ID работы: 7705972

Я второстепенный персонаж

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

часть 11

Настройки текста
      Приземлившись в своей квартире, я мог вздохнуть спокойно. Я не могу использовать сразу два портала, поэтому пришлось сначала открыть портал на улицу в хранилище и, быстро закрыв первый, использовать второй, тот что из хранилища в мою комнату. Это было опасно, и в будущем я не намерен повторять этот трюк. — Усаги, ты как? — Вроде, нормально, — вдохнув воздуха, сказала кролик, — но где мы? И почему мы прыгнули в окно? — У меня. Как ты думаешь, почему она нашла нас? Ведь мы не долго там просидели, так почему она нас так быстро нашла? Да и кому придёт в голову искать друга в малознакомом кафе? — Ты ведёшь к тому, что за нами следили? — Да. И это была не Кудо, смысл твоей подруге следить за нами? И, похоже, кто-то пытается нам помешать. — Ух, — проскулила Куро, — что здесь вообще твориться?       На это вопрос ответа у меня нет. Кто же стоит за всем этим? Я и представить себе не могу персонажа со способностью заставлять людей исчезать без следа. Хотя… Что? В кармане куртки почувствовалась вибрация. Кто-то звонит. — Алло. — Гил, у меня есть плохие новости, — сказала Андж на другом конце, — я в секторе манхв, и оттуда исчезло большое количество персонажей. Все из «Чёрной мглы», «Света и тени», «Адонис», «Брошенная императрица», «Кубера», «Сладкая кровь» и самое плохое, что это, как и ожидалось, вылилось в массы. Поднялась паника. Известные произведения ещё есть, но те, что очень непопулярны исчезли без следа. Многие другие персонажи из этого сектора их и не помнят. Возможно, и мы скоро их забудем, — блондинка говорила быстро и отрывисто. Похоже, она бежала. — Ты сейчас где?       Черт, в голосе была тревога. Усаги насторожилась, увидев моё лицо. — Хочу проверить своих. Позвони Котаро, вместе встретимся у здания управления через полчаса, — она повесила трубку.       По голосу можно было понять, что её это ситуация уже выбесила. Твою мать! Пнув небольшой столик так, что он перевернулся ножками вверх, я немного успокоился. Слава богу, не сломал. — Гилберт-сан? — обеспокоенно позвала меня голубоволосая крольчиха. — Всё хреново и… — мне показалось? — Усаги? Ты прозрачная? — А? — девушка посмотрела в большое зеркало на стене, — нет, — тихо промолвили её губы. — Стой!       Я хотел взять её за руку, но не успел. Куро Усаги растворилась в воздухе. Не оставив после себя и запаха. В её глазах я увидел жуткий страх перед неизвестностью.

***

POV Андж

      Нет, прошу вас, ребята. Они говорили, что сегодня будут дома готовить вечеринку в честь годовщины выпуска нашего аниме. («Кросс Андж» дата выхода первой серии 3 августа 2014 года.)       Пожалуйста, Момока, Хильда, Мама, Папа, Салия, Саламандина… Таск... не исчезайте. Да я даже не побью старшего брата и Сильвию (её сестра). Да я даже этого еба*утага бога больше убивать не буду. Никто из вас не должен исчезнуть! Никто!       Оббегая людей, получилось услышать обрывки их разговоров. Новости дошли и сюда. Скоро всё охватит паника. — Андж! — этот голос… — Анджелиза! — Таск, — прокричала я во всё горло.       В толпе смогла разглядеть его. Подбежав, расталкивая людей, обвила руки вокруг его шеи. Он здесь. Какое облегчение… — Таск, где Момока и остальные? — спохватившись, вспомнила я и про других. — Я, как раз, для этого и искал тебя. Они все… Что я хотел сказать?       Моему удивлению не было придела, но больше меня охватывала злость. — Неужели… — проговорила я, уткнувшись в грудь парня. — Что-то важное… хотел сказать что-то важное… — Таск, послушай, — я хотела всё ему рассказать, но посмотрев на его лицо я ошалела, — только не это…       Он становился прозрачным. Я обняла его, что есть мочи, не хотя отпускать. Он погладил меня по голове. Я не знаю понял ли он, что исчезает или просто предчувствовал что-то плохое. Но даже сейчас он успокаивает меня. — Прошу, — слёзы полились из глаз, — не исчезай…       Я размякла в этом мире? Раньше я бы, наверное, не заплакала. — Я буду с тобой всегда, — это были его последние слова.       Таск пропал из моих рук, растворившись. Я стояла окружённая людьми. А слёзы сами лились из глаз. Чёрт, злость так и распирает меня изнутри! Простояв ещё минуту, я хотела понять только одно: почему я плачу?

END POV Андж

***

      Вылетев из квартиры, я набрал номер Тенноджи, но на том конце послышалось: — Данного номера не существует — Бл*ть! — не выдержал я.       Словно пулей, ноги вывели меня на улицу. В моей голове сейчас крутился просто вихрь мыслей. Появилась лишь одна разумная идея. — Гилберт, — звал меня мужской голос, пока я заканчивал свой план, — что происходит? — это был Райан. — Сам бы хотел знать, все малоизвестные персонажи и их работы начали исчезать. Ты знаешь про… про… А-а-а! Не помню! — Шарлотта и остальные пропали, — паниковал блондин, но я не понимал о ком он разговаривал. — Кто это? Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.