ID работы: 770964

Золото в ночи

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик, который не имеет тела

Настройки текста
- Пойдем на улицу? - внезапно попросила Кассандра после того, как проснулась. Бабушка от удивления даже вздрогнула. Чтобы ее внучка, которая столько лет предпочитала сидеть в четырех стенах, попросила выйти погулять? Что же такого случилось в этом мире? - На улицу? - переспросила женщина. Девочка кивнула. - Сигмунд позвал. Снова этот Сигмунд. - Когда он тебя позвал? - осведомилась старушка. Кассандра не ответила. Лишь встала с кровати и, взяв за руку бабушку, повела ее к шкафу с одеждой. Остановилась. Бабушка, посмотрев на нее, заметила взгляд, мол, «Ну, открывай, что ждать-то?» и открыла дверцу. Девочка указала на белое платьице в черный горошек с завышенной талией и рукавами-фонариками, с тоненьким черным поясом на талии. И на аккуратные черные туфельки на небольшом каблучке. Старушка вновь посмотрела на внучку, словно хотела уточнить — а не врет ли? Да нет, вполне естественно себя ведет. Только непривычно. Бабушка помогла девочке надеть платье и носочки, затем спустилась вместе с ней в гостиную, где лежали ее одежда и фен. Высушив волосы и одевшись, застегнув туфельки внучки и надев свою обувь, старушка взяла девочку за руку и вышла из дома. Закрыла дверь. Затем спросила: - А куда ты хочешь пойти? Конечно, вопрос был сам по себе глупым. Ну откуда эта девчушка знает, куда можно пойти? Он вряд ли помнит детскую площадку позади дома, что уж и других местах говорить. Чего и следовало ожидать, девочка пожала плечами. Но буквально через три секунды старушка заметила какой-то блеск в ее глазах, они, глаза, были непривычно выпучены. Через секунду бабушка заметила, что Кассандра крепче сжала ее руку. А еще через секунду последняя сказала: - На задний двор. Сигмунд сказал, что там есть скамейка в тени, и что солнце там не будет мешать. - А где Сигмунд? Я его не вижу. Девочка посмотрела на нее странным взглядом. «Ты что, бабуль? Совсем уже?», - словно говорил этот взгляд. Делать нечего, решила старушка. Двор так двор. Качели, вертушки и прочие карусели были довольно старыми. Лет десять-пятнадцать им точно было. Где-то краска отколупывается, где-то можно легко занозу заработать. Но что ни говори, а за порядком здесь следили. Мусор в урнах, дворники достаточно хорошо собирают опавшую листву, если таковая имеется. Но сейчас лето, такого практически нет. Солнце приветливо освещает деревья, траву, кустарники. Некоторые дети катаются на велосипедах, другие играют с родителями, ребята постарше сидят и отдыхают. Довольно неплохая обстановка. Кассандра повела бабушку в самый дальний угол двора. Там под деревьями стояла скамейка. Девочка отпустила руку старушки и села, бабушка последовала ее примеру. Какое-то время они просто сидели, смотря на дворик. Хотя понять, куда смотрит девочка, было трудно. Словно она здесь, но вот ее сознание где-то в другом мире. Хотя бабушка радовалась, что внучка решила выйти из дома. Хоть как-то оживилась. Сейчас, по крайней мере, выглядит как более-менее нормальный ребенок. Платьице да туфельки, два хвостика на голове, прямые, до плеч. Вот только чересчур бледная, хотя стоит конец июля. И словно без чувств. Не улыбается вовсе, да и не огорчается. А вот это уже странно. Не стоит об этом думать. Моя внучка — нормальный ребенок, уверяла себя старушка. И поэтому спросила: - А что ты сейчас делаешь? Кассандра, повернув голову в сторону тоненького клена, сказала: - Смотрю на Сигмунда. - Именно сейчас? - уточнила бабушка, поглядывая на дерево. Девочка кивнула. - Но где он? - не могла понять старушка. Осмотрелась повнимательнее — рядом с деревом нет детей или подростков. Да и взрослых тоже. - Он сидит рядом с деревом. Говорит, послал мне письмо вчера. Старушка напряглась. - Твой друг писал что-то о Меркурии. И о золотой бабочке за стеклом. - Ты не прочитала мне его? - Ты так внезапно попросила выйти на улицу, что я даже забыла об этом... Извини. - Ничего, - спокойно ответила девочка и, вновь взяв бабушку за руку, повела ее к тому самому клену. - Бабушка, - сказала она и указала пальцем на траву возле дерева, - это Сигмунд. Сигмунд, это моя бабушка. Прошло секунды три, после чего девочка посмотрела на бабушку, мол, «Поздоровайся, а то невежливо». Старушка быстро все поняла и, протянув руку, словно там кто-то был, поприветствовала пустоту. - Привет, Сигмунд! Очень рада с тобой познакомиться! Прошло еще сколько-то секунд. В эти секунды в их сторону дул легкий ветерок. - Он тоже рад, - сообщила девочка. - Можно я поговорю с ним наедине? - А... Да, конечно. Я подожду тебя на скамейке около качели, - сказала старушка и удалилась. Значит, воображаемый друг. Ну, хоть что-то. Всяко лучше, чем сидеть целыми днями дома и просто тратить время. Так у ребенка хоть как-то развивается воображение. Просто нужно подыграть, так, чтобы девочка и вправду поверила, что ее друг существует. Потом вырастет, заведет себе нормальных, реальных друзей. Так что в выдуманных друзьях — в этом случае — ничего страшного нет. «Стоп», - спохватилась старушка. - «Кто же тогда писал письмо?». Что-то странное здесь творится. Может, мир просто сошел с ума? Или это моя крыша уже потихоньку съезжает? Какой-то Сигмунд... Черт, да что же творится в этой Вселенной? Старушка посмотрела на свою внучку, что стояла около тонкого клена. Иногда кивала головой. Но в какой-то момент бабушке показалось, что Кассандра улыбнулась. Впервые за столько лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.