ID работы: 7594483

Исход фатальный

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это реальность, Катя

Настройки текста

Не станет явью, не будет новью, Ведь я просила неоднократно: Ты за любовь отплати любовью, А, если нет, забирай бесплатно…

Нарастающие болезненные ощущения в руке заставляли поежиться во сне и наконец проснуться. Рука затекла и онемела, неприятное чувство однако. Время тоже посмотреть не смог, Катя заснула на руке с часами, закинув одну ногу на мое тело. Улыбнулся, пытаясь не разбудив её, аккуратно вытащить свою руку из-под неё. Она немного зашевелилась сползая с моей руки и утыкаясь носом мне в бок. Я вздрогнул, силясь не издать звука, нос был чертовски холодным. Замерзла похоже. Приподнявшись, потянул край покрывала на неё, раз уж я встаю, должно же хоть что-то её греть. Рука не слушалась, но я постарался её поднять на уровень глаз, стараясь удержать на весу так, чтобы не получить фингал от собственной руки. Начало шестого, у нас есть ещё час и можно вызывать такси. Спать не хотелось поэтому закинув в рот пару виноградинок, побрел в душ, оставив Катю досматривать сны и надеюсь это были не кошмары. Прохладная, почти холодная, вода лилась на голову, заставляя мысли и остатки сна рассыпаться вдребезги: бодрит так бодрит. Нужно выписываться, заказывать билеты обратно и лететь домой, в сырой и промозглый Петербург, продумать план по возвращению бизнеса отца и Игнатьева, что делать со службой и с остальными участниками ограбления. Наверное, меня уже выперли из отдела за такую наглость, но как я мог поступить иначе? Бросить Катю, а потом расследовать её дело? Я поежился от этой мысли. Настроив теплую воду, немного погрелся и выпорхнул в номер, завернувшись в халат. Катя сопела, свернувшись в клубок, из которого торчала только голова и руки. Самая моя чудная на земле — улыбнулся про себя, проверяя телефон на тумбочке у кровати. Заказал завтрак в номер из лобби-бара, и решив поискать вещи, которые остались здесь вместе с Катиными, прошел в небольшую гардеробную. Вера Сергеевна собрала всё тут, сложив сверху Катиного чемодана вешалки и мою сумку. На крючке красовался мой пиджак и куртка, а я и забыл что брал их вообще. Склероз, Соколовский, не красит мужчину твоего возраста, засунул руку в карман нащупав небольшую коробочку. Ах, вот оно что. Интересно, когда я собирался это сделать? До того как согласился оставить Катю здесь или все-таки рассчитывал на её прощение после? А ты все такой же самоуверенный, Соколовский — мелькнула мысль голосом Аркадия Ипподрома. Как люди это делают? Прихватив свитер и брюки побрел обратно к кровати. На часах было полшестого, у тебя есть десять минут, думай, Игорь, либо прячь обратно. Сев на кровать и склонившись над Катей, осторожно взял её правую руку затаив дыхание. Пальцы дрожали и мне казалось, что она не спала уже. Да нет, это твои бредни, Соколовский. Аккуратно надеваю кольцо на безымянный палец, слегка погладив её руку. — А знаешь, если бы ты сделал мне сегодня предложение, я бы не сказала «нет» — Ты бы сказала да? — Я сказала бы «ну, может быть» Ей удалось тогда меня удивить, если бы она знала, что я сотворю после, то никакого «может быть» не было бы и в помине. Надеюсь сейчас оно могло бы быть. По документам она уже моя жена, пусть и липовым, надо бы исправлять и оригинальные — улыбнулся, едва коснувшись её щеки губами. У вас есть ещё десять минуточек на сон, Екатерина, а я пока переоденусь, скоро должны принести завтрак. Почистив зубы и собрав наши вещи в сумку, выглянул в коридор: девушка с тележкой уже стояла у соседнего номера, значит мы были следующими. — Доброе утро — поздоровалась горничная, направляя тележку в мою сторону. — Доброе — улыбнулся, придерживая дверь для неё, приложив палец к губам, сообщая что в номере спят. Она кивнула, аккуратно заезжая в номер, стараясь не греметь посудой. Горничная принялась за сервировку стола, меняя вчерашний ужин на завтрак то и дело поглядывая на Катю, наверное опасаясь её разбудить. Её руки дрожали, может быть новенькая? Засмотревшись она роняет вазу с фруктами, замечаю это боковым зрением и рефлекторно дергаюсь в сторону стола, пытаясь поймать или удержать вазу. Звук упавшей посуды поглощает ворс ковролина, а фрукты рассыпаются в разные стороны. Чувствую удар лбом об что-то жесткое. Девушка что-то залепетала, пытаясь извиниться, подбирая фрукты и потирая лоб. Значит встретились лбами. — Ничего страшного — небрежно бросаю, поднимаясь с ковра и встречаясь удивленным взглядом с Катей. Она приподнялась на локтях изучая меня вопросительным взглядом. Следом за мной поднимается горничная и лицо Кати меняется на глазах. — Доброе утро — испуганно и взволнованно произносит горничная, складывая поднятые фрукты на стол. — Мы тебя разбудили? — спрашиваю девушку, стараясь не встречаться с ней взглядом. — Что случилось? — спрашивает ласковым хриплым голосом, но глаза ледяные. — Горничная привезла завтрак, но уронила фрукты — будничным тоном пояснил я, подбирая вазу и персики с ковра. — Ммм — она откинулась обратно на подушки, сильнее накрывшись покрывалом. Злится? Девушка быстро подбирала фрукты, все время извиняясь, старательно избегая со мной зрительного контакта. Чем я мог её так смутить? Или она первый день работает? Я помог разложить ей посуду и она ещё раз извинившись и пожелав приятного аппетита торопливо покинула номер, прикрыв за собой дверь. Как только услышал хлопок двери номера, забрался к Кате на кровать, нависая над ней, уперевшись локтями по обе стороны от неё. — Кто-то хмурый с утра? — разглядываю её лицо, кривит губы, глаза закрыты, безразличное выражение. — Ты её знаешь? — спрашивает она, открывая глаза, разглядывая потолок сквозь меня — Кого? — не сразу понял я, подумав о её кошмарах. — Горничную — злится, а я сдерживаю улыбку. — А ты ревнуешь? — наклоняюсь ниже, целуя её подбородок. — Игорь — вздыхает, закатывая глаза. Лёд тронулся. — Я за него — дразню её, — тебе не стыдно? — За что? — искренне удивляется наконец встречаясь со мной взглядом, то чего я и добивался. Подавляю улыбку, чтобы не дразнить её ещё больше раньше времени. — Жена не может ревновать меня к горничным — целую в уголок губ, преодолевая притяжение, нужно держать себя в руках. — Жена по поддельному паспорту — замечает она, сверля потолок глазами. — Исправим это? — я приподнимаю брови беря её руку и, сжимая в своей ладони, подношу к своим губам. — Это что предложение? — удивленно спрашивает она, встречаясь со мной взглядом между нашими руками. — Может быть — хитро улыбаюсь, осторожно целуя её пальцы. Она замирает: её взгляд блуждает по моему лицу, пытаясь понять серьезен ли я, а я изо всех сил стараюсь сохранить эту самую серьезность. — Ты серьезно? — наконец она нарушает тишину, все ещё внимательно изучая мои глаза. Я целую её руку и спускаю свою ладонь ниже на её кисть, осторожно переплетая наши пальцы, слегка поворачивая тыльной стороной руки к её взору. — Абсолютно — утвердительно отвечаю, изучая её эмоции. Моя очередь пытать её взглядом. Она молчит, завороженно смотря на наши руки, такая серьезная и сосредоточенная. О чем думает? Над ответом? Наконец её взгляд останавливается на своем безымянном пальце и она моргает, прежде чем встретиться со мной взглядом. — Это не сон? — голос дрожит, а в глазах пролетает просто буря эмоций, я даже не успевал их идентифицировать, как они тут же сменялись друг за другом. Крепче сжимаю её руку в нашем сплетении внимательно изучая её глаза. — Ты согласна? — тихо спрашиваю, вмиг становясь серьезным, неожиданное волнение, скрутило нутро в тугой узел. — Да — её лицо озаряет счастливая улыбка и она дважды моргает, прежде чем я накрываю её губы долгожданным поцелуем…

**********

— Здравствуйте, если можно побыстрее, мы спешим — Игорь открывает передо мной дверь такси, помогая сесть. — Дорога свободная, не переживайте — успокаивает водитель, дожидаясь когда Игорь обойдет машину и сядет по другую сторону от меня. Такси трогается, а Игорь волнительно следит за часами. — Может не возвращаться? — с грустью и надеждой спрашиваю я. Так не хотелось снова этих обходов, капельниц, анализов. — Нужно сдать анализы, чтобы наверняка знать что все в порядке — мягко отвечает спутник, а я закусываю губу наблюдая за мелькающим городом в окне. Похоже я застряла в больнице ещё, как минимум, на три дня. — А анализы долго будут делать? — спрашиваю, поворачиваясь к Игорю, улыбается, поняв причину вопроса. — Как только доктор разрешит, я заберу тебя — сжимает мою руку на своем колене, — я ведь тоже все ещё лежу в больнице — добавляет улыбнувшись одним уголком губ. Действительно, как будто от того что мы лежим в одной больнице, но в разных палатах нам легче. — Кать? — зовет он, касаясь моей руки, когда я снова принялась за разглядывание города за окном. Поворачиваюсь к нему, встречаясь с ним взглядом. — Что-то случилось? — Просто не хочется возвращаться — пожала я плечами, или просто встала не с той ноги, — но, — двигаюсь к нему поближе — спасибо за приключение — целую в щеку и он расплывается в полуулыбке. — Приехали — оповещает водитель, и Игорь снова сверяется с часами. Коридоры были пустыми, обхода ещё не было. — Я зайду после обеда, — пообещал Игорь, целуя у двери моей палаты — если что пиши на телефон — кивнула и тихонечко прокралась в палату. Переодевшись в больничный халат, а вещи затолкав в тумбочку, забралась под одеяло, прокручивая в голове наше ночное приключение. До конца не верилось что все происходит с нами и я не проснусь, вот-вот, у родителей в комнате или в своей пустой квартире. Не верилось, что буквально позавчера его не было здесь, а я внушила себе, что он не вернется за мной. У моей жизни очень крутые обороты, душу грызли сомнения, не может быть все настолько хорошо и просто. В последний раз, когда я поймала себя на мысли, что счастлива — в отца стреляли. Что последует за такими приятными поворотами на этот раз? Я старалась гнать эти мысли прочь, время от времени трогая кольцо на безымянном пальце. Это реальность, Катя, реальность. А если нет — то не просыпайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.