ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      К сожалению или к счастью, решайте сами, первый и четвертый пути пересеклись, ознаменовав битву Фрида Джастина и Эльзы Алой. Участники появились почти одновременно, обойдясь без прелюдий. Дальше проход не открывался, и маги встали в стойки, готовясь к бою.        Скарлет, хрустнув костяшками пальцев, облачилась в Одеяние Чистого Сердца. Катаны в её руках угрожающе блеснули, обещая отнюдь не легкое сражение. Маг письмен обернулся демоном, ловко выхватив шпагу из ножен. Бой начался. Оба ринулись в нападение, рапира соприкоснулась с мечом, поляну огласил лязг метала, но атака не удалась. Оба противника сильны. Отпрыгнув на несколько метров, Фрид начертал письмена боли, желая обездвижить соперницу. Эльза даже не обратила внимания на столь простую атаку. Уголки губ девушки медленно поползли вверх, вокруг тела пылали темные всполохи, поочередно взрываясь золотыми искорками. В глазах читалась усмешка. Через мгновение красноволосая совладала с внезапно подступившим порывом смеха, выражение на её лице сменилось на более сосредоточенное. Взмахом руки призвав Небесную Ось, она взмыла на железных крыльях ввысь. Джастин, не желая уступать, последовал за своей соперницей. Поприветствовали они друг друга несколькими ударами, почти полностью перейдя на рукопашный бой. В один момент Эльза отвлеклась, и Фрид сильным пасом впечатал девушку в стену, завершив нападение ударом ноги. Титания рухнула вниз, а боевой доспех сменился на обычный.       — Я, Фрид Джастин — член личной гвардии Лексуса, — говорил он с отвращением, смешанным с превосходством, глядя на лежащую перед ним девушку, — я не имею права проиграть тебе. Я должен сделать это ради Лексуса! — на имени Громовержца он сделал особое ударение.       Фрид занес свою рапиру для последнего удара. Еще чуть-чуть и поединок будет окончен, он сможет пройти дальше.       

***

             В это время, буквально через несколько коридоров встретились Рин и Грей. Они посмотрели друг на друга с сожалением, ведь дальше сможет пройти только один из них. Акура была уверена в своих силах, как и Грей, никто не думал поддаваться. Они кивнули друг другу и встали в стойки.       Первой атаку нанесла Рин, с силой заехав не ожидавшему парню кулаком в скулу, от чего Фулбастера откинуло на несколько метров. Он встал, улыбнувшись а-ля 32 зуба не предел, как обычно делает Нацу, и наколдовал ледяной молот, вынуждая девочку отступить к стене. Снежинка поняла, что одолеть ледяного мага не так-то просто, и скастовала ледяные путы на его ноги. Он полетел носом в пол и не успел среагировать должным образом, а Рин решила не щадить своего друга и… использовала магию ледяного убийцы драконов. Девушка применила рев, а затем и коготь, прижав Грея к стенке. Она внимательно посмотрела ему в глаза. Возможно, она искала что-то в синей глубине, но парень решил воспользоваться подаренным шансом. Отпихнув от себя девчонку, он поменял их местами.       — Слушай меня внимательно, Ринка Акура, — начал говорить парень серьезным голосом, а Снежинка покраснела и теперь была больше похожа на спелую помидорку. — Ты мне нравишься, и мне все равно сколько раз придется это сказать тебе. Я понимаю, чего ты боишься. Я не предам и не причиню боли. Позволь мне быть рядом с тобой. Просто верь мне.       — Да кто тебе запрещает, будь рядом, — ее голос становился выше и выше. — Я не понимаю, чего ты хочешь от меня. Что тебе нужно? — глаза наполнились солеными жгучими слезами. Льдинка резко дернула рукой, оттолкнула замешкавшегося Грея, — Что ты от меня хочешь?! — закричала она, в стороны от девушки начали расходиться мощные потоки маномалекул, придавившие парня к земле.       

***

             — Ну почему они так долго? — ныл Нацу в тени огромного дерева, — Жара… Лексус, как ты думаешь, кто с кем? — гора в два метра ростом не шевельнулась и не издала ни единого звука. — Эй, Лексус, ответь мне! — снова тишина. — Ну все, я воспылал!       Розоволосая макушка резко поднялась с густой травы, его кулаки охватили языки пламени, а в глазах заплясали огненные черти. Он двинулся на Лексуса, но тот даже ухом не повел. Вот, Нацу уже занес руку для удара, но его остановил один меткий тычок громового волшебника локтем под ребра. После этого маленькая приставучая жопка валялась на травке, спокойно дожидаясь результатов испытания.       — Эх, Головешка, ничему тебя жизнь не учит. — Вздохнул Лексус, пошевелив догорающие угольки в костре, — а они и вправду что-то задерживаются…       

***

             В озаренной светом яростной битвы пещере наступила внезапная тишина. Она продлилась лишь секунду, за которую были приняты важные решения, выиграны споры в душах магов. И вот…       Скарлет собрала оставшиеся силы в кучку, направив ее против Фрида. Она высвободила магию, и парень отлетел к противоположной стене. С грацией пантеры Алая в один прыжок оказалась перед жертвой. Ее глаза пылали желанием выиграть это чертово сражение и наконец, покончить с этим затянувшимся экзаменом. Призвав пятьдесят святых клинков, мечница направила их на уже оклемавшегося Джастина. Как только он попытался выставить рапиру и начертать письмена, мечи ринулись атаковать. Пятьдесят мечей. Оно того не стоит. Или все же попробовать? Решение было принято незамедлительно. В очередной раз приняв облик демона, маг взлетел, отбиваясь от оружия. Но вот только один весьма важный момент Фрид не учел. Зачарованные клинки не остановятся, пока не достигнут цели. Победу одержала Эльза, а Громовержец упал без чувств и остался лежать в нескольких метрах от нее.       — Прежде чем разбрасываться громкими словечками тщательно изучи стиль боя противника.       После чего девушка развернулась к выходу. Плита с жутким звуком начала подниматься, наполняя помещение солнечным светом.        Эльза вышла, прикрывая глаза от столь ярких лучей. И да, оно было не совсем естественное, ибо нервы мага молний вещь весьма не бесконечная, а вот желание Нацу есть, и нытье по этому поводу может довести всех и каждого, и уж поверьте, явление это во истину бесконечно. Алая не стала разнимать радиатор на ножках и неудавшейся мечтой электрика, а просто уселась в тени ивы с видом на прекрасный водопад.       

***

             Как же в этот миг все было чудесно. Безоблачное лазурное небо, словно крыша бесконечно огромного шатра. Легкие порывы ветра, развевающие волосы Алой и устраивающие смешной беспорядок на головах мальчишек. Журчащие струи водопада издавали прелестный шум, разбиваясь о камни.       

***

             Осталась лишь одна битва, и она скоро тоже будет окончена.       Ринка, источая сильные магические волны, сбила парня, и он улетел целоваться с камнями. Не в состоянии подняться, маг льда потерял сознание. Сила, вышедшая из-под контроля, была очень велика, поэтому плита, отделявшая магов от остальных, была сломлена. Сама девушка упала на пол, потратив всю энергию. Хвостатые, которые в данный момент спокойно дожидались товарищей, как только услышали звук взрыва, ринулись к источнику. Впереди всех спешила Эльза. Она успела перебрать все худшие варианты случившегося в своей головушке, готовясь увидеть что-то по истине ужасающее.       На холодном сыром каменном полу пещеры лежали два тела: девушки и парня. Алая подбежала к Рин. Ее волосы лежали на подобии голубого ореола, руки сочились кровью, а лицо… В широко распахнутых глазах виднелись только белки, а рот был немного приоткрыт. Перепуганная мечница, схватила тело и уже хотела закричать на весь остров, как в золотом сиянии появился мастер.       — Эльза? — Макаров вопросительно посмотрел на девушку, сжимающую в своих объятьях безвольное тело, — Что произошло?       Старик осмотрел перепутье. Нацу пытался привести в чувство Грея. Он бил парня по щекам, судорожно звал его. Но Фулбастер не отзывался. Лексус просто стоял, ошеломленный таким результатом. Хотя больше наверное стихийным выбросом магии такого масштаба. Мастер перевел взгляд обратно на мечницу. Скарлет тихо, обхватив тело подруги, плакала. Девушка старалась нащупать пульс, но никак не могла. Сердце Эльзы пропустило удар, но тут же радостно ёкнуло и забилось с новой силой, когда она почувствовала слабую, но всё же бьющуюся нить. Дыхание сбилось и полетело к чертям.       — Малышня, возьмите Отмороженного, — начал мастер, — у них ничья. Мы возвращаемся домой, но сначала навестим Полюшку. — Вся поляна засияла золотым светом. Вдруг пространство под ногами детей исчезло, и они будто провалились в пустоту.       

***

             Через пару секунд вся компания стояла на опушке посреди леса. Перед ними был слегка покосившийся от старости дом, тем не менее он был очень красив. Жилище из белого камня было словно светлое пятно в темной гуще деревьев. На его пороге стояла дежурная метла, которой, по своему обыкновению, хозяйка отгоняла гадких людишек. Мой дом — моя крепость. Да, вполне похоже на то. На окнах стояли решетки с мелкими шипами, видимо на случай штурма. Вокруг был установлен магический барьер, делавший жильё невидимым для тех, кто не обладает гербом Хвоста Феи.       — А ну, пошли вон, — а вот и сама показалась, — назойливые детишки! — Полюшка, было, схватилась за метлу, но всё же заметила причину прибытия магов. Усмерив свой пыл, она сделала пару вдохов, а затем сказала. — Проходите.       Уложив тела на больничные койки, лекарша выгнала метлой всех, кроме Макарова. Начала она с девушки. Измерив пульс, женщина испарилась из комнаты, а через секунду из соседней донеслось тихое бульканье. Мастер удивился быстрой смене локации, но последовал за целительницей.       На столе стоял причудливый аппарат, испускавший клубы дыма, так что Макаров временно оказался ежиком в тумане. Полюшка пыталась что-то найти в шкафу, вытаскивая разные банки с травами и колбы с зельями. И тут, с победным криком «Нашла!», женщина приступила к преобразованиям: сначала надо было растолочь в ступке сушеную траву, а потом аккуратно взвесить и засыпать в котел, принадлежащий тому самому прибору. Как только механизм был запущен, целительница сорвалась с места и направилась осматривать второго отличившегося бойца.       — Небольшое магическое истощение и сильный ушиб в сумме спровоцировали потерю сознания. Полежит два-три дня и свободен. А вот с ней, — указала в сторону Рин, — не все так просто. — целительница сделала глубокий вздох, а выражение морщинистого лица не предвещало ничего хорошего…       — Что с девочкой? — заботливо спросила старик.       — Из-за произошедшего во время боя с Громовержцами её сосуд укрепился и заполнился природной магией, теперь она может использовать магию убийц драконов. Как я помню, вы говорили, что она крикнула имя дракона обучавшего ее. Видимо он разблокировал ее способности. — Полюшка сделала паузу, давая Мастеру все переварить. — Во время боя с Греем она использовала заклинания убийц, но чего-то не хватает. Я думаю, произошло что-то, что спровоцировало нервный срыв. У нее все сосуды полопались в глазах. Неосторожная колдунья выпустила слишком много магии, больше, чем может выдержать её тело. В итоге имеем истощение, срыв и частичную потерю зрения. С последним я быстро разберусь, а вот с остальным придется повозиться подольше. Точно не могу сказать, сколько времени ей придётся у меня провести. Точнее, все зависит от неё самой.       — Хорошо, — ответил мастер, — сообщи мне, как только детишки придут в себя.

***

       Макаров покинул дом целительницы, вкратце описал случившееся обеспокоенным товарищам, после чего все дружно направились в гильдию. Решили что, пока ледяные волшебники не покинут больничные койки, не оглашать результаты и не праздновать.       — Мы вернулись! — крикнул Нацу, открывая дверь с ноги.       Ребят громко поприветствовали, хотя нет. Просто прокричали имена, а некоторых затащили в драку, завязавшуюся в центре зала. Маги разбрелись кто куда. Мастер — в кабинет, Лексус — к своей команде, Нацу налетел на Эльфана, а тот крикнул что-то про мужиков на всю гильдию, а Эльза направилась к Мире за очередной порцией вкуснейшего клубничного тортика. Как только Алая уселась за барную стойку, перед ней явилось ее сокровище. Щеки сразу порозовели и она, взяв вилочку, надломила нежный бисквит, положила в ротик и.… В общем, истинное наслаждение.       — Эльзочка, ты так тортик ешь, как будто тебя месяц не кормили — усмехнулась Миражанна, доставая еще порцию. — Как прошел экзамен? Почему Грей и Рин не с вами?       — Закончился экзамен замечательно, было интересное испытание. А Грей и Рин немного травмировались, так что теперь отлеживаются у Полюшки. — В один момент глаза мечницы погрустнели, но нельзя раскисать!!!       Девушки продолжили беседовать, Мира рассказывала о том, что происходило в гильдии, пока ребята не вернулись, Эльза делилась впечатлениями от испытаний. Прошло немало времени, прежде чем тортик закончился, а девушки наговорились. Почти.       — Слушай, тут недавно в соседней деревушке открыли горячие источники — Штраус загорелась желанием туда поехать, но куда без компании. — Там при них и гостиница неплохая, давай, когда Рин выпишут, съездим туда на пару дней? Заодно и развеятесь.       — Хорошая идея, после этого экзамена сил совсем нет.       В гильдии почти никто не остался, а две подружки проболтали весь день. Пожелав всем хорошего вечера, они направились в общежитие. На небе уже появились первые звезды, а солнце пару минут назад опустилось за горизонт. На улице было тихо, лишь ветерок слегка шумел и играл с прядями двух красавиц. На дереве проснулась сова и, ухнув, отправилась на ночную охоту. На лавочке около здания общежития развалился кот, тщательно вылизывающий свою шерстку. Эльзи подняла голову, любуясь темно-синим полотном, усыпанным блестками, когда одна из звезд начала падать. «Хочу, чтобы они побыстрее поправились, и мы хорошо отдохнули», — загадала желание девушка. И оно обязательно исполнится, а сейчас всем хорошим согильдийцам пора спать….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.