ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Твои поступки выводят меня из себя.

Настройки текста
В темном углу что-то тихо скребется. - Зачем вы это делаете? Юноша сидит за столом и перечитывает какие-то бумаги. Включенный телевизор передает новости женским голосом. - У малыша прорезался голос? Острые коготки стучат по голому деревянному полу. Единственный источник света в комнате - лампа на столе. - Зачем? Маленький зверек цепляется за штанину мальчика, забирается по одежде на его плечо. - Это так интересно... Мальчик гладит шерстку зверька, подходит к занавешенному окну, чуть приподнимает штору. - Вы его ненавидите? Молодой человек откладывает лист, берет нож, проводит по лезвию пальцем. - Нет. Я его люблю, ще-ще-ще. Серый зверек впивается в худое плечо коготками и шипит на юношу. Последний луч света скользит по бледному лицу мальчишки. - Странная у вас любовь... Блондин поднимается из-за стола, собирает кинжалы и, не оборачиваясь, уходит из комнаты, смеясь. *** Дождь и не думает прекращаться. Ледяная вода поливает землю, смывая грязь с темных улиц. Три темные фигуры быстро проходят по темным подворотням и вскоре выходят на освещенную площадь. Ночь только-только достигла своего зенита, погода холодная, ветреная и дождливая, поэтому людей в столь поздний час нет. Небесные мелкие капли реже падают на землю. Однако гром вдалеке предвещает приближение новой партии ливня, грозы. Троица останавливается. Один из ближайших фонарей безостановочно мигает, раздражая блондина в полосатом джемпере. Его руки в карманах темной куртки сжимаются в кулаки. Молодой человек бросает на своего близнеца недовольные взгляды и раздраженно шипит. Второй юноша, казалось, совсем не обращает внимание на брата. Он с интересом рассматривает зеленоволосого мальчишку, которого крепко держит за руку. Зеленоглазый ребенок лишь переводит равнодушный взгляд с одного блондина на другого. - Почему ты меня остановил? - раздраженно спрашивает молодой человек в полосатом джемпере. Блондина сотрясает нервная дрожь. Он не знает чем бы занять руки, поэтому подбрасывает парочку небольших ножей странной формы и ловит их. В свете тусклых фонарных огней блики на лезвии кажутся еще более зловещими. - Ты забыл, о чем мы договаривались, Бел? - юноша в белой рубашке переводит взгляд с мальчика на брата. Молодой человек спокоен. Он со снисходительной улыбкой наблюдает за беспокойством близнеца. Не смотря на дождливую погоду, его волосы не завиваются, в отличии от волос младшего блондина. - Нет, но зачем ты его за собой потащил? - кивок в сторону зеленоглазого мальчишки. Ребенок молчит и никак не выказывает своего страха или растерянности. Он равнодушен к окружающему его миру. Может показаться, что мальчику все равно, что происходит вокруг. Но разве это так? Старший смеется. Франу этот смех напоминает шипение масла на раскаленной сковороде. - Черт возьми, Рас! - не сдерживаясь, кричит Бельфегор. - Зачем он тебе? Блондин злится. Он взглядом прожигает своего близнеца, что крепко сжимает руку мальчишки. Ребенок не сопротивляется. Он безразлично смотрит на пустую улицу. Словно разговор идет не о нем. - Это мой каприз. Расиэль довольно скалится. Бельфегор недовольно морщится. Младшего блондина раздражают и выводят из себя увлечения брата. Молодой человек наклоняется к мальчику, всматривается в его лицо. - Он весь какой-то зеленый, - задумчиво произносит Бел. Его взгляд, что скрывает густая челка, скользит по чертам лица мальчика. Младший касается щеки зеленоглазого ребенка. - Холодный и зеленый. Совсем как земноводное. Бельфегор резко отстраняется и смотрит в сторону. К троице быстро приближается темная, невысокая фигура. Легких шагов не слышно из-за шума дождя. Незнакомец останавливается в двух метрах от близнецов и мальчика. Старший блондин широко улыбается, а младший недовольно шипит. Длинный плащ неизвестного скрывает его фигуру, и невозможно предугадать, кто стоит перед тобой: женщина или мужчина. Большой капюшон надвинут на глаза. - Как условились, - человек в плаще протягивает в руке что-то маленькое и блестящее. Расиэль, не медля, забирает этот маленький предмет. - А мальчишка... Незнакомец тянет руку к ребенку, но старший близнец увлекает Франа себе за спину. Зеленоглазый покорно, словно соломенная кукла повинуется. - Ще-ще, об этом речи не было, - Расиэль опасно скалится. - Это подразумевалось. Неизвестный не желает отступать. Его небольшие ладони сжимаются в кулаки. Тонкие губы - в одну линию. Бельфегор с интересом смотрит на брата. Такая реакция близнеца, блондину не нравилась. - Сколько? - начинает торговаться человек в плаще. - Парнишку мы оставим у себя, - повторяет Расиэль. Младший близнец смеется. Франу этот смех напоминает помехи в радио-приемнике. Ребенок выглядывает из-за спины старшего и смотрит на фигуру напротив. Мальчик узнает его и тут же прячется вновь. Сердце бьется чуть быстрей, в глазах промелькнул страх. Фран неосознанно вцепился в руку Расиэля. - Вы пожалеете об этом, - говорит незнакомец и отворачивается. - Рано или поздно он вас сведет с ума. Ты знаешь, где меня искать. Дождь барабанит с новой силой. Вдалеке блестит молния, громыхают раскаты грома. Молодые люди и ребенок уже промокли до нитки. Завтра кто-то из них может заболеть. Бельфегор хочет что-то сказать, но Рас его прерывает. - Все вопросы дома. - Твои... - младший близнец хочет поговорить об этом сейчас, но молодой человек уже свернул в проулок, увлекая за собой ребенка. Бельфегор бросает злобный взгляд на эту парочку и, что-то бормоча себе под нос, следует за ними. - Твои... Твои поступки выводят меня из себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.