ID работы: 763827

... чтобы жили мы долго и счастливо

Смешанная
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой Мариан не нравится курточка

Настройки текста
- Изабелла. - Хоук. - Я просто не могу не спросить – кто был тот паренек? – попивая из своей кружки, поинтересовалась магесса, краем глаза поглядывая за соседний столик, где расположились тот самый морячок с Андерсом. Мужчины увлеченно играли в Алмазный ромб. «Как бы Андерс ему всю заначку не проиграл» - подумалось отступнице, но ее внимание вновь привлекла Изабелла. - А, это мой новый «первый помощник капитана», - рассмеялась пиратка (смех у нее остался таким же заразительным). – Сапоги он чистит не очень, но в целом, паренек молодец. Хоук улыбнулась и поглядела в свою кружку: - Знаешь, такое ощущение, что мы виделись только вчера, - задумчиво пробубнила магесса. – Что не было всех этих двух лет полных отчаяния, побегов и безалкогольного ужаса. Мариан действительно так казалось. Разве что Изабелла изменилась: поверх белой туники теперь был зашнурован черный кожаный корсет, высокие сапоги были на удивление новенькими и чистыми, а украшений на руках только прибавилось. Жизнь капитана была ей к лицу. - Тебе было не с кем напиваться, дорогуша? – сделав щедрый глоток из бутылки, Изабелла хохотнула. Хоук пожала плечами: - Андерс не пьет. Справедливость не долбит его мозги, но пить со мной он отказывается. - Что за страдание. - Угу. - По крайней мере, теперь у тебя есть я, а на моем новом судне выпивки хоть куда, - пиратка пожала плечами, постукивая пальцами по стеклянной бутылке. Мариан хохотнула и сделала небольшой глоток. Сейчас, когда их компания уютно расположилась за столиками в зале «Жемчужины», Хоук казалось, что время остановилось. Что они с Андерсом приехали просто навестить Изабеллу, а не только разузнать о таинственном письме Варрика. «Почему всегда все так сложно?» - Ладно, если без шуток – Варрик писал об Искательнице. Что ей нужно от меня? – Мариан нахмурила брови, перебирая в голове обрывки из письма. Изабелла заметно напряглась, и не знай Хоук ее слишком хорошо, не заметила бы. - Спросишь у него сама. Ты и Блондинчик… - Изабелла бросила короткий взгляд на Андерса за соседним столиком. - … плывете со мной в Киркволл. Вам предстоит познать все чудеса морского путешествия. - Морская болезнь входит в список? – поморщилась Хоук, представляя себе этот круиз. - Лапушка, ты просто не была в открытом море. Тебе понравится, - по-хозяйски закинув ноги на стол, усмехнулась пиратка. Мариан запустила пальцы в волосы и обреченно вздохнула. Не отвертеться же теперь. Сегодня Хоук напиваться не хотелось, хотя Изабелла настаивала на том, чтобы Мариан хорошенько повеселилась перед отплытием из Денерима. Ей же думалось, что если она сегодняшней ночью напьется в хлам в борделе, ничего хорошего от Андерса поутру она не услышит. Так что, отшучиваясь и сваливая все на усталость, Хоук заперлась в комнате, которую маги сняли на ночь (о том, что «Жемчужина» нынче предоставляет ночлег сообщила им Изабелла) и, усевшись на кровати (один Создатель знает, чем на ней занимались. Бр-р-р), глубоко вздохнула и принялась тереть пальцами виски. Мариан думала о другом. Думала о жутком сне с участием Флемет (да такое разве забудешь), о предстоящей морской поездке, о возвращении в Киркволл после стольких лет. Защитницу это душило. Да что говорить – она впервые за два года вспомнила этот злосчастный титул – «Защитница». - Кто там теперь всем заправляет? – Хоук бубнила вслух, массируя пальцами виски. – Скорее всего, рыцарем-командором стал Каллен, капитаном стражи – Донник или еще кто, наместником – какой-нибудь напыщенный индюк из аристократии… Или там все в руинах? - Я не помешал? Хоук резко дернулась и подняла лицо. В дверях застыл никто иной, как Андерс – нахмурив брови, он внимательно смотрел на Мариан. «Он, наверное, слышал, как я тут бубню. Проклятье». - А? Я думала, ты сейчас играешь в Алмазный ромб на раздевание с Изабеллой, - пошутила Хоук, но шутка у нее вышла на редкость усталая. Андерс нахмурился и плотно прикрыл за собой дверь. - Я бы не рискнул – мне все еще дороги перья на курточке, – после маг прошел и присел на кровать рядом с Мариан. – Что случилось? - С чего ты взял, что что-то случилось? – Хоук мягко улыбнулась, потерев затекшую шею рукой, старательно отводя взгляд. Андерс знал ее слишком хорошо. – Я просто жуть как устала. Как будто меня повозка переехала. - Мариан, - требовательный тон мага заставил ее зажмуриться. «Засранец, ничего же не скроешь». - Уф, ну хорошо. Я… боюсь, - как на исповеди, выложила Хоук. – Я боюсь возвращаться в Киркволл после всей той восхитительной чертовщины с храмовниками, демонами и прочим. Я знаю, что нужно, но я боюсь. Хоук прикрыла глаза: ей стало легче, хоть и ненамного. Пусть она ни словом не обмолвилась о Флемет, но хотя бы успокоила Андерса на время. Маг ободряюще приобнял ее за талию: - Знаешь… Представь, что это не возвращение в жуткую обитель храмовников, а визит к старому другу. Уверен, Варрик будет рад тебя видеть. И если кому-то из нас и стоит бояться – так это мне. Не ты же разобрала Церковь по камешкам, - пошутил Андерс. Хоук удивленно посмотрела на него – шутки про… тот случай ему давались на удивление легко спустя столько времени. - Но ты же не боишься, - невесело усмехнулась Мариан. - Потому что ты едешь со мной. Нечего бояться. Андерс был прав. Как он не был теперь один, так и Хоук не была одна – они вместе отправятся в Киркволл и вместе разберутся с этой историей с Искателями. Вместе. Мариан улыбнулась и уронила голову Андерсу на плечо; тот улыбнулся и зарылся носом в ее черные волосы. - Иногда ты – чудо, - усмехнулась Хоук. - Только иногда? - Иногда. Но я могу передумать при одном условии, - Хоук подняла голову и хитро сощурившись, посмотрела на Андерса. Тот, кажется, сразу понял, на что намекает эта несносная женщина. - В таком случае, - маг усмехнулся и притянул ее лицо к себе, - … мне ничего не остается, кроме как переубедить тебя. Прикосновение губ – и Хоук уже готова забыть обо всем: о Киркволле, об Искателях, о жутких снах. Не теряя времени, магесса притянула его к себе и повалила на кровать, усевшись сверху. - Ну уж нет, - Андерс рассмеялся ей в губы и шустро перевернул Хоук на спину, нависнув над ней, уперев руки по обе стороны от ее головы. Оказавшись в импровизированном плену, Хоук не растерялась и принялась расстегивать курточку отступника. - Я никогда ее не любила, - борясь с многочисленными завязками, с трудом выдохнула Хоук, пока Андерс губами проводил по ее шее. - Я тоже, - усмехнулся отступник, с шеи переключаясь на губы, целуя их страстно, словно специально, дабы помешать Мариан заняться его одеждой. «Чертов проклятый красивый маг, как я тебя ненавижу» - мысленно ругалась Мариан, кусая его губы в ответ, когда от курточки (да и от остальных атрибутов одежды) мало что осталось. Если и было за что ненавидеть Андерса, так за то, что каждую ночь он сводил ее с ума. За то, что она становилась такой покорной и податливой в его руках. За то, что каждую ночь Мариан цеплялась за его плечи, сдерживая стоны и не хотела, чтобы он останавливался. Ох, да пусть все катится в Тень. До утра – так точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.