ID работы: 7651667

Найти свой берег

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Анна постепенно приходила в себя. Голова раскалывалась от боли, сильно тошнило, ей казалось, она взлетает на гигантских качелях и возвращается обратно, голоса вокруг она слышала как будто из-под нескольких слоёв ваты. Она лежала на чём-то мягком и горячем, периодически тело встряхивало и больше прижимало к опоре. С трудом собрав вместе мысли в голове и свои ощущения, Анна поняла, что её везут в автомобиле и она лежит на плече здорового мужика, от которого приятно пахнет горьковатым мужским лосьоном. В машине они были не одни. Где-то рядом сидел ещё один, жующий жвачку и постоянно чавкающий. Впереди тоже сидели мужчины и тихо переговаривались. Девушка прислушалась к разговору.       – Что будет с ней потом, меня не волнует. Но до завтрашнего утра с её головы не должен упасть ни один волос, она нужна нам «чистая», без единой царапинки или синяка, понятно?       – А что с ней делать потом? – спросил «пахнущий».       – Мне всё равно. После того, как она подпишет нужные нам бумаги – она ваша, делайте что хотите!       «Чавкающий» глумливо заржал и сквозь жевания произнес:       – А ну-ка, Никитос, дай я взгляну на эту цыпочку!       «Пахнущий» напрягся и лениво ответил:       – Скворешню прикрой, задолбал со своей жвачкой! Завтра посмотришь. Хотя не факт…       – Это почему?       – А потому, что сначала старшие развлекутся, понял? А ты сегодня всю ночь у неё под дверью на коврике сидеть будешь, а там посмотрим…       Сидящий впереди никак не отреагировал на их разговор, только приказал водителю ускориться.       Анна поняла, что её выкрали, а причиной является подаренный отцом траст, и что без её ненаглядного папеньки здесь не обошлось. Что делать и как себя вести, куда её везут – пленница не знала, постепенно приходя в отчаяние.       Вскоре машина остановилась, «пахнущий» легко вынул Анну из машины, взял на руки и куда-то понёс. Он прошёл по длинному коридору, стал подниматься по лестнице, прижал Анну к себе и тихо зашептал:       – Анна, я знаю, что вы очнулись, я почувствовал это ещё в машине. Слушайте меня внимательно, но не шевелитесь, пусть все думают, что вы ещё без сознания. Меня зовут Никита, я работаю в охране компании «Александр и К°». Я знаю, что вы связаны с семьёй Корфов. Я обязан жизнью Владимиру Ивановичу и вас обидеть не позволю. Я не знаю, куда вас можно отвезти, вас везде будут ждать, и дома, и у Лизы, и у Корфов, но если вы дадите мне адрес, где вы сможете быть в безопасности, я отвезу вас туда немедленно.       Девушка не знала, верить ему или нет, но справедливо рассудив, что в данной ситуации ей терять нечего, тихо прошептала:       – Жилой комплекс «Адмирал», дом 32.       Никита кивнул и вдруг резко свернул в сторону, открыл какую-то дверь, и они оказались в подвальном помещении. Он поставил Анну на ноги, придержал, чтобы она привыкла к вертикальному положению, и потянул за собой. Вскоре они вышли в ночь где-то за чертой города. Вокруг были какие-то холмы, ямы, разрушенные строения, они долго блуждали в темноте и наконец вышли на слабо освещённую грязную улочку, где Никита усадил свою спутницу в неприметную машину. Через некоторое время Анна вошла в указанный ею дом, а машина Никиты скрылась в темноте.       – Кто там?       – Сергей Степанович, моё имя Анна Платонова, я сводная сестра Лизы Долгорукой. Я прошу вашей защиты, пожалуйста, откройте мне.       Последовала пауза, потом загремели замки, дверь приоткрылась, и Анна увидела аккуратного высокого стройного старика в домашнем халате, под которым виднелась белоснежная рубашка. Он молча осмотрел Анну, оценил беспорядок в её одежде, помолчал и отошёл в сторону, приглашая незваную гостью в дом.       – Спасибо, – выдохнула Анна и быстро юркнула в дверь. Опять загремели замки, хозяин квартиры обернулся, ещё раз осмотрел девушку и кивнул, приглашая следовать за собой.       – Ванная комната прямо по коридору, ужин будет готов через двадцать минут.       – Спасибо, Сергей Степанович, я не голодна.       - Я не буду разговаривать с вами, барышня, пока вы не примете душ и не отужинаете со мной, а там будем решать, что делать с вашим внезапным визитом.       Не говоря больше ни слова, он прошёл в открытую дверь соседней комнаты, что-то открылось, послышался шорох одежды, и гостеприимный хозяин появился с огромным полотенцем и мохнатым мужским халатом в руках:       - Другой одежды, не обессудьте, у меня нет.       Через некоторое время Анна сидела в тёплой кухне, пила свежий чай с ароматом бергамота и рассказывала свою историю. Адрес Сергея Степановича Оболенского Анна узнала от Лизы, когда сестра возила ему какие-то документы на подпись. Он был знаменитым адвокатом, его имя гремело в связи с выигранными делами в судах, о нём говорили как о честнейшем человеке и грамотнейшем юристе. Лиза охарактеризовала его как «одного из последних честных людей на этой грешной земле». Не зная, к кому можно обратиться, Анна назвала этот адрес Никите в порыве отчаяния. Она не осознавала, какой помощи ожидала от адвоката, но хотя бы дать совет, что ей делать с этим дурацким трастом, он сможет наверняка.       Сергей Степанович внимательно слушал Анну, положив голову на сложенные в замок руки и периодически потирая лоб пальцами. Потом задумался и спросил:       – Деточка, вы знаете, что такое брачный контракт? Что такое совместно нажитое имущество? И какое право вы имеете распоряжаться своими деньгами в браке и вне его?       Анна покачала головой и устало посмотрела на Оболенского. Тот кивнул, встал и протянул Анне руку. Она безропотно пошла за ним. Сергей Степанович привел её в маленькую уютную комнату и просто сказал:       – Значит так. Сегодня вы отдыхаете, а завтра мы продолжим. Спокойной ночи, деточка, – и ушел, закрыв за собой дверь.       Гостья осмотрела комнату и с облегчением легла в тёплую постель. Через минуту, когда Оболенский открыл дверь, Анна уже крепко спала. Хозяин улыбнулся и тихо вышел.

***

      Весь следующий день Анна провела взаперти в квартире Оболенского. Где находится хозяин квартиры, что творится за её пределами Анна не знала. Она ходила по квартире, натыкаясь на мебель, не зная чем себя занять, иногда подходила к окнам и рассматривала двор. Там текла обычная жизнь: дети играли, мамы сидели на лавочках и болтали обо всем и ни о чем, лаяли собаки, гудели автомобили, и никому не было дела до Анны Платоновой.       Сергей Степанович явился поздно вечером, внимательно посмотрел на Анну и выудил из своего старенького портфеля стопку бумаг, которые при дальнейшем изучении обернулись копией дарственной отца, генеральной доверенностью, выписками по счетам и много чем ещё, в чём Анна совершенно не разбиралась, но от чего зависела её жизнь. Сергей Степанович не вдавался в подробности, каким образом он всё это сумел достать, но зато вкратце объяснил условия передачи ей в пользование траста, и Анна поняла, что за такие деньги её не только могут насильно выдать замуж, но и запросто убить, что и намеревался сделать Писарев с её драгоценным папашей. Было, правда, ещё одно. Анна могла передать бразды правления трастом своему законному мужу, обговорив при этом рамки, за которые тот не мог отступить, или отдать траст мужу в полное его распоряжение, чего тоже могли добиваться Писарев и его родственники. По словам Сергея Степановича, в городе устроена охота на Анну, службу охраны компании «Александр и К°» уволили в полном составе, везде, где могла появится Анна, её ждали, а несчастного Ивана Ивановича госпитализировали с сердечным приступом.       Потом он помолчал и тихо добавил, что Лиза попала в больницу, где у неё родился недоношенный мальчик. Причину Лизиной госпитализации Оболенский озвучил ошарашенной Анне, предварительно усадив её в глубокое кресло и держа в руках флакон с какой-то дурно пахнущей жидкостью: группа Корфа и Репнина пропала в горах. Вся, в полном составе. Было ли это следствием предательства или небрежности руководства, никто не знал, но семь молодых ребят пропали без вести. Анна молча смотрела на Сергея Степановича, понимая, что её жизнь, счастливая, веселая и радостная, закончилась под летним дождем в парке в последний день перед Володиной командировкой. И Анну Платонову на этом свете уже не ждало ничего хорошего. У неё не было ни семьи, ни любимого человека, ни покоя, только безрадостное будущее и шанс быть убитой своим отцом и его компаньонами. Когда Анна высказала свои мысли Оболенскому, он потёр подбородок и тихо сказал:       – Есть один вариант, Анна, чтобы вас оставили в покое. Вам необходимо срочно выйти замуж, отдать траст мужу и… пропасть.       – У меня нет ни одного близкого человека, чтобы я могла ему такое предложить, Сергей Степанович, тем более для этого надо выйти из вашего дома, а как следствие – стать пойманной дичью.       – Вам не надо этого делать. Я предлагаю вам выйти замуж… за меня. – Анна резко подняла глаза и всмотрелась в лицо своего собеседника. Он был абсолютно серьезен. – Анна, мне не нужны деньги, у меня достаточно средств, чтобы безбедно прожить оставшееся мне время. Вам же я даю свою фамилию, ваши документы из института заберет доверенный человек, правда, о распределении придется забыть, но вы сможете продолжить свою карьеру в другом городе, я уже интересовался этим вопросом. Дело за вами, Анна. Понимаю, что выглядит мое предложение несколько необычно, но я даю вам честное слово, что я не охотник за деньгами и не выживший из ума старик. В моем предложении есть капля истины, подумайте и завтра мы обговорим детали, если вы согласитесь. А теперь спать, деточка!       Через неделю Анна Петровна Оболенская стояла на перроне железнодорожного вокзала в больших тёмных очках, скрывающих почти половину лица, широкополой шляпе и мешковатом брючном костюме. Её муж Сергей Степанович Оболенский возвышался рядом, опираясь на изысканную тросточку, и тихо говорил, глядя ей в лицо:       – Ни о чём не беспокойтесь, Анна. Вас встретит доктор Штерн, он же отвезёт вас в вашу квартиру. С ним обговорите все вопросы, касающиеся будущей работы. И главное, запомните, Анна, вас не должны видеть здесь, в Двугорске, минимум год, а ещё лучше два года. На вашу карточку ежемесячно автоматически будет переводиться достаточная сумма в долларах, это будет делаться банком. Желательно не запрашивать более крупные суммы, чтобы вас было трудно вычислить. И последнее, Анна, вы никогда и ничего не слышали об Анне Платоновой! В этом ваше спасение, деточка! – с этими словами он взял её голову в ладони, наклонился к лицу, долго смотрел на неё, поцеловал в лоб и тихо произнес: – Храни вас Бог, Анна!       Анна кивнула, на мгновение прижалась к единственному близкому ей в данную минуту человеку, обняла старика и прошептала:       – Спасибо вам, Сергей Степанович! За всё! – с этими словами она оторвалась от него, подхватила небольшой чемодан и уверенно вошла в вагон. Через несколько минут поезд тронулся, и Анна Петровна Оболенская растворилась в бескрайних просторах Сибири.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.