ID работы: 770964

Золото в ночи

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Планета, которая взорвется

Настройки текста
Эрик открыл глаза. Горел маленький светильник, было жарко. Волосы прилипли ко лбу, все тело было влажное. И еще было слышно чье-то тяжелое дыхание, если даже не всхлипы. Присев на кровати, он заметил Тень, лежащую рядом с ним. Выглядела она не в самом лучшем состоянии: будто тонула и только сейчас, дождавшись помощи, смогла нормально дышать. - Что с тобой? - сонно спросил парень. Тень, глубоко вздохнув, ответила: - Сон жуткий приснился. Знаешь, словно куда-то тянет, забирает часть тебя в другой мир. Мне такое уже где-то месяц снится, но сегодня словно прорыв какой-то случился... Эрик промолчал. Странно, девочка никогда не говорила об этом, хотя языком трепать — ее призвание. Обычно он лишь кивает головой, иногда отнекивается парой фраз, чтобы лишь поддержать беседу. Знает, когда нужно слушать, когда можно и о своем подумать — за такое время опыт уже появился. - А что именно ты там видела? - уточнил он. - Лес какой-то. Светлый, приятный на вид. Там было много детей, знаешь, как на детской площадке? Но там была стена. Невидимая. С одной стороны стояла я, с другой — дети. Они меня не видели, играли себе спокойно. Внезапно один ребенок подошел к стене и... Ну, протянул мне руку. Но знаешь, он не был похож на обычного ребенка. Он был... тенью. Тень помолчала несколько секунд. - Я пожала его руку, - продолжила она. - Этот мальчик потянул меня на ту сторону стены, а затем я почувствовала, что мне не хочется туда. Что я что-то потеряю, если окажусь там. А затем, когда он почти затащил меня туда, я проснулась. Девочка вздохнула. А затем всхлипнула. - Мне страшно. А вдруг это что-то значит? Эрик сжал руку Тени в своей. Конечно, эта «рука» прошла сквозь его пальцы, но он хотел хоть как-то ее утешить. - Все будет хорошо, - сказал он. - Это просто сон. А теперь спи. - Я сейчас вряд ли смогу уснуть... - Что ж, ничего не могу поделать. Я-то человек, мне спать нужно. К тому же, завтра опять отправляемся в дорогу, нужно отдохнуть. Тень что-то буркнула про себя, но затем отвернулась и, закрыв глаза, все же попыталась уснуть. Человек. Сколько правды было в его словах? Никто же не знает, кто есть кто в этом мире на самом деле. Может, существа в этом мире — не люди, а пришельцы какие-нибудь? Или вообще роботы? Ко второму варианту больше доказательств — люди отвечают как «по программе», лишнего никогда не скажут. Но ведь у них есть предпочтения в еде, одежде. Да и голыми они не ходят. Понимают, что если заболели — нужно вылечиться как можно скорее. Что клубника слаще баклажана. Что летом теплее, чем зимой, а не наоборот. А может, они вообще боги какие-нибудь? Греческие, например. А это место — Олимп, но уже настолько прокуренный и ничтожный, что и от мира простых смертных не отличишь? Или это Ад? Преисподняя? Но менее жестокая, так сказать, современная. И все здесь — простые грешники? Все возможно. Вариантов — десятки, сотни, тысячи. Но ко всем этим догадкам прилагается один вопрос. Что они с Тенью здесь делают? Конечно, есть еще множество вопросов, например, как они сюда попали, почему только они могут «нормально» общаться и другие. Но этот — главный. Зачем они здесь, для чего? Ответ эти двое не могут найти уже много лет.

***

Эрик проснулся в одиннадцать утра. Почистил зубы, переоделся в чистую одежду. Затем спустился вниз, чтобы позавтракать. Тень сидела за барной стойкой, выпрашивая у работника какой-то алкогольный коктейль (для кого — вопрос), но тот упрямо, но вежливо объяснял, что детям подобные напитки не продаются. Тень уже повысила голос, мол, мне очень и очень много лет (что, кстати, было правдой), но тут подошел Эрик. Он, заставив ее замолчать и извинившись перед барменом, заказал себе кофе и первый попавшийся десерт. - Нет, это наглость просто! - возмущалась Тень, когда они уже пересели за столик. - Я, возможно, куда старше его, а он!.. - Не забывай, что ты выглядишь даже не как подросток, а как первоклашка, - напомнил парень, рассматривая зубочистку. - Кстати, на кой черт тебе этот коктейль понадобился? Ты все равно не пьешь и не ешь. - Не знаю, захотелось и все. Чтоб был. Ты же не говоришь, зачем тебе воздух нужен. Без него ты бы жить не смог. Вот и здесь примерно так же. - Ты же жива, - усмехнулся он. - Да кто его знает?.. Смотри, по телику новости показывают. Эрик посмотрел на экран телевизора. В новостях говорилось, что дела на Меркурии улучшились — теперь планета может прожить чуть дольше. Но если внезапно случится что-то страшное, то, возможно, произойдет ужасный взрыв, который может повлиять и на другие планеты. После этого репортажа началась реклама. - Слушай, - сказала девочка, - может, двинем в сторону Сатурна? А то ближе к Солнцу как-то не хочется. - Да, - задумчиво ответил Эрик. - Пожалуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.