ID работы: 770964

Золото в ночи

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир, в котором можно существовать

Настройки текста
С тех пор, как в жизни Касси и ее бабушки появился некий Сигмунд, прошло уже больше пяти недель. Кассандра выходила на улицу, чтобы увидеться с ним, примерно два раза в неделю, иногда чаще. Когда они успевали договариваться о встречах — неизвестно. Также в тайне оставалось то, о чем они разговаривали. Но Кассандре эти прогулки явно шли на пользу. Стала не такой бледной, можно сказать, оживилась. Но вот ее бабушке было немного страшно. Какой-то неизвестный мальчик пишет внучке письмо, при этом ни разу не показал своего лица. Но что самое странное, так это то, что он вообще как-то узнал о существовании девочки. Как? Она же всю жизнь сидела в четырех стенах. Да и почерк в письмах на детский не похож. Буквы, правда, наклонены в разные стороны, но это ничего. А вдруг педофил какой? Может, это все только для виду? Кто его знает... Лучше, все-таки, надеяться на хорошее. В догадках старушки был еще один вариант. Вполне возможно, что Кассандра сама пишет себе все это, чтобы убедить других в существовании ее безликого друга. Ведь какой у нее почерк — неизвестно: если б она вообще что-то писала. Но, с другой стороны, текст был неплохо согласован, а с ее дислексией связать предложения во что-либо целое достаточно трудно. Да и из комнаты она практически не выходит. Чем больше было объяснений всему происходящему, тем больше сгущались тучи. Примерно как льешь в стакан воду: знаешь, когда он будет полон, но боишься, что недоглядишь и стакан переполнится. А потом придется вытирать, при этом потеряв лишние капли. Так же и здесь: если перегнуть палку, придется о чем-то сожалеть, а что-то — потерять. Но и бездействовать не стоит. Мало ли, во что эта неразбериха перерасти может? А может, лучше обратиться в полицию? Тоже не вариант. Кто поверит-то? А если все-таки прислушаются, поймут ситуацию? Бывают же, в конце концов, исключения. Главное — договориться, чтоб в психушку не отправили, остальное приложится. Нежелательно надеяться на «если», конечно... И не надо буду, решила старушка. И без того проблем хватает. Спустя сколько-то дней после очередной встречи с Сигмундом, старушка, сидя в кресле и читая какую-то книгу поздно вечером, не заметила, как погрузилась в сон. Сны ей снились очень редко, чаще всего она забывала, что именно с ней происходило в царстве Морфея. Но, проснувшись примерно в полтретьего ночи, она заметила Кассандру, которая сидела на полу в своей бледно-желтой пижаме и белых носочках и обнимала плюшевого медведя. Глаза девочки были закрыты. Она обнимала игрушку так крепко, словно готова была наброситься на любого, кто захочет к ней приблизиться. Но при этом было еще кое-что странное. Девочка будто находилась не здесь, а в другом, неизвестном мире. Она не спала, но и не бодрствовала тоже. Она рядом, здесь, но в то же время —далеко. - Кассандра? - аккуратно потрясла девочку за плечо старушка. Девочка спокойно открыла глаза. Чуть ослабила объятия, но все равно была настороже. Затем уставилась на бабушку. - Пойдем в кровать, милая, - сказала женщина. - Поздно уже, поиграешь завтра. Кассандра быстро закивала головой, и, не выпуская из рук игрушку, вернулась в кровать. Бабушка погладила ее по голове и уже собиралась вернуться в кресло, как услышала голос позади: - Посиди со мной. Рядом. Пожалуйста. Старушка немного удивилась, но все же присела рядом с внучкой, погладила ее по голове. Волосы прилипли к влажному лбу, дыхание у девочки было тяжелое, но почему — непонятно. В комнате прохладно, вспотеть тут можно разве что из-за занятий спортом, но никто ничем подобным не занимается. Неужто так сильно Кассандра прижимает к себе мишку? Так, что потеет? Странно, подумала старушка, продолжая гладить девочку по голове. Обычно движения внучки какие-то неуверенные, слабые, вялые. А сейчас она держится уверенно, стойко. Как в бою. Но нападать не собирается — только защищаться. А вообще, Кассандра — довольно слабая девочка. И хрупкая. Ростиком маленькая, а нести ее на руках — словно перышко. Есть-то она, конечно, ест, причем и мясо тоже, но как птичка. Да и хорошо, что Кассандра теперь «ближе к миру», решила бабушка. Скоро в школу как-никак, хоть привыкнуть успеет. Только вот как она с ее дислексией будет?.. - Бабушка, спой мне на ночь... - вдруг попросила девочка. Старушка чуть ли не вздрогнула от удивления. Чего-чего, а такого от нее точно никто не ждал. Но делать нечего — попросила же. Кое-как вспомнив колыбельные, старушка начала петь. Кассандре, похоже, все это приносило удовольствие. Закрыв глаза и так и не выпустив плюшевого медведя из рук, она легонько улыбнулась и вскоре уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.