ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В королевстве Фиор наступило долгожданное утро, которое вытесняет события прошедшей ночи, давая надежду всё изменить сегодня. Девочка очнулась посреди леса, с трудом вспоминая события прошедшего дня. Когда всё перестало плыть пред глазами, она увидела чудесную полянку. Небольшие солнечные лучи уверенно пробивались сквозь плотные кроны деревьев, образуя причудливые узоры. Солнечные зайчики играли в догонялки, то и дело поблескивала прохладная роса на траве. Найдя небольшой ручеёк и немного ягод, девочка перекусила, если это можно так назвать, и устроилась под тенью раскидистой ивы, так и норовящей опустить свои листья в прохладную речку. Ринка вспомнила то, что случилось в приюте: то, как ушла оттуда, и то, как нашла пещеру… Но вот как она оказалась здесь? На этот вопрос у неё не было ни то что ответов, даже предположения отсутствовали. Девушка вышла на тропинку, бегущую вдоль ручейка, и направилась, как ей казалось, в сторону города. По прошествии получаса ледяная волшебница, на удивление без происшествий, добралась до населённого пункта.       — Простите, не подскажете где это я? — спросила девчушка у проходящей мимо женщины. Та мило улыбнулась, поправила задравшийся подол бордовой юбки и ответила приятным голосом: — Ты в Магнолии, деточка.       От этих слов Ринка впала в ступор, ведь путь от Харгиона до Магнолии занимал несколько дней. Спросив, какой сегодня день, её опасения подтвердились — она находилась в юго-восточной части Фиора. Но как? Ведь ещё вчера она была совершенно в другом месте. Тем не менее Рин была крайне довольна таким поворотом событий — в этом городе находилась та самая гильдия.       Девочка шла по узеньким улочкам прекрасного города, ветер трепал шелковистые волосы. Её маленькие ножки ступали по старой брусчатке уверенно и неспешно. Ринка с удивлением и интересом рассматривала светлый город, в котором пахло чистотой и какой-то любовью. Она чувствовалась во всём: узкие улочки, аккуратно остриженные кусты, никакой листвы от огромного количества деревьев, даже в набережной и каналах изрезавших город вдоль и поперек. Лодочки, сплавляясь по ним, создавали атмосферу комфорта и уюта, так что в городе хотелось остаться.       Спустя полчаса бесцельных блужданий, Рин всё-таки дошла до «Хвоста феи», но, остановившись прямо перед огромными дверями, которые, казалось, упираются в небо, задумалась. Наконец приняв окончательное решение, девочка уверенно потянула за ручку двери, но … СТОЛ!!! В неё прилетел стол, порядком придавив её к земле.       — С тобой все в порядке? — к девочке подбежал маленький мальчик, с темно-синими волосами. Его глаза показались ей знакомыми, они напоминали цвет моря. — Эй! Ты меня слышишь?!       — Да, — еле-еле выдавила Ринка, синеволосый приподнял стол так, чтобы она смогла выбраться, — спасибо, как тебя зовут, мой спаситель? — спросила девочка с ухмылкой, отчего мальчик немного покраснел, но ответить не успел.       — Грей! Что ты там застрял?! — из гильдии доносился очень громкий голос какого-то мальца; не прошло и секунды, как тот оказался сверху на Грее с горящей рукой. — Ой, а ты кто? — наконец мальчик обратил внимание на гостью, поднимаясь на ноги. Розового цвета волосы растрепались, лицо с удивительно правильными чертами раскраснелось, а сам он вытянулся во весь свой немаленький рост. Кажется, они с Греем одногодки.       — Меня зовут Ринка Акура, приятно познакомиться, Грей, и как тебя?       — Я Нацу Драгнил, сын Игнила, огненный убийца драконов, — представившись, он ухмыльнулся во все 28, которые Рини успела насчитать. Тут из-за двери показалась красноволосая, эм, то ли девочка, то ли девушка, но её аура заставила Рин вздрогнуть.       — Сейчас же разошлись, — прикрикнула она, — Нацу, Грей, как вам не стыдно? Какой раз за день? — продолжала девушка, после чего осеклась и с извиняющийся улыбкой повернулась к девочке: — Привет, прости наших идиотов за неудобства. Меня зовут Эльза Скарлет, я владею магией перевооружения. А это Грей — ледяной маг, и Нацу — маг огня. А какой магией владеешь ты?       — М-м-м, привет. Я бы хотела сначала поговорить с мастером, а потом, возможно, со всеми остальными, — ответила Ринка, отчего Эльза поджала губы и повела Рин во внутрь этого интересного и притягивающего внимание здания.

***

      Гильдия была светлая. Высокие потолки будто подпирали небеса, хотя в здании было всего два этажа. За вычищенной и сверкающей чистотой барной стойкой, стояла девушка лет 15, облаченная в красивое платье. В гильдии было много столов, но людей было еще больше. Доска с заказами, находившаяся напротив бара, была увешана заданиями разной сложности. Пройдя до стены, Эльза пошла вверх по лестнице, приглашая Рин идти за ней. Второй этаж занимал примерно четверть от площади первого, там стояла отдельная доска для заказов, на ней висели квесты высшей сложности, как объяснила позже Эльза, но сначала…       — Мастер, можно зайти? — спросила Эльзи, предварительно постучавшись в дубовую дверь кабинета.       — Конечно, Эльзочка. Проходи, — сказал … Стоп, что?! Перед Ринкой стоял маленький старичок, ростом примерно метр сорок. Рин было неудобно на него смотреть со своими ста шестьюдесятью пятью. Но было еще одно весьма странное обстоятельство — у мастера на голове были колготки. Забавный старикашка, — А что это за красавица с тобой? Нашла новую подругу?       — Меня зовут Ринка Акура, я хочу вступить в гильдию, — представившись, девочка поклонилась перед мастером, тот был немного ошарашен.       — Из тебя вырастет красивая и сильная волшебница, — прошептал мастер, но Рини всё же расслышала: отменный слух её никогда не подводил. — Что ж, Ринка, меня зовут Макаров Дреяр, я принимаю тебя в гильдию Хвост Феи, пойдём.       Как только они вышли из кабинета, Макаров крикнул:       — Мира, тащи печать, у нас новенькая! Куда ставить будем?       — На правую ключицу.

***

      — Прошу минуточку внимания, — сказал мастер, и в гильдии воцарилась тишина, лишь где-то на другом конце бесились Нацу и Грей, — А НУ МАЛЫШНЯ, ЗАТКНУЛИСЬ! Говори, — сказав это, мастер подтолкнул Снежинку вперед.       — Меня зовут Ринка, можно Рин или Рини, я ледяная убийца драконов, — после этой реплики у всех отвисла челюсть, даже мастер был в шоке от такого заявления, но девочка держалась уверенно, проговаривая каждое слово с особой чёткостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.