ID работы: 7651911

За гранью реальности: Пересекая черту

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Точка не возврата. Часть 4

Настройки текста

***

      Недовольно плетясь за братьями, Саки перевел взгляд на книгу, державшую в руках. Ему не терпелось её прочитать этим утром, но нежданно явившийся в его комнату слуга сообщил о том, что отец желает его видеть.       Солнце, пробивавшее в окно яркими лучами, играя на полу заставило повеселиться мальчика и он решил, чтобы не случилось — никакое событие не способно испортить этот день, ведь на улице такая ясная погода. Взяв эту мысль на заметку, Саки планирует выделить сегодня время на прогулки, надеясь, что ему повезет.       Услышав смех братьев, он решает прислушаться к разговору, но те как назло замолкают, словно прочитав его мысли.       С улыбкой Виктор оборачивается назад, посмотрев на озадаченное лицо брата. — Саки, как думаешь отец вызвал нас для того, чтобы поговорить о твоем вчерашнем позоре, нет? — с змеиной улыбкой, интересуется старший брат. — О моих позорах он хотя бы говорит, — отвечает Саки, мягко улыбнувшись Виктору. — Так что, да, ты прав! Вряд ли отец вызовет нас, чтобы поговорить о тебе. — Да как ты…- не выдержав наглого смеха Саки, Виктор вскидывает кулак, но вставший перед ним младший, останавливает его. — Не надо, он того не стоит. — просто уверяет Муави Виктора, зло посмотрев на спокойное лицо Саки, пихнув его в грудь. — А ты думай, что говоришь. В конце концов, какая разница о чьих позорах говорит отец? — А ты это у Виктора спроси! — продолжает Саки, усмехаясь над старшим.       Тот ничего не отвечает, отворачиваясь от братьев, быстрым шагом направляясь в кабинет отца. — Тебе обязательно его донимать? — спрашивает Муави, кивнув взгляд на Саки. — Он мог бы вообще ничего не говорить. — отвечает Саки, убрав руки в карманы брюк. — Ты знаешь, что он сказал не со зла. — Не со зла. — вздохнул Саки. — И я не со зла, честно. Пойдем уже быстрее!

***

      Находится в отцовском кабинете, который всегда придавал уверенности Саки просто обожал. В кабинет из библиотеки ведет широкий проход, обрамленный колоннами на высоком постаменте. Стены обшиты натуральным деревом двух сортов: матовым темно-ореховым и лакированными панелями светлого коричневого цвета. В такой же комбинации оформлена межкомнатная дверь, благодаря чему она смотрится естественной частью стены. Природный материал с подчеркнутой текстурой и насыщенной гаммой формирует обстановку представительного классического кабинета. В оформлении потолка сочетаются белые окрашенные плоскости и центральная часть, выполненная в виде деревянных кессонов. В нише между шкафов размещена ТВ панель, направленная в сторону рабочего места. Окна украшали длинные темно-зеленого цвета шторы с белой тюлью. Деревянный письменный стол классической монолитной конструкции, с широкими тумбами и глянцевыми вставками — центральная часть планировки. Мальчику нравилось сидеть и рассматривать мелкие детали строгого интерьера. Отец редко его и братьев пускал сюда. Только, когда состоялся серьезный разговор. Поэтому именно, по этой причине сидя в бежевом кресле в углу, он с наслаждением рассматривал книги, находившиеся в большом старинном шкафу, картины и статуэтки.       Всё это время мужчина рассказывал всем своим трем сыновьям о учении и сложностях жизни, которые ждут их впереди Саки плохо понимал к чему это было все и считал это ненужной чушью, пока отец не подошел к истине, которая поставила двух сыновей в ступор. И только Виктор был недоволен. Переругаться они не успели. Если младшие не смели перечить отцу, то старший не стеснялся высказывать свое мнение, за что всегда получал жесткий ответ и недовольный строгий взгляд, в редком случае пощечину. Но не выполнять желание, просьбы и приказы отца никто не смел. Придя к общему согласию мужчина кивает головой. Дети могут быть свободны.       Выйдя из кабинета, Саки аккуратно прикрывает дверь и прислоняется спиной к двери, тяжело выдыхая. Ему не понравился этот тяжелый разговор. Он не очень понимал, почему Виктор так был против этой поездки и настроение старшего брата передалось и ему. Саки не имел желания куда-то ехать, но ему было интересно, потому что он любил учиться.

***

      Стоя на небольшом балконе, двое мужчин наблюдали за битвой на мечах двух братьев в боевом зале. Оба давно были измотаны ранними тренировками и давно желали пойти спать, но сегодня у них был экзамен на испытание, поэтому никто из них из-за упрямости, благодаря качеству переданное отцом и умением не сдаваться легко, не желал отступать. После сильных ударов мечом, сыпавшиеся на брата градом, Саки отскакивает назад. И довольно вовремя, потому что Виктор ответил на атаку взмахом сильнее, чем Саки, но кроме воздуха ему ничего не удалось зацепить. Однако он радуется, назвав Саки глупцом — тот сломал меч при ударе, ему нечем защищаться и Виктор уже настраивает брата на поражение. Это не просто злит юного бойца, а выводит из себя, Саки не любит проигрывать, особенно старшему, поэтому из-за несправедливости судьбы к нему, он готов наброситься на Виктора так, голыми руками. И никакой острый меч не остановит его. Так думал Саки, но ошибался. — Саки, стой! — Аполас кидается к парням, в попытке разнять их, но никто из них не обратил на него внимание. — Ты думаешь, я тебя боюсь… Да как бы не так! — Виктор откидывает меч в сторону, который с громким звоном падает на пол и бросается вперед, вцепившись руками в плечи Саки, он пинает его в грудь, но попадает в живот. — Я тоже могу голыми руками убить тебя! — Хватит! — последний раз прикрикнул на парней Аполас, раскидавает тех по сторонам, с трудом отцепив их друг от друга. — Что вы такое говорите, вы же братья! Это был просто экзамен, — он часто дышит, посмотрев на каждого злым взглядом и задумывается. Аполас осознает, что Саки и Виктору сейчас все равно на оценки, соперничество и желание стать лучше друг друга давно перешло во вражду и он давно не знал, что с этим делать. — Экзамен пройден. Отлично. Каждому! Свободны. Саки, а ты зайди в мед. пункт.       Короткий кивок. Братья покидали зал молча и Аполас уже этому был рад. — Давно он себя так ведет? — наблюдая за сыновьями, задает вопрос Вейюан, кивнув взглядом вниз, он медленно переводит глаза на Юшенга. — С тринадцати лет, — отвечает Юшенг, зло нахмурив брови. — И вообще, я не понимаю чем ты не доволен, я воспитал в них воинов, отличных. Нет, отменных, им нету равных. Я выполняю свое условие. — Мне не нравится его ярость. — немного подумав, тихо говорит Вейюан. — Тебе предстоит поработать с ним подольше. Да и Саки сейчас не место в доме. От него слишком много проблем. — Если ты его не любишь — оставь его мне, — поворачиваясь корпусом к Вейюан, спокойно произносит Юшенг, сложив руки на груди. — Зачем мучать себя и его? — И как мне ему это объяснить? — Да никак, — просто говорит Юшенг, невозмутимо пожав плечами. — Просто оставь его и всё, без всяких объяснений. Скажи, что так нужно, что это для его благо. А уж чем его занять, я непременно придумаю.       Вейюан задумывается над предложением друга и принимает решение согласится. — Я и вправду не знаю, что с ним делать. — шепотом признается он, печально покачав головой.

***

      Мчавшись со всех ног по длинным коридорам замка, Саки спотыкается возле самих ворот из которых медленно выезжала машина отца. О том, что Виктор и Муави уезжают домой, вот прямо сейчас Саки узнал несколько минут назад. Сперва он решил, что над ним просто напросто пошутили, но мысль о шутке отходит на второй план и появляется невыносимая тревога в сердце. — Отец! Стой! — тяжело дыша, Саки собирается бежать дальше, как верный пес, от которого уезжал хозяин, но сильная хватка Аполаса останавливает его. — Отпусти! Я не останусь здесь! — Успокойся! — сквозь зубы цедит мужчина, резко дернув парня назад. — Это было его решение… — Какое? — Саки переводит взгляд на Аполаса, рассматривая того непонимающим взглядом. — Муави и Виктор уехали с ним, да? Я же здесь остался. Я должен быть с ними… Я — Твое обучение еще не окончено! — строго прерывает Саки Аполас, поведя того в сторону замка. — Так решил твой отец.       Позже придя в свою комнату, Саки будет сидеть на кровати и додумывать разные теории о том, что произошло на самом деле и почему отец не забрал его домой, как братьев, не найдя ответа, он ляжет спать, дав себе обещание, что сделает все, как можно скорее, чтобы побыстрее вернуться домой.

***

      Прошел год.       С каждым днем Саки отточал свое мастерство ниндзюцу все лучше и лучше. В надежде о том, что однажды он победит своего учителя Саки продолжал тренироваться именно с Аполасом. Помимо желания победы, им овладевала злость. Дни шли, потом шли годы — уроки становились жестче и несправедливее, а цель стала совершенно недосягаемой. Разлука с семьей заставила Саки уйти с головой в учебу и изучении боевой техники, но даже и это не всегда могло скрасить одиночество юноши и только тогда, совсем чуть позже помогало чтение документальной и художественной литературы. Отложив книгу в сторону и подперев голову рукой, Саки поднимает глаза на окно. Вздохнув, он смотрит в сторону. Иди на праздник не было никакого желания, однако он знает, что там соберётся практически весь замок и он пусть и ненадолго должен там присутствовать. Чтобы не нарваться на лишний скандал, Саки честно пообещал Юшенгу присутствовать на торжестве, но лишь на час. Но сегодня, когда этот день наступил, он понимает, что зря согласился. Этот час будет целой мукой. Однако подбодрив себя мыслей, что всего лишь час, Саки спокойно собирается, проверяя каждую мелочь. «Ничего сложного. Приду, отсижу. И уйду по-быстрому!» Причесав волосы, Саки окинул себя в отражении зеркала быстрым взглядом и развернувшись на каблуках ботинок, двинулся к двери. Он был наперед уверен, что этот вечер пройдет, как и все — скучно. «Вот зачем мне туда идти, ведь там нет ничего особенного!»

***

Юшенг, заметив своего подопечного встретил с улыбкой. Схватив его за кисть руки, он повел Саки в сторону стола, за которым сидела компания молодых людей. Представив им юношу, он оставил Саки с ними, дав ему обещание, что ему будет с ними весело и пытался уверить его подружиться с ребятами, и попросил не дерзить. Но разве Саки мог сдержаться, особенно наслушавшись их разговоров. — Хе-хе, значит ты такой крутой? — с ухмылкой, заметил один из присутствующих за столом ребят. — Ну, а перепить ты меня сможешь? В бою каждый может победить, а тут либо дано, либо нет. — Тоже мне дар Богов! — безразлично закатив глаза, фыркая, проговорил Саки. — Иди соревнуйся с алкашами по сторону стен этого замка, меня подобным дерьмом не привлечь. Саки собирался уйти, вставая со стола, но насмешки незнакомого парня, мигом заставили передумать. — Раз-то, ты зассал, то так и скажи, а я уж, как труса постараюсь тебя понять! Саки оборачивается, окинув парня пристальным взглядом, подойдя к столу, он садится на свое место, со словами: — Наливай!

***

Затея с выпивкой была самой худшей в жизни Саки. Он стойко пытался держать свой разум в «руках», но не все пошло по плану. Саки, впервые, ощутил в тот вечер, что не всякую ситуацию он в состоянии контролировать. — Смотри, вот на, — заплетающимся от алкоголя языком, пролепетал Джула, вручая Саки в руки лук и подводит к назначенному месту, он показывает указательным пальцем на девушку, стоящую в нескольких метрах от них. — Стреляй! Или слабо? Отрицательно помотав головой, Саки крепче сжимает лук в руке, натягивает тетеву и присматривается. С весёлым хохотом, одна из девушек данной компании прыгает на него сзади, сбив Саки с ног. Он отчётливо слышит свист стрелы, после чего раздался дикий смех ребят. — Ну ты даёшь, Саки! Прям в голову, придурок, нужно было стрелять в яблоко! — со смехом замечает один из ребят. Но девушка, находившиеся сзади не даёт опомниться и подумать о произошедшем, потому что она тянет его в другую сторону. — Подожди, — проговорил Саки, осматриваясь. — Ей нужно помочь. — Эх, ей уже никто не поможет приятель! — ответил Джула, повиснув на шее Саки, он засмеялся, сунув парню в рот сигарету. — На! Раслабь мозги.

***

Остановиться ребята решили в одной из комнат в Западном Креле замка, где было очень тихо, ведь все остальные находились ещё на празднике. — Ненадолго его хватило. — проговорил Шен, закуривая сигарету. — Да ладно тебе, — в разговор вмешивается Джула, расстроившись выводами друзей, кивнув на бессознательного Саки, он заметил. — Он неплохо продержался, сколько сейчас? Три? Особенно учитывая его образ жизни. Весь такой идеальный. — Не такой уж идеальный, вон и пил сегодня и курил, и человека убил. — дёрнув бровью, сказал Чань-Ю, выпустив дым из-за рта, он усмехнулся. — А ещё говорят, что мы плохие! — проговорила блондинка компании. — Слушайте! — подняв руку, для обращения внимания на себя, начала другая девушка компании, с интересом посмотрев на Саки. — Если он так хорош, то как он в постели, так же идеален? — Господи! — закатив глаза, проговорил Джула. — Ты весь вечер к нему липнешь, как банный лист, но хочешь его трахнуть, в чем проблема? Вот он, перед тобой. — Я по согласию хочу. — обиженно надув губы, пролепетала девушка. — Ещё скажи по любви! — засмеялся Шен. — А если задуматься, возьми, да спроси его. Удивившись предложению друга, брюнетка обернулась назад, посмотрев на Саки, она довольно хмыкнула. — А вот. Возьму и спрошу. — деловито заявила она, поднимаясь со своего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.