ID работы: 7651911

За гранью реальности: Пересекая черту

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Боязнь потерять. Глава 2

Настройки текста
      

***

      Ждать всегда было тяжело. Саки не раз занимался этим делом. Приходилось. Благо, он был терпеливым человеком и в жизни это качество играло ему на руку много раз.       Сейчас сидеть и ждать, пока Леонардо вернётся обратно не было сил. Но слово «надо» заставляет мужчину это делать. Ждать. — Мастер? — сзади осторожно подходит Тигриный Коготь, обращаясь к Шреддеру, затаив дыхание. — Время идёт. — У меня было видение, — тихим и спокойным голосом вещает Саки, задумчиво смотря вперёд, на горизонт. — Ребёнок. Я помню, как взял его на руки и глядя на него, чувствовал… Ненависть! — Карай в младенчестве? — интересуется тигр, удивлённо дернув бровями. — Нет, я не знаю, — отвечает Саки, медленно сжимая кулак правой руки. — Но у него были темно-зелёные глаза, такие яркие и… Не такие, как у Карай, а как у…       Он осекается, досадливо дернув головой и поворачивается к приспешнику. — Ты, кстати, решил, что делать с черепахами?       Выпрямляясь, Коготь тянет воздух через нос, с напряжением всматриваясь в глаза мужчины. — Нет, — честно признается он, но следом выдаёт по его мнению неплохое предложение. — Я предпочитаю оставить их. Они могут пригодиться, кто знает какие нас ждут испытания. А ради брата, они пойдут на все. Почему бы этим не воспользоваться? — Потому что они опасны, — зло шипит Шреддер, теряя последние остатки терпения. — Как-же ты это не понимаешь!       Натянутые нервы начинают сдавать, но отвешанная сильная пощечина Тигриному Когтю даёт Саки успокоиться, с выдохом, он прикрывает глаза и вслушивается. «Он скоро будет!»

***

      Лео аккуратно касается щеки брата, опуская руку к шеи, он затаивает дыхание, прощупывает пульс. Пульс чувствовался слабый, а кровь, бегущая из виска мелкой струйкой, заставила старшего действовать незамедлительно. — Держись!       Он осторожно берет брата на руки, направляясь к коню, забравшись, дергает поводья и стремительно направляется обратно, к поезду. В голове мельком появляется мысль о том, сколько прошло времени. Леонардо не знает. И это заставляет гнать коня еще быстрее.       Дождь еще слабо моросил. И черепаха радуется, когда видит впереди стоящие вагоны.       Он останавливает коня рядом с вагоном Тигриного Когтя и оглядывается, крепко прижимая Донни к себе, завернутого в мокрый черный плащ. — Кенай, наконец-то! — к нему бросается Тигриный Коготь, держа фыркавшегося жеребца за поводья. — Помоги ему! — говорит Лео, с тревогой в глазах передавая Донателло Тигриному Когтю, тот кивнув заходит в свой вагон.       Спрыгнув с коня, Лео приоткрывает рот для оправдания, делает шаг к Саки, который быстрым шагом устремился к нему. — Саки, извини я…       Звонкая пощечина обрывает слова Лео, которого Саки дёрнул за собой, крепко ухватив его за кисть. — Я тебе дал один час, — зло шипит мужчина, с каждым шагом теряя остатки какого-либо терпения. — Ты хоть представляешь, сколько прошло времени?! — Не знаю, — отвечает Лео, после чего получает еще один удар по лицу. — Я же вернулся! Не один!       Саки долго смотрит в глаза Лео, не произнося ни слова, проводит рукой по щеке Лео, поднимая за подбородок. — Что случилось?       Лео вздрагивает от заданного вопроса и отводит взгляд в сторону. — Ничего. — Почему ты мне лжешь? — устало выдохнув, задает вопрос Саки, не отводя внимательный и серьезный взгляд от лица Леонардо.       Лео тяжело выдыхает и поднимает голову на мужчину, расправляя плечи.       Он понимал, что произошедшее на пути к поезду, ни в коем случае, нельзя рассказывать Саки, особенно учитывая последние события. Рассказать — последствия могут быть непредсказуемыми.       Лео мягко и тепло улыбается, как обычно делал и говорит лишь одну фразу, после которой: Саки обычно успокаивался, ведь она давала понять, что ему стоит доверять, чтобы не случилось. — Ты мне не веришь?

***

      Лео мчится с каждой секундой всё быстрее и быстрее, чувствуя сильную дрожь брата, он опускает взгляд на секунду, чтобы посмотреть на лицо Донателло.       Этой секунды хватает, чтобы не заметить, как с правой стороны летит стрела. Натянутая веревка. Падение. И страх. Не за себя. За брата! — Донни!       Он кидается к младшему брату, но воины Виктора, выскочившие из своей засады оказываются быстрее, молниеносно среагировав на падение Леонардо. Никто из них и не предполагал, что будет всё настолько легко.       Секунда. И Лео замирает, переставая дергаться, он медленно поднимает взгляд на появившегося перед ним коня. — Здравствуй! — легкая улыбка появляется на лице Виктора, осмотрев черепаху беглым взглядом, он дергает головой и спрыгивает с коня. — Как дела?       Молчаливый отданный приказ, в виде жеста, не дает себя долго ждать. Лео чувствует, как натягивается веревка на шее, а в спину упирается нога солдата. Трое из них, стоят наготове, выставив на него бесшумное оружие. — Я дал тебе шанс выбрать правильную сторону, — Виктор не спеша делает шаг к Лео, наклонив голову набок. — Но ты выбрал не ту сторону! — И что ты сделаешь? — Лео зло ухмыляется, понимая прекрасно то, что мужчина отпустит его, но Виктор не отвечает и не отдаёт больше приказов. — Не надо! — Что не надо? Этого? — удивляется мужчина, бросив короткий взгляд на пистолет, направленный в сторону бессознательного Донателло. — Или этого?       Он направляет оружие на Леонардо, терпеливо ожидая ответа. — Я не собираюсь устраивать войну, — зло шипит Лео, сжимая кулаки. — Но в свою сторону стрелять не позволю!

***

— Как он? — войдя без стука в купе Тигриного Когтя, интересуется Лео, бросив взволнованный взгляд на Донателло, проходя к кровати, он сосредоточенно смотрит на друга. — Жить будет. — всего-то спокойно отвечает тигр, отворачиваясь, он раздраженно кидает пропитанную кровью тряпку в таз с водой, стоящий на низкой тумбе, рядом с кроватью и поднимает взгляд на окно.       Почувствовав недоброжелательный настрой Тигриного Когтя, Лео опускает голову вниз, поджимая губы. — Я… — начинает он, но мигом соображает о том, что и тигру не стоит рассказывать о Викторе, впервые, такое недоверие. -…Не хотел задерживать всех. <      Учуяв неуверенность в словах Леонардо, Тигриный Коготь оборачивается и строго смотрит на черепаху. Он давно его знает и поэтому видит, что словно Лео недоговаривает ему что-то важное, либо говорит не то, о чем думает. — Что-то случилось? — очень тихо спрашивает Тигриный Коготь, обходя кровать. — Нет, — спешит ответить Леонардо, резко подняв голову, он делает шаг от тигра, отрицательно помотав головой. — Я пойду, сообщи мне, когда он очнется. — Кенай!       Лео не оборачиваясь выходит и направляется к Рафаэлю, думая о том, что буйный незнакомец сможет успокоить все его тревоги.

***

— Да ладно тебе, Лео! — после услышанного рассказа с легкой, беззаботной улыбкой произносит Рафаэль. — Плевать на него! Всё обошлось, ты здесь, рядом со мной! Разве этого мало?       Он двигается к Леонардо, бережно обнимая брата за плечи улыбаясь, продолжает уверять его, что всё будет хорошо. Лео был уверен, что ему очень повезло, он смог уйти от Виктора. Это его очень сильно тревожило. Он не считал себя самым лучшим воином, способный ускользнуть от свирепой руки брата Саки. — Он наверняка меня отпустил, но почему? — тихим голосом задается вопросом Леонардо, обнимая Рафаэля в ответ.       Тот удивляется и радуется одновременно, ведь старший, впервые, за всё время пошел на такой близкий контакт. — Лео, — он отрывается, заглядывая Лео в глаза, касается рукой щеки и искренне улыбается, мягко и светло, заставив Лео без колебаний поверить ему. — Я ведь всегда рядом! Я не оставлю тебя в беде!       Он снова крепко обнимает его, целуя в висок. — Я ведь люблю тебя!       И эта фраза, словно разрывает в Лео что-то, он четко это чувствовал и помнил, что услышанную фразу, произнесенная Рафом была не первый раз.       Лео вздрагивает и отстраняется от Рафаэля, внимательно заглядывая ему в глаза. — Я помню, что ты мне уже говорил это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.