ID работы: 770799

Телешоу «Научи меня любить»

Слэш
NC-21
Завершён
4866
автор
Ao-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
865 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4866 Нравится 1846 Отзывы 1953 В сборник Скачать

Глава 19. Запертая дверь и холодная сталь

Настройки текста
«…Тогда как Май олицетворяла собой Жизнь, За спиной её сестры Нэй таилась несравненная Смерть. Нарекли Май и Нэй сводными сёстрами Ещё до сотворения техномира. Они никогда не видели друг друга, Не разговаривали друг с другом, Не соприкасались друг с другом, Но знали друг о друге. И однажды Май вышла в Сэнтовский сад. Тот самый сад, что хранил в себе мудрость МетоВселенной Да плодоносил забытыми технологиями. И на одном из деревьев увидела технобогиня поспевший плод. Один-единственный плод. Май встала на цыпочки, чтобы дотянуться до него, Но лишь кончики её пальцев коснулись желаемого, Как плод сорвался с металлической ветки, Упал на землю и покатился к расщелине, Что окружала Сэнтовский сад со всех его сторон. Технобогиня попробовала поймать его, Отчего сама упала в расщелину вслед за плодом. И оказалась Май в холодном царстве Нэй. А когда мёртвая Нэй впервые увидела живую Май, Она возжелала свою сестру. Но Май отвергла чувства Нэй, За что была заточена в тёмном подземелье На сто восемь лет. И всё то время, пока Нэй обладала Май, Смерть обладала Жизнью… А тот, кто заставил плод упасть в расщелину, Незримо властвовал над ними обеими…» Цитата из потерянной МетоБиблии, глава 163: «Технобоги», отрывок 24 «Нэй» Прошлое… Сегодня Пэйрис с самого утра спускала на сына всех собак, то придираясь к его растрёпанным волосам или мятой футболке, то щедро раздавая ему подзатыльники за то, что мальчик после завтрака не помыл посуду и не убрал из зала свою «грёбаную плексособиралку». Под конец дня она и вовсе схватила Найта за руку и вывела его из квартиры, заявив ему, будто он только и делает, что мешает ей. Правда, через полминуты мать опомнилась, вернулась к терпеливо стоящему перед входной дверью в одной футболке, шортах и дырявых носках сыну, завела его обратно в квартиру, начала целовать его лицо, на котором застыла уже привычная маска непроницаемого равнодушия, просить у него прощения, не искренне, а просто потому, что Надо, и со страдальческим выражением лица гладить его по голове, мастерски изображая неподдельное раскаяние. Найт на такое странное поведение женщины старался не реагировать. Он знал, что подобная суета со стороны матери могла означать только одно: сегодня они ждали гостей. Точнее, гостя. Лари. И действительно, не успели стрелки часов перевалить за семь вечера, как квартиру наполнила мелодия дверного звонка. — Не высовывайся! — кинула Пэйрис сыну, после чего закрыла дверь в его комнату на ключ на тот случай, если мальчик не внемлет её предупреждениям. Ещё не хватало, чтобы он испортил ей свидание с милым Лари! Опять! В прошлый раз Найт встретил мужчину, с разбегу накинувшись на него и тем самым сбив того с ног. Лари, неуклюже плюхнувшись на пятую точку, особых повреждений не получил, зато Найт тогда рассёк себе бровь пряжкой ремня мужчины, из-за чего Пэйрис пришлось променять сладкое свидание с Лари на поездку в больницу с глупым ревнивым сыном. — Больно надо… — фыркнул в ответ Найт, забираясь на кровать, надевая наушники и включая городское радио. Слушать слащавые речи двух взрослых идиотов ему совсем не хотелось, а уж стоны прелюбодеяний, которыми заканчивалась каждая встреча его матери с этим мужчиной, тем более. — Отвратительно, — зло прошептал себе под нос Найт, сворачиваясь калачиком, закрывая глаза и растворяясь в до боли знакомых голосах ди-джеев. Они были неизменно весёлыми и бодрыми и казались одновременно такими близкими, но далёкими. Наверняка обладатели этих голосов были счастливы, ведь они работали на радио, а значит, окружённые музыкой, постоянно общались с другими людьми! К тому же им не приходилось делить свою любимую маму с каким-то мерзким типом по имени Лари! Как она могла продолжать встречаться с ним после той страшной ночи, мальчик не понимал и не хотел понимать. Найт предпочитал вместо гнилых размышлений просто завидовать ди-джеям. Иногда он даже ненавидел их, и тогда наушники оказывались под шкафом или на столе. Но сегодня мальчик не злился на голоса, раздающиеся из мини-динамиков, сегодня он старался вообще не думать о том, кто он есть, где он живёт и с кем ему приходится общаться. Найт предпочёл притвориться одним из сотен тысяч беспечных слушателей радио, что улыбались любимым трекам и не заботились о том, что будет завтра. За всем этим он не заметил, как заснул. Когда же мальчик открыл глаза, за окном уже царила глубокая ночь. Найт стащил с ушей наушники, зевнул, потянулся, прислушался. Тишина. Видимо, Лари уже ушёл, а мама легла спать — идеальная концовка, в которую почему-то не верилось. Сам не до конца понимая, зачем он это делает, Найт подошёл к двери, взялся за её ручку и потянул её на себя. Та не поддалась. Дверь в его комнату по-прежнему была заперта. «Хоть бы мама просто забыла открыть мою комнату после ухода Лари!» — почти взмолился мальчик и смиренно поплёлся спать. Когда после трёхдневной вечеринки Пэйрис вернулась домой, она некоторое время недоумевала, почему еда в холодильнике осталась нетронутой, а в зале всё ещё царит устроенный Лари бедлам. Женщина приняла лёгкий душ, переоделась в махровый халат и села делать себе педикюр, собираясь устроить Найту взбучку, как только он вернётся из школы, когда внезапно вспомнила о том, что тремя днями ранее закрыла комнату сына на ключ. Нашла Найта женщина лежащим в кровати в обнимку с одеялом и фотографией, на которой они с Пэйрис стояли на фоне больших американских горок. Найту там было лет восемь, он держал в одной руке сладкую вату, а в другой — два воздушных шарика. Кажется, фотография была единственным доказательством того, что и они когда-то были счастливы. Мальчик не спал, он был без сознания из-за обезвоживания, поэтому Пэйрис к её негодованию пришлось-таки вызывать врачей, а после — снова тащиться в больницу. Всё-таки сколько проблем от детей!

***

Настоящее… — Дамы и господа! — Приятный голос прогремел на весь зрительный зал не хуже грома, заставив многих присутствующих вздрогнуть или вскрикнуть в нетерпении. — Леди и джентльмены! — На огромной старой сцене из ниоткуда появился невысокий мужчина в забавном бархатном колпаке и длинном скрывающим его фигуру чёрном, поглощающем свет плаще. — Месье и мадемуазели! — развёл он руками, откидывая плащ и демонстрируя зрителям белоснежную рубашку, чёрные охотничьи брюки, заправленные в тяжёлые сапоги с десятками ремешков, что скрывали тугую шнуровку, и чёрно-серебристые ножны на поясе, в которых покоились две сабли. Появление мужчины сопровождалось дикими рукоплесканиями и возгласами безмерного возбуждения, которым пропиталось в этом помещении абсолютно всё. Присутствующие здесь жаждали театральной постановки не хуже голодных львов, желающих свежего мяса. — Представляю вашему вниманию Найтарусса Макка! — Толпа взорвалась какофонией воплей, топота, визга, хрипа и смеха, тогда как кулисы дёрнулись и медленно разъехались по углам, предоставляя зрителям возможность увидеть главное развлечение года. На сцене возвели виселицу, на эшафоте которой стоял белобрысый мальчик лет четырнадцати. Руки его были связаны за спиной, на шею накинута петля. Кажется, он не понимал, что происходит, поэтому растерянно оглядывался по сторонам, кусая бледные губы и стараясь не упасть в обморок от переполняющего его ужаса. — А теперь еженедельный розыгрыш! — За спиной мальчика вспыхнуло магическое колесо, разделённое разноцветными линиями на тысячи кусочков. Мужчина в странной одежде щёлкнул пальцами, и колесо пришло в движение. Сначала оно вертелось медленно, но с каждой секундой его скорость нарастала, пока не стала настолько бешеной, что все разноцветные куски с непонятными надписями слились в радужную кашу. Повторный щелчок пальцами заставил колесо резко остановиться, а надпись на кусочке, что оказался выше остальных, засветилась. — Итак, с победой поздравляем… — Дальше последовало невнятное имя. — Есть такой в зале? — Кто-то поднял руку. — Прошу вас пройти на сцену и забрать свой приз! — Неказистая фигура под прицелом сотни глаз поднялась к ведущему и взяла из его рук пульт с одной-единственной красной кнопкой. Той самой кнопкой, нажимать на которую в детских мультиках обычно запрещалось, но очень хотелось. — …вз… рни… в… др… и… здё… и… — зашипели зрители. Сначала это были единичные возгласы, но вскоре уже весь зал гремел, произнося одно-единственное слово. — ВЗДЁРНИ! Блондин, только теперь чётко расслышав желание толпы, сжался и с мольбой посмотрел на того, кому посчастливилось стать его палачом. — Вздёрни! — кричал и ведущий, но неказистая фигура не торопилась претворять приговор в реальность. Она смотрела на Найта и ядовито улыбалась, взирая на жертву из-под глубокого капюшона. — Вздёрнуть? — Этот вопрос был обращен к жертве. — Как прикажете, мой король? — прошептали бледные губы, и блондин внезапно ощутил свободу. Верёвки с его шеи и рук исчезли, а под ногами оказался деревянный пол сцены. — Так вздёрнуть или нет? Найт растерянно взглянул на палача, а затем повернулся к залу и обессиленно выдохнул, поняв, что на месте зрительных кресел стоят компактные виселицы, на эшафотах которых с петлями на шеях и со связанными за спинами руками ждали своего приговора сотни людей. Та же участь была уготована и ведущему: именно он занял место блондина на его виселице. Вот только приговорённые, кажется, не понимали своего положения, потому что продолжали с остервенением орать «вздёрни!», дико улыбаясь и давясь слюной в ожидании шоу. — Так каким будет ваше последнее слово? — упорствовала фигура, не прекращая противно улыбаться. — Я не… — Не успел блондин договорить, как что-то щёлкнуло, и полы у виселиц исчезли. Послышался хруст ломающихся костей. — Упс! — наигранно выдохнула фигура, палец которой вжал красную кнопку в пульт и не отпускал её. — И как такое могло произойти?! — выдохнул он. — Это же всё… Шутка, верно? Это шутка, да? Точно шутка, правда же? — зашептал себе под нос мальчик, не веря, что находится в зале с сотнями забавно раскачивающихся из стороны в сторону свежих трупов на верёвках, толстые петли которых до синевы сдавливали уже сломанные шеи своих жертв. — Шутка? — удивилась фигура. — Жизнь! — ухмыльнулся палач, разводя руками. — Но зачем?! Как ты мог сотворить такое?! — Эти люди жаждали вашей смерти. Они кричали о том, чтобы я вздёрнул вас. Неслыханная дерзость! За которую я вздёрнул их, разве это не справедливо? — О какой справедливости может идти речь?! За одну жизнь ты отдал сотни! — Да… Но жизнь короля ценнее миллионов! — ухмыльнулась фигура. — Разве вы не понимаете, Господин? Разве вы не видите, что всё это, АБСОЛЮТНО ВСЁ, только для вас! — Зачем?.. — попятившись от зрительного зала, обессиленно повторил вопрос Найт, не веря тому, что подобное могло произойти с ним. — Зачем тебе всё это?! — Затем, что королю скучно! И я пытаюсь развеять эту скуку! Разве вам не весело? Разве вы не счастливы от того, что все эти ублюдки подохли?! — воскликнула фигура. — Ведь каждый человек хотя бы раз в своей жизни желал смерти кому-то из своего окружения! И все они наверняка позавидуют вам, ведь у вас есть Я — тот, кто готов исполнить подобные желания! Будет счастлив исполнить! Желает исполнить! Да умрут недостойные! — Ты сумасшедший! — Но нормальных в современном мире и не найти, — возразила фигура. — Или вы думаете, что вы нормальны? Или все эти люди, что хотели вас повесить? Они нормальны? Что подразумевает под собой нормальность? Если они не убивают своими руками, это не значит, что они не убийцы и не плавают в море крови и грязи! Это означает лишь то, что они трусы! Он трус… — Фигура показала на труп в первом ряду. — И она трусиха, — кивнул он на восьмилетнюю девочку, что крутилась вокруг своей оси на веревке, — и он тоже трус, — указала фигура на ведущего. — А кто же ты?! — Я Шут. И я шучу.

***

Локация: Фантазм «Я Шут. И я шучу». Найт открыл глаза и болезненно поморщился от приступа мигрени, которая тут же не преминула дать о себе знать. После подобных снов, которые, к слову сказать, посещали подростка довольно часто, у него всегда начинала болеть голова. Поднявшись с постели, блондин глянул на будильник и недовольно поморщился: хотя солнце уже давно поднялось над горизонтом, было ещё слишком рано. Обидно осознавать, что несколько часов, которые можно было потратить на сон, вылетят в трубу из-за головной боли, которая сводила шансы заснуть повторно к нулю. Парнишка тогда и не подозревал, что если бы не мигрень, то кое-кто другой позаботился бы о его раннем пробуждении. Не успел парень положить голову на подушку, как послышался писклявый вой, похожий на визг кошки, которую живьём прокручивают через мясорубку. Найт буквально подскочил с кровати и, спотыкаясь, кинулся к окну, приготовившись спасать несчастное животное. Никакой кошки, правда, парень так и не отыскал, зато под его окнами нашёлся рыцарь на белом коне и его оруженосец, что беспощадно выдувал из корявой самодельной трубы настолько кошмарные звуки, что зубы сводило у доброй половины горожан. — О мой юный маг, проснулся ли ты и готов ли к нашему бравому походу?! — вскинув руки ко второму этажу, на котором жил подросток, поинтересовался рыцарь. — При всём моём уважении, но… вы совсем дебил? — сказал Найт раньше, чем подумал о том, чем может ему грозить такая неосторожная фраза. — Не совсем! Ой… то есть… Эй! В смысле?! Что?! — Рыцарь, не привыкший к такому фривольному поведению в его адрес, растерялся. — Я говорю, что-то рано вы приехали, Сэр Генрих, — вкрадчиво отчеканил блондин. — Пять утра! Мы и так уже припозднились, но я решил дать тебе возможность поваляться в постели! — со счастливой улыбкой сообщил подростку мужчина. — Ага… я весь извалялся, — недовольно фыркнул Найт. — Вон даже рожа от пересыпа опухла, — с иронией заметил он, намекая на появившиеся из-за недосыпа синяки под глазами. — Ничего, в походе спать мы будем ровно столько, сколько необходимо человеку! — бодро пообещал рыцарь. — Позвольте узнать, о скольких часах сна идёт речь? — Три-четыре! — Вот это щедрость! Лучше сразу убейте… — Кажется, он не в духе, — прошептал рыцарь оруженосцу, да так «тихо», что услышала его вся до того им же разбуженная улица. — Прими мои искренние извинения, но этого желания я исполнить не смогу! — обратился он снова к Найту. — Не приму! — раздражённо фыркнул блондин и демонстративно закрыл деревянные ставни. — Дудят тут… всякие, — буркнул он себе под нос, теперь уже чисто назло решивший проспать как минимум полдня. Но через пять минут потрясающая имитация кошачьего вопля повторилась. — Чего ещё?! — взвыл Найт, вновь выглядывая из окна. — Ты уже собрался? — невинно поинтересовался рыцарь. — Нет. — А сейчас? — последовал через десять секунд новый вопрос. — Нет! — выплюнул Найт, поспешно чистя зубы. Он смирился с тем фактом, что от рыцаря и своего магического долга перед ним ему не отвязаться. — А теперь? — повторился вопрос ещё через полминуты. — Нет!!! — А теперь? — Сколько ещё раз вы собираетесь задать мне этот вопрос?! — Пока мой юный маг не выйдет ко мне! — вдохновенно ответил рыцарь, не замечая ненавидящих взглядов других жителей улицы. На воина напасть никто бы не рискнул, зато Найту можно было не сомневаться, что после похода его здесь встретят с распростёртыми объятиями, а также с не менее распростёртыми секирами, саблями и блистая красноречием. — А те… — Всё-всё! Иду я, — раздражённо буркнул Найт, выбегая из дома и одновременно с тем заправляя рубашку в походные штаны. — Приветствую тебя, мой юный маг! — как ни в чём не бывало улыбнулся рыцарь. — И вам долго не жить, — фыркнул подросток, уже полностью наплевавший на манеры. Этот рыцарь до чёртиков его раздражал. — Хочешь ли ты присоединиться ко мне в седле? — Рыцарь словно и не слышал его недовольного бормотания. «Посрать к вам не присоединиться?» — зло подумал блондин, но вслух сказал другое: — Обойдусь, — отказался от предложения маг. — Путь предстоит не из лёгких! — настаивал рыцарь. — И всё же я предпочту пойти на своих двоих, — проскрипел зубами маг, не понимая, с чего вдруг такая забота. Рыцарь пожал плечами и наконец-то отстал. Трио торопливо пересекло главную улицу города, которая только начинала оживать. Пухлые торговцы суетливо сновали вокруг своих лавочек, раскладывая свежий товар и поправляя покосившиеся вывески; деревенские небольшим караваном переходили северный мост, собираясь разжиться парой монет за привезённую ими живность и овощи; старый солдат ругался с каким-то старичком, притащившим на своей спине драконье яйцо, но утверждающим, что это куриное, просто Очень большое. Город просыпался. А Найт засыпал. Даже находясь в движении, маг умудрялся клевать носом. — Не правда ли, чудесная погода! — заметив сей факт, решил разговорить мальчика сэр Генрих. — Погода как погода, — Найт наоборот не хотел разговаривать. — Какое небо голубое, какие тёплые лучи солнца, а пение птиц! Вы слышите это? — Мы что, на собрании клуба анонимных девственниц? — огрызнулся блондин, чувствуя, что от слащавости рыцаря его начинает подташнивать. Как этот идиот вообще мог быть воином? Человек, который рубит врагов направо и налево, на плечах которого сотни смертей, не может пялиться на небо и восхищаться его цветом! — С твоим воспитанием надо что-то делать, — впервые нахмурился рыцарь. Пометка о девственности его, видимо, задела, возможно, он действительно посещал какой-нибудь клуб в этом духе?! «Здравствуйте. Меня зовут Сэр Генрих Войт Фианский, мне двадцать девять лет, и я девственник!» Представив эту картину, Найт тихо прыснул. — С моим воспитанием можно сделать только одно: оставить его в покое! — фыркнул подросток, с каждым новым препирательством всё чётче ощущая свою безнаказанность. Он не знал, почему рыцарь не бьёт кулаком в грудь, разглагольствуя о своей уязвлённой гордости, и не угрожает блондину расправой за его оскорбительные слова, но это однозначно было весело! Рыцарь Найту ничего не ответил, просто продолжал хмуриться, смотря на дорогу. У северного моста пришлось потратить пару драгоценных минут, пока охрана проверяла документы и рылась в вещах путников на тот случай, если те захотели бы вывезти из города что-то незаконное. Преодолев охранный пост, они двинулись дальше по дороге, которая пролегала через густой многокилометровый лес. — Сэр Генрих? — осознав, что не имеет понятия, куда же они держат путь, обратился Найт к рыцарю. — Друзья меня называют Геном. — Я за них искренне счастлив, мне в честь этого спеть, станцевать, сделать пирог из хурмы? — Умеешь делать пироги с хурмой? — Ага, из крысиного яда, как-нибудь заходите, обязательно угощу. — Непременно зайду! — Замечательно, — фыркнул блондин, уже забыв, зачем заговорил с рыцарем, правда, через минуту вспомнил и попытался начать сначала: — Сэр Генрих? — Друзья меня называют Геном. — У меня déjà vu! — А у меня ужасно зудят плечи из-за новых наплечников, — пожаловался рыцарь, разминая шею. — Вы издеваетесь надо мной? — Нет, — удивился рыцарь, — это надо мной издевается мой оруженосец, что заставил меня надеть именно их! — ткнул рыцарь пальцем в горбуна, что плёлся чуть поодаль от хозяина и мага. Попытка номер три: — Сэр Генрих? — Друзья меня называют Геном. — Да мне плевать!!! — А мне — нет, я хочу, чтобы ты не обращался ко мне столь официально, — улыбнулся рыцарь, — так что надеюсь, что и ты будешь называть меня Геном. — Давайте уж сразу генной инженерией… — Прости, как? — Кхм! Ген, не могли бы вы мне… — И на «ты», — вновь поправил парня рыцарь. Найта перекосило. Пару минут он беззвучно шипел себе под нос череду некультурных слов, прежде чем взял-таки себя в руки и сухо выдавил: — Ген! Не мог бы Ты мне рассказать, куда именно мы идём и что нам надо сделать? — А я не рассказывал? — искренне удивился рыцарь. — Рассказывал, конечно, но так интересно, что мне приспичило послушать ещё разок! — всплеснул маг руками, багровея от злости. — Ну-ну, я просто уточнил, — виновато улыбнулся мужчина. — А у полуразложившегося трупа ты тоже уточняешь — мёртв он или нет? — Так вот, — поняв свою ошибку, поспешно заговорил рыцарь, — в прошлом месяце в соседнем королевстве исчезла принцесса! На её поиски были кинуты все подразделения королевства, пока она наконец-то не была найдена! Оказалось, что она в плену у красного дракона, что живёт в горах как раз за этим самым лесом, — кивнул он вперёд, — наша задача — убить дракона и спасти принцессу. — Как-как? — Найт сделал вид, что не расслышал. — Спасти принцессу от дракона, — терпеливо повторил Сэр Генрих. — Как-то даже не оригинально, — хмыкнул маг, зевая. — Не оригинально?! — удивился рыцарь. — Прекрасная дева находится в заточении у страшного чудовища, и всё, что ты можешь сказать по этому поводу, — «не оригинально»?! — Возмущению мужчины не было предела. — А скажешь, нет? Каждая уважающая себя принцесса хотя бы раз побывала в лапах у дракона. А самые крутые принцессы побывали там два, а то и три раза! Ощущение, что они таким образом набивают себе цену, — хмыкнул маг. — Вот ты, Ген, никогда не задавался вопросом, на кой хрен драконам вообще нужны эти избалованные селёдки в корсетах, а? За-чем? Съесть? Если так, то когда ты приходишь в кабак, разве не выбираешь самую жирную курочку, которую затем при тебе и зажаривают? Или ты предпочитаешь костлявую наряженную в разноцветный целлофан полудохлую птицу, которая без умолку верещит и требует нового целлофана, да побольше? — Но драконы их не едят, — осторожно возразил рыцарь. — Ещё бы! Там и жрать-то нечего, одна сплошная кость от ног и до самой головы. Тогда зачем им принцессы? — Рыцарь слегка покраснел, а Найт только ещё больше разозлился. — Что? Вот что ты краснеешь? Ты ж взрослый мужик! Это я подросток! Это мне принято краснеть, когда заговаривают о пестиках и тычинках или драконах и принцессах, если бы не одно НО. — Какое же? — Ген, кажется, не хотел слышать ответа, но и игнорировать своего мага не мог. — Как дракон может совокупиться с принцессой — это раз, и на кой ему это надо — это два! — Принцессы красивы! — Ой, да ладно тебе, Ген, ну где ты видел красивых принцесс, а? Это в сказках они красивые! А в реальности — страхолюдины убогие! Взять хотя бы принцессу Онисскую — нос как у орла, глазки свинячьи, подбородок отсутствует напрочь, а гонору, будто у неё вместо сисек не формочки для льда, а пышные горы! — на одном духу выдал подросток. — На вкус и цвет… — На вкус она наверняка ещё гаже, чем на вид, и цвета она болезненного, синюшно-бледного — мерзость! — Ладно-ладно… — И вообще! Пусть они хоть четырежды красивы! — Нет, Найт так просто останавливаться не собирался. — Представь, Ген, что ты попал в плен к оркам. Представил? — Ну? — И, конечно же, у них есть самки! И некоторые из них среди орков считаются красавицами писаными. Что же, ты побежишь тут же с ними спать?! — Ни в коем случае! Они же Орки! Они уродливы и плохо пахнут! Они не могут быть красивыми! — Кто тебе сказал? Для дракона тоже не может людская самка быть красивой хотя бы потому, что у неё нет чешуи, хвоста, крыльев, и лицо, в отличие от драконьей морды, приплюснутое и маленькое. Не может дракон оценить красоты не своего вида! Или как минимум она не будет его привлекать! Чушь это всё собачья! Вот и вопрос: зачем дракону принцесса? — Может, он берёт её в заложники, чтобы король выполнил его просьбу? — Ага… Драконы вроде бы считаются мудрыми существами, а каждый раз наступают на одни и те же грабли? Хоть раз хоть один король за последнее столетие выполнял хотя бы одну их просьбу? Нет! Вместо этого к ним посылают воина типа тебя, чтобы тот убил дракона и спас принцессу. И он убивает и спасает. Нет, ну после тридцать третьего подобного инцидента можно было догадаться, что воровать принцесс бесполезно?! Можно или нет?! Или я чего-то не понимаю?! — Чего-то не понимаешь! — кивнул рыцарь. — И чего же? — Я… я не знаю, — признался Сэр Генрих. — Они просто следуют заезженному сценарию жизни, — вклинился в разговор хриплый голос. Это оруженосец, подойдя чуть ближе, решил поучаствовать в забавной беседе. — Что ещё за сценарий? — Мы рождаемся, растём, ошибаемся, развиваемся, умираем — заезженный сценарий. Иногда один из пяти пунктов нам становится непонятным. Преодолеть его у нас не получается. Обычно это пункт развития. Люди, драконы, всё живое — они начинают ошибаться раз за разом, а развития не ощущают, потому что не учатся на своих ошибках, они отрекаются от правды в пользу собственных ничего не стоящих принципов, а позже страдают от этого. И каждый считает себя особенным. У каждого в голове вертится одна-единственная губящая нас всех мысль, — прохрипел оружейник. — И что же это за мысль? — заинтересовался и рыцарь. — Мысль о том, что «у меня всё будет иначе». — Хочешь сказать, что все мы в действительности одинаковые и… — Нет, мы разные, мы уникальные, а вот ошибки, которые мы делаем, одинаковые, — хмыкнул оружейник. Спорить с ним не решился как рыцарь, так и Найт. В словах горбуна действительно была доля истины. На этом разговор закончился.

***

Трио шло через лес весь день, строго по дороге и никуда не сворачивая. Разговаривали редко, да и то диалоги больше походили на препирательства. О чём бы ни заговаривал рыцарь, начиная с рассказов о своих путешествиях и заканчивая восхищениями великолепной медовухой, что подавали в его любимом кабаке, Найт всё это извращал и превращал в ведро яда, которое на сэра Генриха и выливалось. Под конец дня прекрасный рыцарь настолько устал от злобствующего мага, что предпочёл вообще к нему не приставать. Устроили привал на небольшой полянке, когда солнце уже скрылось за горизонтом и лес наполнился тысячами не слишком приятных и вдохновляющих звуков, стонов, скрежетов, воев, скрипов, рыков и предсмертных хрипов бедных зверушек, ставших прекрасной закуской для крупного хищника. Ген подорвался собирать хворост для костра, оруженосец же разложил вещи и вытащил из закромов своей походной сумки вяленое мясо, луковицы сыра и хлеб. Еды было немного, и роскошными данные блюда назвать было можно разве что с большой натяжкой, но Найт только при виде скудных запасов ощутил, насколько он голоден. Благо Ген вернулся довольно быстро, неся в руках толстую стопку сухих веток. Разведя костер, рыцарь к тому же умудрился из небольших запасов, а также подстреленной белки и найденных в лесу орехов и трав сварить вкусную, а главное, сытную похлёбку, после которой Найт мысленно предположил, что рыцарь не так уж и плох. Даже мил. Да, однозначно мил. Но ему об этом говорить подросток не собирался. После сухого «спасибо» парень свернулся калачиком неподалёку от костра и мгновенно уснул. Проснулся Найт внезапно. От какого-то тихого раздавшегося поблизости хруста. Открыв глаза и сбросив с себя плащ Рыцаря, которым его успели накрыть, парень настороженно огляделся по сторонам. На месте костра тлели угольки. Рыцарь спал неподалёку от мага, облокотившись на дерево. А вот горбуна нигде не было. Поднявшись на ноги и зябко поёжившись от пронизывающего холодного ветерка, подросток прислушался к лесной тишине. Кроме уханья совы и стрекотания сверчков, неподалёку послышались еле различимые шаги. Взвесив все «за» и «против», Найт на полусогнутых пошёл на звук. «Ну и куда ты прёшь? Горбуну, может быть, просто приспичило! А ты преследуешь его, как извращенец, которому нравится подглядывать за тем, как люди справляют свою нужду! Фу! — мысленно ругал себя Найт, продолжая идти на звук. — А может, это и не горбун вовсе! А какой-нибудь монстр, который схватил его и теперь тащит добычу в свою берлогу?!» — не прекращал размышлять парень. Нет, он не был одним из тех героев, которые, почувствовав что-то неладное, предпочитали идти проверять свои страшные подозрения в одиночку вместо того, чтобы попросить помощи у своего спутника. Просто Найт понимал, что в разведывательной вылазке, коей он окрестил своё желание пошпионить за горбуном, от рыцаря никакого толку не будет. Осторожно, как кошка, подросток прошёл пару метров и, выглянув из-за очередных кустов, нашёл оруженосца стоящим неподалёку от ручейка, в котором парой часов ранее они брали воду для похлебки. Горбун с кем-то разговаривал. — Ты что тут делаешь? — тихо зарычал он, и его голос показался Найту не таким грубым, каким был днём. — Как ты сюда попал?! — Так же, как и ты! — послышалось писклявое хихиканье. Чтобы увидеть собеседника горбуна, подросток преодолел на карачках ещё пару метров. Этого ему хватило, чтобы разглядеть маячившую перед лицом оруженосца светящуюся точку. «Ух, ты! Фея!» — в восторге подумал Найт, не стесняясь подслушивать разговор. — Стэм! Убирайся отсюда! — Почему это? Тебе можно, а мне нельзя? — возмутилась писклявым голоском фея, или точнее фей, уперев тоненькие ручки в бока. — Я и подумать не мог, что проникнуть сюда будет настолько легко! И как ты только догадался, что… — Просто уходи! Из-за тебя и меня разоблачат, и тогда… — Не парься, до следующей трансляции ещё пятнадцать минут. Сейчас идёт реклама подгузников, средства для мытья унитазов, сигарет и прокладок. А главный спонсор показа сегодня соленые огурцы «Дяди Мэлла», прикинь? — Стэм, уходи! Иначе… — Что? Ничего с твоей принцессой не произойдет! «Принцесса? Его? Только не говорите мне, что он её жених! Он же горбун!» — И, словно услышав мысли подростка, оруженосец, вздрогнув, внезапно выгнулся и выпрямился, став при этом выше почти на две головы. Руки и ноги его вытянулись, шея сделалась длиннее. Уже через мгновение метаморфозы перед феем стоял высокий парень с хорошим, в отличие от горбуна, телосложением. Лицо его по-прежнему скрывала тряпичная маска, но светло-зелёные глаза теперь стали куда выразительнее. А в феевом свете, который излучался маленьким тельцем и падал на лицо оружейника, Найт разглядел, что весь лоб незнакомца усыпан маленькими пятнышками. — Я не хочу оставлять его без присмотра, — настаивал на своём оруженосец. — Дэй, не дрейфь, в конце концов, что тут может произойти? — развёл руками фей. — Надеюсь, что ничего. Просто не мешай мне работать. — Сдаётся мне, вы втрескались по самые зубы, господин оруженосец. — Замолкни! Я просто хочу, чтобы всё это поскорее закончилось! — Ой ли! — хихикнул фей. — Главное, не переусердствуй! И не забывай дрочить! — С таким интересным напутствием фей растворился в воздухе, как будто его и не было. Оруженосец же, тяжело вздохнув, развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал обратно к месту ночлега. Найт запаниковал, что тот заметит его отсутствие, поэтому решил проползти обратно к поляне через колючие кусты, тем самым сократив дорогу. Кто же мог предположить, что за злосчастными колючками может оказаться яма. Парень и сам не сообразил, когда оказался на её дне. — У-у-у-у… — выдохнул он, хватаясь за ушибленную голову. — Эй! Ты… — Через пару секунд в яму заглянул уже знакомый парень. Правда, разглядев того, кто в неё упал, оруженосец явно не обрадовался горе-шпиону. — Не беспокойся! Я сохраню твою тайну! — торопливо забормотал Найт, — и не скажу Сэру Генриху, что ты жених той принцессы! — уверил он Дэя. — Принцессы? — переспросил тот растерянно. — Ну да! Ты же здесь ради неё? — А-а-а… Да-а-а-а! Принцессы! Да-да-да, точно! Я здесь для неё, да-да! — как-то совсем уж неправдоподобно закивал оруженосец. — Поможешь мне? — Найт протянул парню руку, и тот с готовностью вытащил его из ямы. — Твои родители не учили тебя не совать нос туда, куда не следует? — без злости в голосе поинтересовался конопатый. — Они меня научили только одному: «Хочешь жить, умей вертеться!» — ухмыльнулся подросток, совсем не стыдясь своего поступка. — Так значит, тебя зовут Дэй? Парень вздрогнул, но, чуть подумав, кивнул. — А полное имя? — Дэймон. — Демон, то есть? — Э-э-э… Не знаю, никогда об этом не думал. — Странные у тебя родители. Назвать сына демоном. Они так тебя не любят? — Что? Почему это?! Ещё как любят! — возмутился оруженосец. — Тогда почему такое имя стрёмное? — Оно не стрёмное, имя как имя! — Стрёмное! Демон же! — А у тебя ночь. — Не ночь, Найт — это сокращение от Найтарусса. — И что же оно означает? — На древнем языке — «Холодная сталь». — Очень тебе подходит, — ухмыльнулся конопатый. — Тебе-то откуда знать, — фыркнул Найт, с интересом следя за каждым движением незнакомца. — Могу я увидеть твоё лицо? — Нет! — резко отреагировал рыжий, шарахнувшись от мальчика. — Почему это? — возмутился маг. — Покажи! — Отстань, говорю! — Покажи!!! — настаивал Найт. Он и сам не понимал, почему ему так хотелось увидеть лицо оруженосца. Да и с чего у него вообще такой интерес к особи мужского пола?! И тем не менее отступать он не собирался. Парой быстрых шагов он преодолел расстояние от себя до рыжего и даже уже схватился за маску, когда рука его была вывернута за спину, а сам он прижат горячим тяжёлым телом к холодной земле. — Не прикасайся к ней, — почувствовал Найт мягкую ткань маски у своего уха, но почему-то совсем не испугался этого шёпота. Наоборот! — Чёрт, трансляция вот-вот начнётся! — тем временем процедил сквозь зубы оруженосец, вскакивая с земли, в мгновение приобретая свой первоначальный облик и ковыляя в сторону поляны. Найт не спешил. Медленно привстав с земли, он тупо смотрел на свои штаны и не мог поверить своим глазам. — Почему… Почему я возбудился? Вопрос, узнать ответ на который Найту только предстояло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.