ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Спустя пятнадцать минут бесплодных попыток мне, кряхтя и постанывая от боли, удалось добраться до окна. В принципе, до Башни я долететь успею, а там не составит труда поднять тревогу - Старк наверняка уже прибыл для торжественного открытия, на котором я и должна была присутствовать, к слову. М-да, лучше бы сразу послушалась, а не шастала по окраинам... Одного движение пальцев было достаточно, чтобы стекло со звоном полетело вниз, однако я была бы не я, если бы не порезалась при этом. Подняв глаза, я чуть не расплакалась от отчаяния. Нет, он реально издевается? Как только стекло разбилось, моему взору представилась "прекрасная" картина: непроглядная тьма, в которой не было даже очертаний Нью-Йорка. Присмотревшись, я заметила контуры гор. За-ме-ча-тель-но. Значит, он не так глуп, как я думала: притащить меня в такую даль было бы, наверное, самым разумным решением. Ибо я вообще не в курсе, где это. - Ну блин,- пробормотала я, вскарабкавшись на подоконник и продолжая буравить взглядом пейзаж за окном. Одного взгляда вниз было достаточно, чтобы понять: прыгать высоко. Подобравшись ближе к краю, я погрузилась в размышления и попытки построения плана побега, согласно которому я смогу остаться в живых. Хотя, в принципе, с моей удачливостью выбраться "сухой" их этой передряги почти нереально... Как и спокойно прожить хоть пять минут. Этот Бог упырей явно силён. Пока что мне удалось лицезреть телепортацию, создание иллюзий или голограмм, огромную физическую силу, особо важную способность выбесить меня за две секунды (редчайший дар, между прочим), редчайшую наглость и полнейший отрыв от реальности. Этот хитрожопый гад знал, что я попытаюсь сбежать, и специально создал иллюзию, чтобы помучать меня. Блин, а может он реально Бог? Размышляя таким образом, я не заметила, как ослабела настолько, что уже шаталась во все стороны как Старк после вечеринки. Да, а упырь мог бы из вежливости хоть какие-то лекарства прислать! Оперевшись руками о край подоконника я попыталась слезть на пол, однако в последний момент ладони соскользнули, и я почувствовала, как медленно падаю вперёд, в темноту. Когда я попыталась остановить падение и использовать способности, в глаза резко потемнело, и я поняла, что слабость слишком сильная, чтобы я смогла подняться обратно или хотя бы остановится на одном месте. Ну, по крайнем мере я умру не от рук этого мерзкого гада-Бога... Мысли со скоростью света проносились в голове, всё вкруг мелькало в глазах как в калейдоскопе, так что я совсем перестала воспринимать происходящее, чувствуя только сильную боль в боку и головокружение. Внезапно сильный толчок сотряс всё моё тело, однако это был явно не удар о землю: я чувствовала на свей талии чью-то крепкую хватку - видимо, кто-то подхватил меня на руки. Сфокусировав взгляд на своём спасителе, я открыла рот от изумления, увидев как всегда невозмутимое лицо упыря. Эта картина показалась мне настолько знакомой... В памяти всплыли какие-то образы, картинки, мысли... И тут же всё пропало. Да, теперь я уверена, что мы встречались ранее. ... - Ну и какого черта было меня спасать?- поинтересовалась я, когда мужчина уложил меня на кровать в комнате, из окна которой я пять минут назад вывалилась. - А зачем ты, во имя Всеотца, прыгнула? - так же язвительно поинтересовался он, даже не взглянув на меня. - Во имя кого? - переспросила я, скептически вскинув брови, однако ответа так и не дождалась. Мужчина провёл рукой над моей раной, и я почувствовала, как регенерация возобновляет своё действие. Так-так-так, а можно этот момент поподробнее...? - Слушай, зачем ты вообще меня сюда притащил? - спросила я, закусив губу. Если не явлюсь на открытие, отец меня убьёт. Конечно, если этот тип не сделает этого первым. - Знаешь, мне иногда хочется отрезать тебе язык - без него ты была бы гораздо симпатичнее, - заявил упырь, а я еле сдержала саркастический смешок, бросив: - Становись в очередь. - Ты можешь помолчать? - закатив глаза, спросил он. - Ошибка подключения сети, попробуйте позже, - копируя электронный голос, отозвалась я, наблюдая за тем, как он отходит в сторону и опускается в уже знакомое кресло. Видно было, что мои слова его раздражают, однако в то же время даже забавляют. - Так ты, говоришь, Бог? - я решила сменить тему, чтобы как можно больше узнать об этом странном типе. - Ну, а имя-то у тебя есть? - изумрудные глаза мужчины злобно сверкнули, руки сжали подлокотники кресла, а губы легли в тонкую ниточку. Несколько секунд он молчал, а потом, вновь расслабившись, спросил: - Зачем тебе это? - Ну, надо же знать, что мне написать на медали "за тупость", - пожала плечами я, на всякий случай расположив руки на коленях, чтобы в случае чего защищаться до последнего. Однако, на удивление, упырь только сверкнул в мою сторону угрожающим взглядом, а потом, немного подумав, спросил: - Ты не веришь в то, что я Бог? Я насмешливо вскинула бровь, как бы показывая, что совершенно точно убеждена в том, что он мелет полную чушь. - Хорошо, - поджав губы, протянул он, а затем продолжал: - У вас это называется... - он замолчал, видимо, подыскивая слово, - мифы. Слышала когда-нибудь об Одине? - я задумалась, припоминая всё, что знала о мифологии, а потом неуверенно кивнула, вспомнив, что это верховный Бог в скандинавской мифологии, кажется. - Он мой приёмный отец,- продолжал упырь, особенно выделив слово "приемный". - А имя моё - Локи. Вспомнила. - А, так это ты там целый зверинец нарожал, да? - давясь смехом, поинтересовалась я, заметив, как потемнело лицо Бога. - Можно вопрос: с кем же надо было... ну, ты понял, - я усмехнулась, - чтобы родить коня восьминогово... Я не договорила: упырь опять совершил своё фирменное "паломничество к стене", только теперь уже без кинжала: схватив меня за запястья, он прижал мои руки к стене с двух сторон от лица. - Тебе жить надоело, мидгардка?- прошипел он, еле сдерживаяс, чтобы не убить меня на месте. Я улыбнулась самой обворожительной улыбкой и ответила, продолжая издеваться: - А я думала, ты горди... - Локи с силой оторвал меня от стены, а затем швырнул прямо в шкаф, в дверцу которого было вделано зеркало. Оно, естественно, разбилось, а я смачно шмякнулась на осколки, чувствуя, как всё тело пронзает острая боль. - Господи, ты можешь прекратить швырять меня во всё подряд? - взревела я, срываясь почти на писк в конце фразы. Он не ответил, просто растворяясь в зелёной дымке. Решив, что упырь уже не вернётся, я закусила губу, просто растянувшись на полу и ожидая, пока регенерация залечит все порезы. Однако не успела я подумать о том, что он сбежал, как трус, как за моей спиной послышался шорох, и кто-то (действительно, кто?!) схватил меня за волосы, заставляя встать с пола. Да блин, волосы ему чем не угодили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.