ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
275
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 64 Отзывы 96 В сборник Скачать

24

Настройки текста
- Кабан, значит, да? - грозно вопрошал Локи, бесцеремонно таща стул по какому-то весьма мрачному коридору. А знаете, что самое удивительное? К этому стулу по-прежнему была примотана я (а судя по феерично разбитому столику, который Пеппер, кстати, так и не обнаружила, вешу я немало), а он преспокойно продолжал волочить его одной рукой на задних ножках, будто тележку в магазине вёз. - Я могу согласиться и на коня... восьминогово, - меня изрядно тряхнуло - упырь явно злиться. - Ой, да ладно, не думала, что у тебя такие слабые нервы, - с нахальной ухмылочкой (жаль он её не видел) продолжала я. Почему мне не страшно? Ну, наверное, потому что я твердо уверена: если это сатанинское отродье уже готово на стенку лезть, лишь бы избавиться от моей скромной персоны, то из Ада день на второй-третий выпрут. Скажут, мол, иди на Землю грешную, будешь нам помогать людей изводить... Стул остановился и принял нормальное положение, из чего я заключила, что либо мы приехали, либо он передумал и прикончит меня прямо здесь. Бог обошел меня и, наклонившись, почти нежно прикоснулся пальцами к горлу, медленно начиная его сдавливать. Он что, мучать меня собрался? - Если хочешь добиться от меня криков, стонов и мольбы о смерти, просто позови Старка и расскажи ему, что это я выпила всё виски неделю назад, - посоветовала я, пользуясь тем, что ещё могу говорить. - Старка? - Локи слегка нахмурился, что-то обдумывая, а потом, злорадно усмехнувшись, спросил: - И кем же ты приходишься Железному человеку? - Девушкой, - без зазрения совести соврала я, стараясь всеми своими мыслями уверовать в данное определение. - Значит, он сделает всё, что я скажу, чтобы вновь увидеть свою ненаглядную подругу, -Бог расплылся в ухмылке, переместив свои пальцы на моё подбородок и заставляя смотреть ему в глаза. - И как же он тебя ещё терпит? - Отношения без обязательств, - я сочиняла на ходу, поражаясь своей сообразительности. - Если собрался шантажировать этого недоумка, то можешь заведомо закупать алкоголь, чтобы залить горе поражения. Старку на меня плевать, - я безразлично вскинула брови, глядя на упыря самыми честными глазами в мире. Хм, ну, тут я не соврала: ему на меня плевать. - И как же тебя зовут? - продолжал допытываться Локи. - Пеппер... Вирджиния Поттс, если быть точнее, - Боже, по мне плачет актерская карьера... - Не держи меня за идиота... - начал Локи, и я поняла, что где-то прокололась, однако не могла не уточнить: - Я не держу тебя за идиота, а считаю им - а это две разные вещи. - Пеппер Поттс уже за тридцать, мисс Старк, - Локи наклонился ещё ближе, так что я могла ощутить его сбившееся дыхание на своих губах. Я говорила, что это мерзко? Нет, говорю теперь: это мерзко. Хотя, спорить не буду: он красавчик. Заметив легкую ухмылку на лице Бога, я поспешила мысленно добавить: "Но не в моём вкусе. И вообще, ненавижу шатенов". - Меня поражает твою способность к лжи без зазрения совести, - произнёс он, глядя мне прямо в глаза. Черт, у него такие необычные глаза... Ярко-изумрудные, почти светящиеся мистическим огоньком... и безумно красивые. Я несу чушь? Да, я несу чушь. - Признай, ты сейчас не контролируешь себя... - Ты тоже, - хмыкнула я, скептически вскинув брови. - Заметь, не я сейчас откровенно флиртую. - Можешь помолчать? - закатив глаза, спросил Локи. - Нет, как я могу позволить такому романтическому моменту свершиться, - незамедлительно отозвалась я. - Ты, кажется, собирался шантажировать Старка? - я решила перевести тему и, по-возможности, заставит его увеличить расстояние между нами, потому что мозг мой, к сожалению, долго не продержится. - Я, конечно, не уверена, но это всё-таки может сработать. - О, я придумал кое-что получше, - Бог расплылся в довольной улыбке, и я почувствовала, как его пальцы плавно перемещаются на мою щеку, проводя мягкую дорожку от виска до подбородка. О Боже мой, это когда-нибудь прекратиться? - Что он станет делать, если его прекрасная дочурка вдруг влюбиться в меня, ммм? - я закрыла глаза, сжимая кулаки. Нет, упырь, тебе меня не соблазнить. Есть, конечно, маленький шанс... Совсем маленький... - Слушай, найди себе другую игрушку, ладно? - выдавила я, стараясь всеми силами удержать последние остатки разума. Мозг, ну не покидай меня! Мозг...? Твою мышь... - Не хочу, - я уже могла ощутить легкое прикосновение его губ, однако продолжала отчаянно сопротивляться (кого я обманываю, это было скорее для успокоения собственной совести) и вжиматься в спинку стула. Отлично, я ещё и примотана к стулу! Как можно было упустить столь важный факт? - Хм, меня пытается соблазнить сам Бог... - пробормотала я. Да, способность язвить, острить и прочее не пропадает никогда. - Я могу поднять самооценку на несколько пунктиков? - Ты очаровательна, Старк, а когда молчишь - ещё лучше, - заметил Локи, подняв на меня взгляд, и... Эмма в буквальном смысле этого слова потеряла восприятие действительности. - У тебя глаза косят, - заметила я. Вы подумали, что его взгляд волшебен и прекрасен? Вы не ошиблись, просто меня в детстве много роняли. - Я, наверное, всё-таки отрежу тебе язык, - пообещал Локи, а я только хмыкнула, готовясь произнести коронное "становись в очередь, не ты один такой", однако он меня опередил, добавив: - Думаю, могу сделать это вне очереди - сейчас ты в моей власти... - ... и поэтому ты пользуешься полной беспомощностью невинной девушки? - догадалась я. - Позволь предупредить: ты сейчас поступаешь довольно опрометчиво... Я же и убить могу... морально... - Заткнись, - прорычал он, в доли секунды сокращая оставшиеся миллиметры и впиваясь в мои губы страстным поцелуем. Мозг звать бесполезно, да? Ну, как обычно, Эмма, ты в полной заднице, тем более, что даже не сопротивляешься. Кстати, Боги отлично целуются...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.