ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Большому мальчику - большие игрушки. Джен

Настройки текста
Исполнение заявки №5.1 Киборг: Ланс джен, G Багажник уже был загружен, потому Станислав решил не бросать дело на половине и отправиться отдыхать в скромной компании Ланса. Изначально планировалось устроить эдакий пикник на берегу для всей команды, но Полининой маме понадобилась помощь на даче, и молодёжь была вынуждена ехать копать огород. Лансик упёрся как только услышал «Мама уже и стол накрыла!». Дэн пытался его уговорить — не получилось, попытался уволочь силой, но младший шустро юркнул за спину капитана. Станислав над Котиком сжалился и подтвердил, что для грядок и одного киборга многовато. Ребята уехали, а остальные продолжили готовиться к пикнику. Но Михалыча вдруг вытащили на встречу однокурсников, чему он был так удивлён, что не успел вовремя схватиться за корабль. В итоге механика буквально унесла на руках небольшая толпа его старинных знакомых, немало напугав окружающих. Последним от поездки отказался Вениамин, его разыскала бывшая жена, и он со страдальческим видом был вынужден вместо отдыха ехать к юристу. Оставшись наедине с младшим киборгом, капитан хотел сначала отменить всю эту затею, но разгружать багажник за зря не хотелось. Да и Ланс, похоже, все ещё относился к поездке с энтузиазмом ему не свойственным. В отсутствие Теда Ланс без раздумий занял место пилота, Стас не стал говорить ему, что свой старый флайер он и сам мог бы вести. Ничего, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы боевой режим не включало, правильно? На берегу большого озера было ещё не очень оживлённо, кое-где виднелись семейные флайеры, редкие костерки, да несколько ребятишек игралось у воды под чутким надзором родителей. Станислав с Лансиком развели собственный костёр, достали сосиски с картошкой и занялись несложной готовкой. Ланс без особого энтузиазма. Его больше интересовало то, что делают на берегу дети. Те копошились в песке, строя замки и выкапывая рвы. Пока картошка запекалась, Станислав расслабленно растянулся в привезённом раскладном кресле, а киборг последовал примеру детей и начал ковыряться в песке. Капитан посмотрел на его мучения, сравнил с трудами ребятни неподалёку, мысленно вздохнул и пошёл открывать багажник. «Большому мальчику — большие игрушки», — сделал вывод он, вручая Лансу ведро в десять литров, взятое для тушения костра… ну и так, мало-ли, пожара. Ланс не сразу понял, но вскоре рядом со Станиславом был воздвигнут замок в человеческий рост. А количество детей, появившихся в его поле зрения тревожно возросло. Архитектурный шедевр киборга собрал вокруг них всю детвору с озера и часть их родителей. На корабль оба вернулись уставшими. На расспросы не отвечали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.