ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решайся

Настройки текста

И поди докажи, бунтарка, Что не стоит тебя жалеть! Потому что легко и ярко Жить, когда не сажают в клеть. Не поверят, и пожалеют, Мол, несчастное существо. Люди слишком людьми болеют, Но осознанно — меньшинство.

Я старался побыстрее разобраться с нашим планом, быстрее решим быстрее всё это закончится. Ваня должен был раздобыть ключи безопасности, мы должны были его прикрыть. И все шло по оговоренному заранее плану, кроме одного. У меня заканчивался отпуск, а значит придётся теперь ещё терпеть и Симоненко ко всему прочему. Отправив Катину машину в ремонт, перед первым рабочим днем, вынужден был добираться до работы на такси. Мотоцикл стоял у отделения весь отпуск. Про него то я и забыл. А здесь ничего не меняется, замечаю про себя, оглядывая мотоцикл. — Соколовский? — Слышу позади себя. Этот голос я бы узнал из тысячи. — Здравия желаю, Андрей Васильевич — отдаю честь — Это что за выходки с отпуском? — его губы превращаются в тонкую полоску, а сам он весь вытягивается, демонстрируя своё звание. — Почему трубку не поднимаем? — Телефон утопил, — нахожусь я. — А отпуск. Устал я, товарищ подполковник. — Снова в загул по клубам? — кажется буря миновала, хоть он и был обескуражен моей наглостью и простотой. — Ну да, кабаки, вино, девушки… — улыбнулся я, его лицо вытягивалось все больше и больше. — Ты знаешь, что дочку Игнатьева задерживали? — Я думаю над ответом пару секунд. — А вы сообщили Аркадию Викторовичу? — Он злится, не любит вопросы на вопрос. — Он сказал, что она с тобой, — сверлит меня взглядом. — Да, но сейчас у ней началась работа, а я готов снова служить. — Кажется он не очень мне верит, но кивает. — Передай Родионовой, что я жду от неё рапорта — бросает он, когда я его обходил. — Рапорт? — Рожать ей пора Ага, как же, уйдет она, как будто Родионову знает один день. «Уйдет» официально, будет участвовать вне отделения, но все же киваю в знак согласия и спешу ретироваться, пока не возникли новые вопросы. Толкаю дверь в отдел, окидывая помещение взглядом. — Всем привет — Жека и Вика сидят за своими рабочими местами. — Игорь, — улыбается Жека, подскакивая, чтобы пожать руку — чего это ты не загорелый? — А я и не уезжал к морю, я здесь отдыхал — буднично говорю я. Вика кажется злится, отвернулась к окну, стараясь не смотреть на меня. — Вик, Пряников просил тебя написать рапорт об… — я не договорил, она резко встала из-за стола схватив листок, наверное с рапортом, и быстро пройдя мимо меня направилась к выходу. Я с непониманием посмотрел на Жеку. — Гормоны — улыбнувшись пояснил Жека, как только дверь за ней захлопнулась. — А где наш капитан? — Спрашиваю, показывая взглядом на пустой стол Симоненко. — Не поверишь, — усмехается Жека, — поехал на дело один. — Хм, а ты? — Жека отворачивается в сторону. — Пряников уверен, что Вика сейчас уйдет в декрет, Симоненко уехал на дело, а я должен быть в отделе. — Немного обиженно отвечает он. — А я? — А ты не отвечал на телефон, и Пряников тебя «похоронил» — он рассмеялся, Я поморщился. — Ну, мне было не до звонков — улыбнулся я, облокачиваясь на стол. — Хорошо отдохнул? — глаза Жеки загораются. — Прекрасно, всем бы так отдыхать — улыбнулся, внутри кольнуло, но я старался не показать свою боль. — А приглашение на свадьбу где? — мы смотрим друг другу в глаза секунд пять, пока до меня не доходит о чем он. — Жек, ты получишь его первым — смеюсь хлопая его по плечу. Если она меня вообще простит проносится в голове. Дверь распахивается, резко, громко. На пороге появляется Вика, входит молча, неся за собой шлейф холода. Переступает через мои ноги окидывая меня недовольным взглядом. — Подписал? — Спрашиваю я, следя за её движениями. — С удовольствием — цедит она, кидая листок на стол и усаживаясь за стол. Кажется, я её чем-то обидел, или ей просто скоро рожать.

**********

— Хочешь сказать, у тебя нет номера Игоря? — я не верила, что-то подсказывало мне, что мне недоговаривают. — Вот, он недействителен — Хорошо, дай мне номер отца! — я начинала нервничать, — разве с отцом ты не связывалась? Она молчит, смотря на меня с болью или жалостью. Что это такое? — Отлично — ругаюсь я, откидываясь на кровати — я даже не могу узнать, жив ли он?! Мне так и будут врать? Послышался хлопок двери номера. Я вскочила с кровати, доставая чемодан. Так легко списать меня со счетов не выйдет. Ношусь по номеру закидывая вещи в чемодан, обувь, шлепанцы, майки, сувениры, технику. Надо найти банкомат, чтобы обналичить средства на такси. В дверь стучат, кричу «занято», грубо, резко, отрывисто. — Я заказала нам обед…- слышится голос мамы, но она осекается, увидев меня с вещами и чемоданом — ты куда-то собралась? — Домой, меня ждет работа! — я продолжаю срывать вещи с вешалок в шкафу. — Не надо делать глупостей — серьезно и зло произносит она, пытаясь меня остановить. — Послушай хоть раз нас и Игоря. — Может хватит пытаться меня уберечь от всего? От Игоря, от правды, от…от... — я злюсь, вырывая свою руку из хватки, — я ведь уже не маленькая. — Если ты его любишь, ты поймешь, что он хочет защитить тебя — обреченно бросает она и уходит, оставляя меня у шкафа, в растерянных чувствах…

POV Вика

Ну все, рапорт подписан, здравствуй декрет. Не представляю какого это, сидеть дома одной. Я так усиленно работала, чтобы не останавливаться и не думать о своей жизни, не обращать внимание на потери и боль. Соколовский раздражал своей беспечностью, а может я психую на пустом месте и злюсь, что пропал почти на три недели. мог бы хоть раз ответить. А теперь сидит тут такой довольный, общается с Аверьяновым как не в чем не бывало. Я старалась брать свои чувства и злость под контроль. — Соколовский? — мой голос холоден, стоило наверное ещё успокоится. — Изучай дела, пока тебя не было. Вот свежее — я достаю папки с раскрытыми и нераскрытыми делами. Он медленно подходит к моему столу не мигая смотрит на меня, я не обращаю внимание. — Виктория Сергеевна, — упирается руками в стол, внимательно изучая моё лицо. Ох уж эта черта Соколовского, с его проницательным взглядом, будто душу раздевает. — Я вас чем-то обидел? — Вам показалось, Игорь Владимирович — в тон ему отвечаю я, смотря на него не отводя взгляда. Сдавайся, Соколовский, я тоже умею играть в «гляделки». Он берет папки и отходит. — А Катя тоже телефон утопила? — неожиданно для всех спрашиваю я, тоном «между прочим». Игорь оборачивается, Жека вздрагивает. — Катин телефон в ремонте — спокойно отвечает Игорь, так буднично, будто все договаривал. Сверлю его глазами, а он отворачивается. Хм, допустим, я тебе поверила. Он лезет в карман брюк и достает телефон, облокачиваясь на стол. Смотрит на экран и слегка улыбается, я отворачиваюсь к окну. Ребенок слегка пинается, выбивая из меня вздох. Я ещё не придумала даже имени, и вариантов нет совсем, в голове пусто, как будто я вовсе не беременна. Как бы хотел её назвать Даня?

**********

Смотрю на сообщение от Веры Сергеевны, одна фраза, а улыбка до ушей. «Бунтует». Узнаю Катю, бунтарка на mini cooperе. Оставляю папки на столе и выхожу за дверь. Гудки идут не долго, Вера Сергеевна почти сразу поднимает трубку. — Она собирает вещи — сообщает женщина слегка волнительно. — Она не сможет выехать, её задержат, паспорт недействителен на территории России. — Хочет позвонить вам, Игорь, требует номер телефона — её голос дрожит, как будто женщина сама не знала как с ней справится. — Я позвоню ей вечером — говорю я, набирая воздуха в грудь, и кладу трубку. Не знаю, что я ей буду говорить, но ужасно хотелось услышать её. Прошло два дня, а я уже соскучился. — Соколовский? — Пряников замирает напротив меня. Как в ЗАГСе, фамильярничает. — У нас дело! — Прекрасно — улыбаюсь я. Засиделись мы тут все, надо бы и поработать. Толкаю дверь, входя в кабинет. Мне пришло уведомление из сервиса о готовности Катиной машины. Быстро они, однако, но мне же и лучше. Связался с Ваней, узнать о ходе дела и предложил подбросить до дома Аркадия, обсудить дальнейшие действия. Отвез мотоцикл в свой ангар и забрал машину Кати. В салоне было чисто и пахло её духами, надо же какой я стал чувствительный к её запахам. Улыбнулся про себя. Ваня ждал меня у дома Вики, недалеко от гаража, где пока что он жил с Желтым. — Ты стал угонять тачки? — спрашивает он, залезая в салон. — Нет, девушки — я улыбаюсь, представляя лицо Пряникова, если он узнает, что Соколовский угоняет тачки. Ваня улыбается хитро щурясь. — Я её знаю? — Узнаешь — завожу мотор, включая музыку для фона. — На этот раз ты взял у ней ключи? Я киваю. Похоже я взял у ней все что можно было, оставив её при этом. Гони прочь, дурные мысли. Тебя ждет её отец. — Как успехи с делом? — Как видишь, не забрали — он показывает небольшую металлическую флешку в руках и улыбается. — Отлично, погнали. — Иван, это Аркадий Викторович, отец владелицы машины — сообщил я проводя Ваню в дом Аркадия Ипподрома. — Аркадий Викторович, это мой приятель, Иван он… — Взломщик — улыбается Ваня, пожимая руку мужчине. — У нас мало времени, нужно решить с датой и детализацией плана. — Аркадий Викторович садится за стол в гостиной, приглашая нас присесть напротив. — Посвящайте — Ваня улыбается, готовый к сотрудничеству. — Ну, поехали — Аркадий достает телефон, открывая карту и фотографии. Поток информации полился с бешеной скоростью, я силился осознать все происходящее, пытаясь рассчитать пути отступления, и как можно будет нас оправдать в случае убийства Фишера. Но путей не было, если только самооборона или состояние аффекта. Но кто бы это не был, оправдан по закону он не будет. И что лучше тогда? Посадить его и самим не замараться или убить и откупаться от закона? И кто нас откупит, когда ни у кого нет бизнеса? — Через пару дней начнем нашу операцию, с завтрашнего дня помещение станет нашим и переберемся туда — подводит итог Аркадий. — Отлично — подытожил я, поднимаясь со стула. Мысли улетучивались из головы со скоростью света, когда же уже это все закончится. — Игорь? — меня останавливает Аркадий, — есть новости от… — он осекается, вспоминая что Ваня здесь. — Позже, Аркадий Викторович. Мне понадобится ваш телефон — мужчина хмурится, но кивает. Я провожаю Ваню до такси, пытаясь по пути собраться с мыслями и чувствами. Скоро-скоро все закончится. Устраиваюсь у Кати в комнате на полу, непривычно быть здесь без неё, совсем непривычно. Дрожащими от волнения пальцами набираю номер, считая гудки. — Алло? — слышится на том конце провода, и я чувствую как сердце делает кульбит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.