автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

39.Рыжий

Настройки текста
Станислав смотрит на дверь операционной и совершенно не думает о том, что Дэн — рыжий. Цвет волос, как ни странно, давно уже отошел для него на второй план — за всеми произошедшими открытиями и боями. Роджер Сакаи — космический пират. Полянка на Степянке — легендарная база Альянса, на которую они сели по счастливой (или не очень) случайности — уж не по Дэнову ли везению? Ах да, Дэн, их чахлый рыжий навигатор — киборг, DEX-6, созданная для убийств машина без хозяина и приказа, а значит, вдвойне опасная. Бракованный киборг. Бракованный рыжий киборг. Действительно, цвет волос капитана Петухова теперь должен беспокоить в последнюю очередь. Он думает о том, что соврал «DEX-компани» о судьбе сломанного оборудования, об огромных долгах, теперь только увеличившихся, снова о базе. — Где-то твое везение, Денис, — бормочет он, пожирая глазами безмолвную дверь. Здесь, наверное, здесь это везение, все время оберегающее рыжего: не насмерть разбился при падении, и до криокамеры дотянул, и даже пиратские хирурги не отказали в надежде, дали ему треть возможных шансов. А еще его спас рыжий цвет, благодаря которому Станислав вообще нашел его в кустах. Станислав раньше терпеть не мог рыжих. И киборгов, кстати, тоже. Но теперь рыжий киборг, сочетание для бывшего старшины Петухова просто-таки ядерное, лежит на столе пиратских хирургов, борющихся за его жизнь. Команде старенького транспортника, собравшейся совершенно случайно, невероятно повезло — так, пожалуй, считают все окружающие, кто в курсе и не в курсе произошедшего. Когда Дэн наконец начинает снова дышать самостоятельно, демонстрируя скрытые резервы своего организма, Вениамин, переглядываясь со Станиславом, почти даже удивленно, несмотря на неисправимый оптимизм, качает головой. Капитан знает, что он имеет в виду. Что на самом деле повезло киборгу — повезло наткнуться на людей, умеющих не забывать то, что рыжий не стоял на месте для удобства людей, по выражению Алексея. Дэну повезло наткнуться на команду транспортника, который скоро назовут под стать обитателям — «Космическим мозгоедом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.