ID работы: 770799

Телешоу «Научи меня любить»

Слэш
NC-21
Завершён
4863
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
865 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4863 Нравится 1846 Отзывы 1953 В сборник Скачать

Глава 56. Сосуд и кленовый лес

Настройки текста
«…ТехноБожественная битва продолжалась не один день, Не одну ночь, Силы ТехноБогов иссякали, Но оставались равными. Май умирала, Нэй умирала, Но ТетоМир грозил продолжать существовать Даже после их кончины, Оспаривая значимость ТехноБогов, Насмехаясь над их существованием. И Май это не понравилось. А дабы проучить не только собратьев, Но и смертных, Она собрала оставшиеся силы и проговорила: “Да будет проклят этот мир цикличностью, Из которой люди никогда не смогут Вырваться, Переживая одни и те же жизни, Загнивая без глотка свежего воздуха. Да падут Высшие ТехноБоги С Сэнтовского Сада На землю грешную, Да станут они смертными, несущими боль и разрушение!” И сказала Нэй, пытаясь предотвратить неотвратимое: “Да будут души их бессмертные Перерождаться во плоти раз за разом, Поколение за поколением…” И сказала Май: “Да будут руки их всегда в крови, А жизнь — лишь чередой боли и страданий. Да будут молить они о смерти, Но не получать упокоения в её лице…” И сказала Нэй: “Да будут тянуться они друг к другу Сквозь время…” И сказала Май: “Да станут Низшие ТехноБоги пищей для человеческого прогресса, Энергией, силой, пламенем, Которое в конце концов Сожжёт всё живое дотла…” И сказала Нэй: “Да будет забвение их раем…” И сказала Май: “Да будет каждое воплощение сестры моей Нэй Страдать от того, К чему посмела склонить меня. Да будет проклята она кровосмешением, Пока я вновь не верну себя, Пока я сама не покончу с ней…” И ТехноБоги исчезли…» Отрывок из МетаБиблии, глава последняя: «Битва», отрывок 11: «Проклятье» — Эй, хватит витать в облаках! — одёрнула Криса Ксин, хмурясь. — И дай мне уже анализатор, — протянула она требовательно руку. Крис понятия не имел, о чём идёт речь, и подозревал, что и сама Ксин не совсем понимает, что же ей нужно. Она лишь пыталась продемонстрировать бурную деятельность сапёрной группы, которую они весьма скверно изображали перед лысым охранником с козлиной бородкой и маленькими злыми глазками. — Быстрей же! — очень натурально сыграла Ксин раздражение. Крис в ответ начал растерянно рыться по карманам чужой куртки, в которых обнаружились зажигалка, жвачка, мелочь и пластиковая мышь, которую владелец формы, видимо, купил для своего домашнего животного где-то по дороге к очередной мине, которую ему следовало обезвредить. Недолго думая, Крис вложил в руку Ксин мышь и украдкой показал ей большой палец: «Видишь, как здорово я выкрутился!» Лицо Ксин вытянулось. Лицо охранника вытянулось ещё сильнее, хотя, возможно, так показалось из-за бородки. — Маскировка, — торопливо пояснил Крис, осознав, что всё идёт не так гладко, как ему бы хотелось. — Маскировка чего? — уточнил охранник. — Маскировка сапёрного оборудования, — объяснил парень с серьёзным лицом, но настолько неправдоподобно, что не поверил бы ему и слепо-глухо-немой. — Какой смысл маскировать оборудование под крыс? И на кой чёрт вообще его маскировать? — задал логичный вопрос охранник, явно начиная подозревать неладное. — Это не крыса. Всего лишь мышка, — как бы между прочим заметил Крис, забирая «устройство» из рук девушки и начиная вертеть им перед лицом мужчины. — А маскировка очень важна. Она для того, чтобы террористы не просекли, что мы сапёры, — продолжал врать Стивинс на уровне малолетки. — А ваша форма с надписью «СапГрупп» на спине им, значит, ни на что бы не намекнула? — резонно заметил лысый. «Посмотрите-ка, вроде бы в охране работает, а не тупой», — невольно подивился Крис, являвшийся наглядной жертвой стереотипов. — Нет, ведь если в руках у человека мышь, какая разница, как он выглядит? — развёл Крис руками. Ксин тихо застонала, ощущая приближение провала. Если бы на месте Стивинса сейчас оказался языкастый Тараби, он бы выкрутился из этой ситуации, даже не вспотев, ещё бы охранника заставил почувствовать себя идиотом и Ксин с ним за компанию. Но Крис. Наивный Крис. Глупый беззащитный Крис, которому, по мнению девушки, до сих пор требовалась нянечка, что следила бы за ним, пока он ковыряется в песочнице, врал просто отвратительно. — Не морочьте мне голову, — будто прочитав мысли Ксин, разозлился охранник. Одним лёгким ударом он выбил из рук Криса игрушку, и та, с тихим писком шлёпнувшись на пол, укатилась к середине коридора. — Ай, — поморщился Стивинс, прижимая к груди пострадавшую кисть. — Вы чего?! Это же опасно! — Что действительно опасно, так это быть придурком, — тихо прошипела Ксин себе под нос. Охранник же отточенным движением стянул с пояса рацию и нажал на кнопку приёма, собираясь в один миг разрушить до основания и без того не самый надежный план Тараби. «Всё. Жопа…» — констатировала факт Ксин, понимая, что, если сейчас же не возьмёт ситуацию в свои руки, операция потерпит крах. Времени на раздумья не оставалось, а потому девушка сделала первое, что пришло ей в голову: она со всей силы ударила мужчину локтем в солнечное сплетение, надеясь на чудо. Но его не произошло. Тогда как локоть Ксин взорвался жуткой болью, охранник даже с места не сдвинулся. То ли девушка не попала по его болевой точке, то ли удар оказался не слишком сильным, а быть может, виною всему оставался бронежилет, который наверняка прятался под одеждой мужчины, тем не менее, удар не причинил лысому видимого урона. И невидимого, судя по всему, тоже. Охранник, словно старая статуя, намертво приросшая к полу, остался стоять на том же месте, не моргнув и глазом. — А вот это ты сделала зря, сучка, — прогудел мужчина, сузив и без того маленькие глазки до двух полных злобы щёлочек. «Нет. Вот теперь жопа», — пронеслась последняя мысль в голове девушки, не увидевшей, а скорее почувствовавшей на уровне инстинкта, как огромный, будто наковальня, кулак стремительно приближается к её лицу.

***

Время замедлилось. Оно сковало собой Криса, словно вязкая патока, облепившая его со всех сторон. Парень видел, как лысый охранник в замахе направляет кулак в сторону Ксин, видел и то, как девушка пытается в последнее мгновение принять защитную стойку, чтобы снизить урон от надвигающегося удара. Но всё это происходило, как в замедленной съёмке. Если бы не чёртова невидимая вязкая субстанция, он бы давно оттолкнул Ксин… Но что бы он сделал после? Очень хороший вопрос, ведь Стивинс настолько привык играть роль мягкотелого незаметного для окружающих рохли, что теперь вновь становиться собой казалось чем-то неправильным, почти извращённым. Ксин не должна была узнать о том, каким он является на самом деле. Никто не должен был знать. Значило ли это, что следовало позволить охраннику избить его? Или позволить ему избить её? Нет. Это уже чересчур. «Я слишком долго притворялся кем-то другим, но прямо сейчас…» Прямо сейчас, к собственному сожалению, следовало становиться собой. И будь что будет. Крис попытался шагнуть в сторону Ксин, чтобы парировать удар и впервые за свою ГОРовскую карьеру показать, чего он действительно стоит, но у него ничего не вышло. Его туловище, как и всё, что окружало парня, подверглось той самой ужасающей, тягучей медлительностью. Он отдал приказ, и тело ринулось его исполнять. Но настолько неспешно, будто пробивалось сквозь бетонную стену. — Бесполезно, — вздохнул Тэгион, лениво накручивая прядь длинных чёрных волос на указательный палец. — Ты ведь не супергерой, чтобы двигаться быстрее собственных возможностей. «Что вы сделали?! Замедлили время?!» — Крис хотел сказать это вслух, но его губы лишь дёрнулись и начали медленно складываться для произнесения первой буквы. Впрочем, синдром Ди либо прочитали вопрос в его взгляде, либо уловили мысли, так как ответ последовал незамедлительно: — Мы? Время? — рассмеялся Вайдэ. — Мы что, по-твоему, Аммас или Йипас?! — Да и они не могли позволить себе останавливать или замедлять время, когда им вздумается. — Ну, разве что Йипас. — Он — случай уникальный и не раз огребал за это от Май. Но сейчас речь пойдёт не об этом… — нахмурился Тэгион. — Твоё состояние никак не связано со временем. Мы заставили твой мозг работать быстрее. Так как информация, обрабатываемая тобой, усваивается в тысячу раз стремительнее обычного, тебе и кажется, будто время замедлилось. Но, думаю, важно не то, как мы это сделали, а то, для чего, не так ли? — Не так ли? — повторил Вайдэ, облокачиваясь на плечо Криса. В отличие от парня, ТехноБоги спокойно передвигались по коридору, не ощущая какого-либо дискомфорта. «Это, наверное, потому что они существуют вне времени и пространства. Вне моего восприятия…» — пронеслась в голове Криса мысль, которая удивила даже его самого. Ему-то откуда знать? — Верно, — тут же подтвердил Тэгион. — Это и наша награда, и наше проклятье. — Особенно сейчас, — вздохнул блондин. — Поэтому нам и нужен ты, — кивнул брюнет. «Но что я могу?» — подумал Крис, пока его губы всё ещё пытались выдохнуть букву первого вопроса Стивинса. — О, ты даже не догадываешься, каким талантом обладаешь, — почти пропел Вайдэ, срываясь с места и начиная ходить вокруг очень медленно делающего шаг в сторону Ксин Криса. — Ты что-нибудь знаешь о своей семье? «Немного. Мои родители умерли, когда мне…» — Ты убил их, — поправил Вайдэ. — Но это к делу не относится. Уверен, ты знаешь об одном таком малю-ю-юсеньком нюансе — определённой «способности», которая передавалась из поколения в поколение по линии твоего отца. «Хм… Мы рождаемся мёртвыми». — Именно. А знаешь ли ты почему? «Какие-то физические отклонения?» — предположил Крис. — В век расцвета медицины таинственный генетический сбой, убивающий новорождённых младенцев, а потом волшебным образом реанимирующий их? Думаешь, такое возможно? — усмехнулся Тэгион. — Хотя в этом мире возможно всё. Но в данном случае причины иные. Всё намного тривиальнее, чем тебе кажется… Просто… твоего рода не должно существовать, — прошептал Тэгион Крису на самое ухо. «О да, действительно, тривиальнее некуда», — фыркнул Стивинс мысленно. — Ваше наличие в этом мире Противоестественно. «А ваше, можно подумать, нет…» — Мы — совсем другое дело. Впрочем, в каком-то смысле ты прав, — чуть подумав, согласился Вайдэ, начиная прыгать на месте. Ему будто бы не терпелось что-то сделать, вот только что именно, Крис не понимал. — Но говорим мы сейчас не о нас с Тэгионом. По крайней мере, пока. Главный герой сегодня ты! Твоему предку было суждено умереть. Душа его уже перешла в мир мёртвых, в божественный мир. — И тогда Май спустилась из Сэнтовского сада и заключила соглашение с матерью ребёнка, — продолжил брюнет, в отличие от брата выглядевший абсолютно спокойным и собранным. — «Я дарую твоему сыну жизнь, Но верну из мира мёртвых только половину души его. Место же второй половины займут мои сыновья В тот момент, когда пожелают Вкусить жизнь людскую…» — процитировал он отрывок из МетоБиблии. — Проще говоря, ты частично мёртв, — подвёл итог Вайдэ. — Забавно, не правда ли? Мы с братом не можем существовать ни в мире людей, ни в мире богов. Тогда как ты… Ты существуешь в обоих мирах одновременно. «Вот почему я постоянно теряю связь с действительностью?» — удостоверился Крис. — Да, именно поэтому, — кивнул Тэгион. «Вот почему не помогают таблетки…» — От смерти нет лекарства, — вздохнул Вайдэ. — Знаешь, мы можем бесконечно рассуждать о том, к чему приводит твоё не совсем человеческое существование, но пришли не для этого. «Вам нужно моё тело?» — Даже не представляешь насколько, — подтвердил Тэгион, беря парня за правую руку. — Мы давно отказались от Сосуда. Когда ТехноБогов низвергли, мы не хотели появляться в мире смертных, опасаясь, что проклятье Май тут же доберётся и до нас. — Но сейчас нам придётся рискнуть. — Хотя я не уверен, что от нас будет хоть какая-то польза, — нервно рассмеялся Вайдэ. — Но попробовать стоит. — С этими словами он взял Криса за левую руку. «Что требуется от меня?» — Ничего сверхъестественного. Просто… Прими нас.

***

Ксин зажмурилась, приготовившись получить удар по лицу. Но время шло, а оглушительная боль не наступала. Подождав ещё немного, девушка в нетерпении приоткрыла правый глаз и увидела кулак, остановившийся в каком-то миллиметре от её носа. Вслед за кулаком Койне разглядела пальцы, что сжали запястье охранника и тем самым остановили удар, не позволив ему достигнуть цели. Но кто имел возможность справиться с таким бугаем? Ведь в коридоре никого не было, кроме неё и Криса. Криса? Ксин скользнула взглядом от пальцев по руке к человеку, которому та принадлежала, но далеко не сразу признала в своём спасителе робкого сослуживца, который периодически то краснел, то бледнел, то зеленел и бежал в туалет, лишь завидев её издалека. Того Криса сейчас здесь не было. Некто совершенно иной стоял перед ней: не неуверенный в себе мальчишка, но взрослый мужчина с холодным безразличным взглядом убийцы. Но не только взгляд и выправка парня изменились. То, что предстало глазам девушки, не поддавалось разумному объяснению. Она даже попыталась проморгаться, решив, что галлюцинирует из-за переизбытка эмоций. Но даже зажмурив глаза на пару секунд, а затем вновь их распахнув, ситуации она не исправила. Вокруг Криса появилось своего рода свечение, будто изнутри его зажгли, как лампочку. И от этой «лампочки» буквально пыхало жаром. От кожи Криса поднимался пар, но он не выглядел как человек, который медленно закипает. Если подумать, он вообще на человека больше не походил. Из тёмных коротко остриженных волос мужчины вытянулись до самых колен полупрозрачные чёрно-белые нити. Поверх сапёрной формы вырисовывались контуры полупрозрачных лат, левая часть которых сверкала белизной, а правая походила на сплошную чёрную дыру, пока ещё тусклую, но становившуюся всё более отчётливой. Черты лица Криса помутнели, став почти неразличимыми. Смотря на него, Ксин не могла отделаться от чувства, будто видит не одного, а сразу нескольких людей. И это вызывало странное сочетание ужаса и любопытства. «Да кто ты такой?!» — пронёсся в голове Койне справедливый вопрос. — Не стоит поднимать руку на девушку, — проговорил тихо Крис, и двойное эхо, будто бы два голоса повторили за ним, разнеслось по коридору здания. Охранник бросил растерянный взгляд в сторону парня, но ничего не сказал. Точнее не смог сказать. Пытаясь не корчиться от боли, он сжал зубы до такой степени, что желваки его заходили ходуном. — От… отпусти, — единственное, что он смог выдавить, начиная медленно опускаться на пол. Он не пытался высвободить руку, в которую вцепился Крис. Не пытался сопротивляться или дать отпор. Невыносимая боль лишила мужчину способности двигаться, оставив толику силы лишь на тихую сдавленную мольбу. Крис медленно наклонил голову вправо, не отрывая взгляда от охранника, будто бы решая, исполнить его желание или нет, и две фантомные полупрозрачные головы, с задержкой в какую-то секунду, наклонились вслед за ним. — Ты мешаешь, — наконец, огласил он вердикт. Послышался явственный хруст ломающихся костей. Охранник взвыл не хуже дворовой собаки, которую переехала машина, но не убила, а лишь покалечила. — Крис! Крис, прекрати! — Звонкий голос Ксин вырвал парня из плена собственных размышлений, сбрасывая с него дурман чужих мыслей. Девушка вцепилась в его руку, пытаясь разжать пальцы парня. — Ты сдурел?! — вопила Койне. — А ну сейчас же отпусти его! Немедленно! Стивинс вздрогнул, медленно отходя от ослепившего его наваждения. — Вы пытаетесь контролировать меня? — запоздало сообразил он, ослабляя хватку, но не отпуская руки охранника. — А что, по-твоему, мы должны делать? — возмущённо выплюнули его же собственные губы с интонацией, присущей Тэгиону. — Мы поглотили твоё тело не для того, чтобы ты после этого пошёл выпить чашечку кофе или прогуляться по парку, используя наши силы не по назначению. Перед нами поставлена конкретная задача, — вставил своё слово Вайдэ. — Которую выполним мы вместе, — прервал Синдром Ди Крис. — Я не ваша марионетка. Вы можете отдавать мне приказы, но делать я всё буду сам, — нахмурился парень. Ксин, которая всё это время наблюдала за сослуживцем со стороны, решила, что у бедняги от стресса окончательно поехала крыша. А вместе с ним крыша поехала и у Койне, потому что она видела невозможное. Силуэт парня вибрировал, расслаиваясь на три фигуры. Голос его троился. Черты лица мешались с чужими в жуткую кашу. И латы… Какие, нахрен, латы?! Откуда они взялись? Что за чертовщина здесь происходит?! — У нас нет времени на препирательства, — снисходительно вздохнул Тэгион, обращаясь к Крису так, словно разговаривает с маленьким ребёнком. — Хочешь быть Боссом, пожалуйста, мы дадим тебе такую возможность. Но если ты пойдёшь против нашего слова, мы покинем тебя в самый неподходящий момент, и ты попросту… — Погибну? — Именно, — подтвердил Вайдэ. — Крис, отпусти руку бедного мужика. Ты сломал её, и он потерял сознание от болевого шока. Так что оставь его уже в покое. — Голос Ксин вновь вклинился в разговор трёх душ в единственном теле. «Точнее, двух с половиной», — невесело подумал парень, взирая сперва на девушку, а затем на свою жертву. Лысый действительно поник плечами. Единственный, кто удерживал его в сидячем положении, оставался Крис, вцепившийся в кровоточащее из-за открытого перелома запястье. Парень разжал пальцы, и мужчина тут же повалился на бок да так и остался лежать на полу в неестественной позе и с быстро разрастающейся на ламинате луже от сочащейся из перелома крови. — Я не хотел причинять ему вред, — пробормотал Стивинс себе под нос, отрешённо смотря будто бы не на покалеченного им мужчину, а сквозь него. — Но ты это сделал, — проговорила Ксин с упрёком. Да, вокруг неё творилась какая-то непонятная херня. Но это совсем не значило, что этой самой херне разрешалось забывать о нормах приличия. — Прости… — Крис действительно почувствовал перед девушкой вину. Перед ней, но не перед охранником. — Просить прощения надо не у меня, — заметила Койне. — Лучше скажи, что, мать твою, с твоей рожей и всем телом?! Такое впечатление, что я накидалась ЛСД. А я этого со времён университета не практиковала! — Вскоре ты сама всё вспомнишь, — пообещал Тэгион губами Криса. — Вспомнит что? — встрепенулся парень. — В смысле?! — воскликнула Койне, окончательно сбитая с толку. «Оставь её, — зашептал голос Вайдэ в голове Стивинса. — Ты обещал выполнять наши приказы. Так выполняй». — Прости, — повторил Крис, невольно протягивая руку к Ксин и мягко поглаживая её по щеке. Как давно он мечтал сделать это, вот только духу не хватало. Казалось, что Койне слишком хороша и слишком чиста, чтобы такой человек, как Крис, мог позволить себе прикоснуться к её коже. Но сегодня, возможно, был последний день в его жизни. Можно было и рискнуть. — Сейчас не самое подходящее время, — продолжил мужчина, ненароком радуясь тому, что Койне не торопится убирать его руку. Пусть это, скорее всего, было лишь потому, что девушка находилась в шоковом состоянии. — Быть может, потом я тебе всё объясню. Но сейчас мне пора.

***

Дэй продолжал являться Дэймоном Бренди, детективом из подразделения ГОР города Майбурга. Дэй оставался Дэем. Но в то же время… Дэй больше не являлся Только им. Дэй защитил диссертацию, будучи профессором литературы. Он жил тихо и незамысловато, а после смерти оплакивал его только старый пёс по имени Скотти. Дэй получил грамоту сотрудника года в маленьком автосервисе, где работал автослесарем, каждый день пачкая руки маслом до самых локтей. Дэй был Многими. Но всегда самим собой. Череда жизней пролетела перед его глазами, словно краткий пересказ книги, расставив всё по своим местам. И самым главным акцентом в складывающемся калейдоскопе нежелательных воспоминаний минувших личностей, теперь являвшихся рыжим алкоголиком, оставался тот факт, что изначально он не был не только Дэймоном Бренди, профессором или автослесарем… Он вообще не был человеком. Полимос. Это его первое и единственное настоящее имя. Так его назвала Май. Он — ТехноБог Войны и Разрушения. ТехноБог, который в свою последнюю жизнь спивался из-за одного кошмарного жизненного испытания, даже не осознавая, что таких у него за плечами десятки. Теперь он помнил всё. И это не привело Дэймона в восторг. Во рту резко пересохло, и где-то внутри вспыхнула острая потребность промочить горло спиртным. Но об этом можно было позаботиться и чуть позже. Но лишь при условии, что Дэймону удастся выжить, в вероятности чего он самую малость сомневался, встав между проснувшейся и пышущей силой Май и продолжающей спать Нэй. Впрочем, выбора у него не было. Ни раньше. Ни теперь. — Неблагодарное дитя, — прошипела Май. Её неестественно идеальное лицо исказила гримаса гнева, изуродовав девушку до неузнаваемости. — Как смеешь ты вновь вставать у меня на пути?! — Свихнувшаяся богиня, — не остался в долгу Дэй, кидая беглый взгляд в сторону распластавшегося на полу Найта, но тут же переводя его обратно на ТехноБогиню. Следовало оставаться начеку. Для только что пробудившейся, Май выглядела слишком энергичной и собранной. Ни тебе душевных метаний по поводу внезапно открывшейся правды, ни праведного страха перед неизбежным. Обычно ей, как и всем остальным очнувшимся ТехноБогам, требовалось время, чтобы освоиться, принять себя и свою силу, свихнуться и вновь полезть на рожон. Но не в этот раз. Май выглядела так, будто никогда и не была человеком. Полимос же, хоть и контролировал себя и старательно изображал само воплощение спокойствия, еле сдерживался, чтобы не закричать в голос от ужаса, раздиравшего его изнутри. «Я не человек», — крутилось у него в голове. «Я, мать вашу, сучий ТехноБог! Это самая смешная трагедия за всю историю человечества, которым я когда-то правил!» Кроме того, судя по воспоминаниям Дэя о последней стычке ТехноБогов, битва почти полностью измотала их всех. И физически он ощущал, как остатки былых сил очень медленно и без охоты втекают в его тело. Тогда почему Май, пережившая не меньше Полимоса, дрожала от переполняющей её силы? Её белоснежная кожа даже отдавала фиолетовым из-за концентрации пламени в хрупком теле. Что-то здесь было не так. Но что? — Где… Где твои соратники? — запинаясь, выговорил Дэй, начиная догадываться, в чём дело. Сила, что таилась в Май, не могла принадлежать Только Ей, ибо свои запасы она давно исчерпала, а значит… Она её у кого-то позаимствовала. — Вот они, — указала ТехноБогиня на двух мужчин, что всё ещё стояли у расколотого стеклянного сосуда. — Мои самые верные приближённые. Хотя я и не помню, кто они, но… Раз они меня пробудили, значит, чего-то стоят. В отличие от тебя, Полимос, — цыкнула она, поднимаясь с пола и стряхивая с себя невидимую пыль. — Тебе никто не говорил, что мать для ребёнка самое святое в его жизни? А ты посмел поднять на меня руку? Опять? — понизила она голос, подскакивая к Дэю и лишь едва касаясь ладонью его груди. Сперва он ничего не почувствовал, но не удивился, когда запоздалый укол в грудной клетке взорвался острой нестерпимой болью. Касание Бога выбило из Дэя дух с такой силой, что мужчина с грохотом врезался в бетонную стену, буквально впечатавшись в неё всем телом. Из дыры, образовавшейся в груди, засочилась липкая тёплая кровь, тут же обагрившая уродливый свитер Бренди и залив собой яркий принт с танцующими оленями. — Где… Остальные? — стараясь не обращать внимание на плачевность своего положения, прохрипел рыжий, а затем разразился жутким кашлем. Изо рта его выплеснулся чёрный сгусток. С подбородка на пол потянулись тонкие багровые нити крови. — А был кто-то ещё? — наигранно удивилась ТехноБогиня, собирая плавающие в воздухе волосы в высокий хвост и завязывая их одной из прядей. — Ах, эти, — всплеснула она руками, будто вспомнив что-то не особенно значимое. — Они наконец-то оказались полезны, — заявила она, протягивая руку в сторону Дэя и с интересом наблюдая, как на ней материализуется золотой наруч с налокотником и покрытый золотой чешуёй наплечник. — Броня Тонка — ТехноБога ТетоВласти, она всегда казалась мне особенно изящной, — выдохнула Май, любуясь покрытой металлом рукой. — Сука, — выплюнул очередной сгусток крови Полимос, не без усилия выбираясь из стены и тут же сгибаясь от оглушительной боли в груди. Мало того, что он ощущал кошмарный моральный раздрай, пытаясь осознать свою суть, так теперь ещё и тело его мучилось не меньше. ТехноБогиня, широко улыбнувшись, продолжала преображаться. Вторую её руку покрыли латы из серебра ТехноБога МетоНаслаждения Сета, кожаная юбка до колен с разрезами до самых бёдер отдавала синевой ТехноБогини ТетоЯрости Кейрэ. Вслед за ними появились и нагрудник, рондели, набедренники, и закончил образ богини режущий белизной шлем — он принадлежал самой Май — над которым продолжил сверкать белоснежный нимб, увитый шипами. — Как же замечательно я себя чувствую, — вдохнула Май полной грудью. — Я преобразилась. Теперь очередь за всем миром. Моим миром. Жду не дождусь! — Он никогда не был твоим, — прорычал Полимос, еле-еле поднимаясь на ноги. Вокруг него тоже мерцали пока ещё полупрозрачные медные латы. На то, чтобы они вернулись к своему хозяину, требовалось время и силы. У Бренди не имелось ни того, ни другого. — Если и не был, то станет, — улыбнулась Май, скользящей походкой ступая босыми ногами по осколкам от взорванного ею стеклянного сосуда, но не замечая этого. — Только посмей сделать ещё хоть шаг, — предупредил Полимос, но ТехноБогиня, лишь пожав плечами, приблизилась к Найту и склонившемуся над ним Шуту. — Какие вы глупые, — улыбнулась она, касаясь капюшона маньяка и слегка поглаживая его по голове. — Надеетесь пробудить Нэй. Но… Она ведь ещё ни разу так и не проснулась. Нечестно, если она не сделает этого самостоятельно. Пожалуй, от помощника лучше избавиться! — Сказав это, девушка размахнулась, планируя одарить ещё одним касанием Бога уже Шута, но рука её не достигла цели, остановленная на полпути обыкновенным охотничьим ножом. От удара лезвие тут же разлетелось на куски. Один из осколков угодил Май в щёку. ТехноБогиня даже не поморщилась. Она не торопясь повернулась к тому, кто посмел помешать ей, и застыла, не поверив глазам. — Мои сыновья, вы… Вернулись? — воскликнула она, вглядываясь в Криса, латы которого уже полностью материализовались, а лицо изменилось, совместив в себе черты Вайдэ и Тэгиона. — ВсеМать, — выдохнули братья в унисон. — Мы пришли остановить тебя. — Сколько столетий назад я видела вас в последний раз?! Безумно давно! — не обратив внимания на слова сыновей, прошептала Май, протягивая руку в их сторону. — Сколько веков ни единой весточки. Заключённая в человеческом теле, я потеряла способность контактировать с вами. Вы скучали? — Не особо, — честно ответили братья. — Ну-ну, вы до сих пор злитесь на меня за то, что я так и не даровала вам полноценной технобожественной сущности? Дети никогда не понимают мотивов родителей. — О да, всё, конечно же, из-за недопонимания. — Обещаю, я дарую вам то, чего вы жаждете больше всего на свете, — мягко защебетала девушка, обнимая сыновей за плечи. — Но с одним условием. Помогите мне победить! Это предложение было весьма заманчивым и, возможно, единственным шансом для Вайдэ и Тэгиона наконец заполучить нормальные жизни. Но… — Мы не можем так поступить, — покачал головой Крис. — Какой смысл в существовании в мире, который будет уничтожен? Нет. Мы предотвратим катастрофу. — Но зачем? — абсолютно искренне удивилась Май. — Разве вы не понимаете, для чего я это делаю? Я хочу очистить мир от безумия, которое посеяли люди! Разрушение во имя воскрешения! — Мама, — выговорил Крис сразу двумя не принадлежавшими ему голосами. — Настоящее безумие кроется в тебе самой.

***

Найта разбудил тихий металлический скрежет. Парень осторожно приоткрыл левый глаз, но тут же рефлекторно зажмурился от ядовитых цветов, ослепивших его. Полежав без движения ещё немного в безуспешных стараниях вспомнить, где он находится и что произошло, Макк предпринял вторую попытку открыть глаза. На этот раз он заставил себя подождать, пока они привыкнут к неестественным ярким пятнам, окружавшим его. Когда резь в глазах немного поутихла, позволив Найту нормально оглядеться и оценить обстановку, он понял, что его прозрение ситуации не изменило. Ни одного ответа на мучающие Найта вопросы визуально он не отыскал. На самом деле, вопросов даже прибавилось. Макк сидел посреди кленового леса. По крайней мере, парень предположил, что это именно клены. Толстые чёрные стволы деревьев уходили высоко в абсолютно чёрное, без намёка на звёзды небо. Их скрюченные ветви покрывали ядовито-красные, рыжие и жёлтые листья, которые поражали своей яркостью. Солнца в этом месте не было, как и искусственного освещения, но светло было, как днём. Видимо, виною всему была эта поразительная листва, которая нескончаемым потоком медленно сыпалась с деревьев и покрывала собой сплошным красно-рыжим ковром землю, опускаясь с неестественным металлическим бряцанием. Макк с интересом поднял один из листиков за корешок, подивившись его тяжести, и постучал по нему кулаком. Тот отозвался глухим металлическим гулом. «Железные листья… Что-то мне это напоминает», — поймал себя Макк на мысли. Он никогда раньше не был в этом месте, но не мог отделаться от стойкого ощущения дежавю. — Где я? — тихо выговорил Найт, не особо надеясь на ответ. Вопрос был скорее риторическим. — А как вы сами думаете, мой Король? — До боли знакомый голос обрушился на брюнета, будто тропический ливень. Парень тут же подскочил на ноги и отпрянул от того места, где обнаружилась щуплая фигура Шута. «Что-то до боли знакомое…» — Секунду назад тебя здесь не было. — А парой мгновений до того не было и вас, нет, — справедливо заметил Шут. «Что-то… Нет. Постойте, это какое-то безумие!» — Я в локации, да? — осторожно предположил брюнет. — Ты затянул меня в чёртово Телешоу, не так ли? — Найт сомневался в своей гипотезе, но другого объяснения не нашёл. Это ни с чем не сравнимое ощущение опустошённости прежде он испытывал только в играх. — В Телешоу, говорите, — протянул Шут, поднимая с земли кленовый лист, касаясь его края и тут же одёргивая уколотый палец. — Нет. Это место в Телешоу не попало. Посчитали, что оно слишком давит на человеческую психику и потому опасно. Но в каком-то смысле вы правы, — кивнул маньяк, с аппетитом слизывая с кончика указательного пальца выступившую капельку крови. — Локации, в которых вы пребывали в Телешоу, и этот лес — все они являются одним целым. — Да? И что это за место? — не слишком доверяя маньяку, все же спросил Найт. — О, разве вы ещё не поняли? Тогда позвольте Шуту произнести одну шикарную фразу. Полжизни об этом мечтал! — хихикнул маньяк, запрыгивая на чёрный пенёк и разводя руки в стороны. — Добро пожаловать в Ад, мой король! ТехноБожественный Ад. Дом, милый дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.