ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Безымянный Король. "Высота"

Настройки текста
Опасная, пленительная высота. Она была тем, что он в достатке имел и суть чего не понимал. Такой вот удивительный парадокс, и объяснение тому он нашел слишком поздно. Быть может, сумел бы раньше, но двойственно смотреть на сущее его не учили. Во всяком случае, не те, кто должен был. А сама жизнь, как известно, учитель хороший, но шибко уж суровый. Высота принадлежала ему по праву крови. Рожденный под Солнцем, напоенный его силой. Первородный Сын Бога — никто и никогда не поднимался выше. Едва открывший глаза младенец, он уже воспарил над миром и головами тех, кто с трудом, через кровь и пот пытался одолеть хотя бы половину той головокружительной дали. Высота принадлежала ему по праву силы. Золотые молнии впивались в вены, текли вместе с кровью, слепили, с треском катясь по ладоням к широкому копью-мечу. Он точно парил, и восторг переполнял душу, когда один за одним, один за одним крылатые твари падали, сотрясая несчастную землю. Впервые вырвав драконье сердце, впервые сжав его, раздавив в лоскуты, он был выше небесной тверди — умертвивший бессмертное. Славный Бог Войны с черными блестящими руками, от которых поднимался пар и щедро капало на камни. Он не был уверен, что в полете можно поломать крылья, но что-то случилось; пьянящая высь стала вдруг дальше, а щерящаяся скалами земля — ближе. Он видел ее отражение в янтарном глазе дракона — второй безвозвратно вытек, — и боль и страх, вся беспомощность уязвленного мига точно косами подрезали ему крепкие маховые перья. Чем выше рвешься, тем больнее встретят внизу острые камни. Обреченно отдаляясь от неба, он впервые видел, какую высоту оставил, променял и предал. Но, падая, понял и иное — она покрыта золотом лишь там, куда светит солнце. В основе ж постамента, на котором восседали ему подобные, чернела непроглядная тьма. От долгого падения кровь леденела в жилах. Он не сожалел. И, взмывая вверх на теплой спине Повелителя Штормов, впервые осознал, что такое настоящая высота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.