ID работы: 7651911

За гранью реальности: Пересекая черту

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Точка не возврата. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Прежде чем Лео ушел к Шреддеру, он дал Донни небольшую рацию, с указанием того, что если Раф очнется немедленно сообщить ему, да и так если что-то понадобиться. Прижимая рацию к груди, Донни стоял возле окна, наблюдал за футовцами, которые стаскивали мертвые тела в одну кучу, Саблезубом, руководящим этим безобразием и думал, о том имеет ли он вообще права просить что-то у Лео. Ему было неудобно. Потому что он сейчас был чужой для него. Донни отчётливо это чувствовал. Да, Лео относился к ним хорошо и пытался выполнять все просьбы: его или братьев. Но на этом все, родной брат все равно держал дистанцию и не давал возможности переходить на личные темы. Мягко улыбаясь, Лео переводил тему, когда Донни пытался поинтересоваться сколько по времени он находится в Клане Фут и как в него попал. Донни сначала не понимал, почему тот не может ответить на как ему казалось обычный вопрос. Ведь Лео работает на Шреддера и любой имеет права просто так, без задней мысли спросить, как давно?       Тигриный Коготь очень часто находился рядом с Лео, заставляя Донни волноваться первое время, но спустя месяц, Донни стало мучать любопытство о том, какие разговоры он все время ведёт с его старшим братом. Он часто оставался в неведении ситуации и это дико раздражало гения. Он ничего не делал. Его ни о чем не просили, хотя заставляли выполнять тяжёлую работу, вроде чего-то поднять, отнести, перенести, отмыть, как и его братьев и на этом тишина. Их сажали сначала в камеры, потом в комнаты, благодаря Лео, чему Донни был уверен на все сто процентов, а после во время путешествия запирали в вагоне, а потом в купе. Спустя время замки перестали существовать.       Донни не знал почему и был удивлен этому. Но однажды пришёл Тигриный Коготь и объяснил, что если они не будут буянить, причинять проблемы ему или Шреддеру, то братьям будет позволено свободно прогуливаться в вагонах, а после в замке, в котором они уже оказались. Им же в благодарность за это приходилось выполнять любую работу без всяких возражений и вопросов, и быть тише травы, и ниже воды. Донни не раздумывая согласился и дал слово, что в них не нужно будет сомневаться. Рафаэль злился, но ради Лео, он был готов и к этому. Время шло, черепахи честно работали и молчали, и отношение к ним менялось. «Господи! Что же нас ещё ждёт?»       Мысли Донателло прерывает скрип открывающейся двери, через пару секунд в комнате появляется Шреддер, заставив Донателло сосредоточится на мелких деталях, мысленно собраться и напрячься.       С Главой Клана Фут Донателло вел себя очень внимательно и аккуратно, не позволял себе лишнего и старался много не умничать, в отличие с Тигриный Когтем и другими приспешниками Шреддера. Иногда он очень долго принимал решение, что стоит сказать, а о чем умолчать, но сам гений предпочитал молчать, но кто за него скажет правильную и умную мысль, если не он сам. Импульсивный Рафаэль или торопливый Микеланджело.       Саки первый заходит в комнату, бегло осматриваясь вокруг, за ним следует Тигриный Коготь, кивнув глазами на Рафаэля. Донни медленно подходит к кровати, на который лежит бессознательный брат и вопросительно смотрит на пожаловавших в гости недругов.       Саки подходит ближе к Рафаэлю и очень внимательно рассматривает его с ног до головы. Молчание длится долго и никто не спешил нарушать его. — Он приходил в себя? — задаёт вопрос Саки, вопросительно дёрнув бровью. Донни не нравится, как Шреддер смотрит на темперамента, но молчит не смея открывать рот. Приказа говорить не было, а значит вопрос мог предназначать Тигриному Когтю, который все это время активно следил за состоянием Рафаэля, но и тот не торопится открывать рот для ответа. — Донателло? — повысив голос, проговорил Саки, поднимая глаза на гения. — Нет. — коротко отвечает Донни, опустив глаза.       Снова посмотрев на Рафаэля, Саки коротко кивает, словно принимая решение, он разворачивается, отдавая приказ Тигриному Когтю о том, как Рафаэль очнётся и сможет ясно соображать привести его к нему. После чего молча уходит.       Донни удивляется и быстро переводит взгляд на Тигриного Когтя, подходит к нему и шепотом, с тревогой задаёт вопрос: — Что происходит? — Я не знаю, — нахмурившись, моментально отвечает Тигриный Коготь, повернувшись к Донателло и смотрит ему в глаза, печально покачав головой. — Честно!       Донателло выдыхает и смотрит на напротив стоящий комод, интересуясь: — Мы можем выйти? — Да, — отвечает Тигриный Коготь, глянув на Микеланджело, который вздохнул с облегчение и ободряющее улыбнулся. — Но долго не шастайте! Замок ещё не обследован до конца и не стоит лишний раз нервировать Шреддера. Помните о данном договоре.       Получив кивки от братьев тигр покидает комнату черепах и носом к носу сталкивается с Виктором. — Здравствуй, Тигриный Коготь! — ласковым баритоном промурлыкал Виктор, улыбаясь. — Ты не против?       Он взглядом указывает на дверь, улыбаясь шире и терпеливо ждёт ответа тигра. — Зачем тебе туда? — спрашивает Тигриный Коготь, настораживаясь. — Всего-то лишь поинтересоваться у Донателло о здравии Рафаэля. Да и составить бедным черепашкам компанию. — ответил Виктор, наклонив голову набок.       Задумчиво выдохнув, Тигриный Коготь соглашается с затеей Виктора, пропуская того в комнату черепах, он направился на улицу, чтобы проследить за работой Саблезуба и Рахзара, данной Шреддером.

***

      Открывая тяжёлую дверь калитки, Саки проходит вперёд, разворачивается и с улыбкой протягивает Лео руку. — Осторожно! Здесь скользко.       Тот сощурив глаза отмахивается от протянутой ладони Саки и улыбаясь заявляет, что справится сам, мол не неженка, после чего бросает взгляд в сторону и восхищённо приоткрывает рот. — Кенай, не забывай дышать! — тихо со смехом замечает Саки, глядя на Леонардо. Он берет его за руку и уверенно шагает вперёд, начиная рассказывать о создании прекрасного сада.       Они спустились по узкой, усыпанной крошками алмазами тропинке вниз и прошлись вдоль берега небольшого озера, после чего остановились возле огромной на взгляд Леонардо ивы. — Здесь так спокойно! — восхищённо замечает Лео, усаживаясь на мягкую траву возле ствола. — Да, — коротко соглашается Саки, отстегивая плащ с плеч, бросив в сторону, он садится рядом с Лео, спиной опираясь о крепкий, но худой ствол дерева. — Находясь здесь и не скажешь, что за дверями этого сада была война. — Да, — соглашается Лео, разворачиваясь к Саки целиком, он протягивает руки, снимая с головы мужчины Куро Кабуто и железную маску. — Но она прошла и надеюсь больше не будет.       Лео ставит шлем недалеко от себя и поворачивается к Саки, поджав губы. С того момента, как он переступил порог замка, в котором они теперь жили Лео чувствовал, что Саки что-то беспокоит. Сначала он предполагал, что у него что-то болело и мужчина это скрывал, пытаясь самостоятельно вылечить болезнь, но потом он часто заставал мужчину либо в злом, либо в тревожном состоянии. — Саки, тебя что-то тревожит, — аккуратно начинает Леонардо, внимательно смотря на лицо мужчины. — Расскажи мне.       Саки отводит глаза в сторону, недовольно поджимая губы, он качает головой. — Кенай, как правило о таких вещах не рассказывают. — О каких? — интересуется Леонардо. — Вдруг я смогу помочь, тебя что-то гложет я же вижу. Очень сильно! Расскажи, тебе же легче станет. А я… — Кенай, — Саки устало прерывает черепаху, бросив на него злой взгляд. — Давай не будем об этом. Все не так плохо, я сам справлюсь со своими переживаниями. — Извини! Я не хотел. — Смотри, они до сих пор здесь, — Саки улыбнулся, радостно глядя на озеро, он указал рукой на два белых лебедя, медленно плывущие по воде. — Поразительно! Они все еще здесь.       Леонардо медленно переводит взгляд на птиц и мягко улыбается.

***

      Медленно прогуливаясь по замку, Тигриный Коготь внимательно изучал предстоящую местность. Его стены, картины, занавески, содержимое комнат. Он удивился тому, что Саки не дал больше никаких заданий, указаний и личных просьб, а лишь предложил тигру хорошо отдохнуть и заняться своими делами, если они у него, конечно есть. Он пытался отыскать Леонардо и предложить пройтись по недалеко оказавшемуся озеру за замком, но попытки оказались тщетны, тот словно вв землю проволился. И все, что оставалось Тигриному Когтю, так это проводить время в одиночестве.       Заворачивая в сторону, тигр идет по небольшому узкому коридору, после чего упирается в железную калитку. Открыв ее, он входит внутрь, придерживая дверь и осматривается по сторонам. В голове проносится мысль о том, что это самое красивое место, которое он видел за все дни, которые находился в этом замке. «Странно, почему оно так далеко и словно закрытое.»       Тигриный Коготь решает идти дальше, спускаясь по лестнице вниз. «Пожалуй, единственное место, которое не тронула война».       Он резко останавливается заметив на горизонте Леонардо и Саки. Делая шаг назад, Тигриный Коготь разворачивается, чтобы уйти, но голос Лео останавливает его.       Тот радостно подбегает к нему и обнимает. — Я так рад видеть тебя! — с улыбкой произносит Лео.       Следом подходит Саки, заставив одним строгим взглядом напрячься Тигриного Когтя. Тот спешит высказать то, что забрел сюда случайно, гуляя по коридорам замка, но Глава Фут Клана резко прерывает его, прося не беспокоится об своей неосторожности. После чего предлагает хорошую мысль, удивив Леонардо и Тигриного Когтя.

***

— Что? Бал? — поразительно проговорил Раф, касаясь рукой виска. — Ты издеваешься надо мной, Майки? — Даже если и так, — в разговор вмешивается Донателло, ухмыляясь. — Нам-то какое дело? Нас всё-равно не приглашают. — Эй! — Майки недовольно нахмурил брови, сердито сложив руки на груди. — Мы ведь часть Клана! К тому же… — Запомни! — фыркув, Раф вскинул злой взгляд на брата. — Мы никогда не будем частью этого Клана. Шреддер нас использует, пока может, как и остальные, а когда мы перестанем нужны… И вообще, помни кто ты! Из какого ты Клана и не смей его предавать. А то, что мы здесь, так это только всё ради Лео.       Донни молча наблюдавший за братьями, задумчиво опустил глаза в книгу. Он не думал в последнее время кто они. И именно поэтому недовольства Рафа сейчас трогали сердце. Появляется новая проблема, что делать когда они станут не нужны. — Брось, Майки! — тихо и как можно пытаясь беззаботно произносит Донни, перелистывая страницу книги. — Что там делать? Бал! Он точно не для нас. — А я вот возьму, — дернув плечом, проговорил Майки, окидывая братьев недовольным взглядом. — И пойду. И увижу Лео. А вы сидите тут и думайте дальше, на чьей вы стороне. — Дурачок какой! — с тихим выдохом произнес Раф. — А может это мы дурачки? — засмеявшись на заявление брата, проговорил Донни. — А, братец?

***

      Накидывая красный плащ на плечи, Саки поднимает взгляд, внимательно всматриваясь в зеркало. Застегнув застежку, он отходит к окну. «Что же я так нервничаю, всё прошло. Я смогу там находится. Все ведь хорошо. Этот замок теперь мой.»       Собираясь с мыслями, Саки направляется к двери, настраиваясь на хороший вечер.

***

— Так уж и быть! Я тоже пойду! — неожиданно для Донни, проговорил Рафаэль, решительно поднимаясь с кровати. — Мы заслужили там быть и пусть кто-то слово вякнет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.