ID работы: 770964

Золото в ночи

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гостиница, в которой нет работников

Настройки текста
Эрик хотел остановиться и отдохнуть. Немного, совсем чуть-чуть. Его ноги уже устали идти по этой вечной тропинке. Да и самому уже надоело. В чем тут смысл? Просто идешь. Ни вперед, ни назад. А когда уже совсем ничего не остается, только усыпанное звездами ночное небо, тропинка и барьер из стекла, за которым находилась бабочка, возвращаешься обратно. Туда-сюда. И так — каждый раз. Конечно же, он останавливался, чтобы отдохнуть или рассмотреть ту или иную планету или звезду. Сейчас он не мог остановится. Что-то двигало его вперед. Что именно — неизвестно. Существо это или какой-то толчок сознания — Эрик этого не знал. Просто делал так, как считал нужным. - У меня руки и ноги отваливаются уже, - пожаловалась своим детским голоском Тень, его спутница. - Не забывай, что у тебя их нет. Ты же тень, - ответил Эрик, не останавливаясь. И добавил: - Правда, не моя. Тень лишь надула губы и, скрестив руки на груди, полетела за своим спутником. Какое-то время они шли молча. Тень летала вокруг Эрика, рассматривая его с разного ракурса, в то время как юноша думал, когда же можно будет остановиться. И еще вопрос — где. Если пройти еще сколько-то времени, то будет поворот к Венере. Эрику там нравилось, да и Тень устраивала эта планета-городок: она хорошо освещается Солнцем, до которого они с Эриком, увы, так и не смогли добраться. Тени-то до лампочки, она не чувствует ни жары, ни холода. А вот ее спутник все-таки человек. Ну или что-то похожее на человека. - А все-таки, чья я тень? - спросила спутница. - Не знаю. Я своей-то не помню. Так бы я знал, высокий я или нет, да и вообще имел бы хоть какие-то представления о том, как выгляжу. Зеркала тут показывают неправду. Таким, как в отражении, я точно быть не могу. Когда он попал сюда, его тень исчезла, зато появилась она. Сначала Тень считала себя виноватой перед Эриком, но потом поняла, что ее вины в случившемся нет. Просто так получилось. - А я знаю, как можно узнать, высокий ты или нет! - И как же? - Тогда нужно остановиться. Эрик, продолжая идти, уставился на Тень. Она шла чуть впереди него, повернувшись к парню лицом. Улыбалась. - Ну, Эрик, давай остановимся. Я устала. Правда. - Так ты только для этого остановиться хочешь? Чтобы отдохнуть? Тень вздохнула. - Ну, и для этого тоже. Эрик задумался. Ему нужно продолжать свой путь. Так надо. - Вот ради чего, скажи мне? - возмутилась Тень, будто прочитав его мысли. - Сколько мы уже здесь? Десять, пятьдесят, а то и сто лет? Мы уже все здесь знаем, я даже все звезды пересчитала. И ради чего мы здесь торчим, на этой проклятой дороге? Можно было уже давно остановиться в каком-нибудь городе и... - Т-с-с, - оборвал ее Эрик. - Смотри, у этой бабочки уже второй усик стал золотым. Как думаешь, что это может значить? - Не знаю я. Как я появилась, так и живет здесь эта бабочка. А когда ты здесь появился, она была? Юноша вновь ушел в свои мысли. Он уже и не помнил, как попал сюда, сколько ему тогда было лет. Он забыл все, что случилось с ним до прихода в этот мир. Да и вообще — было ли там хоть что-нибудь? Быть может, он изначально появился здесь, до этого нигде не побывав? Все возможно. - Ты тут? - напомнила о себе Тень. - Знаешь, - вздохнул Эрик, - а давай остановимся. Тень приподняла бровь и с удивлением посмотрела на него. Затем пожала плечами и, улыбнувшись, сказала: - Вон там стоит гостиница, давай туда? - она указала пальцем на домик в викторианском стиле. Эрик кивнул. Ему было все равно, куда идти — слишком устал, чтобы что-то выбирать. А раз Тени это местечко приглянулось, то волноваться не стоит — на это у нее глаз-алмаз. Голосок-то детский, да и сама выглядит как ребенок не старше десяти лет — точнее, как его тень, - а в каких-то вещах разбирается получше всякого взрослого. Сняв номер в гостинице, Эрик, зайдя в отведенную для него комнату, тут же рухнул на кровать. Все тело ныло. Особенно ноги. Дыхание у него было ровное, четкое. Глубокое. В комнате было светло. Хорошее освещение, белые стены, светло-зеленый пол. Телевизор, какие-то растения и картины. Неплохое сочетание. - Так хочешь узнать, высокий ты или нет? - вдруг послышался детский голосок. Эрик перевел взгляд с потолка на Тень, которая почему-то находилась в его комнате. Она улыбалась. - Ты что тут делаешь? Улыбка исчезла с лица девочки. - Там нет света. Я не хочу исчезнуть, - сказала она. - А здесь светло, есть где разгуляться. Ну так что, хочешь? - Ну, - замялся Эрик, - давай. - Ложись на пол. Только не сгибайся. Эрик кивнул и последовал ее действиям. Про себя отметил, что пол холодный. Тень, убедившись, что он лежит как надо, легла параллельно ему, в воздухе. Ее лицо было напротив лица юноши. Затем она стала слегка отдаляться. И, заметив, то что ее пальца ног находятся на одном уровне с его пальцами, остановилась. Теперь ее лицо было напротив живота Эрика. Тень приняла вертикальное положение и сказала: - Ты высокий. - С чего ты взяла? - спросил он. - Мне кажется, что я маленькая. А если бы я стояла рядом с тобой, то была бы тебе по живот. Следовательно, либо я слишком маленькая, либо ты слишком высокий. Эрик подумал, что такой вывод можно было сделать, не ложась на пол. - Я спать, - сказал он. Затем выключил все светильники, кроме одного — для Тени. В глубине души он тоже не хотел, чтобы она исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.