ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это занимательная история, не правда ли?

Настройки текста
Выставляю на радостях сданной сессии х) Приятного прочтения. ___________________________ Пальцы мягко касаются клавиш фортепиано. По комнате разливается красивая, нежная мелодия. - Прекрати. Голос звучит громко, перекрывая музыку. - Я так хочу. Тусклый свет проникает в комнату через дверной проем. В открытое окно проникают ночные запахи и звуки. - Меня раздражает. На улице визжат тормоза. Чья-то машина врезается в столб, задев другой автомобиль. - Тебя мало что радует, ще-ще. Срабатывает чья-то сигнализация и начинает безжалостно нервировать своим воем. Через пару минут сонный сосед выглядывает на улицу, грязно ругаясь. - А ты особенно. Громко скрипит дверь подъезда. Приближается машина скорой помощи. - Но ты же думаешь обо мне. Мужчина выходит на улицу и продолжает извергать проклятья в сторону виновника аварии. - Как о потенциальной жертве. Через полчаса на улице вновь правит тишина. *** В комнате царит молчание. Зверек перебирается на плечи ребенка и замирает. Фран поверхностно дышит, смотря зелеными глазами на длинную челку блондина. Бельфегор улыбается и молчит. Молчит, улыбается и думает. - Когда-то все было иначе, ши-ши, - словно масло на раскаленной сковороде шипит самопровозглашенный принц. - Расскажете? - пытливо всматривается в блондина Фран. Расиэль, оставшийся незамеченным, ухмыляется и тихо проходит на кухню. - А ты хочешь знать? - еще шире улыбается Бельфегор, но на голосе это не отражается: он по-прежнему звучит отстраненно. - Даже если твоя жизнь станет платой? - Глупо спрашивать о подобном. Она уже в ваших руках, - мальчик не отводит взгляда от пугающей, безумной улыбки серийного убийцы. Смех блондина ему напоминает завывания ветра в зимние ночи. - В таком случае, я расскажу тебе сказку о насыщенной жизни двух принцев-близнецов... - Бельфегор садится на холодный пол, цепко всматриваясь в истощенного и измученного ребенка с большими зелеными глазами. Ноготки Минка впиваются в плечо Франа. * Братья-близнецы были самыми дружелюбными созданиями на этой чертовой планете. Они каждое воскресенье проводили в церкви, замаливая грехи, совершенные при рождении, и каждую среду посещали благотворительные вечера. Они воспитывались в атмосфере домашнего тепла и уюта, который только могли позволить банковские счета родителей и рамки общественной, благочестивой морали. Но что произошло? Произошел локальный, еще не заметный апокалипсис, конец света для одной семьи. Золотые дети поздно возвращались домой. Медленно, не торопясь пересекая дворы и улицы. Было немного непривычно, что их не забрал личный водитель после уроков, но разве мальчишки не юные авантюристы, только и ждущие момента, чтобы выйти из-под чужого контроля и найти опасное приключение? Привычный маршрут, по которому их доставляли домой, наскучил братьям-близнецам, и они решили поискать другую дорогу. Путь, который позже привел детей в настоящий ад, где начали гнить их нетронутые благочестивые души. Вся чернота, что скрывалась от их глаз в одно мгновение оглушила своим мрачным очарованием и бесконтрольной свободой. Это было слишком весело, непередаваемо легко и до дрожи увлекательно. Братья-близнецы впервые переступили порог, за который их никогда не отпустили бы родители. В тот день они впервые украли, а после упивались чувством безнаказанности. У них был хороший учитель. Этот громкий, но невероятно сильный духом и телом юноша покорил их, обучил искусству выживания в каменных трущобах. А безбашенная компания сносила крышу, упивалась непонятной эйфорией. В этой небольшой, но сплоченной группе братьев звали Принцами. Жители города Солнца, что спустились на территорию тьмы. Родители мальчиков вскоре что-то заподозрили. Частые отлучки и поздние возвращения не могли остаться незамеченными слишком долго. Они начали бить тревогу, когда дети отказались посещать церковь и благотворительные вечера. Мать и отец уже собирались обратиться к профессионалам, как вылазки близнецов прекратились, и они стали запираться в своей комнате. Что послужило причиной столь резкой смены поведения? Жизнь в беспризорной группировке закончилась одной каплей крови. Или все только началось? Всего один порез, а младший близнец теряет ощущение реальности. Ребята, с которыми он играл в ножички, не успели опомниться, как острый нож скользнул по их шеям. Кровь хлынула на руки ребенка, а он завороженно смотрел, как к нему приближается брат. Смело, осторожно. Младший начал приходить в себя, рассматривая четыре трупа под ногами удивленным взглядом. Старший лишь заинтересованно разглядывал близнеца. Этот случай пугал, но непонятная жажда вновь увидеть, как руки станут красными по локоть, затаилась в глубине подсознания. Младшего блондина чуть трясло от пережитых эмоций: вседозволенности и власти над другими. Старший аккуратно, опасаясь нового приступа агрессии, взял его за руку и потащил к дому. Они не стали дожидаться того, кто провел их через черту. И больше не возвращались на территорию тьмы. Но все продолжалось за закрытой дверью... * Фран мелко дрожит, слушая низкий пронзительный голос. Бельфегор глухо смеется, рассказывая историю. Он видит реакцию ребенка, и это кажется ему забавным. Расиэль остановился в дверях, облокотившись на косяк. - Ще-ще, - улыбается старший близнец, привлекая внимание брата и зеленоглазого мальчика. Рас замечает на дне безразличных зеленых омутов смесь разнообразных эмоций. И в нем просыпается жажда увидеть нечто большее. Бел с некой злостью проводит по брату взглядом. На время спокойствие давит разрывающую ярость в груди младшего блондина. - Это... Это занимательная история, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.