ID работы: 7688553

Каприз Жизни

Слэш
NC-17
В процессе
789
автор
XiaoLe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 117 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

There's a look on your face I would like to knock out, See the sin in your grin and the shape of your mouth. All I want is to see you in terrible pain, Though we won't ever meet I remember your name. Placebo - Fuck you anyway

Ненависть и непонимание затуманивали разум, пелена ярости перекрывала обзор, а ужасающая волна ничем не сдерживаемой магии вырвалась на свободу, разрушая некогда прекрасный и сиятельный дуэльный зал старого поместья. Стоявший посреди разрушений мужчина тяжело дышал, не способный справиться с накатившими эмоциями. Мысли хаотично проносились в его голове, а он был не в состоянии сосредоточиться ни на одной из них. Это был Страх. То самое чувство, которое он когда-то давно зарекся испытать еще хоть раз в своей жизни. Всепоглощающий страх от осознания того, что он натворил в своей жизни и к чему это все пришло. Стремясь стать подобным богам, он разгневал тех, до кого простому магу было не дотянуться. Но он не простой маг. Он один из величайших в истории, так отчего же все в очередной раз идет не по плану? Это все чертов мальчишка! Каждый раз он становился причиной провалов и поражений. Никчемный, ничем особо не выдающийся, глупый мальчишка, которому, тем не менее, вечно сопутствует удача! Очередная волна ярости Темного Лорда заставила стены зала дрогнуть. А теперь они связаны еще сильнее. Как будто мало было одного пророчества. Теперь на них лежит еще и проклятье древней сущности, как очередная насмешка судьбы. То, к чему он шел долгие годы, то, чего достиг, все рушится из-за какого-то сопляка на побегушках у Дамблдора. И он ничего не может с этим поделать. Он провел уже не одну диагностику – плотный магический узел между ним и Поттером был крепко затянут, а задействована была такая магия, какой даже он, Темный Лорд Волдеморт, никогда не видел. Более того, тонкими нитями эта магическая энергия также тянулась ко всем его последователям, связанным с ним меткой, и пока еще предстояло разобраться, как она повлияет на них. В очередной раз глубоко вздохнув, Том Риддл провел длинными пальцами по лысому черепу, пытаясь взять себя в руки. Ему была нужна трезвая голова, необходимо было успокоить бурю эмоций и немедленно начать разбираться в ситуации. Окинув уже спокойным безразличным взглядом помещение, маг щелчком пальцев призвал домовиков, приказав привести тут все в порядок и покинул помещение, быстро направляясь в сторону гостиной, где оставил своих людей. Им ответы нужны были не меньше, чем ему самому.

***

Только переместившись в огромный особняк своего великого предка, больше напоминающий средневековый замок, Темный Лорд бросил приказ связать бессознательного Поттера и кинуть его в подземелья, а сам отправился крушить дуэльный зал, в попытке излить всю ярость, скопившуюся в его душе после произошедшего. Растерянные Пожиратели, прежде никогда не бывавшие здесь, столпились в ближайшем зале, покрытом пылью и мраком, не рискуя сдвинуться дальше. Гробовое молчание длилось довольно долго. Каждый пытался осознать, что же на самом деле случилось, однако объяснения этим событиям никто найти так и не смог. Единственное, что понял каждый из присутствующих магов – теперь они прокляты. Прокляты, как и их безумный предводитель. Только вот, как это коснется их, пока было не понятно. Так или иначе, сейчас им оставалось лишь ждать возвращения своего Лорда и дальнейших указаний. И чем дольше затягивалось ожидание, тем больше магов начинали вступать в тихую беседу, никак не касающуюся произошедшего. Они боялись обсуждать что-либо. Люциус Малфой, не обращающий никакого внимания на своих товарищей, с интересом оглядывал помещение. Несомненно, некогда это было величественное поместье, однако сейчас оно утратило первоначальный блеск. Остатки былой роскоши притягивали взгляд, редкие артефакты лежали то тут, то там, словно это место никогда не затрагивала облава министерства в поисках темномагических вещей. Малфой никогда не был в этом месте. Темный Лорд как-то упоминал, что нашел мэнор, принадлежащий его великому предку, однако никто из его последователей так и не удосужился попасть сюда. И если сейчас он позволил им последовать за ним, значит, ситуация гораздо тяжелее, чем могла показаться прежде. - Люциус… - светловолосый маг перевел взгляд со старинных часов на старого друга. Крэбб слегка неуверенно переминался с ноги на ногу, не решаясь задать вопрос. - Ну же, Крэбб, я не горю желанием вечно лицезреть твою физиономию, знаешь ли, сомнительное удовольствие, - усмехнулся Малфой, подгоняя товарища. – Если ты хочешь спросить, знаю ли я, что за чертовщина тут происходит, то ты сильно ошибаешься. Настоятельно рекомендую молча и верно дождаться возвращения Милорда, а не строить напрасные догадки. Мужчина понимающе кивнул в ответ, однако на этом не успокоился. Они достаточно долго дружили, чтобы он не смог понять, как сильно переживает на самом деле Люциус. - Мы ведь не сможем вернуться теперь домой, - больше уточнил, чем спросил Пожиратель, присаживаясь на диван рядом с собеседником. – Это проклятье… ты ведь чувствуешь? Малфой окинул друга задумчивым взглядом и спустя пару мгновений кивнул. Да, он чувствовал. Чем дальше находился их предводитель, тем слабее ощущал себя представитель древнейшего рода. Будто его магическое ядро начинало… угасать. Это неимоверно пугало мага, но что делать с этим – он не имел ни малейшего представления. - Как ты думаешь, если Милорд окажется слишком далеко, мы… - мужчина так и не рискнул закончить фразу. Судорожно вздохнув, он закрыл глаза. Разговоры стихли, все начали прислушиваться к этому беспокойному диалогу. Да, они все это понимали. Каждый из присутствующих в этой комнате всю свою жизнь боролся за идеологию чистоты крови. Каждый боролся за процветание своего магического потенциала, а теперь… из-за этого проклятья они рискуют остаться без своей магии. Если Темный Лорд вдруг покинет их, они превратятся в жалкую кучку сквибов, не способных более даже на простейшее волшебство. - Да, Крэбб, но мы с этим ничего не можем поделать, - выдавил наконец из себя Малфой. – Единственное, что нас может спасти – разрушенное проклятье. Мы прокляты вместе с Милордом, как самые верные его последователи. Как те, кто не отказался от него, даже спустя столь долгий срок. А значит, мы будем нести эту ношу с достоинством. И мы сделаем все, чтобы помочь нашему Лорду снять проклятье. Со стороны входа в помещение раздались звонкие хлопки. Каждый маг, находящийся в зале, мгновенно вскочил на ноги и поклонился. Темный Лорд проплыл в центр зала и разместился в огромном кресле у пылающего камина. - Отлично сказано, друг мой. Я ценю вашу верность и преданность, однако мы все оказались в затруднительном положении. Как вы уже поняли, покинуть меня вам не удастся, а, значит, придется временно, пока не спадет заклятье, поселиться здесь. Не сказать, что я нахожусь в восторге, принимая гостей в плохо изученном семейном поместье, однако особо выбора у нас нет. Ваши комнаты уже готовы. Завтра в полдень в этом же зале. Гойл, приведи мне Поттера. Остальные могут быть свободны. Уходя, каждый из Пожирателей поразился подобному спокойствию своего лидера. Однако каждый прекрасно понимал, что это – лишь затишье перед бурей.

***

Когда Гарри был маленьким, он всегда любил сказки. Сказки, полные волшебства, любви и радости. И пусть тетя и дядя всячески отгораживали его от подобных вещей, они никак не могли знать, какие книжки читал их племянник в небольшой библиотеке своей школы. Каждый раз, открывая ту или иную книжку, мальчик с головой погружался в прекрасный мир, полный волшебства. Переживая за того или иного персонажа, он забывал, какие тяготы уготовила для него настоящая жизнь. Ведь жизнь мальчика никогда не была похожа на сказку. Ровно до того момента, пока Гарри не поступил в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Он будто попал в одну из своих любимых историй, где ему была отведена главная роль. Однако, когда он очнулся в огромном, похожем на лабиринт, прекрасном саду, Гарри понял, что из всех чудес, увиденных им прежде, это – самое необычное. И то, что ждет его дальше – больше похоже на сказку. Страшную, ужасающую сказку. Возможно, даже с плохим концом. Сев на красивую резную скамейку, парень пустым взглядом уставился на журчащий в самом центре сада фонтан. Он не задавался вопросом, куда попал. Это было достаточно ожидаемо, после той картины, которая предстала перед ним на кладбище. Он знал, что с ним захотят поговорить наедине. И теперь ждал, когда Она появится. Волшебник ни капли раньше не сомневался, что Волдеморт является монстром, чудовищем, давным-давно сошедшим с ума, однако и в страшном кошмаре он не мог представить, что Жизнь решит связать их еще крепче. Тогда, на кладбище, он мало что понял. Но сейчас, получше рассмотрев свою новую проклятую татуировку, парень не смог сдержать нервного смешка. У высших мира сего неплохое чувство юмора. - Нравится? – прозвучал уже знакомый голос откуда-то позади. Однако Гарри не стал оборачиваться. Лишь поднялся на ноги и крепко сжал кулаки. Почему-то он не думал, что это может ее оскорбить. - У Вас неплохой вкус. Однако вот Красавица из меня выйдет прескверная. С чего Вы взяли, что я стану помогать убийце моих родителей? Он монстр, чудовище! Он недостоин прощения, он может только калечить судьбы других людей! Скольких он уже загубил? Скольким еще суждено пасть от его руки? – С каждым словом голос парня становился все тише. На последней фразе он прикусил губу, внезапно понимая, что и кому наговорил. - Неужели? Мне всегда казалось, что люди, подобные тебе, полны любви и всепрощения. Разве вы не верите в хорошее до последнего? Разве вы не считаете, что каждый, каждый может исправиться? – послышался тихий, но ужасающе холодный смех. - Ты ведь не думаешь, что он родился монстром? И был таким всегда? Я хочу верить, что все получится. Но даже я не знаю, чем это все закончится. Я не позволю ему причинить тебе вред. Эта роза убережет тебя. И она же укажет тебе верный путь. Я буду наблюдать за вами. И если что-то пойдет не так – я вмешаюсь. А сейчас - открой свое сердце и дай вам шанс, и всем тем несчастным, что оказались втянуты в это по вине Тома. Теперь… просыпайся. Мир померк. И не стал светлее, даже когда Поттер открыл глаза. Лежать было безумно неудобно и холодно, руки и ноги затекли. С губ парня сорвался болезненный стон. Да уж, попасть в плен к Темному Лорду и валяться в неизвестных подземельях – просто предел его мечтаний. - Вот тебе и «не дам в обиду», - прохрипел парень, пытаясь хоть немного пошевелиться. Судя по ощущениям, пролежал он здесь от силы пару часов. Почему-то Гарри очень сильно сомневался, что его надолго закинули бы связанного в камеру, когда где-то недалеко находится жаждущий мести Волдеморт. Вряд ли разговор с Жизнью сделал его менее озлобленным и более человечным. Скорее, еще больше разозлил. Однако, единственное, что в такой ситуации мог сделать Избранный – покрепче сжать зубы и ждать момента, когда за ним придут. А за ним придут, в этом парень ни на секунду не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.