ID работы: 770799

Телешоу «Научи меня любить»

Слэш
NC-21
Завершён
4863
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
865 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4863 Нравится 1846 Отзывы 1953 В сборник Скачать

Глава 64. Послесловие №1 - Новый уровень отношений

Настройки текста
— Братик, — послышался тревожный шёпот. — М-м-м?.. — Проснись, там какой-то страшный дядька! — А? Что? Какой дядька? — сонно пробормотал Найт, перекатываясь на другой бок и нос к носу сталкиваясь со своей маленькой копией. Винс выглядел встревоженно. Макк и не думал, что в его доме когда-нибудь появятся дети. Но и проигнорировать наличие собственного сына в этом мире не мог. После того, как Май была повергнута, а люди начали потихоньку приходить в себя, первое, что он сделал, это отвёз ребёнка в больницу. Состояние мальчика врачи оценили как критическое. Требовалось срочное переливание крови. И из-за «удивительного стечения обстоятельств» кровь Найта бедняге подошла. Родители Винса, прибывшие в больницу сразу, как узнали о местонахождении сына, бледные и обессиленные из-за истории с похищением, скорее всего не пережили бы кончину мальчугана. Макка, умудрившегося спасти ребёнка дважды — вырвав из лап похитителей и даровав свою кровь, — они благодарили часами и всё спрашивали, что могут для него сделать. В ответ он попросил о странной, на их взгляд, просьбе: — Позвольте мне проверить, не являемся ли мы с Винсом родственниками. Ведь вы его приёмные родители, не так ли? После Найт наплёл красивую историю про исчезнувшего маленького брата и гарантировал, что, если родство подтвердится, он не заберёт у них сына. Единственным желанием оставалась возможность иногда встречаться с ним. Родители были слишком благодарны Найту, чтобы отказывать ему. Тест подтвердил родство, и потому теперь раз в месяц Винс проводил выходные у своего «брата», а помимо этого иногда Макку было позволено водить мальчика в кино или парк. Сегодняшние выходные как раз оказались одними из тех, которые мальчик проводил у Найта. — Жу-у-у-уткий! — протянула маленькая копия Найта, хлопая большими голубыми глазами. — Похож на бомжа. — А… Этот… Не обращай внимания, — отмахнулся Макк и вновь закрыл глаза, надеясь поспать ещё пару часиков. — Но он стучит уже минут двадцать! И пугает меня! — закапризничал Винс. — Ладно, — выдохнул Найт, с неохотой всё же поднимаясь с постели и зевая. — Сейчас всё решу, — пообещал он, тормоша мальчишку по и без того всклокоченным каштановым волосам. «И чего он припёрся в такую рань! Знает же, что я сегодня с сы… братом!» — Найту приходилось поправлять себя даже мысленно. Он медленно добрёл до двери, не ускорившись ни на шаг даже услышав требовательный стук. — Йоп твою мать, Бренди, какого хрена?! — взвыл брюнет, распахивая дверь и впиваясь взглядом в растерянное лицо, покрытое россыпью веснушек. — Утречко доброе! — поприветствовал его в ответ Дэй. — Нихера не доброе! Ведь меня разбудили из-за того, что какой-то утырок ломится в мою квартиру! — огрызнулся он. — И… и это ещё что? — кивнул он на два криво застёгнутых побитых жизнью чемодана. — Знаешь, тут такое дело, — протянул Дэй, тупя взгляд. — Ну? — Мы встречаемся уже полгода, и я решил, что нам пора переходить на новый уровень отношений! Поэтому я переезжаю к тебе! Здорово, правда? — Тебя выгнали со съёмной квартиры из-за пьянства? — Меня выгнали из съёмной квартиры из-за пьянства… — Дебил, — выдохнул Найт и с размаху захлопнул дверь. — Но это не я, честно! Ты же знаешь, что я в завязке! Ни капли алкоголя уже третий месяц! Я чист! — Тогда как же так вышло?! — Блин, история на самом деле комичная! — Внимательно слушаю. — Через дверь? Может быть, всё же откроешь её? — Нет, мне и так удобно. — Ну, в общем, я вчера шёл с работы домой жутко уставший! Ты же знаешь, что мы гоняемся за этим хреновым Вертиго и его двумя учениками по всему грёбаному Майбургу. Устал как собака! — А тут рядом бар, чё бы не зайти… — подсказал Найт. — Да, бар действительно был рядом, но заходить в него я и не думал? — О да. — Хорошо, думал, но не зашёл же! Не зашёл! И тут рядом с этим заведением начинается потасовка. И каким-то непонятным образом о мою голову разбивают бутылку… — Дай догадаюсь, бутылку бренди. — Точно. Ты прям экстрасенс! — И что дальше? Алкоголь против твоей воли попал тебе в рот? — И в рот, и в глаза, я вообще думал, что помру. — Короче, ты нахерачился. Но почему тебя выгнали из квартиры? — Ну… Как тебе сказать. Фактически, меня выгнали не из квартиры, а из того, что от неё осталось… — Ты… Её… Спалил? — Самую малость. — ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! — НАЙТ, НЕ ГОНИ МЕНЯ! И НЕ ОРИ НА МЕНЯ! НУ ИЛИ ОРИ, НО ТОЧНО НЕ ГОНИ! — Я, кажется, уже говорил, что мне не нужен беспробудный пьяница. — Я пытаюсь меняться. — Ты никогда не изменишься! — Изменюсь, если рядом будешь ты! — Я и так рядом. — В последний раз я видел тебя три недели и шесть дней назад! Ты то с братом, то на всех этих своих бизнес-встречах! Нет, я рад, что твоё дело идёт в гору и деньги, что ты в своё время заработал на Телешоу, множатся, но, йоптвоюмать, я скучаю! СКУЧАЮ И БУХАЮ! Если я к тебе перееду, эта проблема будет решена. — А также будет решена проблема с жильём, которого на данный момент у тебя нет. — И это тоже… — Эй, братик. — Винс, который вышел из комнаты и застал часть перепалки парней, подёргал Найта за пижамные штаны. — Может, впустим его? — Ты же говорил, что он тебя пугает. — Теперь мне его жалко. — Тебя даже маленький ребёнок жалеет! Осознай, насколько ты жалок! — прорычал Найт. — Ну пожалуйста, — прошептал Винс. — Впусти. Он вроде неплохой. Макк тепло улыбнулся ребёнку, присел на корточки и тихо прошептал: — Конечно, впущу, куда же я денусь. Но сперва, пожалуй, помучаю его ещё самую малость. Часика полтора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.