ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Я с трудом открыла глаза, сразу отметив, что лежу на чем-то довольно жестком и холодном. Ох черт, голова раскалывается... Наконец сфокусировав взгляд на противоположной стене, я принялась разглядывать помещение, в котором оказалась - серые стены, пол и потолок, полнейшее отсутствие мебели, торчащие отовсюду трубы, ни одного окна, тускло светящая лампа на потолке и железная дверь в углу. Больше всего похоже на подвал, однако, возможно, всё не так уж и плохо... Попытавшись подняться, я обнаружила, что крепко связана по рукам и ногам. О Боже, только не говорите, что этот упырь решил ещё и в заложников поиграть... Громко выругавшись, я попыталась сесть, однако, понимая, что всё тщетно, решила попробовать использовать телекинез. К счастью, странный тип не додумался избавить меня от способностей, так что мне без труда удалось освободиться и подняться на ноги. Разминая затекшие конечности, я побрела к двери. Я, конечно, понимая, что ни один нормальный человек не оставит меня в незапертой комнате, но... Кто сказал что этот гаденыш нормальный? К моему удивлению и, наверное, даже разочарованию, дверь оказалась открытой. Ну вот, а я уже представила, как театрально выбиваю её и выхожу в коридор, презрительно хмыкнув и пнув железку ногой... Нет, перед таким соблазном невозможно устоять! Я поднялась в воздух и, сделав как можно более серьёзное лицо, вытянула руки вперёд. Дверь тут же поддалась и, закачавшись, сорвалась с петель, а потом, повинуясь моей команде, в грохотом вылетела в коридор, а я последовала за ней, с ухмылочкой оглядывая погруженный в полутьму проход на предмет зрителей сего спектакля. К сожалению, таковых в наличии не оказалось, так что мне пришлось, разочарованно закатив глаза, направится дальше. Однако не успела я пройти и нескольких метрах, как передо мной из зелёной дымки вдруг возник упырь (ну всё, я его теперь только так называть буду) и, скрестив руки на груди, насмешливо уставился на меня. Я тоже не осталась в долгу, скопировав его позу, что заставило мужчину нахмурится и помрачнеть. - Ты должна... - начал он с плохо скрытой угрозой и намеком на легкое самодовольство, однако я даже не удосужилась дослушать, безмятежно вставив "свои пять копеек": - Всё что я должна записано в налоговом кодексе, а всё, что не должна - в уголовном. По лицу упыря было видно, что он понятия не имеет о том, что такое налоговый и уголовный кодексы, и из всей моей речи понял только " я должна" и "не должна". В одно мгновение обстановка вокруг поменялась, и я оказалась прижата к стене, а у горла опять был кинжал. Нет, ну где его оригинальность, а? - Слушай, а прижимать людей к стене - это особый метод избежания неловких ситуаций? - поинтересовалась я, а потом невинно заметила: - Или ты по уши в меня влюбился, и теперь хо... - я запнулась, судорожно вдыхая и чуть не плача от боли. - Твою... мать... Упырь резко отпустил меня, и я упала на пол, хватаясь за бок. А у него, оказывается, ещё второй кинжал есть... Хорошо хоть, не в левый - видно, убивать он меня пока не хочет... И тут вдруг мой мозг посетила довольно уместная в данном случае догадка, точнее, я заметила одну немаловажную деталь: рана на шее, нанесенная ранее, так и не зажила - я по-прежнему чувствовала небольшую боль, когда поворачивала голову. А если учесть то, что сломанные кости прекрасно восстановились, можно смело сделать вывод о том, что его кинжалы каким-то образом блокируют регенерацию. Господи, мне уже чертовски интересно узнать, кто этот упырь... - Ты, жалкая смертная! - с насмешкой протянул он, небрежно пиная меня носком сапога. Нет, ну это уже откровенная наглость! Я с трудом подняла руку и отшвырнула мужчину в дальний конец коридора, пригвоздив к стене так, что он не мог пошевелить даже пальцем. Однако мои силы быстро истекали из-за потери крови, ибо рану зажать рукой никак не получалось. Тихо выругавшись, я принялась рвать кофту, чтобы сделать перевязку, когда обстановка вокруг вдруг опять поменялась. О Боже, он реально издевается?! Перевернувшись на спину и не прекращая попыток перевязать рану, я принялась параллельно оглядывать всё вокруг. Упыря нигде не было видно, зато вот обстановка впечатляла: я находилась на кровати в довольно роскошно обставленной спальне. Из окна можно было увидеть Башню Старка, почти достроенную. О, как же меня бесит это чертово сооружение! Но радует одно: после того, как я провела ночь на развалинах особняка, устроив отцу забастовку, он всё же согласился отстроить наше бывшее жилище. Наконец мне удалось кое-как закрепить повязку, и я с трудом подползла к краю кровати, чтобы дотянутся до бутылки вина, стоящей на тумбочке рядом. Отхлебнув прямо из горла, я сразу почувствовала себя легче, ощутив прилив сил. Так, а теперь вопрос: где я? И где упырь? И кто такой упырь? И какого черта моя рана не заживает? За моей спиной раздались шаги, и я закатила глаза, понимая, что это, скорее всего, упырь. О, как же я хочу его придушить! - А теперь говори, кто ты и почему смеешь так вести себя, смертная? Ну да, я не ошиблась. Его Высочество пожаловали и изволят узнать, как поживают простые смертные! - Для начала скажи, что ты за недоразумение? - спросила я, перевернувшись на спину. Мужчина сидел в кресле в углу комнаты, глаза его были закрыты, а губы сжаты в тонкую линию. - Я Бог, - спокойно отозвался упырь, и я, по спокойному тону и нулевой реакции на мои подколы, поняла, что он, похоже, накачался антидепрессантами. Вот это я понимаю - подготовился к разговору... Надо будет Старку посоветовать. - Ну я тоже,- пожав плечами, заявила я. Упырь тот час же открыл глаза, сфокусировав на мне заинтересованный и настороженный взгляд, а потом, понимая, что я больше ничего говорить не собираюсь, спросил: - Откуда ты? Асгард? Ванахейм? Свартальвахейм? Хельхейм? - он пристально наблюдал за мной, ожидая ответа, а мой мозг, отключившийся ещё на слове "сварта-что-то-там", никак не хотел включатся. - Э-э-эм... - протянула я, отчаянно припоминая хоть что-то из энциклопедии по мифологии, которую, к слову, совершенно случайно спалила в прошлом году. Даже не спрашивайте, как это случилось... Скажу только, что горела она вместе с комнатой Старка. А он был очень зол. ОЧЕНЬ. - Я с Олимпа,- сморозила я первое, что пришло в голову. - Ну, знаешь, Зевс там, Гера... и всё-такое... - я сделала самый умный вид, видя, что упырь явно заинтересован. Боже, разговаривать с сумасшедшими так забавно! - Чем ты повелеваешь?- продолжал допрос мужчина, видимо, поверив мне на слово. Хм, похоже всё не так плохо... Хоть повеселюсь на славу... - Сарказмом,- с елейном улыбочкой отозвалась я. - А ты? - я сделала вид, что очень заинтересована. - Я Бог Лжи и Коварства, - ответил тот, и глаза его недобро сверкнули. - Хочешь, продемонстрирую? - он прищурился, буравя меня пристальным взглядом, и я, пожав плечами, кивнула. Ой, ну и что он мне покажет? - Всё, что ты сказала ранее - ложь,- заявил мужчина, а потом, поудобнее умостившись в кресле, добавил: - Тем более, я знаю имена всех Богов и названия всех ближайших миров - ни Олимпа, ни Геры, ни Зевса среди них нет. Бог мой, да он реально чокнутый! - И я не ненормальный,- продолжал упырь, всё больше и больше удивляя меня. - Просто ты слишком глупа, чтобы это понять, смертная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.