Воспоминание.
6 января 2014 г. в 22:27
POV Эшли.
Я растянулась на кровати. Мне определенно нужен этот незапланированный выходной, чтобы отдохнуть от Эклза. О том, что я вытворила ночью, вспоминать не буду. Ну было и было, ничего особенного. Что, я малолетняя девственница, чтобы так ныть?
А эта его просьба… Нет, ну не могу я понять, почему тридцатилетний мужик не может избавиться от малолетней фанатки. Ты, Эклз, слишком мягкотелый. Вот меня домой зачем-то повез… Я ведь не просила. Хотя… Пожалуй, все-таки за это спасибо. Работать в таком виде мне совершенно не хочется.
Я встала, чтобы посмотреть, не набралась ли вода в ванной. О, набралась, это хорошо. Я нырнула с головой. Вода помогает успокоиться и забыть о прошлом. О прошлом…
Блин, зачем я вспомнила это? Эти ужасные события двухлетней давности. Сколько я вложила сил, чтобы никто не узнал об этом, чтобы самой забыть… Но… Они возвращаются. Часто возвращаются. И заставляют меня ехать туда и просить прощения, и плакать.
Я резко вынырнула и сжала руку в кулак. Никогда! Я больше никогда не заплачу! Просто нужно съездить и увидеть его, и успокоиться… Да, точно, я увижу, что ничего не изменилось и успокоюсь. Уже ничего не измениться, никогда не измениться. Я такая и не изменюсь. Да, нужно просто съездить. Я так и сделаю.
Кэтрин сидела и рисовала что-то, когда я вошла. Она резко посмотрела в мою сторону.
- Куда это ты собралась? – спросила она.
- По делам, - холодно ответила я, - когда вернусь, не знаю.
Кэт поджала губы и с вызовом бросила мне:
- Не знаю – это завтра утром?
Ненавижу, когда она так делает. Не кричит, не бьется в истериках, а с ледяным спокойствием острит. Это пугает. Из четырнадцатилетней она сразу становиться старше меня и уничтожает одним взглядом.
- Не остри, Китти- Кэт. Я не маленькая, чтобы отчитываться перед тобой! Где и с кем я провожу свое личное время, тебя не касается!
Она отшатнулась, словно я дала ей пощечину, но лицо оставалось идеально спокойным. Я не могу с собой ничего поделать. Лучшая защита – это нападение, и я всегда бью по больным местам, хотя совершенно не планирую этого делать. Вот черт, ссориться с Кэтрин – это последнее, что мне нужно.
- Кэт, извини, - сказала я, посмотрев на нее.
- Я знаю куда ты собралась. Сколько раз тебе нужно сходить и убедиться, что ничего не изменилось, что все по-прежнему? А, забыла, - сказала она, увидев, что я собираюсь ей возразить, - тебя же это успокаивает. Не кажется ли тебе, что пора забыть, все что произошло тогда? Или ты вечно будешь строить из себя мученицу? Мне уже надоело повторять, что в этом нет твоей вины, все равно не вдолбить в твою голову. Ты говорила, что тебе не нужна жалость? Тогда ты лгала, потому что твое поведение ее вызывает!
А вот теперь пощечину получила я. Ну, Кэтрин… Это уже слишком. Я эту ссору начала, я ее и закончу.
- Хорошо покушай, Китти-Кэт, я постараюсь не задерживаться, - сказала я ледяным тоном и захлопнула дверь в ее комнату.
Развести на эмоции меня хочешь, дорогая сестра? Кажется, ты забыла, что я актриса. Я нервно сглотнула. Воспоминания нахлынули сами собой.
2 года назад.
- Эшли, ты долго собираешься здесь торчать? – раздался недовольный голос за дверью, - Мы опаздываем. И тебя кое-кто ждет.
Блондинка нехотя поднялась с кровати и открыла дверь надоедливой сестре.
- Кэт, угомонись. Еще два часа есть точно. А вот приходить на час раньше это уже неприлично.
- Ну ты дурашка, - сказала Кэтрин и подергала меня за щеки, - он ведь специально за тобой приехал, а значит, хочет, чтобы этот лишний час ты провела с ним.
Эшли отвернулась и снова села на кровать. Как много успело произойти за последние года после смерти родителей. Например, то, о чем постоянно твердила Эшли, а именно о появлении Уилла Бейтена, сына друзей мамы.
«Господи, - подумала Джексон, - почему этот идиот влюбился именно в меня? Почему все вокруг думают, что это взаимно? Господи, как мне надоел этот мальчишка и сплетни, которые он создал своим присутствием в моей жизни. И почему Кэтрин так носится с этим? Если он ей нравиться, то пусть забирает, мне не жалко!»
А сама Кэтрин в это время что-то щебетала о цветах.
- Пятнадцать ярко-красных роз! Представляешь? Аааааааааа… Он точно сегодня тебе в любви признается! Уиииииииииии… Эшли, ты меня вообще слушаешь?
- Китти-Кэт, ты задолбала! Мне все равно, что он там делать собрался. Я хочу поскорее закончить эту комедию.
- Неужели, ты к нему совсем ничего не испытываешь? Он что, тебе даже не друг?
- У меня нет друзей. У меня есть лишь назойливые родственники и не в меру любопытные коллеги! Ах да, забыла, еще наглые поклонники, которые не понимают слова «нет».
- И к какой категории относиться Уилл?
- В свете последних событий, я думаю, что к третьей.
- Ты такая жестокая! Чем он тебе не угодил?
Эшли выдохнула.
- Тебе перечислить по пунктам?
- Давай, а еще расскажи, какой должен быть парень, чтобы он смог тебе понравиться.
Джексон задумалась, но потом хитро улыбнулась и сказала:
- Первое: он должен быть старше меня, а Уилл младше меня на три года. Это пролет номер один. Втрое: он должен быть равен моему положению, а именно быть известным человеком, более менее. Это пролет номер два. Уилл, конечно, богатый, но я в разговорах с ним начинаю изнывать от скуки. Об этом. Мне не должно быть скучно с человеком! Пусть глупыми и идиотскими методами, но он мог бы меня рассмешить. А Уилл… В общем это его третий пролет. Ах да, забыла, у него глаза серые, а я люблю зеленые.
- Стерва ты.
- Знаю, но не могу понять, зачем ты мне постоянно задаешь эти глупые вопросы!
- Может жду, что ты изменишься.
- Не дождешься. А бедного Уилла я отошью, чтобы ты там не говорила.
- Но не сегодня же! Не в его день рождения!
- Тогда найди его и скажи, чтобы он прекратил заниматься глупостями и не вздумал признаваться в этой… Как ее там? О, любви! Маленький он еще.
Сказав это, Эшли со злостью вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, и направилась к гаражу, где ее ждал ее любимый мотоцикл. Она уже собиралась сесть и уехать, как услышала, что ее зовут.
- Эшли, - раздался знакомый голос, - Эшли, ты куда?
Джексон стиснула зубы. Вспомнишь солнце вот и лучик! Ну все достал! Сам напросился. Пора уничтожить в тебе желание любить кого-либо на ближайшее время! Она слегка улыбнулась и повернулась к подходящему Уиллу.
- Эшли, я тебя везде искал.
- Я знаю, это хорошо, что ты пришел. Я хотела спросить у тебя кое-что.
- Да, я тебя слушаю, - с улыбкой отвечал парень.
«Идиот, - подумала Эшли, - думаешь, я тут в любви тебе собираюсь признаваться? Ну думай, думай, интересно будет посмотреть на твое выражение лица!»
- Мне тут один парень встречаться предложил, - начала Эшли и увидела, что Уилл стал мрачнее тучи, - понимаешь, я в него безумно влюблена и хочу согласиться, но боюсь, что он меня просто разыграл. Разве в такую как я можно влюбиться?
- Можно, - ответил Уилл, еще как можно. А какой он?
«В цель, - подумала Джексон, смотря на растерянного и расстроенного Уилла, - в следующий раз влюбляйся осторожнее!»
- О, он просто замечательный. Он отлично шутит, отлично водит, отлично выглядит, мне всегда с ним так весело проводить время! Иногда мне кажется, что он тот, кого я так долго искала. Я так люблю его, понимаешь, люблю!
Уилл опустил голову.
- Тогда, я думаю, тебе стоит согласиться. Можно я прокачусь? – он кивнул головой в сторону мотоцикла.
Что? Эшли слегка опешила от такого вопроса. Он что, издевается?
- Да пожалуйста! А ты умеешь разве?
- Не ожидала?
- Признаться да! Ты меня удивил. Эй, какая же я дура, подожди.
Эшли подошла к нему и чмокнула в щеку, добив окончательно.
- С Днем Рождения!
Через полтора часа Кэтрин с Эшли сидели в холле особняка Бейтенов и пили апельсиновый сок.
- И где же именинник? – спросила старшая.
- Странно, - сказала Кэт, - он никогда в жизни не опаздывал.
Эшли хмыкнула, но где-то в глубине души ее посетило нехорошее чувство.
Просидев так еще полчаса девушка всерьез забеспокоилась.
«Боже, неужели он из-за меня решил сорвать свой праздник? Он точно идиот!» - подумала Эшли, но изменилась в лице, когда в холл зашла заплаканная мать Уилла.
- Праздник отменяется, - дрожащим голосом сказала она, - он разбился.
Стакан с соком упал и разбился.
«Это я убила его, я убила», - у Эшли вырвались непроизвольные слезы. Но из-за Уилла ли она плакала? Нет, ей было страшно.
Наше время.
POV Эшли.
Да, тогда мне определенно стало страшно. Ведь умереть должна была я. Поехать и разбиться должна была я! Потому что я чудовище. Я бессердечная стерва, и сейчас, стоя на этом кладбище, я вымаливаю прощение за это.
Это должна была быть моя могила! Но я жива, а ты, Уилл, там. И сколько бы раз я сюда не пришла, ты не поменяешь своего места. Но прости меня, если слышишь, прости.
После его смерти я стала чаще просить прощения. Раньше я считала это глупостью, но сейчас. Сейчас я осознала, что каждый человек может умереть в любую минуту, а я ничего не сделаю. И мне даже плевать, что обо мне подумают и как ко мне относятся, но я не хочу, чтобы кто-то умер с ненавистью или обидой в сердце. Да, у меня его нет, но другие то в этом не виноваты.
- Я обязательно встречу того, о ком тебе говорила, Уилл. Тогда, может быть, я заслужу прощение.
Телефон резко зазвонил, разрывая кладбищенскую тишину веселой мелодией. Ну конечно, только один идиот, может влезть в самый неподходящий момент! Только тебя не хватало!
- Эклз, - сказала я, взяв трубку, - ну что тебе опять надо?