ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Очнулась Ринка на кровати в общежитии. За окнами красиво переливались цвета, начиная от темно-красного и заканчивая ярко-желтым диском над горизонтом, приветствующим всё вокруг своими лучами. Птички пели свою утреннюю песенку, весело чирикая и перепрыгивая с ветки на ветку. В комнате чарующе пахло круассанами с вишневым джемом, которые так любила голубоглазая, и крепким кофе. Наконец поднявшись с постели, Рин осмотрела вещи, которые лежали в её комнате, ну, как вещи…. На полу лежала Эльза, мило посапывая, обнимая одну из многочисленных подушек в комнате Ринки. Хозяйка лишь ухмыльнулась и решила пошутить, правда, не очень удачным образом: Взяв в руки вазу, стоявшую на тумбочке, которая, между прочим, была наполнена водой, подкралась к мирно спящей девушке. Как только наша снежная королева решила перевернуть вазу со всем содержимым, так Эльза резко ухватила Ринку за ногу и уронила рядом с собой, попутно принимая душ. Секундная пауза и из комнаты раздался ор вперемешку с заливистым смехом. Провалявшись на мокром полу еще минут пять, волшебницы всё же решили позавтракать. Интересно, как Рин ещё жива.

***

      Когда Рин узнала, что до экзамена осталось всего два дня, сказать что её лицо выражало шок — не сказать ничего. В голове девушки витали толпы мыслей…. Ведь ей надо было собрать вещи, потренироваться, придумать стратегию, поспрашивать ребят про этот остров и сделать еще кучу всяких приготовлений. Но кто-то очень удачливый из-за магического истощения провалялся в кровати пять дней, восстанавливая запасы маны. С одной стороны это не могло не радовать, ведь теперь у неё полный багаж сил, но ВРЕМЯ!!! Его почти не осталось, так что ледяная волшебница судорожно стала искать свою сумку, купленную специально для срочных «командировок», и складывать туда вещи, которые по её мнению были необходимы. Вот скажите, зачем вам на острове может пригодиться закладки для книг, если вы не берете с собой книг? Или блокнот для записи кулинарных рецептов? Если кто-то сейчас подумал: «ну, а что? Вдруг там будет что-то вкусненькое. Вдруг наша Рин изобретет новый кулинарный шедевр?», пожалуйста, обратитесь к психиатру, а лучше поспите полчасика, вы явно переутомились. Вот Эльза, стоящая в дверном проеме, понятия не имела, зачем ее голубоглазой подруге столько ненужных вещей, и как только та пошла в ванную комнату, то Алая вытащила всё ненужное из сумки.

***

      Собственно говоря, события в комнате парней не сильно отличались от происходящего в женской половине общежития. Грей валялся на кровати, читая книгу о ледяной магии созидания, а Нацу метался по комнате с криками по типу «Я аж воспылал». Летающий над его головой Хэппи что-то невнятно бурчал про свою обожаемую рыбку. В общем, ничего необычного.       — Грей, почему ты не собираешь вещи? — спросил кот, подлетая к парню и сворачиваясь клубочком на его груди. Тот лишь положил книгу и похлопал рукой по сумке, стоящей около кровати.       — Хэппи, какого черта в моей сумке одна рыба?! — Нацу орал, как ненормальный, ведь перспектива носить вещи, провонявшие любимым лакомством своего питомца, не сильно радовала. Котейка, виновато опустив уши, подлетел к своему другу, — ну сколько раз тебе говорить! Я возьму с собой только мясо! Мясо!       Грей подавился воздухом от такого заявления, видимо, огненному убийце совсем крышу снесло. За семь дней пути мясо испортится, и запах будет мягко говоря не очень.       — Головешка, ты совсем тронулся? Куда мясо в двадцать пять градусов? Оно же испортится! — атмосфера начала накаляться, учитывая, что кулаки убийцы драконов уже воспылали, а маг льда встал в стойку. Не сложно догадаться, что произошло дальше. Парни, позабыв о сборах и запрет на использование атакующей магии в общежитии, устроили целое побоище. То и дело из комнаты слышались их смешные прозвища, вываливались обгорелые куски обоев и покрытые корочкой льда куски мебели. Спустя полтора часа уставшие Нацу и Грей, выбившие окно комнаты, валялись на траве и громко смеялись, показывая миру улыбки а-ля тридцать два зуба — не предел.

***

      Утром через три дня в порту города Харгион стояли двенадцать детей, мастер, Вакаба, Гилдартс и Макао. Все они выжидающе смотрели на водную гладь, в которой отражались их лица и бескрайнее небо. Когда же их корабль прибыл в порт, все удивились. Было ощущение, что его только что сделали. Кристально-белые паруса раздутые ветром отбрасывали тени вместе с мачтами на отполированную палубу. К капитанскому мостику вели две резные лестницы, а штурвал был сделан из редкой породы дуба. В совокупности с голубым небом все это выглядело просто потрясающе и восхищенные дети поднялись на судно.       Как только они отчалили, Нацу сразу повис на борту, ведь ему было очень плохо. Румяный цвет лица перешел в бледно-зеленый, а про жуткую тошноту лучше вообще не вспоминать. Буквально в десяти метрах, точно так же на ботике скривился Лексус, рядом с которым стоял его извечный хвостик Фрид. Ринка просто упала посреди палубы, не понимая, почему ей так плохо. Наша снежная королева впервые столкнулась с таким понятием, как транспорт. Сейчас она была похожа на зеленого Нацу, Алая помогла подняться подруге и довела её к борту. Некоторым было смешно наблюдать за жалким видом трех драконоборцев, но они быстро получили пинка от Эльзочки, которая не могла позволить вот так вот обижать своих друзей. Картина была просто «сказочная».       — Итак, отсюда начнется наш экзамен, — Макаров запрыгнул на фальшборт капитанского мостика, — сейчас ваша задача разделиться на пары, ими вы просуществуете ближайшую неделю. Выбирайте тщательно, постарайтесь продумать все.       Детки закопошились, ведь надо выбрать себе напарника, а это ответственный момент. Эльза быстро окинула взглядом всех здесь собравшихся. «Силы примерно равны, хотя однозначно можно выделить Нацу, Грея, Рин, Лексуса и Миру. Так Лексус и Мира отпадают, ибо не особо лажу. Нацу и Грей. Вероятно, будет испытание на выживание, а учитывая их обжорство — НЕТ. Остается Ринка, отлично». Эльза обдумав свое решение подошла к замученной голубоглазке и предложила ей объединиться, Ринка лишь положительно качнула головой, отчего снежинке вновь поплохело.

***

      Солнце неминуемо склонялась к горизонту, передавая власть в руки Луны. Небо озарилось всеми цветами радуги, которые отражались в воде. Умиротворение, легкое покачивание на волнах. Просто сказка. Через пару минут все будто окутало черным полотном, а Луна светила так ярко, что не хотелось зажигать факела. Ребятам давно предложили ужин, кто-то остался в помещении, а кто-то кушал на палубе. Мастер применил какое-то древнее заклинание, и нашим дракошам стало заметно легче, после чего в схватке сошлись Нацу и Грей. Эльза и Ринка сидели на палубе со своим ужином и вглядывались в бескрайнюю черноту и миллиарды ярко сияющих звезд. Они сидели и тихо о чем-то разговаривали…       — Рин, а тебе кто-нибудь нравится? — неожиданно спросила Алая, опираясь на борт.       — Нет, и с чего вдруг такие вопросы? — Эльза лишь устало пожала плечами, — знаешь, у нас, драконов, есть одна легенда как раз на эту тему, — Мечница заинтересованно посмотрела на девушку. — Давным-давно жил дракон. Поначалу он жестоко правил землями этого государства, забирая жизни людей, но однажды с ним случилось несчастье. На него накинулись разъяренные фермеры и горожане, которых было слишком много. В тот день он чуть не погиб, после чего решил не трогать больше этих на голову больных людей, — обиженно пробурчала Ринка, а Алая лишь усмехнулась. — Он жил совсем один на краю леса, около горного водопада. Каждый день дракон летал над этими землями, осматривая их. Желая найти кого-нибудь, часто подбирался к небольшим деревням или городам, наблюдая за жителями, их весельем. Его драконье сердце изнывало от боли, ведь он хотел точно так же танцевать на площадях, играть на музыкальных инструментах, болтать с людьми. Но он не мог, боялся, что его не примут. Однажды, к нему пришла старая женщина, достав колоду карт, она разложила их перед водопадом. Дракон фыркнул, и некоторые карты улетели, а некоторые остались. Старуха сказала ему: «Что-ж, ждет тебя счастье всей твоей жизни. Ты встретишь свою любовь». Внезапно налетел ветер, а когда он стих, что произошло буквально через секунду, на том месте, где сидела старушка, уже никого не было. Дракон не знал, как на это реагировать, поэтому решил развеяться и улетел. Больше он у того водопада не появлялся, оставив свою обитель. Он улетел далеко, но никак не мог перестать думать о словах, сказанных ему. Они будто стояли на повторе и эхом разлетались в голове. Спустя некоторое время дракон прилетел в небольшую деревню, что была к югу от гор. В тот вечер ярко светились звезды и луна, прямо как сейчас. В той деревне была шумная гулянка, все пили, танцевали и пели. Среди всех людей он заметил одну девушку. Её темные волосы были распущенны и лежали кудрявыми темными локонами на спине и пара на плечах. Глаза были цвета темного шоколада, поблескивая от бликов костра, они становились цвета кофе. Её белая хлопковая блузка и красная юбка то ли из льна, то ли из сукна, но это было не важно, ведь они придавали её образу какой-то стойкости и загадочности. Дракон замер, выглядывая из кустов, он смотрел, не отрывая взгляда, как девушка выплясывала танец под шумную музыку и звуки плескающегося вина. Бесспорно, эта дерзкая красотка казалась ему тем самым лучиком надежды. Когда же она устала и решила посидеть около фонтана, то заметила большие искрящиеся глаза, которые смотрели на нее пристальным взглядом. Шатенка не испугалась, а лишь пошла в сторону кустов, делая уверенные шаги. Раздвинув ветви, она увидела громадную голову дракона, тот лишь надеялся, что его не заметят, и, как дитя, не шевелился. Селянка придвинулась максимально близко к его морде и нежно провела рукой по черным чешуйкам: «Ты можешь не бояться меня, я не обижу». Услышав такие слова, дракон встрепенулся. Да что смеет говорить эта разодетая девица?! Чтоб он, да и боялся ее? Никогда! Тем временем она поудобнее устроилась рядом с драконом, произнося что-то на древнем языке и начертив пару золотистых рун в воздухе, слегка подула на них. Дракошу окружило сияние, после чего, будто очнувшись от дурного сна, он стоял перед шатенкой в образе человека. На его руках были многочисленные метки-руны, глаза светились ярко-синим оттенком, а волосы приобрели черный цвет с парой золотистых прядей. Оглядев стоящего перед собой мужчину, девушка улыбнулась, схватила его под руку и потащила на площадь танцевать. Прошло немало времени перед тем, как она спросила его имя, ведь он, так искренне смеясь и улыбаясь, запал ей в душу. Дракон лишь пожал плечами, после чего ласково накрыв его ладонь своей, шатенка прошептала: «Тогда я буду звать тебя Риота, а меня зовут Амари». Парень смотрел на девушку затуманенным взглядом, подался вперед, и шатенка впилась в его губы страстным поцелуем. Этот вечер и ночь дракон провел в обличие человека, они показывали свою любовь друг к другу, которая окутала их своим теплым покрывалом с головой. Они понимали, что это не просто ночь, теперь они никогда не отойдут друг от друга. Наутро девушка проснулась в стальных, но нежных объятиях Риоты, сладко улыбнулась, а подойдя к зеркалу вскрикнула и застыла в недоумении: на её теле отображались рисунки, как на теле её возлюбленного. «Теперь ты невеста дракона», — прошептал темноволосый, обнимая расслабившуюся девушку со спины.       Тем временем вокруг Ринки расположились Нацу, Грей, Леви, Мира и другие. Даже Лексус стоял и внимательно слушал легенду, что вызвала такой интерес у всех без исключения. Да что там Лексус, мастер и другие взрослые расположились вокруг голубоглазой девушки, которая мягким голосом, рассказывая историю любви дракона. — Я продолжу, ладно? В тот же день они сыграли свадьбу. В знак их союза они надели парные серьги в виде колец. Они были сделаны из древнего священного металла, который скреплял души на веки. Они были счастливы, и у них родилось много детей с такими же рисунками, как у их родителей. Наверное, это было самое счастливое время Риоты и, к сожалению, оно не продлилось так долго, как он хотел. Через 40 лет, что по драконьим меркам крайне мало, женщина тяжело заболела, а вскоре умерла в адских муках. Как только тело покойной жены стало холодным, руны начали одна за другой испаряться. Это произошло слишком быстро, и Риота снова стал драконом, как и его дети. Не справившись со своим горем и болью утраты, он кинулся на скалы и разбился. Его дети выросли своим пришествием на эту землю, ознаменовав эру драконов.       На сей печальной ноте девушка закончила свой рассказ. Повсюду слышались всхлипы маленьких девчушек, что так искренне верили в любовь, даже Макаров всплакнул от такого печального конца. Лексус, громко хмыкнув, ушел с палубы, как и все. Минут через пять на палубе одиноко стояла Ринка, всматриваясь куда-то вдаль. Её волосы аккуратно развевал ветерок, от чего та невольно улыбнулась и отправилась к себе в каюту с не самым лучшим предчувствием.

***

      Утром, когда все проснулись, уже можно было разглядеть очертания острова, что говорило о скором начале экзамена. Это не могло не радовать Рин, ведь совсем скоро они сойдут с этого чертового корабля на сушу.       — Итак, детки, — обратился ко всем здесь присутствующим Макаров, — вчера я просил вас разбиться на пары для прохождения экзамена. Список уже у меня, и я хочу огласить ваши пары: Эльфман/Мира, Лексус/Фрид, Ёла/Бикслоу, Грей/Нацу, Ринка/Эльза и, наконец, Кана/Леви. Отлично, вы меня всё-таки услышали. Ну, что же, объявляю ваш экзамен открытым! Ваше первое испытание — это добраться до острова и занять базу. На острове есть 3 пещеры, 2 подземных убежища и так называемый домик на дереве. Вам предстоит прожить на острове неделю. Каждое убежище оборудовано экстренной кнопкой, как только вы её нажмете, к вам придет один из смотрителей, и это будет означать конец экзамена для вас. Сейчас вы можете взять эти рюкзаки с бутылкой воды, дополнительной экстренной кнопкой, аптечкой и небольшим батоном хлеба. Все ваши вещи вы оставляете здесь, — закончив свою реплику, Мастер нажал на кнопку. Раздался звук сирены. Алая схватила два рюкзака и Ринку, что успела наколдовать каток на морской глади, чтобы быстрее добраться до острова. Никто из экзаменуемых не медлил, сорвавшись с места, они начали свою гонку за место под солнцем. Так же мастер предупредил, что нападать друг на друга нельзя — надо просто выжить.       — Что будем искать? — Спросила Рин свою напарницу, пока они добирались до острова, — по-моему, дом на дереве — наиболее безопасный вариант.       — Да. Если принять во внимание, что он всего один, значит, хорошо спрятан. Плюс защита от хищников, которые могут там быть.       — Значит, договорились, — сказала девушка, слегка улыбнувшись.       По острову они блуждали около часа и, найдя свое жилище, нетерпеливо забежали внутрь. Домик висел в метрах 20-25 от земли, и в нем были 2 кровати и тумбочки по бокам, в которых лежали ножи для охоты. Девочки, съев по небольшому кусочку от пресной булки, пошли искать источник воды, хотя бы ручеек. Через полчаса блужданий на весь лес раздался голос Гилдартса.       — Что ж, маленькие феечки, за этим испытанием буду наблюдать я, — слышно было, как он ухмыльнулся. — Все жилища заняты, молодцы. Надеюсь, вы справитесь.       Прошло ещё минут 10 перед тем, как девочки нашли озеро с пресной водой, что было не так уж и далеко от их дома. Обрадовавшись находке, они пополнили запасы и, оставляя зарубки на деревьях, пошли домой.       — Надо бы сходить, найти орешник или что-то такое, — сказала Эльза, живот которой выдавал хозяйку с потрохами.       — Здесь нет орешников или кустов с ягодами, — сказала Рин, затачивая копья. — Мы пойдем на охоту, добудем мясо, внизу есть площадка, там валялись спички, я их забрала.       — Хорошо, — сказала красноволосая, метая искорки своим зловещим взглядом. Выхватив несколько заточенных палок, лежавших на полу, Эльза покинула дом. Рин спустилась за ней.       К их счастью, им неимоверно повезло: они наткнулись на какое-то странное животное. Но Эльза и Ринка ещё не знали, с кем они встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.