ID работы: 7688553

Каприз Жизни

Слэш
NC-17
В процессе
789
автор
XiaoLe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 117 Отзывы 400 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

I hate feeling like this I'm so tired of trying to fight this I'm asleep and all I dream of Is waking to you Skillet – Comatose

Когда собрание Ордена Феникса подошло к концу и все присутствующие разошлись по своим делам, Альбус наконец обратил внимание на единственного члена организации, который за все это время не сказал ни слова. Заняв кресло в самом темном углу кабинета, Северус молча наблюдал за тем балаганом, который развернулся в святая святых Хогвартса. С момента пропажи Гарри Поттера прошло двое суток, однако магический мир за это время успел погрузиться в такую панику, какой не было даже при Первой магической войне. Вести слишком быстро разлетелись не только по магической Британии, но и на континенте, во многом благодаря участвующим в Турнире школам. Сейчас главной целью практически каждой магической организации, официальной или нет, являлись поиски пропавшего героя. Несмотря на явное недоверие министра к Дамблдору, он объявил экстренную ситуацию, ведь Избранный являлся далеко не последним лицом в государстве. Северус поднялся с кресла и подошел к Омуту Памяти, вновь погружаясь в присланные неизвестной совой этим утром воспоминания. События на кладбище, затем разговор Пожирателей со своим хозяином, самый крупномасштабный побег из Азкабана, а точнее, - продуманная наспех операция спасения… Конечно, он сразу понял, чьих это рук дело. Люциус никак не мог оставить своего лучшего друга в неизвестности в такой тяжелой ситуации. Вынырнув из воспоминаний, Северус с трудом поднял голову и устало вздохнул. Чем дольше он тянул, тем больше страданий приносила ему каждая минута, проводимая им вдали от Темного Лорда. От сильного магического истощения его спасали только принимаемые в огромных количествах зелья и неимоверная сила воли. Окинув декана Слизерина долгим взглядом, Альбус устало прикрыл глаза. Он старался даже не думать, когда его верный соратник в последний раз спал. - Прошу, присаживайся, Северус, - Дамблдор указал на кресло, которое, словно в детской сказке, зашевелилось и само подошло к профессору. – Я сейчас всё принесу. - Поторопитесь, профессор, иначе, боюсь, что Вы останетесь без шпиона, - скривил губы в усмешке Снейп. Дамблдор, явно не оценивший черный юмор своего коллеги, резко поднялся со своего места и поспешил в сторону своих покоев. Состояние и внешний вид профессора Снейпа можно было описать двумя словами - «живой мертвец». И без того бледная кожа сейчас походила на цвет свежевыпавшего снега, глаза, обычно такие безразличные ко всему, заволокла пелена боли, четкие и плавные движения теперь казались рваными и неловкими. Во время собрания он старался не привлекать к себе внимания, но после того, как все ушли, он позволил себе самую малость расслабиться. Мужчина едва стоял на ногах, и кресло, что подошло прямо к нему, весьма облегчило его положение. Тяжело рухнув в него, Северус позволил себе в ожидании ненадолго прикрыть глаза. Однако долгого перерыва не вышло. Не прошло и пары минут, как нахмуренный Альбус вернулся в кабинет и подошел прямо к соратнику. Протянув Пожирателю бутылек со слезами феникса, директор так же достал из кармана еще один такой же, только его содержимое отливало мягким голубоватым цветом. - Вот, выпей. Это должно ослабить хватку, - уверенно сказал маг, видя, насколько недоверчиво покосился на неизвестное зелье Северус. – Ну не стану же я травить тебя, мальчик мой. Это передал мистер Фламель, когда я поделился с ним нашей проблемой. Чудесное варево, избавляет от многих ужасных последствий после работы с магическим ядром… - Чего ещё Вы хотите от меня, профессор?! – Резко выхватив зелье, раздраженный Снейп махом осушил небольшую скляночку. Сейчас ему было настолько плохо, что он даже не хотел тратить остатки энергии, чтобы злиться на то, что Дамблдор рассказал обо всем своему старому другу. И, конечно, ему сейчас было плевать на задетую честь Мастера зельеварения. – Вы же сами прекрасно знаете, что чем я дальше от Него, тем хуже мне становится. И никакие зелья не смогут уберечь меня от проклятья… такого рода. - Прошу, Северус, успокойся. Сейчас тебе должно стать полегче, – и впрямь кожа Снейпа приобрела чуть более живой оттенок, пот перестал выступать на его лице, а сильная дрожь, сотрясающая истощенное тело зельевара, поутихла. – А теперь расскажи поподробнее, что ты чувствуешь? Казалось, только успокоившийся маг подскочил на месте и угрожающе навис над директором, успевшим вернуться в любимое кресло. - Что я чувствую? Я умираю, Дамблдор! Медленно, мучительно и бесповоротно! И повторюсь! Чем дальше я от Него – тем мучительнее происходит этот процесс! – Усилившееся головокружение вынудило Снейпа снова рухнуть в кресло, с которого он встал во время своего гневного монолога. С трудом взяв себя в руки, он продолжил. – Ощущения, словно из меня выпивают всю мою магическую силу, все мои соки жизни, профессор. И я не в силах с этим ничего поделать. Но самое отвратительное то, что это чудовище… - Не беспокойся, Северус, - видя, что его верный соратник не собирается продолжать свою мысль, заговорил Альбус. – Мы справимся. Если верить твоим сведениям, через некоторое время Волдеморт ослабнет достаточно, чтобы мы могли одолеть его и всех Пожирателей. - А как же те, на ком это проклятье также отразилось? Даже отрекшиеся от своего хозяина Пожиратели страдают. И они все умрут вместе с Ним. И мальчишка Поттер… - Я всё ещё работаю над этим… - Альбус постарался скрыть свою скованность, но у него это плохо выходило. Никогда ещё в магическом мире в ход не вступали божественные и высшие силы. Это оставило и свой след на мыслях и действиях директора - Ступай. Действие зелья скоро прекратится. В этот момент тебе лучше находиться рядом с Томом. Северус коротко кивнул, поднимаясь со своего места. Он прекрасно понимал, какое наказание его ждет за то, что так долго не являлся на зов Темного Лорда, однако он смело может скинуть все на Дамблдора, который никак не хотел отпускать его из школы. - Мальчик должен выжить, профессор, - жестко кинул Снейп, покидая кабинет директора. Это единственное, что его сейчас волновало. Сын Лили должен жить. Несмотря на планы чертового Дамблдора. Несмотря на ненависть проклятого Темного Лорда. Он сделает все, чтобы помочь мальчишке выжить в этой войне, даже если придется отдать свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.