ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

23

Настройки текста
- Ах ты гадкий, мерзкий, противный, омерзительный... - Ты повторяешься, - заметил Локи - оказывается это недоразумение так зовут - как ни в чем не бывало продолжая точить свой кинжал. Знаете, в теперешнем положении мне это не нравится... Ну конечно, я прикована к стулу железными цепями (можно подумать если бы он использовал веревки я бы смогла их распутать), лишенная своих способностей (до сих пор не пойму, как он это делает), а справа в двух метрах от меня сидит Бог (ладно, допустим, я поверила в его бредни) и точит кинжал. А происходит всё это потому, что я его выбесила до белого каления... Вопрос задачи: зачем он точит кинжал?!? Силой тяжести и потерями энергии пренебречь. - Нет, просто ты такая богатая личность, что сочетаешь в себе сразу все эти качества,- съязвила я, раздраженно тряхнув волосами. Между прочим, он испортил мне укладку! И выдрал половину волос! - Ты даже сейчас продолжаешь выводить меня из себя? - вымученно закатив глаза, спросил Локи, недвусмысленно вертя в руках сверкающий отточенным лезвием кинжала. Боже мой, напугал! Прям спешу закрыть рот на замок и дрожать от страха! - Не хочу оставлять работу незаконченной, - отозвалась я, ухмыляясь. - А то тут такой ценный экземпляр попался, прям грех не довести до самоубийства... Упырь сделал вид, что пропустил мои слова мимо ушей, опять возвращаясь к своему занятию. - У меня кожа нежная и тонкая, и так хватит, - заверила его я, наблюдая за тем, как Локи продолжает точить свой кинжал. - Приму к сведению, - кивнул он, не отрываясь от своего занятия. В смысле, а я то есть тут со скуки помереть должна? Ну нет, извините, конечно, но так не пойдёт! - А ты знаешь, что смертные делают с такими, как ты? - спросила я, решив повернуть разговор в другое русло. - Что? - поинтересовался Бог, глядя на меня а-ля "ты тупая или да?". - Их почитают, - с наигранно-благоговейным трепетом ответила я, краем глаза заметив ухмылку на губах Локи, а потом, хитро оскалившись, добавила: - ... соседи по палате в психиатрической лечебнице. К моему величайшему удивлению и разочарованию Бог и бровью не повёл, продолжая самодовольно ухмыляться. Нет, дорогой, так не пойдёт! Мне скучно, а это значит, что я в любом случае должна спровоцировать кого-нибудь... - А в Асгарде все такие умные, как ты? - спросила я, попытавшись изобразить самый невинный вид в мире и заинтересованно хлопая глазами. - Не все... - протянул Локи, подозрительно на меня покосившись - видно уже почуял подвох. Быстро учиться... - А как же этот ваш, ну, тот, который самый главный? - продолжала расспрашивать я, еле удерживаясь от того, чтобы не начать пританцовывать на стуле (получилось бы весьма забавно) от предвкушения кульминации диалога. - Один? - закатив глаза, подсказал упырь. Я кивнула, и он не без самодовольства ответил: - Он несомненно мудр, но я умнее. - Господи, и как же вы там живёте? - с наигранным ужасом воскликнула я, с удовольствием отметив легкое недоумение в глазах Бога. - Я, честно, даже не представляла, что на свете существуют люди тупее тебя... Кинжал со свистом понёсся в мою сторону, вонзившись прямо в спинку стула рядом с моим ухом. Чудесно. Прекрасно. Бесподобно. Поздравляю, тебя чуть не убили. Довольна, Эмма? Хм, вполне. - Зрение подводит? - насмешливо улыбаясь, поинтересовалась я. Локи с философским спокойствием щелкнул пальцами, и в его руке появился второй кинжал, который упырь тут же принялся точить. - Или, может, руки от старости трясутся? - не унималась я, явно задавшись целью довести до самоубийства его или умереть самой. - Тебе же у нас за сто, я так понимаю... - второй кинжал повторил судьбу своего предшественника, вонзившись в стул на несколько миллиметров ниже. Стоп, стоп, стоп, там через десять сантиметров моё плечо! Локи опять щелкнул пальцами и принялся точить третий кинжал. У него там что, фабрика что ли?! - Слушай, повторный промах наводит меня на мысль, что у тебя серьёзные проблемы,- с вполне серьёзным видом заметила я. - Может, стоит уйти на пенсию? - сочувственно предложила я, развлекаясь во всю. Боже, как я люблю издеваться над людьми! Хотя, сейчас я, похоже,издеваюсь над каменной статуей... которая то дело забавы ради метает в меня кинжалы. В общем, парк развлечений отдыхает... - Ну, домик в пригороде, огород, собачка, вставная челюсть в стакане и... - третий кинжал успешно "приземлился" в сантиметре от моей щеки. - Слушай, ты специально выводишь меня из себя? - спросил упырь, поднимаясь на ноги. О-па, а это уже поинтереснее... - Нет, - честно ответила я, а потом, невинно хлопнув ресницами, добавила: - Просто интересно, сколько у тебя кинжалов в запасе. - Много, - отозвался Бог, приближаясь. - Хочешь, чтобы я все их вонзил в твоё тело? - Локи остановился, наклонившись вперёд и опираясь ладонями о подлокотники стула, так что его лицо оказалось на одном уровне с моим. - Удачи, - хмыкнула я, закатив глаза. Сколько раз мне угрожали подобным образом? Три тысячи пятьсот восемьдесят шесть раз. Нет, простите, ошиблась: уже три тысячи пятьсот восемьдесят семь... - И ты не боишься меня? - я нотками удивления в голосе спросил Локи. - Тебя? - расхохотавшись, переспросила я. Простите, я не ослышалась? Я должна боятся этого мерзкого отвратительного изумительно тупого Бога? Это ничтожное божественное создание с манией величия? Пфф, подумаешь... Мы тоже, между прочим, не смертные какие-нибудь! - Наше королевское Высочество изволит сказать,- язвительно продолжала издеваться я, - что ваша асгардская задница слишком переоценивает свои возможности, - я гордо вздернула подбородок, впившись в лицо Локи пристальным решительным взглядом. Стоит признать, выглядит он прекрасно, как ... "Как хорошо откормленный и ухоженный поросёнок", - скептически заметила дерзкая Эмма-пофигист, отпихивая от пульта управления Эмму-та-которая-нормальная-относительно и коварно усмехаясь (да, у них там сложные отношения, особенно когда здравый смысл вместе с фортуной в клубе зависают, а мозг вообще три дня домой не возвращался...). - Ты нары... - начал было Локи, однако вдруг внезапно поменялся в лице и, схватив меня за горло, резко приложил о спинку стула, так что у меня в глазах звездочки замелькали. А это за что было? Подождите-ка, он же мысли читать не умеет, да? Хм, сейчас проверим... "Да, я была права, теперь он ещё больше похож на поросёнка...". Я сосредоточилась и принялась усердно мысленно повторять эту фразу. Результат не заставил себя долго ждать: меня опять приложили затылком о твердую поверхность. - Поросёнок, значит? - бушевал Бог, продолжая душить меня. (Эмма-та-которая-нормальная-относительно отчаянно умоляла Эмму-пофигиста заткнуться, однако последняя явно не верила в то, что в Аду будет скучно) - Нет... - прохрипела я. - Скорее кабан... тяжеловесный...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.