ID работы: 761837

На острие ножа

Джен
R
Завершён
93
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Даже не думай о побеге.

Настройки текста
В комнате светло. В открытое окно проникает теплый ветер. - Иди сюда. Блондин не просит, приказывает. Мальчишка протестующе мотает головой. - Нет. Молодой человек поджимает губы и зло смотрит на ребенка. - Иди. Голоса он не повышает, но интонация зловещая, неприятная, пугающая. - Мама говорила мне, что с психопатами нельзя разговаривать. Мальчик чуть дрожит, но сдерживает свои эмоции. - Ще-ще, твоей мамочки больше нет. Давит на больное место, беспощадно. Хлопает входная дверь, ребенок облегченно вздыхает. - Не пойду. Тогда блондин сам движется к мальчишке. - Он тебя не спасет. Но зеленоглазый уже не слушает. Он быстро разворачивается и выбегает из комнаты. *** Бельфегор оборачивается к Расиэлю. Фран, поглаживая зверька, со слабым интересом наблюдает за братьями. - Я жду объяснений, - нетерпеливо произносит младший блондин. С пола он пока не поднимается, но мышцы его тела напряжены: он в любой момент готов вскочить. - Теперь Фран будет с нами, - невозмутимо отвечает Расиэль, проходя в комнату и устраиваясь на диване. - Должен же за тобой кто-нибудь присматривать, когда меня нет рядом, ще-ще. Белу не нравится та улыбка, с которой его старший брат все это произнес. Все в Расиэле раздражает юношу: его манеры, его смех, его привычка все утаивать и делать втихомолку. А больше всего Бельфегора выводит из себя то, что они с ним так похожи. - Думаешь, он сможет меня удержать? - чуть насмешливо и высокомерно парирует младший, поднимаясь на ноги. - Сможет, - кивает Расиэль. - Я его обучу, а ты со временем к нему привыкнешь. Тем более, что мальчишка уже разговаривает с тобой. Фран смотрит на старшего близнеца с легким удивлением. Ребенок чувствует на себе тяжелый взгляд и понимает, что у него нет иного выбора. Спустя пару дней Расиэль достает из шкафа большой чемодан и принимается собирать немногочисленные пожитки. Молодой человек находит полосатый джемпер с дыркой по шву. На светлой сиреневой полоске виднеется засохшее бурое пятно. - Бел, эту кофту нужно сжечь, - обращается к брату блондин. Бельфегор сидит на диване и читает какую-то книгу в черной обложке. Когда Рас говорит, он отвлекается на него и смотрит на свой джемпер. - Нет, оставь, - отвечает Бел и вновь возвращается к книге. - Его уже никуда не оденешь, - упрямо стоит на своем старший блондин, небрежно отбрасывая вещь в сторону. - Купим тебе новый. - Это мой любимый, - не желает сдаваться младший, откладывая чтиво в сторону. - Не смей его бросать! И с чего ты вообще собираешь вещи? - А разве я еще не сказал? - картинно удивляется Расиэль, что заставляет брата нахмуриться. - Завтра мы улетаем в Милан. - Почему ты постоянно решаешь за меня? - вскакивает с дивана Бельфегор. - И как мы мелкого провезем? Его повсюду ищут! - Ще-ще, - старший выходит в коридор. Фран, уже привыкший за пять дней к странностям этих сумасшедших особ, что по неведомой ему причине оставили его у себя, провожает Расиэля безразличным взглядом. До этого он спокойно читал книгу, не обращая внимания на Бельфегора, который рукоятью стилета тыкал ему в плечо. Но заявление о переезде настораживает и удивляет, поэтому ребенок отвлекается от увлекательной страны фантазий Роберта Асприна. - В этом не узнают, - довольно сообщает вернувшийся блондин. Заинтригованный Бел подходит к брату и достает содержимое черного пакета. С каждой новой вещью блондин смеется все громче. Франу, что наблюдает за всем этим, кажется, что у самопровозглашенного Принца начинается истерика. - Я это не оде~ну, - растягивает звуки зеленоглазый, заметив в руках Бельфегора женский парик. - Ши-ши-ши, лягушонок, тебя не спрашивают, - довольно отвечает на это заявление младший близнец, доставая миленький зеленый сарафан. - А это платье подойдет к твоим глазам. Мальчик сверлит недовольным взглядом братьев, поджимая ноги и натягивая на них большую для него полосатую футболку, которую ему любезно одолжил сумасшедший недопринц. - На время ты станешь нашей младшей сестренкой Франческой, - ставит в известность Рас. - Ты маленький и хрупкий. Вполне сойдешь за девчонку. Фран хочет возразить и уже открывает рот, но чувствует пронзительный и непреклонный взгляд. Противные мурашки бегут по его коже, и мальчик сдается. - И, - предупреждает старший близнец, красноречиво сжимая кинжал в руке... Даже не думай о побеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.