ID работы: 7705972

Я второстепенный персонаж

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 10

Настройки текста
      Как вы знаете, существует много разных историй. Не все из них популярны, хоть и имеют интересный сюжет и персонажей. Желаниям публики очень сложно угодить в наше время, а старые работы так вообще могут быть забыты. Но в Соре живут самые разные сюжеты и персонажи, даже те, кто многими забыты. Они и здесь радуются жизни.       Сора — это место, где мы можем отдохнуть от войны, внутренних переживаний, своих миров. Место, где мы можем расслабиться и узнать много нового. Это никак не повлияет на сюжет, но оно помогает нам идти дальше, знать, что мы тоже можем управлять своей жизнью, что не только автор говорит нам что делать, но и мы сами!       Никто не знает, кто создал это место, но этот город наша утопия, утопия всех персонажей. Здесь мы можем делать всё, что захотим. И если случается что-то серьёзное обычно об этом все сразу об этом узнают, но, похоже, этот случай — исключение из правил. Потому что непонятные исчезновения в Соре не стали новой сплетней города.       Господин Айрен поведал нам о том, что скрывает верхушка: внезапно персонажи малоизвестных аниме начали исчезать, растворяясь в воздухе. В данный момент у администрации нехватка кадров, поэтому к делу привлекли нас.       Причина секретности тоже понятна, ведь если об этом узнали остальные, то в городе бы начался такой хаос, в последствии, разрушавший бы его до основания.       Что я думаю об этой ситуации? Ничего хорошего. С одной стороны понимаю действия управления, но с другой… Угх, прибью тех, кто за этим стоит. И, разумеется, понятно почему они не позвали известных персонажей, ведь у них просто нету времени, иногда даже на отдых, вот он минус популярности. Поэтому позвали нас, «свободных» людей.       Эх, чёрт, ну, что за бред. Сейчас я разделился с Анж и Котаро, мы решили собрать информацию. Я и блонди опросят пострадавших, а Тенноджи людей из управления. Сейчас ищу проблемных детей из другого мира, вот только никого из них найти не могу. Идя по улицам и всматриваясь в лица людей, скорее всего, вызываю подозрения у остальных, ну, всё равно. Вот только не как не ожидал, что нужная персона упадёт ко мне с неба. — Побереги-и-ись! — прозвенел звонкий женский голос, доносящийся сверху. — О! — нехотя отходить, чтобы это милое создание упало на меня, я нацепил на лицо маску удивления. Не раздавит же она меня!       Но кролик успела ухватиться за верёвку, свисающую с какого-то здания. Чёрт! А я уже надеялся! Отпрыгнув от стен, она приземлилась на «мягких» лапках, ибо было такое чувство, что это не человек, а пёрышко. Розоволосая уже хотела убежать куда-то дальше, но моя рука успела схватить её за запястье. — Стоять! — Я должна его найти… — тихо сказала девушка, на её лице было видно беспокойство и тревогу. Это была Куро Усаги (Чёрный кролик) (героиня из аниме «Проблемные дети из другого мира»). Крольчиха начала вырываться из моей хватки. — Подожди, ты ведь ищешь Изаёй Сакамаки?       После вопроса она сразу успокоилась и медленно повернула голову лицом ко мне, у неё был довольно уставший вид. — Ты что-то знаешь? — Меньше тебя, но я тоже хочу разобраться в этом. Поговорим в другом месте?       Мы не сможем поговорить об этом перед столькими людьми. Усаги поняла мои мысли, и мы пошли в кафе, где можно говорить, не боясь быть услышанными. Там, в небольшой комнате с круглым столом и парой стульев, за чашкой кофе, она поведала мне, то, что произошло. — Три дня назад я встала рано утром и отправилась по своим делам. Ближе к полудню я заметила, что не разу не видела Изаёй-сана. Я пошла к нему в комнату, но там было пусто: ни его вещей, ни его самого, как будто там никто и не жил. Спохватившись, чёрный кролик рассказала об этом остальным, но никто не помнит… — она запнулась, волнуясь, даже начала говорить в третьем лице, — никто не помнит Изаёй-сана, — со страхом в глазах, розоволосая посмотрела на меня и сказала последнюю фразу.- Ни Йо-сан, ни Аска-сама, никто… — чуть шмыгая носом, говорила кролик. — А остальные? Другие люди, не принадлежащие вашему фэндому? — Он общался с Сора-саном из фендома «Нет игры — Нет жизни», и похоже, что Сора-сан помнит.       О чём могли разговаривать своенравный и непредсказуемый человек с геймером отаку? Этого мне не узнать. — Последний раз вы виделись с Сакамаки-саном вечером перед исчезновением? — Нет, рано утром. Перед тем, как я уходила, он ещё был в постели и мирно посапывал, — после этих слов она немного покраснела.       Учитывая её реакцию и сказанное, могу сделать вывод, что уже ненавижу этого парня. Вот же, проныра! Наверное, автор с самого начала заложил им чувства друг к другу, и вот теперь мы видим результат. — Так, ладно, — пытаясь уйти от этой раздражающей темы, я переключил её внимание на другое, — Сора, что он думает по этому поводу? — Он обещал помочь…       Как только я хотел спросить кое-что ещё, то в дверь постучались. — Усаги-сан, можно войти? — это был женский голос.       Розоволосая посмотрела на меня с немым вопросом, не ответив ей, я подошёл к двери. Отворив её, в глаза бросились два ярко-красных банта, украшающих чёрные волосы по бокам головы. — Кто вы? — спросила меня девушка. — Если хочешь узнать чьё-то имя, то представься сначала сама, — смотря свысока, так как был выше, сказал я.       Похоже, ей не очень понравился мой тон. Она прищурила глаза, посмотрев на меня, но всё же ответила. — Кудо Аска, — приподняв подбородок, сказала брюнетка. — Гилберт Уокер, приятно познакомиться, — спокойно ответил я ей, кивнув. — Усаги, мы все тебя обыскались, где ты пропадала? — взглянув внутрь комнаты, спросила Кудо крольчиху. — Я искала Изаёй-сана. — Твой друг, наверное, просто отлучился на несколько дней, не волнуйся, он скоро, наверняка, вернётся.       Куро посмотрела на девушку, с болью в глаза, хотя что-то сказать. Уже приоткрыв рот, но, в последствии, кролик отвернулась, прикрыв глаза.       Похоже, ситуация, действительно, плачевная. И ещё около десятка историй в таком состоянии. Я отправился именно к проблемным детям потому, что более или менее знал Сакамаки, но много мы с ним не общались. Из всех пострадавших, я знал только его.       Самое страшное, что если кто-то из моих товарищей пропадёт, то я этого могу даже не заметить. И также, если пропаду я, то они тоже. Эх, но почему она его помнит? Стоп, а как она нас нашла? — Усаги-сан, — я подошёл к кролику и взял ту на руки. — А? — не поняла розоволосая. — Что? — Сматываемся, — выпрыгнув из окна, спиной к улице я применил свою способность, — задержи дыхание!

***

      С пронзительным звоном осколки стекла упали на дорогу вымощенную камнем, расколовшись на ещё более мелкие части. Пара людей растворилась в воздухе, что не стала для прохожих чем-то новым, поэтому они, не прерывая свой шаг, пошли дальше.       Лишь брюнетка смотрела на осколки со второго этажа ещё пару минут. Перед тем как развернуться она лишь тихо сказала: — Чёрт… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.