ID работы: 7654915

put me out of the pain

Слэш
NC-17
Завершён
569
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 64 Отзывы 170 В сборник Скачать

Let me love the lonely

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило Драко головной болью. Он снова пообещает себе больше не увлекаться ночными прогулками по замку в компании бутылки, но вряд ли он сам верит в то, что выполнит это обещание. Собравшись, с паршивым настроением и видом, будто он всю ночь возил телеги с камнями, Драко отправился сразу к кабинету зельеварения, не заходя в Большой Зал чтобы позавтракать, так как аппетита совсем не было. Он как обычно пришёл самый первый и занял место в конце класса. Постепенно в класс начинали приходить ученики. — Рон, как ты не понимаешь! Тебе в этом году сдавать ЖАБА, а ты так и не начал готовиться! — — Но Гермиона, сейчас только сентябрь, дай мне спокойно пожить, — не надо быть гением, чтобы догадаться кому принадлежат эти голоса. Рассаживаясь на места, Рон с Гермионой о чем-то как всегда спорили, и кажется Грейнджер выигрывала в споре, не удивительно. Взгляд Драко упал на Поттера, он стоял и смотрел на друзей с нежной, доброй улыбкой. Как же Драко хотелось, что бы на него так же смотрели, с нежностью, трепетностью. Его мысли прервал профессор Слизнорт, начав урок. — Прошу внимания! Сегодня мы будем варить Амортенцию, надеюсь все знают что это, но я все же повторю. Амортенция- это сильнодействующее любовное зелье, и для каждого оно пахнет по разному, в зависимости от того, что вы любите. Что ж, рецепт вы найдёте на странице двадцать третьей, всем удачи, — сразу после того, как профессор закончил объяснения в классе началась суматоха, забренчали котлы, послышались стуки ножа — работа шла полным ходом. Спустя примерно час, зелье Драко было готово. Но Драко не мог понять, почему сейчас Амортенция так пахнет для него. Ведь он всегда любил запах ели и холодной утренней свежести, а сейчас он чувствует запах имбирного печенья, костра и каких-то цветов. Он не стал зацикливать на этом внимания и направился на руны. В отличие от многих, Драко считал их довольно увлекательными. После окончания всех уроков, Драко пошёл на Астрономическую башню. Он стоял на краю башни с лицом, не выражающим ни единой эмоции. Дул не сильный ветер. Было начало осени, и уже стало довольно холодно, особенно по утрам, но Слизеринца это мало волновало. Он с головой окунулся в свои воспоминания: «Ему 8 лет, он бежит по коридорам Мэнора с бумажным самолетиком. Тогда они были светлыми, дом был пропитан жизнью, цвели цветы, которые так сильно любила мама. Вот он забегает в библиотеку, где со сосредоточенным лицом сидит отец, наверняка размышляя о возвращении Тёмного Лорда, пожирателях. Но тогда маленький Драко не догадывался что такое зло, что есть на свете темные волшебники. Вот он уже радостно бежит по цветущему саду к маме, на лице которой сияет улыбка. Она заколдовала его самолётик, и теперь он хаотично летает вокруг кустов и деревьев, а Драко стоит в маминых тёплых объятьях и наблюдает за ним». От этих воспоминаний на лице Драко начинает сиять улыбка, но тут же перед глазами появляется все тот же Мэнор, но уже не такой, каким его видел восьмилетний мальчишка: «Драко стоит посреди мрачного холла. Повсюду кровь, несколько бездыханных тел. Вот перед ним появляется Люциус, где-то рядом слышен безобразный, сумасшедший смех Беллатрисы. Отец замахивается на него своей волшебной палочкой и уверенно произносит: -”Круцио!». А дальше только ужасная боль, душераздирающий крик мамы с мольбой прекратить это, злобный смех тети, и где-то еле слышное шипение «Молодец Люциус». От этого воспоминания в глазах Драко застывает ужас. «Шестой курс. Драко плачет в туалете, после того, как увидел Кэтти Белл в Большом зале. Он плачет от своей жалости и беспомощности. Он не хочет никому смерти, не хочет причинять никому вреда. Но он обязан. Это съедает его, не даёт ему жить. В помещении появляется Поттер. Дальше как в тумане. Драко не помнит, он ли начал битву, или же Гарри. Он слышит какое-то неизвестное ему заклинание, и не успев отразить его, падает в воду. Ему больно, очень-очень больно. Но душевная боль сильнее физической. Он не верит, не хочет верить в то, что Гарри кинул в него заклятием, которое причинило ему боль. Да, он знал что Поттер его ненавидит, но он не думал что на столько. Он этого становилось только хуже. Драко понимает, что отчасти заслужил. Заслужил за Белл, за все попытки убить Дамблдора, за все те обидные оскорбления в сторону Гарри и его друзей. Он снова понимает, насколько он жалок. Последнее, что он помнит — это непонятные бормотания Северуса». Это становится последней каплей и Драко сдаётся, по его бледным щеках, чуть розоватых от мороза, катятся слезы. *** Ещё на пятом курсе, когда Драко пригласил Панси на Святочный бал, понял, что девочки его не интересуют. Возможно, он знал это и раньше, когда предложил Гарри Поттеру свою дружбу, а тот отказал ему. Тогда он сослал это на желание познакомиться со знаменитым Поттером. Мальчик действительно был огорчён отказом, возможно, если бы Драко не был бы так груб, у него был бы друг. Друг… А у него ведь никогда не было настоящих друзей. У него были товарищи по факультету, но друзей — никогда. Всю жизнь он прожил в одиночестве. Хотя многие считали, что у блондина всегда была компания, что он был в центре внимания. Люди думают, что если ты в окружении людей, то ты не можешь быть один. Они ошибаются. С того самого дня, после стычки в туалете, Драко понял, что бесконечно влюблён в Гарри Поттера. В человека, с которым он враждовал все свои школьные годы. А может, он просто хотел быть ближе к Гриффиндорцу, слышать его голос, вызывать у него хоть какие-то эмоции. С самого начала Драко знал, что эта безответная любовь, которая разрушит его. Он надеялся, что чувства остынут, но этого не произошло. Так глупо получилось, казалось бы, после всего пережитого Драко полагается счастливый конец. Но мы не в глупой книжке. Но эта влюбленность приносит одни лишь страдания. По Малфою не скажешь, что такой как он имеет чувства, но по иронии судьбы, оказалось, что в холодном, как снег блондине живет сильная любовь к человеку, который ненавидит его. Возможно, любовь пройдёт, через год, два, десять лет. Возможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.