ID работы: 7644254

kin

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
301
автор
Nefarious Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 147 Отзывы 63 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Дом был пуст. Тор понял это мгновенно. Берта оставила записку о приготовленном ужине и пожелала удачного уикенда. Альфа поднапрягся от понимания того, что мужа нет в столь позднее время (было чуть позднее девяти вечера). Сонный Тай, довольно зевая, лениво волочил поставленные Тором на пол покупки (светловолосый решил побаловать ребёнка по полной программе, ну и побесить мужа- изменника довольно долгим отсутствием). — Сынок, ты вон с ног валишься, давай купаться и ложиться спать, да, родной? — Альфа бережно стянул с крохи блестящие синие кеды, а затем и темное детское пальтишко. — Но я хочу кушать, па. А где папочка? Он нас покормит? Я хочу похвастаться перед ним новыми игрушками! — Тор мысленно шлёпнул себя по лбу, ну что он за отец такой, что даже забыл подумать о том голоден ли его сын, проклятье! Хорошо хоть они в торговом центре перекусили сэндвичами с облепиховым чаем, хотя вряд ли это можно считать за правильный приём пищи для трёхлетнего мальчика. И где Локи шляется так поздно? Тор внутренне начинал закипать. — Тай, мышонок, папе всё покажешь уже завтра, он спит, ему нездоровилось, помнишь? Не станем его тревожить, ладно, родной? — Тай послушно, но и немного расстроено, кивнул. — Ну, не вешай нос, сейчас я быстренько приготовлю тебе вкусную кашу, и даже принесу немного сахарного печенья, договорились? А ты пока, будь умницей, и приготовь свою пижаму, хорошо, сынок? — Тор ласково поглаживал светлые локоны дорожайшего омежки в его жизни, с печалью и злостью раздираемый сомнениями где может быть второй, не менее важный его сердцу, омега. — Ухты! Даже с печеньем?! Правда? — Ребёнок весело и довольно хихикнул, так смеется Локи, задорно, с милыми горящими глазами, когда Тор предлагает ему собственно приготовленный завтрак, обед или ужин. Локи любит когда Тор хозяйничает на кухне, или… любил? — Конечно, правда! Сегодня даже принесу ужин в твою кроватку! Хочешь? Только Берте не говори! — Не скажу, папуля! Обещаю! — Тай так преданно, так донельзя мило смотрел в глаза отцу, что тот просто не мог налюбоваться своим сокровищем… Он так подрос за время его отсутствия, его маленький омежка… Господи, альфа ведь и в самом деле не раз пренебрегал семьей, предпочитая не мотаться при каждом удобном случае домой, сюда, к своим омегам, а посещать всевозможные пати своих коллег, порой ещё и напиваясь до полуобморочного состояния. Гнусно. — Ну беги, беги. 🐝 Даже не съев тех четырёх сахарных печенек, которые были аккуратно, в разумных мерах, выделены Тором, Тай уснул. Даже сказки сегодня не понадобились. Малыш мирно посапывал в своей малиновой клетчатой пижаме, в обнимку с любимой лохматой гориллой. Было одиннадцать часов вечера. Тор негодовал, гневался. Телефон мужа был отключён, да и в соцсетях «в сети» его не было уже часов так семь. Неужели он так пренебрежительно и в наглую продолжает свои мерзкие выходки? И даже риск потерять сына для омеги ни черта не значит? Нет, не может быть… это не Локи… он бы не смог так наплевательски отнестись, не смог бы… — Да где же тебя, блять, носит?! — Тор метался по квартире, от ярости не находя себе места. — Только вернись… уничтожу! Убью тебя и твоего сучьего ублюдка! — Мужчина, будто в агонии, выкрикивал ругательства, охваченный животной ревностью. Раздался телефонный звонок. — Алло, да, это я, всё правильно. — В груди у альфы всё тотчас похолодело. Звонил Баки, омега и друг Локи по работе, интересовался дома ли сам черноволосый. Голос парня стал обеспокоенным, когда он услышал отрицательный ответ. Баки поведал, что после совещания муж направился домой, это было около сорока минут тому назад, а когда Баки позвонил ему, дабы сказать, что управляющий оставил одну из нужных тому папок, то связь резко прервалась, десятью же минутами после этого по новостям сообщили о масштабной аварии недалёко от их компании. Тор бросил трубку. В прямом смысле. Мобильный мужчины мягко приземлился на ковёр, оповещая глухим звуком о своём падении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.