ID работы: 770799

Телешоу «Научи меня любить»

Слэш
NC-21
Завершён
4865
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
865 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4865 Нравится 1846 Отзывы 1953 В сборник Скачать

Глава 59. Рычаги и Панац

Настройки текста
«…Аммас являлся одним из самых сильных ТехноБогов, Что обитали в Сэнтовском саду. Некоторые подозревали, Что мощью своей, Силой управлять временем, Способностью останавливать его, Перематывать вперёд И проворачивать вспять Он превосходит саму Май. А затем ТехноБогиня Жизни заключила Йипаса, Брата ТехноБога ТетоВремени, В песочные часы Аммаса, Наказав первого за провинность, А второго за необдуманность. И Аммас, дабы не засыпать Йипаса песком своих часов, Остановил время в себе самом, тем самым Утратив былую силу. Не знал он только того, Что сама Май спровоцировала ТехноБога Парадокса Совершить неминуемое, Ибо боялась ТехноБогиня мощи, Что таил в себе Аммас. Ибо желала она отнять у него силы, И сделала это…» Цитата из потерянной МетаБиблии, глава 29: «МетоВойна», отрывок 15: «Провокация» Сколько фильмов и книг люди посвятили такой животрепещущей теме, как Конец Света. Города тонули в вышедших из берегов морях и океанах, содрогались и разваливались на куски из-за масштабных землетрясений, горели, покрываясь толстым слоем сажи при извержении вулкана, и стирались с лица Земли атомными бомбами. Порабощались инопланетянами, становились безлюдными из-за страшных вирусов или были атакованы зомби. Так что искушённая зрелищами публика считала, что её ничем не удивить, и при столкновении с настоящим Концом Света люди, скорее всего, лишь скучающе пожали бы плечами и кинули что-нибудь вроде: «Неоригинально и неправдоподобно. Спецэффекты говно. Всё понятно с вашим апокалипсисом, давайте следующий». Но к тому, что сейчас происходило в Майбурге, не был готов никто. Так уж повелось, что в забытых технологиях никто и никогда не сомневался и даже боялся предположить, что в один прекрасный день какой-то из таинственных механизмов выйдет из строя. И уж тем более не был готов к тому, что сломаются сразу несколько из них. Потому, когда ядра этажей начали потухать, город оказался бессилен. Не было предусмотрено ни эвакуационных планов, ни спасательных подушек или страхующих тросов. Не было ровным счётом ничего. И огромные пластины, напичканные постройками как с верхней стороны, так и с нижней, с оглушительным треском полетели вниз, увлекая за собой дороги в виде лент Мёбиуса, разрушая струны лифтов, что соединяли их с землёй, и неотвратимо надвигаясь на первый этаж. Всё, что располагалось на нижних ярусах этажей, лишившись искусственной гравитации, посыпалось на землю, словно мусорный ливень: машины, люди, лавки, урны, животные — стремительно двигались навстречу домам и асфальту первого этажа без надежды на спасение. Город в одночасье превратился бы в руины, если бы не Аммас. Управление временем оставалось одной из сильнейших способностей, которой когда-либо обладали ТехноБоги. Но былые возможности Эгона давно канули в лету. Остановить время ему бы не удалось даже во всём городе, что уж говорить о планете. Потому Технобог, рухнув на колени, ударил ладонями об пол и схватился за видимые только ему нитевые рычаги времени, резко замедляя падение этажей и всех тех предметов и живых существ, что посыпались с них, словно песок. Полностью остановить время вокруг них сил бы у него не хватило, потому Аммас постарался замедлить его настолько, насколько только мог, старательно превращая секунды сперва в часы, затем в года, а потом и столетия. Один этаж. Второй. Десятый. Силы, что ранее от переизбытка рвались наружу, теперь молниеносно утекали. От натуги Эгон тихо запыхтел, захватывая всё больше рычагов всё большего количества этажей. Сконцентрировавшись на них, он забыл об одном маленьком нюансе: о том, что и он сам находился не на земле. Напомнил ему об этом сперва жуткий оглушительный скрежет, а затем быстро меняющееся давление, когда небоскрёб задрожал и начал падать вслед за пластиной, на которой его построили. Аммас попробовал захватить и этот рычаг времени, когда понял, что лимит его энергии закончился. Если бы он ухватился за ещё одну временную нить, то неотвратимо выпустил бы остальные. «Неужели мы погибнем так глупо? Так никчёмно проиграем?!» — взвыл Йот в отчаянии, когда холодные ладони Стэма легли поверх его собственных. — Я помогу, — прошептал он, и вслед за тем Аммас почувствовал, как в его тело вливается мощь ТехноБога Парадокса. Последний этаж замедлил своё падение. Пластины так и застыли в воздухе, накренившись в разные стороны. Нет, они продолжали снижаться, но настолько медленно, что человеческий глаз не смог бы этого разглядеть. «У меня не получится удерживать их время слишком долго!» — с ужасом осознал ТехноБог ТетоВремени. — Кажется, с Май придётся разбираться остальным, — проговорил он с натугой, замечая не попавшего под его силу человека, с душераздирающим воплем летевшего вниз с соседнего этажа. Эгон попытался подхватить и его временную нить, но не успел. Вместо мужчины, отца своих детей, сына своих родителей, возможно, офисного работника или же бунтаря, осталось лишь кровавое месиво на крыше жилого здания. Аммас раздосадованно поморщился, но времени на самобичевание у ТехноБога Времени, как бы смешно это ни звучало, не было. — Мы не сможем сдвинуться с места, — просипел Йот, дрожа от напряжения. — Я даже дышу с натугой, — почти взвыл он, шумно сглатывая. — Не поверишь, моё положение ничуть не лучше, — выдохнул Стэм, невольно усаживаясь на пол рядом с Эгоном и лишь каким-то чудом удерживая себя в вертикальном положении, потому что напряжение оказалось настолько ужасающим, что всё его тело свело жуткой судорогой. — Нам придётся поверить в остальных. Нам придётся поверить в Нэй.

***

— Минус двое, — удовлетворённо кивнула Май, с нескрываемым презрением наблюдая за потугами Аммаса и Йипаса спасти город, но не пытаясь им помешать. Глупые никчёмные идиоты до последнего надеялись сохранить то, что априори было обречено на гибель. Чисто людская черта — цепляться за то, что потеряло всякий смысл. Быть может, поэтому они так и не смогли стать её верными соратниками? Из-за эмоций, которые ТехноБоги испытывать не имели права? Из-за того, что сохранили в себе слишком много человеческого? Май считала любые людские чувства грязью, которую следовало смыть с себя любой ценой, будь то обжигающее фиолетовое пламя или горячая кровь. Взобравшись на самую вершину бетонной горы в центре зала, а оттуда с лёгкостью пушинки взмыв в небо, ТехноБогиня окинула взглядом развернувшийся под её ногами город. В её глазах он был подобен несвежему трупу, раздувшемуся от многочисленных построек, искромсанному многоэтажными дорогами, сверкающему неестественным болезненным электрическим светом и наводнённым мерзкими личинками, пожиравшими гниющую городскую плоть — людьми. Впрочем, и от личинок можно было получить выгоду. Следовало их лишь подчинить своей воле. Именно это Май сделать и собиралась. Воздев руки к небесам, к самому центру чёрной воронки, что всё интенсивнее закручивалась к середине облачного круговорота, продолжая сверкать молниями и оглушать всё вокруг раскатистым гулким громом, ТехноБогиня прошептала одно-единственное слово: — Подчинитесь. — И небесная воронка, будто услышав зов ТехноБогини, разверзлась, превратившись в огромную зияющую дыру, сквозь которую проглядывало чёрное небо, усыпанное до того неизвестными местным астрономам звёздами. Три яркие радуги пересекали отдающие холодом недра неизвестного небосвода, сверкая в кромешной тьме своего мира ядовитыми оттенками. И если бы люди подняли в этот момент головы и взглянули в эту дыру, их бы наверняка охватил необъяснимый животный страх. Если бы только… Но ТехноБогиня сказала подчиниться, и все, кто претерпел улучшения посредством внедрения супер-инъекции Роше (девяносто восемь процентов населения города), услышали её и начали видоизменяться, дабы выполнить приказ. А затем и последующие указания Май.

***

Вообще-то Гера планировала сводить Бывшую в какое-нибудь миленькое заведение в розовых тонах, усыпанное цветами и бантиками, ленточками и рюшками: благо подобных кафешек в Майбурге можно было отыскать в каждом втором переулке. Но странный, необъяснимый нарастающий общественный истеризм, который мгновенно передался весьма впечатлительной Мисси, заставил Геру почти доволочь её до первого попавшегося бара. — Странно всё это, — бормотала девушка, то и дело ероша светлую обычно уложенную волосок к волоску чёлку. — Как думаешь, что там произошло и что за люди шли к тому зданию? — Не знаю, — вяло отозвалась Гера, жестом показывая бармену, чтобы тот плеснул в стакан её взволнованной собеседнице новую порцию ликёра. Сама она предпочитала медленно потягивать лимонад, нутром чувствуя, что пьяной сейчас быть исключительно неуместно. — Думаю, тебе не стоит заострять на этом внимание. Разберутся, — глухо выдала она, видя, как данная тема будоражит Мисси, и пытаясь всячески отвлечь её от этого. Но выходило тяжело хотя бы потому, что весь бар гудел от нервных смешков и перешёптываний по поводу небосвода и заминированного офисного здания в центре бизнес-этажа. — А если реально рванёт? — послышалось где-то за спиной. — Всего в паре кварталов от нас. Как бы не зацепило! Несмотря на вполне логичные выводы, никто из завсегдатаев бара даже с места не сдвинулся, видимо полагая, что если и умирать, то делать это надо красиво с пинтой пива в крови и парой стаканов этой же жидкости в руках. — Боже, одно дело — смотреть обо всех этих террористических актах по телевизору, и совсем другое… — Мисси внезапно замолчала. Нет, не Мисси, весь бар резко окунулся в гнетущую тишину. Замолкла даже журналистка, что вела репортаж в прямом эфире. — Что — «совсем другое»? — осторожно поинтересовалась Гера, посмотрев на девушку, застывшую со стаканом, так и не доведённым до рта. Всех вокруг включая Мисси будто парализовало, заставив до того жевавшего неподалёку мужчину так и остаться с надкусанным бутербродом, а бармена замереть с тряпкой в руках, которой он до того ритмично протирал стол. — Чё за хрень?! — воскликнул единственный человек, который остался в движении, за исключением Геры. Это оказался парнишка в растянутых трениках и со здоровым фингалом под левым глазом. — Эй, мужики, вы чё, заснули? — помотал он бутылкой перед глазами своих приятелей, которые, как и остальные обитатели бара, застыли, словно живые статуи. — Ты… Не такой, как мы. Это неправильно, — наконец подал голос один из них, уставившись на парнишку невидящим взглядом поблёкших глаз, в которых появился неестественный фиолетовый оттенок. — Ты не такой… — забубнили за первым остальные, все как один устремляя взгляды одинаковых жутких глаз на беднягу. — Ты не такая, как мы, — донёсся до Геры голос Мисси. Она резко повернулась к ней и столкнулась взглядом с подёрнутыми фиолетовой дымкой глазами девушки. — Это неправильно, — выдохнула блондинка, сжимая стакан с ликёром с такой силой, что он разлетелся у неё в руке на куски. — Ты спятила?! — воскликнул Гера, попытавшись было тут же убрать осколки и посмотреть, серьёзную ли травму получила её Бывшая, но та лишь молча ударила Геру в плечо. Не слишком сильно, но ощутимо. — Ты не такая… — продолжала она шептать одну и ту же фразу как заведённая. — Богиня сказала, что всех, кто не такой, как мы, необходимо стереть, — загудел бар. — Ты не такая. Тебя необходимо стереть. Ты не такая. В глубине тёмной комнаты послышался вопль парнишки, на которого набросились его собственные друзья, сбили с ног и теперь с чувством молотили его кулаками, несмотря на жалобные крики. Гера не знала, что происходит, но сразу поняла: если она немедленно не уберётся отсюда, её ждет та же участь. — Ты не… — Да заглохни уже, — выплюнула девушка, со всего размаха ударяя Мисси кулаком по лицу и чувствуя неописуемое удовлетворение от этого действа. «Господи, и почему я не сделала этого раньше?!» — недоуменно уставилась она на съехавшую по барной стойке Мисси. Один удар, и столько обид мгновенно стёрлись из памяти Геры, приободрив и вдохновив девушку. Дорино с удовольствием насладилась бы этим неповторимым ощущением подольше. Вот только остальные посетители бара не считали нужным ждать, пока она проникнется моментом, медленно окружая её со всех сторон и не прекращая своё нудное: «Ты не такая». — Это вы все не такие! А я самая что ни на есть Такая! — выдохнула девушка, вскакивая на барную стойку и легко пробегая по ней почти до самого выхода. От окончания прилавка до двери оставался какой-то метр, и Гера надеялась преодолеть его в один прыжок, но в последнее мгновение дорогу ей преградил амбал, который работал охранником в данном питейном заведение. — Не думай, что твои мускулы тебе по… — Гера не успела закончить свой боевой клич, так как мужчина одним прицельным хлёстким ударом сбил её с барной стойки. Девушка с грохотом рухнула на пол и уже приготовилась к многочисленным побоям, наблюдая, как матёрый детина надвигается на неё, будто скала, но мужчина резко замер, затем задрожал в конвульсиях и свалился в шаге от неё. За спиной у абмала оказался Нил Хоуни, вооружённый шокером. — И всё же не зря я встроил в твой телефон отслеживающее устройство! — спокойно заявил он, скорее говоря это себе, чем Гере. — В смысле? — Секундная радость от спасения мгновенно сменилась лютым раздражением. — Вы встроили в мой телефон маячок?! — завопила она. — Вы охренели?! — Нет, деточка моя, между прочим, прямо сейчас я спасаю тебе жизнь. Так что скажи спасибо моей прозорливости. Поднимайся, пока все эти милые люди не порезали нас на гирлянды, — улыбнулся он во всё лицо, протягивая Гере руку, чтобы помочь ей подняться. Девушка, проигнорировав джентльменский жест со стороны босса, вскочила на ноги и первая выскользнула из бара подальше от надвигавшихся в её сторону посетителей заведения. Нил, сперва растерявшись из-за прыти помощницы, ринулся за девушкой и лишь успел увидеть, как она юркнула в старый джип, за рулём которого сидел Серж Маслоу. — И как ты догадалась, что тебе сюда?! — обескураженно воскликнул Нил, садясь на переднее пассажирское сидение. — За рулём же Серж, — фыркнула Гера, всё ещё раздражённая тем фактом, что всё это время босс отслеживал её местоположение. Значило ли это, что он знал о её подработках в банде Кота? И если да, то… Почему он ни разу об этом не упомянул? — Ну и что?! — продолжал эмоционировать Хоуни. — А вдруг он бы оказался одним из этих! — ткнул он пальцем по бредущим по улицам людям с затуманенными взглядами. — А он один из них? — уточнила Гера, явно издеваясь. — Нет. — Тогда о чём мы говорим? — Мы можем ехать или нет? — прервал Серж абсолютно бесполезную, по мнению мужчины, перепалку. — Трогай, шеф, — воскликнул Хоуни, убирая шокер в карман рабочего халата, в котором так и расхаживал по улицам города. — Какого хрена здесь происходит?! — выждав пару гнетущих молчаливых минут, взорвалась Гера. — Чё за хрень?! Чё, мать вашу, за хрень, я вас спрашиваю?! Их что, всех зомбировали?! Это вирус? Программирование личности? Что с ними не так?! — начала она тыкать пальцем в выходящих из зданий и идущих в одном направлении людей. На машину они не обращали никакого внимания. — Сами хотели бы это понять, — вздохнул Серж, осторожно лавируя между бредущими людьми, которых становилось всё больше. — Единственное, что мы успели уяснить, люди начали меняться около получаса назад. По крайней мере, примерно в это время в отделение полиции поступил первый звонок с просьбами о помощи, — ударился в объяснения Нил. — Женщина заперлась в ванной, утверждая, что её сын и муж не в себе и пытаются её убить. Серж уже было побежал на вызов, когда эта фигня начала происходить и в полицейском участке. Страху я натерпелся — ты бы знала! — воскликнул Нил, всплеснув руками. — Страху ты успел натерпеться до того, как спрятался за моей спиной, или после? — уточнил Серж. Патологоанатом скривился и сделал вид, что не услышал, продолжив: — Остались собой только мы с Маслоу да ещё пара полицейских. Исходя из одного из последних моих открытий, которое, между прочим, БОМБА, я пришёл к выводу, что не подверглись «зомбированию» лишь те люди, которые способны переносить фиолетовое пламя. — Такие, как я? — Такие, как все, кто сейчас находится в этой машине. Да-да, Гера, мы с Сержем тоже Из Таких! — Двусмысленно сейчас прозвучало, — фыркнула девушка, но Хоуни, уже полностью поглощённый разъяснениями, продолжал говорить и говорить. — Тогда я и подумал о своей замечательной помощнице! И мы ринулись к тебе на помощь! Жизнь тебе спасли, между прочим! А ты всё куксишь свою мордашку из-за мелочей вроде наличия устройства слежения в твоём телефоне! — Что? Я не… Как вы уз… Блять! — Слишком много вопросов роилось в голове Геры, но все они казались одинаково идиотскими. — Я нихера не поняла, что происходит, — подвела итог девушка. — И уже сомневаюсь, что хочу этого. — Мы все нихера не понимаем! Но истина впереди! — отмахнулся Нил. — Серж, гони за зомбированными! Уверен, они идут к эпицентру всего этого… — Пиздеца, — подсказала помощница патологоанатома. — Феерического события, — поправил её Хоуни, взбудораженный происходящим. Он походил на ребёнка, которого привели на шоколадную фабрику и разрешили есть столько продукции, сколько тому захочется. — У нас тут, мягко говоря, катастрофа, — напомнил Маслоу. — Быть может, ты хотя бы сделаешь вид, что обеспокоен? — попросил он, остановившись перед собравшейся впереди толпой и начиная настойчиво жать на клаксон. Люди, словно находясь в полудрёме, медленно поворачивались на звук и так же медленно отворачивались обратно, не прекращая своего жуткого паломничества. — О, я обеспокоен! Ещё как обеспокоен! — заверил Сержа Нил. — Обеспокоен тем, что могу не узнать сути происходящего раньше, чем мы погибнем! — Позитивненько. Сразу как-то жить захотелось, — фыркнула Гера, но её уже никто не слушал.

***

— Я до последнего надеялся, что до этого не дойдёт, — вздохнул мужчина в шутовской толстовке, невольно сжимая биту сильнее. — Мы справимся, — в ответ на это приободряюще улыбнулась ему девочка лет двенадцати в такой же толстовке. Но голос её предательски дрогнул, выказывая истинные эмоции ребёнка. — Ведь мы готовились. Это наше предназначение. — Готовились, — согласился мужчина. — Но их уже тысячи, и они продолжают прибывать, — прошептал он, наблюдая сквозь прозрачные двери офисного здания, как на него медленно надвигается толпа людей с пустыми глазами. — Выходит, наше предназначение — это смерть, — мрачно проговорил он. Люди с фиолетовой дымкой на глазах шли не слишком быстро, но их мутные взгляды были устремлены строго на людей, столпившихся за сомнительной стеклянной преградой. И с губ каждого срывалась одна-единственная настырная фраза: «Вы не такие. Вы не такие. Вы не такие». — Конечно мы не такие, дурак! — воскликнула девочка, вытягивая из-за пазухи пистолет. — Мы, чёрт бы вас всех побрал, ТехноБоги, глупые человечишки. ТехноБоги, которые пытаются вас спасти! — Не трать силы, — посоветовала женщина по другую сторону от девочки. — Они тебя не слышат. Их вины нет в том, что они стали марионетками безумной Май. — Но что же нам делать? Убивать их?! — Ради их же блага, — кивнул мужчина. — Без смертей не обойтись. Но давайте попробуем отделаться малой кровью, — послышалось тихое за спиной девочки. — Им об этом скажи, — кивнул мужчина в сторону зомбированных людей. Первые несколько человек добрались до стекла и начали не слишком сильно, но без перебоя стучать по нему. Прозрачная поверхность задребезжала, пока сдерживая натиск надвигающихся людей, но надолго бы её не хватило, и это понимали ТехноБоги среднего звена, что столпились за ней. Все без исключения облачённые в чёрные толстовки с шутовскими хвостами, они смиренно ожидали боя, осознавая, что если не они, то кто? Следовало продержаться до тех пор, пока не проснётся Нэй и не повергнет Май. Сдержать толпу, дабы она не разорвала высших ТехноБогов — единственных, кто мог дать Май отпор. От очередного удара по стеклу побежала первая тонкая трещина. Ждать и дальше терпения не оставалось, а потому девочка прицелилась в колено своей первой жертвы и нажала на курок. Человек вскрикнул и упал. Стекло, лопнув от пролетевшей сквозь него пули, покрылось чередой трещин, а затем осыпалось на землю. Зомбированная толпа ринулась дальше на группу в толстовках. — Да поможет нам Нэй, — выговорил мужчина, тихо сглатывая. И вслед за ним сотня проснувшихся ТехноБогов подхватила его просьбу.

***

Хотя боль не утихала, чем больше сил вливалось в Дэя, тем терпимее она становилась. Тёмно-бордовые латы его из полупрозрачных становились осязаемыми сегмент за сегментом, начиная от наплечников и заканчивая нагрудником. В самом центре защищавшей грудную клетку брони обозначился чёрный блестящий символ ТехноБожественной ТетоВойны: пацифик, собиравшийся из костей и истекающий чёрной кровью. Полимос выжидал. Он смиренно слушал бредни напыщенного Сотте, который фанатично верил в правильность любого решения Май, не сдвинулся с места, когда ТехноБогиня Жизни «усыпила» забытые технологии этажей, и даже не попытался остановить её от «порабощения» всех, кто был «исправлен» её генетическим кодом. Дэй терпеливо ждал, набираясь сил, которых, к его разочарованию, осталось не так уж и много. Предыдущие битвы слишком вымотали ТехноБога ТетоВойны, ведь сильнейшие удары Май он всегда брал на себя, защищая Нэй от нападок безумной сестрицы. ТехноБогиня Жизни каждый раз до последнего ждала пробуждения Смерти. Но в очередной раз понимая, что та не проснётся, Май впадала в бесконтрольное бешенство, которое она всецело направляла на Нэй. А Дэй, играя роль живого щита, всю эту ярость перенаправлял на себя. Потому, будучи одним из сильнейших, сейчас он едва ли дотягивал до уровня ТехноБога среднего звена. К счастью, не так Полимосу была важна его сила, как опыт. И прямо сейчас этот самый опыт шептал ему ждать до тех пор, пока он не вытянет из вселенной столько энергии, сколько сможет. «Ещё немного! Самую малость!» — цеплялся за каждую крупицу сил Дэй, чувствуя, как рана в груди под нагрудником зудит от слишком быстрой для человеческого тела регенерации. Май же продолжала безумствовать, поднявшись ближе к центру воронки и буквально купаясь в искрящихся молниях. На самом деле, её сумасшествие играло Дэю на руку. Будь он на её месте и захоти он выйти из этой стычки победителем, первое, что бы он сделал, — это убил Нэй. А за ней и всех остальных. Но Май желала им не смерти, а страданий. Хотела, чтобы они видели разрушение мира своими собственными глазами. Слишком самонадеянно. Сумасшедшая сука. Она не понимала, что делает. Не могла верно расставить приоритеты и сделать всё правильно, для того чтобы достигнуть своей цели. Всё потому, что Май оставалась нездоровой ТехноБогиней, которая не имела сил контролировать свои действия. — Глупая Богиня, — тихо выдохнул Дэй, замечая, что каждое произнесённое им слово будто бы звучит дважды. Поверх обычного голоса полицейского накладывался более низкий голос ТехноБога. Ещё один глубокий вдох, и Бренди решил, что готов. Лимит сил, которые он мог позаимствовать у вселенной, закончился, и дальше медлить не имело смысла. Поднявшись с пола и бросив презрительный взгляд на Сотте, которого преображение Дэя явно не впечатлило, Полимос размял плечи, прислушиваясь к своим ощущениям. Боль в груди почти утихла, тело наполнила мощь ТехноБога, мгновенно кружа голову и создавая фантомное ощущение всесилия. Но Бренди слишком хорошо разбирался в опьянении, чтобы понимать — всё это лишь иллюзия. Так что мысли о непобедимости он отмёл в то же мгновение, как только они посмели промелькнуть в голове. Пройдя к центру комнаты, парень невольно коснулся появившегося на голове шлема с бычьими рогами, из-под которого по спине парня струились красно-синие металлические волосы, служа дополнительной защитой Полимоса. Май утверждала, что именно она придумала такую защиту. Также она брала на себя ответственность за создание самого Полимоса, хотя ни одного доказательства этому не существовало. Кроме МетоБиблии, которая, впрочем, не являла собой пример чистой истины, греша преувеличениями, перевиранием некоторых фактов и изобилием ненужных метафор. И, тем не менее, именно Май держала под контролем создание нового фиолетового пламени, а это означало, что… «Тебя погубит твоё собственное детище», — пообещал Дэй, отталкиваясь от пола с такой силой, что по нему побежали толстые трещины. Полимос взмыл в небо и застыл в воздухе всего в паре десятков метров от беснующейся Май. — Проснулся наконец, — улыбнулась она без намёка на страх. — Как и всегда. — Интересно, а Нэй Как И Всегда предпочтёт проспать всё самое интересное? — Зачем тебе она? Будет достаточно и меня, — пообещал Полимос, выхватывая из-за спины длинный меч с багряным, как и латы Дэя, лезвием. — Так сразу к делу? Даже не поболтаешь со мной? Не попробуешь вновь направить на путь истинный? — язвительно прошипела Май. — Я и так сказал уже слишком многое. — Это ты верно заметил. Что ж… Тогда… — Май не успела закончить фразу, так как Дэй, замахнувшись мечом, в мгновение ока оказался прямо перед девушкой и попытался сходу перерубить её пополам, тем самым закончив весь этот глупый спектакль ещё до начала. Но лезвие рассекло лишь наэлектризованный воздух. Очередная молния, вспыхнув в небе, ударила в меч Полимоса, рассыпав вокруг него сноп искр. ТехноБог ТетоВойны, даже не подумав обратить на это внимания, быстро огляделся по сторонам в поисках Май. Богиня как ни в чём не бывало нашлась в паре метров от него, показательно зевая. Она открыла было рот, явно желая продолжить бессмысленные разговоры, но Бренди ей этого не позволил, произведя новую атаку в сторону девушки. Дэй рубил резко и быстро, Май же уклонялась от каждого нового выпада мечом плавно и будто бы не торопясь, всем своим видом демонстрируя, что Полимос ей не ровня. Взбешённый собственным бессилием, мужчина резко повернулся вокруг своей оси, выставив руку с мечом вперёд и тем самым обрисовав лезвием круг. Ударной волной Май откинуло на пару метров, не более, тогда как верхние этажи небоскрёбов, расположившихся вокруг Дэймона, от этого движения слетели со зданий, будто шапки, и полетели вниз. Правда, полёт их быстро замедлился, а затем и вовсе прекратился: работа Аммаса. Мысленно поблагодарив собрата за помощь, Бренди продолжил атаковать Май, не давая ей времени прийти в себя. Чем больше он напирал, тем скомканней становились движения Май, а в какой-то момент она и вовсе не смогла увернуться от очередного удара мечом и поймала лезвие руками. На ладонях девушки выступила кровь, которая тонкой струйкой заструилась по лезвию от острия к эфесу меча. Полимос не смог сдержать торжествующей ухмылки, за что и поплатился. Взбесившись, Май издала пронзительный гневный вопль, при этом сжав лезвие меча сильнее и со всей силы дёрнув его на себя, вырывая оружие из руки Бренди и откидывая его в сторону. Но Дэй не растерялся: его последняя жизнь очень многому научила мужчину. Например: если у тебя отнимают оружие, бей по морде в момент, когда они думают, что уже победили. Бренди и ударил. Врезал кулаком Май прямо по носу, почувствовав, как костяшки ломают хрупкий хрящ. Май взвизгнула, рефлекторно закрыв фонтанирующий кровью нос руками и зло зыркнув на Дэя. — Ублюдок! — взревела она, кидаясь на Бренди не хуже бешеного зверя и начиная молотить его руками. Несмотря на хрупкий сосуд и маленькие в сравнении с Дэймоновскими кулаки, била она ощутимо, оставляя вмятины на броне и ломая кости даже сквозь них. И не только Дэю, но и себе, так как её нежные ручки к такому приспособлены не были. Впрочем, переломанные пальцы Май срастались раньше, чем она успевала нанести очередной удар. Полимос пытался производить контрудары и при этом оставаться в защитной стойке, но силы противников оказались неравными. Май, словно не зная усталости, била, и била, и била, и била Бренди, беспощадно, хладнокровно и кажется даже получая от этого удовольствие. Последней каплей стал резкий удар прямо между лопаток, который Май совершила, внезапно зайдя сзади. Несмотря на латы и волосы, мощь удара Полимос ощутил в полной мере, со страшной скоростью врезавшись в один из уже покалеченных им небоскрёбов. Боль была ужасающей, но ровно до того момента, пока Бренди не увидел чью-то торчащую из-под завалов руку. «Мы снова делаем это. Вновь убиваем людей…» Дэй, покачиваясь, выбрался из-под массивного куска стены, отбросив его от себя на пару метров, и попытался вновь взмыть в воздух, но невыносимая боль в спине не позволила ему этого, распространившись по всему телу жуткой обжигающей вспышкой. Мужчина еле-еле поднялся в воздух всего на метр, а затем резко рухнул вниз, лишь усугубляя своё положение. Следовало подождать, пока организм не восстановит себя. Но Дэй сомневался, что Май позволит ему маленькую передышку в самом начале боя. Подтверждая его догадку, ТехноБогиня Жизни оказалась прямо над ним и попыталась наступить на его голову. Лишь каким-то чудом избежав удара, Бренди отполз к осколку стены, походившему на гнилой зуб, не сводя взгляда с ТехноБогини, на месте удара от ноги которой осталась зияющая дыра. — Так-так-так, — защебетала она. — Какая-то парочка ударов, и великий ТехноБог ТетоВойны сдулся, как воздушный шарик, — восторженно воскликнула девушка, двинувшись в сторону Бренди. Дэй, осознавая, что ограничен в движениях, сосредоточился и позвал свой меч. Оружие пусть и с заминкой, но откликнулось и вновь оказалось в руках хозяина. С большим усилием из почти лежачего перейдя в полусидячее положение, Полимос направил лезвие меча в сторону Май, собираясь обороняться до последнего. Рука, сжимавшая рукоять, задрожала от напряжения. — Разве честно нападать на безоружного с мечом? — возмутилась Май, приближаясь к распластавшемуся на полу Полимосу. Её губы, покрытые коркой засохшей крови после кровотечения из носа, растянулись в жуткой хищной улыбке. — Твоё оружие — сумасшествие, — прохрипел Полимос, собирая волю в кулак и пытаясь всё же подняться на ноги. Опираясь на остаток стены, он привстал и попытался распрямить спину, за что и поплатился — мужчину пронзил новый приступ боли, заставив Дэя со сдавленным вскриком припасть на одно колено. — Опять ты за своё, — поморщилась Май, которой явно не нравилось, что об её не слишком стабильном психологическом состоянии напоминают снова и снова. — Безумна я или нет, ты ведь всё равно передо мной на коленях, — заметила она, удовлетворённая видом мучающегося от боли Полимоса. — Оступился, — зло прошипел Дэймон, взглянув на Май исподлобья. — Боль для меня не помеха, — проговорил он, в доказательство своих слов вставая на ноги и выпрямляя спину. При этом зубы он сжал настолько, что послышался тихий хруст. Мучительные ощущения продолжали распространяться по телу мужчины… «Но будь я проклят, если позволю себе пасть так быстро!» — подумал Бренди, вливая часть энергии в свой меч и превращая его в эспадон. — Наконец-то, — закатила Май глаза. — Я уж думала, что ты разучился это делать! — рассмеялась она, наблюдая, как Дэй кладёт вторую руку на рукоять теперь уже двуручного меча. — Ты ошибалась, — Полимос встал в защитную стойку, ожидая нападения. На большее он пока был не способен, зная, что не сможет сделать и шага. Но его противнице об этом знать не следовало. К счастью, Май не торопила события. С задумчивым видом поглядев на меч, она резко отпрянула, настигнутая старыми воспоминаниями, в которых острое лезвие не раз резало и рубило её на части. — Нет, — проговорила она неожиданно резко. — Так не пойдёт. Мне тоже необходимо оружие. — Как я рад, что подобные вещи не появляются из воздуха, — фыркнул Дэй. — Не появляются, это ты верно подметил, — кивнула девушка. — Зато их можно позаимствовать. — Невозможно, — поморщился Бренди, чувствуя неладное. С теоретической точки зрения, Май действительно не обладала той силой, которая бы позволила ей прикоснуться к чужому вооружению. Единственный вариант — забрать его у людей, но ничто не смогло бы сравниться с мечом Бренди. Сильнее эспадона было лишь ТехноБожественное оружие, созданное Панацом, но управлять его детищами могли только непосредственные хозяева. Так что же задумала эта сумасшедшая баба?! — Когда ты уже поймёшь, мой глупый любимый сын и не самый лучший любовник, что понятие «невозможно» исчезает, если того пожелает великая ТехноБогиня Жизни, — с гонором выдохнула Май. — ТехноБогиня Жизни, несущая только Смерть, — с презрением выплюнул Дэймон. — Смерть ради жизни, — поправила Май. Девушка вытянула правую руку, облачённую в чёрную перчатку, и тихо произнесла металлическим нечеловеческим голосом: — Панац. В мгновение ока прямо перед Май появился человек, которого Богиня тут же схватила за шею, удержав его в воздухе на одной лишь вытянутой руке. Взглянув на трепыхающуюся фигуру в бинтах, Дэй, к своему ужасу, узнал в ней Кота. — Ах ты ж сука! — донёсся злобный вопль до Полимоса. — А ну немедленно отпустила меня! — Здравствуй, Панац. Смотрю, ты не процветаешь и в мире живых. Выглядишь скверно, — заявила Май, оглядывая вырванного против воли из больничной палаты мужчину, с головы до ног покрытого бинтами. — И чем это от тебя воняет? Запах ужасающий! — Это лекарства, идиотка! — Нет, — замотала девушка головой, свободной рукой зажимая свой миленький носик. — Сквозь лекарства пробивается ужасное зловоние. Боже мой! Панац! От тебя же разит… человеком! — И Май расхохоталась над собственной шуткой так задорно, что уцелевшие стекла в ближайших зданиях зазвенели, будто бы поддерживая её радость. — Ах, твои силы больше не откликаются на твой зов? Бедный-бедный очеловеченный ТехноБог. Мне тебя даже чуточку жаль! — Себя пожалей, психанутая шлюха! — Опять психанутая! Сколько же можно? Вокруг меня одни грубияны! — шуточно возмутилась Май. — Ох, Панац… Погоди. А что с твоим правым глазом? — проговорила она неожиданно серьёзно. — Поцарапал, — пропыхтел Кот, невольно цепляясь за запястье ТехноБогини и серьёзно размышляя, что лучше: держаться за её руку и дальше, позволив бешеной сучке придушить его, или же каким-то образом вывернуться из ТехноБожественной хватки и полететь вниз на свидание с асфальтом. Выбор был так себе. — Ах поцарапал, — напряжённо улыбнулась девушка, свободной рукой нажимая на кривую повязку на глазу мужчины и заставляя его вскрикнуть от боли. Сквозь белый бинт проступила красная влага. — Что ж, смотрю, вы тоже не сидите на месте. Это радует. Впрочем, я позвала тебя не любезности ради. На самом деле у меня к тебе большая просьба! Выслушаешь меня? — Катись в Ад! — Только если весь этот мир последует вслед за мной, — заигрывающе пропела девушка. — Но сперва просьба. Будь так любезен, одолжи мне свою силу. Самую малость. Мне много не надо. Тебе-то она уже ни к чему, пользоваться ей ты всё равно больше не можешь. — Отвали! — Нет? — ТехноБогиня скривила губы, изображая разочарование. — А если я хорошо попрошу? — Пальцы её сжали горло Кота сильнее, заставив мужчину судорожно хватать губами воздух. — Ох я и глупая! — внезапно стукнула себя Май ладонью по лбу. — Совсем забыла. Ведь я поглотила Яннис — ТехноБогиню ТетоПротиводействия. Ты же помнишь её? Ту двинутую девчонку, которую мы заключили в мультивселенную Ада, который в мире людей назвали Тэхонитом. Только вдумайся на минуту, люди создали шоу в Аду! В Аду, чёрт бы их побрал! Отправляли свои души прямиком на страдания, а затем наслаждались происходящим. Воистину, новый уровень зрелищ. И ты всё ещё утверждаешь, что это Я безумна?! — От… пус… ти! — с натугой выдавил из себя Панац, побагровев и лишь каким-то чудом оставаясь в сознании. Решив, что лучше встретиться с асфальтом, чем умереть от руки Май, Кот из последних сил начал лупить ТехноБогиню по запястью еле шевелящимися, повреждёнными после взрыва руками. Результат его усилий ожиданий не оправдал. Девушка ударов, кажется, даже не замечала. Зато Кот после каждого морщился от боли, чувствуя, как свежезашитые раны расползаются по швам. — Отпущу, — пообещала Май. — Но сперва благодаря способностям моей дорогой Яннис поглощать всё живое одолжу у тебя то, что мне необходимо. — Май открыла рот так широко, будто бы приготовилась закричать. Но вместо этого она начала втягивать через него воздух. Точнее, так бы показалось обычному человеку. Дэй же, продолжавший стоять на уцелевшем этаже небоскрёба, разглядел, как часть фиолетового пламени Панаца будто сладкая прозрачная вата вытягивается из него и исчезает прямиком во рту Май. Это продолжалось от силы пару секунд, после чего ТехноБогиня, с аппетитом причмокнув, сказала громкое «Спасибо» и разжала пальцы на шее Кота. Мужчина, словно тряпичная кукла, полетел вниз и обязательно нашёл бы свой конец на улицах города, если бы не Полимос, который в последний момент взлетел в небо и поймал почти бездыханное тело. Дэй не очень любил Кота. Также как и Полимос не жаловал Панаца. Но смерти ему не желал, несмотря ни на что. Положив мужчину на пол лежащего в руинах офиса, ТехноБог с явным нежеланием коснулся лба Панаца и поделился с ним малой толикой своей жизненной энергии, потому что его собственную вытянула Май. Кот закашлялся, а затем, резко распахнув единственный глаз, сел на полу и уставился на Бренди. — Так и думал, что ты один из наших, детектив. — Не уверен, что могу счесть это за комплимент. — А это был и не он, — выдохнул ТехноБог Желания, взирая в небо на ТехноБогиню. — Она окончательно сбрендила. Уверен, что сможешь её победить? — Постараюсь. — У тебя слишком мало сил. — Благодаря тебе стало ещё меньше! — Я не просил о помощи, — нахмурился Панац. — А меня и не надо о чём-то просить. В этом и состоит главная разница между мной и тобой. Столько лет ты сторонился наших битв, а теперь оказался в самом эпицентре. Нравится? — Не особо, — пробубнил Кот, невольно потирая болящие руки. — Ладно, иди уже дерись с ней. А то как-то стрёмно, она там, а мы здесь. И даже не нападает. В кино бы такую херню не показали. Слишком много заминок. — Не нападает, потому что не воспринимает нас как достойных противников. Но делает это зря, — выдохнул Дэй воинственно, распрямляя почти восстановившуюся спину. — А я вот смотрю на тебя и вижу обратное. Развалина… Ты еле стоишь на ногах. — Кто бы, блять, говорил! — Ты не победишь её. На этот раз нет. — Знаю. — Тогда на что ты рассчитываешь? — А ты сам как думаешь? — Она не проснётся. — Это мы ещё посмотрим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.