ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Мисс Старк, сюда пожалуйста, - майор указал мне на высокое здание, построенное в весьма примитивном стиле, в котором, насколько я знала, находилось отделение ЦРУ. Ну и какого черта оно мной заинтересовалось? Если моего отца взяли в плен, это не значит, что к этому причастна я. Хотя, смотря в каком случае... - Мисс Старк! - из припаркованной рядом со входом в здание машины со всей скоростью, на которую только был способен, выбрался высокий мужчина с короткой стрижкой и правильными чертами лица. Широкий лоб, слегка опущенные уголки глаз и плотно сжатые губы - всё это вместе с озабоченным выражением придавало его лицу оттенок серьёзности и беспокойства одновременно. Майор Гиббсон хотел было схватить меня за локоть и потащить в здание силой, однако я, заподозрив неладное, вовремя отскочила в сторону, кивнув незнакомцу, который уже оказался рядом. - Агент Колсон, - мужчина протянул мне руку, которую я пожала с некоторой подозрительностью, однако и с облегчением - майор начал меня конкретно выбешивать. - Я сотрудник Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службы... - А можно помедленнее? - довольно бесцеремонно перебила я, слегка приподняв левую бровь. Единственное, что я разобрала в его протараторенной фразе, это "я сотрудник" и "шестой". - Шес-тая Ин-тер-вен-ци-он-ная Так-ти-ко-опе-ра-тив-на-я Ло-гис-ти-чес-ка-я Служ-ба, - почти по слогам повторил Колсон с приторно-сладкой улыбочкой, из чего я заключила, что его задача состоит только в том, чтобы обеспечить мою безопасность, скорее всего, однако особого энтузиазма он выказывать не собирается. Ладно, моя ближайшая цель - заставить его вопить от ужаса моего общества, а поскольку мои нервы сейчас на переделе, а лучший способ скрыть волнение - доставать окружающих, то агент шестой-что-то-там-дальше-службы попал по-крупному. - Спа-си-бо боль-шо-е,- копирую его манеру, ответила я. - Ка-ко-го ле-ше-го вам от ме-ня на-до? - Мне при-ка-за-но, - не растерявшись, ответил Колсон, - дос-та-вить вас до-мо-й к мисс Поттс. - Нашли дуру, - хмыкнула я, отворачиваясь. Майор Гиббсон - замечательный человек. - Мисс Старк, - приставучий Колсон схватил меня за локоть и быстро зашептал на ухо: - Если вы не хотите провести остаток своих дней на допросах или в тюрьме для мутантов, - эти слова заставили меня вздрогнуть, - то прошу вас, пойдемте со мной. - Конечно, дорогой друг, - с милейшей улыбкой я развернулась к Колсону. А он отличный парень, если не присматриваться... - Едем. ... - Ну всё, ваша миссия выполнена, а теперь проваливайте, - я недвусмысленно указала на дверь, однако Колсон не сдвинулся с места. - Колсон, на выход, - уже требовательнее повторила я, плюхнувшись на диван и достав телефон. Агент продолжал стоять посреди комнаты, оглядывая гостиную особняка. - Мисс Старк, вам нужно как следует отдохнуть, - заметил Колсон, без всяких церемоний занимая кресло напротив. - Поднимайтесь к себе. Дожила-а-ась... В моём доме мне приказывает какой-то сотрудник Шестой дихлофосной, или как их там, службы... Не обращая никакого внимания на агента, я закинула ноги в всё тех же нежно-розовых "сникерсах" на стол и продолжая втыкать в телефон. - Мисс Старк, вы когда нибудь прислушиваетесь к мнению окружающих? - поинтересовался Колсон, наблюдая за мной со скрещенными на груди руками. - Мистер Колсон,- закатив глаза, я бросила телефон на столик, - мою скромную телесную оболочку делят невинный ангелочек, и сексуальный демон с маниакальными наклонностями, как думаете, чьё влияние сильнее? - Надеюсь, что ангелочка, - со слащавой улыбочкой ответил Колсон. - Опрометчиво, - пожала плечами я, а потом добавила: - Так вот, из этих двоих к мнению окружающих не прислушивается никто. Довольная своим остроумием, я встала с помощью телекинеза "подала" себе лежащий на полочке планшет и, решив посмотреть фильм, легла на спину, закинув ноги теперь уже на быльце. - Мисс Старк, я настойчиво прошу вас отправится к себе. Господи, ну вот чего он ко мне прикопался? - Я нахожусь в своём особняке, в отличии от вас, поэтому... - Вы находитесь в особняке мистера Старка, - резко перебил меня агент, которого я уже, похоже, достала. - И я не позволю вам вести себя как... как... - ... как малолетняя избалованная дура, - закончила я, закатывая глаза. - Я бы на вашем месте не спорила с той, кто может в любую минуту оказаться в тюрьме для мутантов. - Чем больше сила, тем больше ответственность,- важно отозвался Колсон, однако из-за сквозившего в голосе раздражения это получилось как отговорка взрослого, который осознает, что проиграл ребенку. Удовольствовашись таким раскладом, я со спокойной совестью продолжила выбирать фильм. - Знаете, агент, в особняке мистера Старка нет такого понятия как ответственность. ... Проснулась я с затекшей спиной и ужасным настроением, ибо спать на диване не так уж и удобно, а идти в комнату мне было просто лень. Колсон, как ни странно, выглядел довольно бодро, из чего я заключила, что спал он, скорее всего, в одной из гостевых комнат, что взбесило меня ещё больше. - Доброе утро, - о, да этот тон можно на завтрак вместо джема кушать. Знаете, он меня уже бесит. - Как спалось? - Розовые пони снились, - съязвила я, в доли секунды оказавшись у холодильника, затем у плиты, а после, на сверхскорости похлопав онемевшего Колсона по плечу, помчалась к себе, крикнув напоследок: - Я скажу Джарвису, чтобы заблокировал систему, а то мало ли, что вам в голову взбредет! На самом деле я сделала это ещё вчера, пока "искала фильм", ибо даже такой безрассудный человек, как я, не лишен чувства самозащиты. К тому же, было бы очень интересно посмотреть, сколько Колсон продержится в этом доме, где всё работает на автоматике, которая не признает его как гостя или хозяина. Оставшись в одиночестве, я разложила на кровати всю еду, которую только успела вытащить из холодильника, а потом, поняв, что этого не хватит, мотнулась в папину мастерсткую, набрав из стоящего там холодильника побольше вредной гадости, которая моего организму не вредит из-за регенерации. В общем, если составить полный список моих способностей, то получится такой вот перечень: регенерация, телекинез, левитация, сверхскорость, харизма, интеллект, красота, неординарная фантазия, чувство юмора, необычный вкус и многое многое другое. Да, я - сама скромность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.