ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зачем вы это делаете?

Настройки текста
Просторная кухня освещается только большой свечой на круглом столе. - Почему молчишь? Перьевая ручка скользит по тетрадному листу, царапая бумагу. Громко свистит вскипевший чайник. - Что вы желаете услышать? Глаза безразлично смотрят на чернильную кляксу. - Что угодно, кроме тишины. Лезвие приближается к шрамам на руках. - Вы можете услышать шум дождя за окном. Злой взгляд незаметен из-за длинной челки. - Тупица. Дождь лишь приятный фон. Молчание. За стеной слышен крик. - Тогда скажите... Вы его так любите? Молодой человек проводит стилетом по старым шрамам. - Нет, ши-ши. Я его так ненавижу. Протягивает руку над листом в чернильных пятнах. - А он вас любит. Мальчишка едва заметно морщится. Перед его лицом капли крови падают на лист, где красное смешивается с черным и белым. *** Юноша сидит на холодном полу и смотрит на белый потолок. Мимо его лица пролетает большая муха. Это было ее роковой ошибкой. Он хватает ее за крылья и внимательно смотрит в маленькие фасеточные глаза. Насекомое настойчиво жужжит в его руках, пытаясь вырваться. Блондин улыбается. Он берет тельце мухи другой рукой и медленно отрывает ей крылья. Молодой человек опускает насекомое на пол и наблюдает за ним. Несчастное создание делает тщетную попытку взлететь, отползает на тоненьких дрожащих лапках от шипящего юноши. Десятилетний мальчик забился в угол, рядом с тумбой, на которой стоит телевизор. Зеленые глаза ребенка безразлично скользят по комнате. Когда блондин ловит муху, мальчик чуть морщится. Фран не понимает, почему он здесь. Он не может понять, за что его родители были убиты и почему их убийцы разгуливают на свободе. На улице идет дождь. Он льет уже третий день. Два из них мальчик находится в этом мрачном доме. Неуютно. Квартира однокомнатная, необжитая. Из мебели лишь диван, два раскладных кресла, большой стол и тумба, на которой стоит телевизор. Черный ящик говорит, не переставая. - Два дня прошло с того момента, как была обнаружена последняя жертва. Знаменитая художница Гретта Небель скончалась от ножевых ранений в грудь и брюшную полость. За несколько дней до ее убийства был найден труп супруга Гретты - Карла Небеля - фокусника и иллюзиониста. Информация о судьбе их сына, мальчика по имени Фран, неизвестна. Всем, кто обладает сведениями о местонахождении ребенка, просьба сообщить в местные органы управления или по телефону... Громыхает гром, и телевизор вновь начитает фонить, на экране появляются полосы. Блондин переводит взгляд на ребенка. Фран чувствует, как его прожигают взглядом, изучая. Принц медленно поднимается с пола. Пока он приближается, тело мальчика напрягается, а зеленые глаза смотрят с опаской. - Значит, тебя зовут Фран... - голос блондина звучит хрипло, с шипящими нотками. Зеленоволосому неприятно общество высокого, обманчиво-красивого юноши. Страх сковывает его движения, как только блондин садится перед ним на корточки и придвигается ближе, протянув к нему руку. - Золотой ребенок Фран. Мальчик вжимается в стену и смотрит на протянутую для рукопожатия ладонь. - Принц Бельфегор, - представляется молодой человек и ожидает реакции. Ребенок долго не решается пошевелиться и протянуть свою руку. Кожа у блондина холодная, грубая и покрыта мелкими царапинами. Ладонь ребенка чуть дрожит, но зеленоволосый сдерживает болезненный вскрик. - Зачем ты им понадобился, Фран? Бельфегор не ждет ответа на свой вопрос. Он крепко сжимает руку мальчишки, с интересом смотря в зеленые, полные отчаяния глаза. Со стороны кухни слышно скрежетание коготков по полу. Шум раздается неожиданно громко, от чего Фран дергается и вырывает руку из ладони блондина. Принц широко улыбается. В комнату вбегает маленький серый зверек и, приблизившись к юноши, забирается на его плечо. Мальчик внимательно наблюдает за животным, готовый в любой момент вскочить и отбежать в сторону. -Это Минк. Мой хорек. Бельфегор гладит зверька по холке. Тот издает странный, напоминающий писк звук. Фран никогда не жаловал животных. Хорек напоминает ему пушистую крысу, но он все же тянет к ней руку. Осторожно, медленно, боязливо. Блондин замечает заинтересованность со стороны мальчика, и улыбка на его лице становится шире. Зеленоглазому становится жутко, но руки он не отдергивает. Шерсть у Минка гладкая, длинная. Сам зверек теплый. Это отличается от кожи его хозяина. - Зачем, - хрипло спрашивает Фран. За два последних дня он не обронил ни звука, но любопытство, страх и отчаяние не могли больше сдерживать слова. В коридоре хлопает входная дверь, Расиэль пока не заходит в комнату. Принц знает, какой вопрос сорвется с губ ребенка. - Зачем... Зачем вы это делаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.