ID работы: 770964

Золото в ночи

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люди - ?, - с которыми нельзя поговорить

Настройки текста
Эрик, перевернувшись на правый бок, обнаружил около себя Тень. Ее было трудно заметить, так как простынь была довольно темной. Она спала. Нахмурилась, видимо, что-то плохое видит во сне. А еще свернулась калачиком — вот это уже странно, ведь погода ей не помеха, не должна замерзнуть. Юноша вообще удивлялся, как она смогла лечь — ведь прикоснуться к ней невозможно, соответственно, ей что стена, что кровать — пустота: пройдет сквозь, если захочет. В комнате стояла тишина. В лучах солнца, пробивавшихся сквозь окно, была видна пыль. Но там, где они проходили, было тепло. Еще и через стекло. - Холодно, - послышался голос Тени. Глаза были закрыты, рот слегка приоткрыт. Сама она дрожала. Эрик решил, что его идея — сплошной бред, но все же взял одеяло, под которым проспал всю ночь, и накрыл им спутницу. Оно прошло сквозь нее, приземлившись на простынь, однако Тень, словно успокоившись, вздохнула и продолжила спать дальше. Интересно, что ей снится? Должно быть, что-то яркое и хорошее. Сколько бы лет они здесь ни находились, сколько бы умных мыслей ни сказала эта девочка, а она все еще ребенок. Как и телом — его тенью, точнее, - так и душой. Правда, для души, насколько известно, требуется тело. Быть может, тени — это и есть души? Тогда неудивительно, что у жителей этого мира их нет. Они все какие-то равнодушные, словно живут здесь лишь потому, что «так надо». Мол, я есть, я живу, не умираю и ладно. Большего не требуется. А он, Эрик? Он тоже «просто существует»? Нет, он хочет достигнуть своих целей. Пока она у него всего одна: узнать, какую именно цель нужно преследовать. Есть желания, какие-то предпочтения, а вот того, что нужно выполнить обязательно — всего одно. Вообще, о своем существовании он часто спрашивал. Кого угодно, кого посчитает интересным или тем, кто, по крайней мере, даст ответ. К сожалению, большинство жителей отвечало что-то вроде «Все существуют, чтобы исчезнуть», кто-то и вовсе задумывался, зачем вообще жить. Разве что Тень отвечала что-то иное, совсем не то, что другие. Но и она не могла дать ответ на вопрос — потому что сама не знала этого. Но какие-то догадки и предположения все же высказывала. А еще бабочка. Парень не помнил, как давно она здесь, но если выйти на дорогу, что ведет неизвестно куда (как раз по ней они с Тенью и идут все эти годы), то можно увидеть прозрачную стеклянную стену вдоль нее. Разбить ее было невозможно — сколько ни пытайся, даже трещинки не образуется. Постепенно эта бабочка становится золотой. Сейчас из живого у нее остались только левое крыло. Почему она становится золотой — непонятно. Что будет, когда она станет такой — неизвестно. Эрик, умывшись и одевшись, спустился вниз, где был скромненький ресторанчик. Было довольно пусто — что неудивительно для раннего утра. Двое женщин сидели и пили кофе, время от времени откусывая бисквитный десерт. Мужчина за столом напротив читал газету, кажется, что-то об извержениях на Меркурии и Сатурне. Парень сел за стол, взял меню. Список блюд весьма неплохой, а главное — не такой уж дорогой. Затем, дождавшись официанта, заказал себе жаркое и овощной салат, в качестве питья выбрал кофе. Пока он ждал заказ, в ресторанчик спустилась Тень. Вид у нее был недовольный. Волосы, как всегда, растрепаны, одежда мятая. На лице — некая злость. Подойдя в столику Эрика (что рассчитан на двух человек), она обнаружила, что второго стула не хватает. Затем посмотрела на парня, тем самым требуя, чтобы он вернул пропавший стул на место. - Мог бы и разбудить меня, - проворчала она, присаживаясь на принесенный стул. - Тебе не так часто удается уснуть, чтобы отвлекать тебя от пребывания у Морфея, - ответил он с осторожностью. - Кого-кого? - прищурилась Тень. - Морфея. Кажется, бог сновидений в греческой мифологии. Тень ненадолго задумалась. Затем слегка опустила голову и сказала: - Тебе идет уверенность. Эрик пожал плечами. Вскоре принесли заказ. Парень принялся за еду, а спутница незаметно наблюдала за ним. Странный он. Бледный до жути. Растрепанные темные волосы до плеч, не то чтобы хорошие, но мускулы. Лоб широкий. Ресницы короткие. Глаза цвета меда. А характер еще более странный. За столько лет Тени так и не удалось узнать его до конца. Вроде и равнодушный, но стоит вспомнить некоторые моменты из их, так сказать, жизни, как мнение мигом изменится. Но, мало ли, может, он так только с ней? Хотя, с кем ему еще-то быть... Не то чтобы она любила его, но привязаться успела, как, впрочем, и он к ней. Без друг друга они бы уже точно с ума сошли — просто-напросто от одиночества. А так — хоть поговорить есть с кем. С тем, кто ответит не шаблонно, не просто так, «чтобы было». Задумавшись, взвесив каждое слово. Это важно, ведь поговорить больше не с кем. А почему — неизвестно, как, собственно, и многое другое... … в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.