ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тишина. Именно это нестандартное явление в Хвосте феи можно было сейчас наблюдать. Маленькая девочка, тринадцати лет стоит на перилах лестницы второго этажа. На нее смотрит каждый присутствующий здесь. Спустя пару секунд они очнулись, а мастер как-то неуверенно сказал: «Бухаем что-ли». И тут же его дружно поддержало старшее поколение, доставая со склада кучу бочек с вином. Дети же устремились к новенькой, пытаясь завладеть её вниманием; однако, большинство отсиживались в сторонке, не выражая заинтересованности в девочке. Её голубые волосы, заплетенные в два хвостика по бокам, светились лазурными искорками на свету и спускались на плечи. На ней был черный свитер, открывающий шею малышки и темно-синие штаны, немного порванные снизу. Пускай она казалась серьезной от своих слов, произнесенных с такой уверенностью, но как только её обступили сверстники, то уголки губ чуть заметно приподнялись вверх, а глаза засияли еще ярче.       Поначалу она побаивалась магов гильдии, которые любезно предоставили ей место в общежитии. Рини всё ещё мучали так называемые призраки прошлого, она не могла поверить в свое счастье. Окружающие её люди с каждым днем становились все ближе и ближе. А когда Рин в первый раз назвала их своими друзьями, Макаров расплакался от радости. Ринка особо хорошо общалась с Эльзой, Нацу, Греем и с Мирой, которая в те времена была сущим демоном. Ребятки часто играли в какие-нибудь детские игры вместе, бегая по гильдии и круша все вокруг.

***

      За проведенные в Хвосте Феи два месяца Рин не показывала своих умений, но каждое утро брала с собой сэндвичи, термос с кофе и уходила в лес, к небольшому водопаду на юге Магнолии. Как-то раз друзья решили проследить за девушкой.       Сидящая под потоками воды, Ринка медитировала, скапливая вокруг себя ману. Затем она начала высвобождать из своего тела энергию, образующую золотую сферу вокруг волшебницы, потом, изменяя её форму, начала направлять к истоку водопада. В ту же секунду его верхушка превратилась в лёд, а вода перестала поступать в небольшое озерцо. Девушка открыла глаза и, улыбнувшись, посмотрела на свое творение. Этот кусок льда, торчащий сверху, напоминал голову гепарда, так и норовящего спрыгнуть с выступа. Он исчез так же быстро, как и появился. Голубоглазая выпрыгнула из воды и, ударив ногой ледышку, оказалась внизу, повторяя сбор и высвобождение маны, создавая новые и новые скульптуры. Грей стоял, как громом пораженный, и наблюдал за изящными изгибами появляющихся льдин. Через часа два или два с половиной девушка присела на сушу перекусить.       — Может хватит там стоять и пялиться на меня? — спросила Рин, распаковывая приготовленный Мирой завтрак. Ребята поежились: они никак не ожидали, что подруга их заметит. Эльза первая выбралась из зарослей и смотрела на Ринку удивлённым взглядом, безмолвно задавая вопрос «Как?». Вскоре показались и парни, тут девушка обратилась к Драгнилу, — Нацу, когда вы меня искали, то вы ориентировались по запаху, ведь так? — парень лишь кивнул в знак согласия, — Я тоже так могу, — девушка слегка наклонила голову в сторону, улыбнулась милейшей улыбкой, и тут же засмеялась, увидев вытянутое лицо драгонслеера.       — А я думал, что только я так могу, — парень с небольшой грустью в глазах посмотрел к себе под ноги, надув щечки. После такого никто не смог сдержать смех, а Эльза уже валялась в траве, держась за живот.       — А почему ты тренируешь сосуд для маны и тело, а не отрабатываешь приёмы убийц драконов? — поинтересовался Грей, когда отошёл от произошедшего всего минутку назад. Ледяная волшебница лишь отвела взгляд в сторону и закусила губу.       — Я пока не могу в полной мере использовать волшебство убийц, потому что у меня слабо развит сосуд, так говорила Хёга (в переводе с японского «ледник»). Точно я же вам не говорила. Моего учителя звали Хёга, дракон льда и снега, — Эльза слегка присвистнула. Да, такое бывает крайне редко, но тем не менее бывает, когда Алая признает друга/противника.       — Получается ты у нас Снежная Королева, — сказал Нацу, посматривая на Ринку с легкой ухмылкой на лице. Та, скромно улыбнулась и кивнула в ответ на новое прозвище, — вот и отличненько. Теперь у нас есть парочка, король и королева холода! — в тот же момент слегка покрасневший Фулбастер отправил ледышку в Нацу, а затем попытался прикрикнуть на него. Началась драка. И тут опять полянка залилась девичьим смехом.

***

      На Магнолию опускались сумерки, зажигались фонари, освещающие городские улочки. Мастер собрал всех в гильдии, приглашая на ужин. Народ шептался о происходящем, ведь обычно мастер устраивал либо пьянки, либо делал какие-то заявления. Сегодня повода не было: на заданиях никто ничего не сломал, праздников никаких не намечалось. В голове у каждого хвостатого маячил вопрос: «Зачем?». Как ни странно никто не мог на него ответить с точной уверенностью. Стрелки часов показывали половину восьмого, в гильдии собрались все волшебники, находящиеся на тот момент в городе. Столы были красиво украшены вазами с цветами, да что там, на них хотя бы скатерти появились. Лежали приборы, разложенные по этикету, салфетки, тарелки. Все это было весьма и весьма необычно, неожиданно. В воздухе витал прекраснейший запах еды и дубовых бочек с вином. На стенах висели разноцветные кристаллы, заполнявшие зал светом, создавая уютную атмосферу. Согильдийцы рассаживались за столы, подписанные их именами. И вот за предмет мебели около баркой стойки, где сидел мастер, сели Ринка, Нацу, Эльза, Грей и все остальные детишки, которые были в гильдии. Как только образовалась тишина, Макаров встал:       — Итак, дорогие друзья, — все напряглись от такого вежливого, даже бархатного голоса мастера, — сегодня я хочу создать новую традицию. Все здесь присутствующие знают о существовании экзамена на звание мага S-класса, — феечки кивнули и продолжали слушать своего самого главного фея. — Так вот, я хочу создать экзамен на звание мага для наших маленьких хвостатых.       Все удивленно смотрели на мастера, а из-за дальнего столика, где сидел Вакаба послышалось: — Мастер, вы что пьяный? — что было весьма похоже на правду.  — Нет, я не пьян, а вполне серьёзен. Детки нашей гильдии весьма сильны уже сейчас, так что я думаю, можно провести экзамен, а кто пройдет, тот сможет выполнять сложные заказы и трудиться на блага своего дома, — несмотря на то, что эта идея казалась странной и даже сумасшедшей, все согласились на предложение мастера. — А если вы хотите узнать зачем такой пафос, то буквально пять минут назад на втором этаже сидел член Совета. Мне нужно было уговорить вас на этот экзамен и получить от него разрешение, но теперь разрешение получено, и я хочу объявить участников, — на зал опять опустилась тишина, все ждали, а у детей светились глаза от нетерпения, — Эльза Скарлет, Мираджейн и Эльфман Штраус, Грей Фулбастер, Нацу Драгнил, Лаксус Дреяр, — тут все удивились, послышались шумные вздохи и охания, — Тише вы! Так, Кана Альберона, Леви МакГарден, Фрид Джастин, Евергрин, Бикслоу и Ринка Акура. Экзамен будет проводиться на острове Небесного Волка через неделю. — Всего через неделю, — прошептала Ринка и, почувствовав тяжесть, провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.