автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

43.Творчество

Настройки текста
В свободное время Ланс все время рисует — если не считать небольших перерывов на игры и наблюдение за пилотированием Теда. Команду поначалу это немного тревожит. А как иначе? Подобрали, значит, бракованного киборга, а он как-то совсем туго идет на контакт, если не приставать, то вообще почти весь день в каюте просидеть может! Особенно переживает Полина, проводящая часы за придумыванием того, как бы выудить Ланса из его убежища и привлечь к какому-нибудь более социальному делу. В конце концов Дэн просит ее перестать — не потому, что об этом попросил безропотный, в общем-то, «котик», а потому что сам заметил, что это уже лишнее. Даже членам команды «Космического мозгоеда» иногда нужно одиночество — не под копирку же они сделаны, как киборги. «Правильные» киборги. Лансу позволяют рисовать — и компьютерная память начинает быстро заполняться файлами, которые друзья просят сохранять, а альбом у Полины — бумажными версиями различных котов. И все равно преобладает все тот же, которого команда никогда не видела. Микки… Киборг откладывает в сторону карандаш и очень по-человечески вздыхает. Цифровая память понятия не имела о том, кто такой Микки, но та, вторая, продолжала подкидывать неясные картинки о мягком теплом звере. Более четкие, чем воспоминания об Алине и свири, но гораздо менее, чем та же Котька… или Сеня. Аркун, словно прочитав мысли хозяина, сонно мурлыкает, пушистым воротником повиснув на его шее. Ланс рассеянно гладит питомца и берет новый лист из стопки, прикидывая, каким еще не рисовал кота. Прыгающим, пожалуй, хотя это больше подходит нахальной Котьке, чем массивному, хотя и добродушному «валенку"-Сене. Прежде чем снова приложить карандаш к чуть шершавой бумаге, Ланс смотрит на стену каюты, где, среди голографий команды в разных ситуациях и состояниях, висит уже пожелтевший лист с рисунком кота. В памяти снова мурлычет теплый Микки, пробуждающий этим незамысловатым звуком — и своей любовью — органическую часть мозга киборга. Ланс рассеянно думает, что какой-то там философ, рассуждавший про творчество, был, пожалуй, прав, хотя никто, включая киборгов и капитана, не понял толком, о чем он вещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.