах во всех подробностях. А уж с практиками — так рисковать всем и сразу, потому что какой-нибудь упырь или зомби, притащившийся следом за адептом, не только напугает до лиловых мракобесов, реалистично пощелкав челюстями над ухом, но и голову заодно попытается откусить. Мы с Велькой отлично сжились. По крайней мере, скучать не приходилось. Я со вздохом вытащила кастрюлю, с неудовольствием проследив за длинной зеленой соплей, приклеившей ее к полке и не собиравшейся обрываться. Я потянула посильнее, но тут уже опасно накренился сам шкаф, и я поспешила поставить посуду на место. Похоже, грубой силой здесь ничего не решить… А если попробовать магией? Я с сомнением понюхала зеленое месиво, уютно сгрудившееся на полке, и сделала шаг назад, когда мне показалось, что меня понюхали в ответ. Чего такого можно было туда намешать? И для чего может такая штука служить? Подруга застала меня за сосредоточенным разглядыванием нашей локальной катастрофы. — Вель, — серьезно сказала я, — скажи мне, пожалуйста, что оно неживое. Травница добросовестно заглянула на полку, измерила масштаб катастрофы, поскребла катастрофу ногтем и уверенно заключила: — Нет, неживое. — Хорошо, — я перевела дух и снова насторожилась. — А что это? — Ну-у… — задумчиво протянула подруга, попытавшись оторвать кусочек «сопли», сопротивлявшейся с упорством осла. — Когда я только начинала это зелье, то задумывала лекарство от простуды. — А получила очень качественный клей, — хмыкнула я. — Что, если нос заклеить, то и проблем не будет? — Так случайно же получилось, — легкомысленно пожала она плечами и сбросила с плеча сумку. — Это же всего лишь смесь трав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.