ID работы: 7651911

За гранью реальности: Пересекая черту

Слэш
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ты не сможешь спасти меня. Часть 1.

Настройки текста

***

— Мастер! Проходит несколько секунд, прежде чем Сплинтер осознает простую истину: он нашел их. Резко развернувшись, он упирается внимательным взглядом черных глаз на незнакомого парня, стоящего перед ним, он еще раз прислушивается к знакомому голосу, окликнувшего его еще раз. Несколько секунд назад. У Микеланджело, у которого напрочь отсутствуют в такие моменты чувство страха, кидается вперед. — Это и вправду Вы! — крича от восторга, парень обнимает учителя за шею. — Поверить не могу! Как Вы здесь оказались? Улыбнувшись, Сплинтер поднимает глаза на двух других сыновей. — Донателло? Парень ободряюще улыбнулся, кивнув учителю в знак приветствия. — И Рафаэль. — с мягкой и теплой улыбкой, проговорил Сплинтер, раскинув руки для крепких объятий. — Сыновья мои, как Вы здесь оказались? — Также, как и Вы мастер. — подняв голову на Сплинтера, ответил Микеланджело. Тишину нарушил один из сыновей, задав Сплинтеру вопрос о том, что теперь им всем делать. Сплинтер решил для безопасности своих детей, отвести их в место, где он обустроился совершенно недавно, не полагая в то время о том, что сможет встретить своих близких ему сердцу, в этом тихом и тревожном, одновременно, лесу. Когда они подошли к небольшому домику, сделанному из дерева, стоящий судя по-всему, несколько лет, не блестящий «красотой», Сплинтер слегка приоткрыл дверь, тихо проговорив: " — Не шумите, дети мои, у меня находится гость. " Недовольно закатив глаза, и не злобно фыркнув, Рафаэль не спеша заходит внутрь, остолбенев, он открывает рот: " — Лео?» Сплинтер не сразу понимает, что именно имел в виду, но кинувшийся к кровати Рафаэль, подтверждает все его догадки. — Лео, — Раф осторожно дотронулся рукой до лица Лео. — Лео, посмотри на меня. Сплинтер подходит к кровати, задумчиво почесав подбородок. — Леонардо, значит. Я думаю, вам есть что рассказать мне. Он оборачивается, посмотрев мягким взглядом на Донателло и Микеланджело.

***

Дернув за поводья, Саки пробегается быстрым взглядом по башням и стенам замка. Большие ворота со скрипом отворяются, и навстречу к Шреддеру выходит его брат. Один. Не спеша подскочив к Саки на белом скакуне, он горько улыбнулся. — Что мы с тобой наделали? — тихо и спокойно произнес Виктор, поморщившись. — Мы? — переспросил Саки, наклонив голову набок. — Ты издеваешься надо мной?! — Кто еще издевается? — передразнил брата Виктор. — Это ты подослал ко мне убийцу, а не я тебе? — Мне припомнить тебе твои грехи? — недовольно дернув головой, произнес Саки. — Я пришел к тебе не за этим. Леонардо. Мы не можем его найти. Ты был последний кто его видел. Покачав головой, Виктор отвернул голову в сторону реки, задумываясь над словами Саки. Произошедшая ситуация прошлой ночи нисколько не беспокоила его, до тех пор пока брат сам не явился к нему, почему сердце жалобно сжалось, Виктор так и не понял, но пообещал, что поможет найти Леонардо любой ценой. Недовольно закатив глаза, Саки повернул коня. — Я жалею, что обратился к тебе, — тихо заметил он. — Я думал, что ты мне предоставишь гораздо больше информации. Тяжело вздыхая, Виктор последовал за Саки, с интересом оглядываясь по сторонам. — Я тут подумал, — как бы невзначай, начал брат. — Но мне интересно, чем он тебе так нравится? Саки остановил свою кобылу, лениво глянув на Виктора. — Что за странные вопросы ты мне задаешь? — Саки, только не отрицай очевидное. Он является первым созданием, о котором ты так заботишься, я бы даже сказал, что печешься. Да черт возьми, ты же его сейчас ищешь! Что бывает не с каждым, да и вообще редко. — проговорил Виктор, остановив коня рядом с Саки, он ласково улыбнулся. — Ты безумно влюблен в этого паренька, точнее он теперь девушка, признаюсь очень симпатичная. Даже когда он был… — Достаточно! — резко прерывает Саки брата, метнув в него злой взгляд. — Чем ты мне готов помочь? — Могу дать людей, — сухо ответил Виктор. — Я и сам пойду на поиски. Что вы успели сделать? — Мы в процессе, — проговорил Саки, задумавшись. — Мы прошли берег с обеих сторон с Запада, прочесываем реку. Заметив молчание Саки, Виктор одергивает его за край плаща. — Мы найдем его, — уверенно заверил он. — Вы в правильном направлении, его унесло в ту сторону, — проговорил Виктор, дернув головой. — Может ему удалось выбраться из реки и направится домой. Может вы как-то разминулись. — Там Карай, — ответил Саки. — Она бы сразу сообщила бы мне. — Ясно, — развернув коня, Виктор направился обратно в замок, кинув на последок обещание. — Я помогу тебе, чем смогу, но это ничего не значит, а теперь ступай. Я нагоню тебя. Задумываясь над словами брата, Саки поднял голову на небо. «Уже светает.» Прикидывая всю суть ситуации и дальнейшие действия, Саки направил коня к оставленному отряду, в надежде на хорошие новости, чтобы в удовольствии отказать в услуге Виктора.

***

Тишина повисшая в небольшой комнате, заставила напрячься всех в ней присутствующих. Рассказ всех трех братьев оказался несколько часов, очень тяжело давшийся каждому. Выводы успели сделать вся семья Хамато. Далеко не радужные, как бы им не хотелось. Не обошлось и без ссор и споров о дальнейшем будущем. — Саки не успокоится, а мы будем сидеть сложив ручки и ждать, когда он за нами явится, — зло проговорил Раф, стукнув кулаком по столешнице, выражая все свое недовольство данными решениями Сплинтера. — Это лишь вопрос времени. — Нам все равно некуда идти, так что, — начал Донателло, но Раф резко прерывает его, заставив гения недовольно нахмурить брови. — Так сделай что-нибудь, ты же у нас гений! — Придумай — ты же у нас гений, сделай — ты же у нас программист, вылечи — ты же у нас в медицине шаришь, знаешь, Раф, а может ты что-нибудь уже сделаешь хоть что-то разумное, так для разнообразия… Донни резко замолкает и кидается к кровати Лео, ни о чем не думая, как и Рафаэль. Лео вскидывается в кровати, коротко крикнув, схватившись за голову. — Лео, спокойно, — ласково коснувшись руки брата, произнес Раф. — Это всего лишь сон. Мягко пихнув брата в бок, Донни наклонился к Лео, взяв того за руку. — Брат? Лео повернул голову, внимательно всматриваясь в лица братьев, словно что-то обдумывая, нахмурился. — Что я наделал? — тихо произносит он, отбирая руку от Донни. — Господи! — Лео, ты чего? — не ведержав, и почувствовав и быстро поняв настрой брата, Раф запрыгнул на кровать, сжав плечи брата, он слегка улыбнулся. — Все хорошо, ты ничего плохого не сделал. — Как ты можешь такое говорить?! — раздраженно произнес Лео, отпихивая руки брата, подняв на него глаза, полные слез. — Я верил ему. Я служил ему. Выполнял задания. Я столько всего ужасного сделал. Я…Вы все время были… А я даже, не помнил вас… Ты мне говоришь, что все хорошо?! — Лео, но конец света от этого не наступил, — дернув бровью, произнес Раф. — Посмотри на меня! Ты вспомнил нас, это же так хорошо, брат. Не удержавшись, Раф все-таки, обнимает брата, крепко сжав в своих объятиях, он поцеловал его в висок. Неуверенно, Лео обнимает Рафа в ответ, мельком глянув на радостного Донни, он улыбнулся. Приходит неуверенность и стыд в тот момент, когда на глаза попадается памятная фигура Сплинтера. Сначала Лео не поверил своим глазам. Но однако, он тоже был здесь. Спокойно подойдя к кровати, Сплинтер опустился рядом с Донателло, он тоже улыбался, в глазах читалась радость. — Оставьте нас. — только и проговорил Сплинтер, погладив бороду. — Нам нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.