ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Милое о Джеке и Жене

Настройки текста
Исполнение заявки №4.60. Леший/ Джек. Все что угодно, но милое и без убийств Внелимит 342 слова Когда лесник это заметил, ему пришлось как следует проморгаться, чтобы убедиться, что ему не показалось. Он проснулся посреди ночи от того, что в модуле было жарко и из-за этого нестерпимо хотелось пить. Однако перевернувшись на бок и уперевшись взглядом в спящего киборга, он ненадолго забыл о жажде. Джек лежал на своем обычном месте, в спальнике, но Женькин взгляд зацепился за то, что киборг зажал в руке. Будто маленький ребенок, заснувший с любимой игрушкой, Джек прижимал к себе деревянного вепря. Того самого, что лесник сам вырезал и подарил киборгу, тогда ещё не зная о его сорванности. Тогда он почувствовал себя дураком, мол все равно что тостеру подарки дарить, а сейчас он чувствовал себя жлобом. У Джека из личных вещей-то всего пара трусов, да деревянный хряк, не удивительно, что тот за него так цепляется. Женя всё-таки вспомнил о жажде и стараясь сильно не шуметь проскрипел на кухню за водой. Когда он вернулся, Джек всё так же мирно спал, но никакой деревянной игрушки в поле зрения уже не было. Леший сделал вид, что ничего не заметил и лёг досыпать. В последующие дни Женька постарался реабилитироваться. Он начал понемногу покупать Джеку вещи, которые тот бы мог смело назвать своими. Ничего серьезного, в основном по мелочам, иначе их бюджет этого не выдержал бы. Джек благосклонно всё принимал, не понимая, что нашло на его человека, но бурной радости или явной привязанности к подаркам не проявлял. Тогда Женя пошёл на крайние меры. — С днём рождения! — заявил он протягивая Джеку неумело запакованного плюшевого поросёнка. — Но у меня нет дня рождения, день выпуска, разве что, и он не сегодня, — недоуменно посмотрел на подозрительный кулёк киборг. — Ну, я не знал когда он у тебя, а встретились мы первый раз где-то в это время. И вообще, не привередничай! А то вон, Семёновне отдам! — Меня? — обиделся киборг. — Тьфу ты, дурак! Не тебя, подарок, — закатил глаза Женька. — Не надо, — Джек быстро выхватил подарок, но открывать при Женьке не стал. Зато следующей ночью спал киборг уже в обнимку с плюшевым поросёнком, довольно улыбаясь и не скрывая этого. Исполнение заявки №4.60. Леший/ Джек. Все что угодно, но милое и без убийств Количество слов: 271 — Жень, как думаешь, я всё же живой? Они снова сидели напротив огня, и киборг вспомнил старый разговор. — Ну ты чего? Мы ж разобрались, вроде, уже со всем, — толкнул его плечом Леший. — И всё же… — Не забивай голову ерундой! Конечно живой. — А как ты можешь быть уверен? — Никак, я просто так чувствую. — А вдруг ты ошибаешься? — И что тогда? — Я не знаю… Оба ненадолго замолкли. Джек неотрывно смотрел на огонь, вспоминал как Женька строгал дерево и задавался вопросом, а может ли он сам быть таким непредсказуемым. — Купим тандыр? — Чего? — вылупился на Женьку киборг. — Вот-вот, именно так я и удивился, когда ты в тот раз предложил. Видишь, ты тоже бываешь непредсказуемым, — лесник будто читал мысли друга. — Это было не неожиданно, у меня была логическая цепочка. — У людей тоже есть, просто у нас чаще на уровне подсознания они проходят и мы их не замечаем. В любом случае, это не показатель жизни. Вот ты чувствуешь себя живым? — Я сейчас только сомнения чувствую… — Но чувствуешь ведь, — Женька улыбнулся, — и думаешь, так что сомнений нет! — Я хочу, чтобы их не было у тебя, — признался что его на самом деле волнует киборг. — У меня их нет, я в тебе уверен. — Почему? — По качану! Сказал же, чувствую я так. — Хорошо тебе, — надулся киборг. — А мне как быть уверенным. — Да ёпт ты ж! Давай я тебе всё-таки тандыр куплю, а не вот это вот всё? — Ну и купи! — Ну и куплю! Снова повисла тишина. — Же-е-ень? — Чего? — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.