ID работы: 7682184

Я люблю тебя

Гет
R
В процессе
127
автор
Zolka Ast бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Прошло уже почти 3 недели с возвращения ребят в гильдию. Ни Грей, ни Рини не пришли в себя. Тишина занимала все свободное пространство, она напрягала с каждым моментом все больше и больше. Некоторые уже потеряли надежду на то, что двое ледяных волшебников придут в себя и вернутся в строй. Что Хвост Феи снова сможет гулять до пяти утра, будоража все и вся вокруг. Нет, не думайте, что ребята не пытались погулять без своих товарищей. Они пробовали, но каждый раз в мозгу отчаянно билась мысль: «А они там …». И сразу пропадал весь запал. Хвост феи — семья, и без своих детей, они уже не могут идти с гордо поднятой головой вперед, навстречу приключениям.       Утро. День. Вечер. Ночь. Пустота. Темнота. Грусть. Отчаяние.

***

      Дверь в главный холл гильдии была приоткра, и свежий морской бриз без труда пробирался через маленькую щелку. За барной стойкой сидела Эльза, ее волосы потускнели и были уже не такими алыми, напоминая больше кирпичный оттенок. Струя воздуха мягко коснулась плеча девушки, а затем, будто поддерживая, потрепала ее по волосам.       — Мастер, я пойду, навещу их, — в ответ последовал кивок.       Эльзи шла к старому, слегка покосившемуся домику через лес. Осень уже начала добавлять свои краски, изменяя привычную зеленую крону деревьев до неузнаваемости. У каждого листа будто был свой уникальный дизайн, над которым мать природа трудилась много ночей. Рассматривая деревья, пиная опавшие «краски», Алая наконец добралась до дома Полюшки. Дверь была открыта.       Не колеблясь ни секунды, девушка зашла внутрь. В нос ударил едкий запах трав. Им пропитано здесь всё. Шкафы, диван, кресло, обои. Одним словом все источало этот аромат. Остановившись перед дверью в помещение, где лежали больные, Эльза задумалась. Именно в тот момент она испугалась. И самое главное. Испугалась незнамо чего. Она просто хотела вернуть все на круги своя. Моля всех богов (А: и старых, и новых), Алая поворачивала ручку. Она дошла до упора вправо, а значит: дверь открыта.       Делая последний шаг, она жмурит глаза. В комнате слышен противный писк специальных магических приборов. Глаза у магов закрыты, лица бледны и … Сердца, они почти не бьются. Тут Эльзе в голову пришла на первый взгляд абсолютно дурацкая идея. Сорвалась с места, схватила руки обоих магов и начала отдавать свою магию. Писк сменился ритмичными звуками.       — Пить, — слабо прошептал Грей, еще толком не открыв глаз. — Воды       Стакан был подан сию же секунду, а на глазах мечницы выступили слезы. В порыве нежности Алая бросилась обнимать Грея, который был ей как младший брат. А как будет рад Нацу возвращению друга? А то уже, столько времени ходит серый, без своей лучезарной улыбки, трогающей сердце каждого. Рини. С ней все было хорошо. Она уснула, почти что моментально.       — Ребята, как же я счастлива, — но Эльзе не дала закончить внезапно появившаяся Полюшка. Получив веником по всем частям тела, волшебница была выкинута через окно. А старая карга начала осмотр.

***

      На следующий день под окнами старенького домика собралась чуть ли не вся гильдия. Звери, от греха подальше, спрятались в глубине леса, что бы не коим образом не встретиться с расшумевшимися магами. Они громко скандировали имена больных. И вот уже через десять минут усердий в окне мелькнули голубые локоны. Ставни распахнулись, и ребята явились согильдийцам (пришествие Христа на Землю, черт побери). Всюду послышались радостные возгласы.       — А ну, тишина! — гаркнула Полюшка. Вот умеет тетка радостный момент испортить. — Ишь разорались тут, противные людишки. А ну пшли отсюда!       — Полюшка, они уже здоровы! Отпусти детишек! — ругался Мастер, «грозно» размахивая своими кулачками. — Пусти Греюшку и Риночку!       Народ поддержал Макарова. Гул пронесся по лесу. И, собственно говоря, Полюшке пришлось сдаться. Нет, не подумайте, что ребят «выдали» недолеченными. Их бы выпустили уже завтра, Полюшка хотела еще немного понаблюдать за их самочувствием.       И вот, момент истины настал. Дверь открылась, на поляне воцарилась тишина. Первым вышел Грей с двумя сумками, а затем показалась и Рини. Согильдийцы немедля начали поздравлять выздоровевших. Чтобы потратить меньше времени, толпа двинулась в сторону здания Фейри Тейл.       Нацу с ноги вышиб дверь, так что она с грохотом отлетела в стену: «Вы не ждали, а мы пришли!». Все, кто были в гильдии на тот момент, начали приносить бочки из погреба и кричать Мире, что бы ускорилась со столом. Хвост Феи шумел до самого утра. Детишкам, конечно, никто не наливал, но вот взрослые оторвались по полной. Даже Лексус, смотрящий со второго этажа, спустился вниз вместе с Громовержцами и посмотрел с неким уважением на Рини.

***

      Утро началось весело для большей части магов. Радуга лилась буквально из каждого второго, а тазиков, простите, ограниченное количество. Миражанна с особым упоением протирала бокалы (такое чувство что она в них скоро дырку протрет или сотрет вовсе), а солнечные зайчики, рожденные от тех самых бокалов, играли в догонялки по всему залу. Тут на стул, прямо перед Мирой опустилась девушка, и улеглась на барную стойку начала говорить.        — Мирушенька, дай таблетусечку. — Шатенка состроила самую жалобную физиономию, которую только могла. Мира нырнула под стойку, где мирно покоилась аптечка. — Мируша, ты просто супер. Люблю тебя, лапушечка моя. — Сей мирный ангел развернулся и проорал — ПРОДОЛЖАЕМ БУХАТЬ! СЛАБАКИ! ФУ!!! РАССЛАБИЛИСЬ!        И Кана пошла к своей бочке. Где-то под завалом людей Эльфман буркнул что-то про мужиков. Но основная часть не воодушевилась пламенной речью юной алкашки и продолжила валяться в отрубе.

***

      Солнышко плавно текло по небосводу, а стрелки часов показывали уже час дня. В главном зале количество народа несомненно увеличилось. А количество кислорода уменьшилось. Так что девчачья часть гильдии переехала на веранду.        — Ну что, когда едем? — обсуждение поездки на горячие источники уже шло полным ходом.       — Хороший вопрос, но это зависит от количества накоплений — высказалась Леви.        — Об этом можешь не беспокоиться, — Эльза победно улыбнулась, — я уломала Мастера. Мы едем за счет гильдии.        — Тогда это кардинально меняет дело. — заявила Елочка, — едем завтра, в 10 утра встречаемся на вокзале.        — А мальчики поедут? — полушепотом пробормотала Мак Гарден.        В ответ на это девчонки рассмеялись и хором ответили ДА. Собственно, Эльза и Рини отправились уговаривать Нацу и Грея, которые были только за, а Мира и Ела пошли разговаривать с Громовержцами. Таким образом, получилась достаточно шумная компания из 5 парней и 5 девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.