ID работы: 764004

В путь за бессмертием.

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Значит, ты все-таки уговорил его на дополнительный день форы?- вопросительно наклонив голову, спросил Финляндия. Корабль стоял, пришвартованный к пристани города. На пристани сновали люди, торгуясь, крича и обсуждая последние новости. Над головами радостно светило утреннее солнце, чайки с воплями проносились над головами. По палубе носился Латвия, шваброй сгоняя несносных птиц. Весело хохоча от переизбытка положительных эмоций и радости жизни, над кораблем на канатах летал Соловей. Иногда ему кулаком грозил Швеция. Хохот парня мешал ему сосредоточится на карте. Надо было обозначит маршрут, по которому придется плыть к западным землям. Россия и Финляндия стояли на верхней палубе, опираясь на перила, и разговаривали. - Ага,- довольно зажмурился Россия, подставляя лицо теплым лучам солнца. Капитанская шляпа лежала рядом, ветер развевал белые волосы. Финляндия усмехнулся. - Ну и как? - Ну-у... Надо уметь разговаривать с людьми,- уклончиво ответил капитан,- К тому же, это обошлось нам задаром. Даже в плюс - я выпил. - Да ты всегда выпиваешь!- в сердцах сказал Финляндия, ухмыляясь,- Особенно водку. - Ага-а... Как там Швеция, проложил маршрут?- он оглянулся на старпома, который с циркулем в руке что-то высчитывал. Вокруг Швеции столпились матросы, уговаривая его проложить как можно менее опасный маршрут. Швед отмахивался от них, как от назойливых мух, летающих по пристани вблизи свалок. - Помнится обязанность штурмана входит в твои обязанности,- усмехнулся врач, перевешиваясь через борт корабля и пытаясь достать до чайки, что неугомонно орала рядом. Чайка улетела, испуганная кулаком фина, а Финляндия встал ровно обратно и снова глянул на счастливо улыбающегося Россию. - Ага. Но он на добровольной основе решил все взять на себя,- фыркнул русский,- Кстати, как там с завтраком. - Украина вроде ушла куда-то... За продуктами, наверное. - Скоро надо будет выплывать. Мы и так вовсю испытываем терпение Англии и его команды,- Россия открыл глаза и глянул в ту сторону, где по его расчетам должна была стоять "Виктория". Правда, за другими кораблями и снующим везде народом ничего не было видно, но все же. - А ты не боишься, что они нарушат клятву?- Тино глянул туда же. Ему не очень нравилась детская наивная уверенность капитана в том, что экипаж "Виктории" будет соблюдать клятву. Которую, кстати, заключили не на взаимовыгодных условиях. - Уверен. Англия человек честный, хоть и гад. О, вон Украина идет! Скоро будет отправляться. Швеция-а! Ты там ка-ак?- Россия, немного покачиваясь (привычка ходить так во время сильного ветра + некоторый алкоголь), пошел к главпому. Англия тем временем гневно расхаживал по палубе. Никто не рисковал подходить к капитану, боясь попасть под горячую руку. В таком состоянии Англия мог сначала застрелить (просто на звук), а уж потом выяснять свои это были или чужие. Хитрый Россия, который развел его на целый день форы, достал Артура окончательно. К тому же - клятву надо было соблюсти. Иначе слухи о том, что он нарушает слово, могут дойти и до королей, а тогда прощай высокооплачиваемая работа. Он то и дело поглядывал туда, где стоял "Мороз", сверкающий белой краской со светло-голубыми узорами корпуса. Целый день... - Капитан! - Что еще?!- рыкнул Англия, поворачиваясь на каблуках к источнику шума. Венециано испуганно втянул голову в плечи. - Команда хочет узнать, когда мы... Выступаем. - Через день после "Мороза"!- рявкнул Англия. Италия испуганно кивнул и побежал в кают-компанию. Через несколько часов, после того, как Украина наконец-то окончательно пришла на корабль, Прибалтов заставили договорится с портовыми мальчишками, чтобы детишки что-нибудь сделали с "Викторией", чтобы та не смогла долго тронутся с места (Россия никогда не был против мухлежа своей команды, но возмущался, когда мухлевали другие), "Мороз" наконец отшвартовался от пристани. Соловей, перелетая с троса на трос, поправлял перты, затягивал узлы и делал разную другую мелкую работу. Прибалтов отправили на камбуз- помогать Украине. Хоть с готовкой у них было прилично, с кухни все равно доносились гневные вопли, типа "Ты куда столько соли сыпишь, идиот?!" или "А ну положь ковбасу на место!" Россия стоял за штурвалом и старался не врезаться в мелкие рыбацкие лодочки и яхты, как это иногда случалось с ним. Финляндия стоял на носу корабля и любовался океаном. Швеция отчитывался перед Россией с маршрутом. - И за сколько мы доедем... О, черт!.. Дойдем до западных земель?..- Россия снова чертыхнулся, пытаясь обойти на довольно маневренном "Морозе" гигантское множество всякой плавучей мелочи. - Сначала на север. Иначе не обойдем никак полицейские патрули на море. Обогнем по северу и потом на юг. А там уже и недалеко. - И сколько?.. - Неделя, может больше. Но это без учета сражений. И... Может я сам? - Нет, я сам попробую! О, ну кто ставит эти чертовы лодки так вразброс! Все, я рассердился! Эй, Соловей!- впередсмотрящий с полной готовностью очутился рядом, повиснув вниз головой на канате и держась руками и ногами. Золотозубая улыбка и хитрые зеленые глаза вверх ногами выглядели довольно устрашающе. - Да, капитан?.. - Поднять все паруса! Разнесем тут все на фиг!!!- приказал Россия. Соловей радостно улыбнулся и в секунду подтянулся на веревках на верх. Пробежав по реям, он начал отвязывать паруса. Ветер быстро надул белую парусину. Корабль резво рванул вперед. Россия, радостно хохоча, шел напрямик, сбивая все лодки, яхты и мелкие корабли. Многие матерились на него, орали, грозились и угрожали морской быстроходной полицией, которая отлавливала слишком уж распоясавшихся пиратов, но капитан лишь улыбался в ответ. Где-то наверху, под гневные крики чаек, летал Соловей, иногда свистя. Свист оглушал птиц, и те с хриплым кудахтаньем сваливались вниз. Прибалты недовольно сгребали оглушенных птиц с палубы корабля, тихо ругаясь на молодого вора. - Капитан, "Мороз" отчалил от берега!- бойко доложила Беларусь Англии, сидящему в адмирал-каюте. Артур заинтересованно привстал. - Далеко? - Не очень. Даже мили еще не прошел. - Значит ждем пока они удалятся на пару десятков миль и идем за ними,- приказал капитан "Виктории", поправляя перья на шляпе. - Но... А как же ваше слово?- поинтересовалась девушка. Англия на пару секунд задумался. - Я дал, я и взял. Все, ступай,- Беларусь только повернулась лицом к двери, как в неё на всех парусах влетел Романо и чуть не столкнулся нос к носу с Натальей. - Расходились тут всякие... - То же могу и про тебя сказать!- не осталась в долгу Беларусь и наконец вышла. Англия вздохнул. - А тебе что? - Капитан, кто-то повредил перо руля! - Что?! - На починку понадобится несколько часов. Если вообще не придется заменять его. - Ах... Ах он... Идиот! Дурак! Дубина! Россия!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.