ID работы: 7723217

Сон

Гет
R
Завершён
18
автор
Baymaks бета
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Положение - хуже некуда!

Настройки текста
      Парень со всех ног несётся через парк, лихорадочно набирая какой-то номер. — Да, что же за капец какой-то! — нервно проговорил он, остановившись отдышаться. После университета ему сразу было нужно бежать на работу, но так как мама в больнице, кому-то нужно было забрать сестру из сада, Такуми уехал куда-то с семьей по делам, а Миса осталась на каком-то студенческом собрании. В этот раз парню пришлось справляться самому. Он явно на работу уже опоздал на минут 5, пока что. Но это нужно было ещё добежать, забрать малышку, накормить… Больше на благосклонность воспитательницы ему рассчитывать не приходиться. Раньше была другая, которая не раз выручала парня, зная его тяжёлое положение, новая же работница пристально бдит за семьей, дабы добросовестно уберечь ребенка. Проколов быть не должно. Парень, пытался дозвониться своему коллеге, уповая на то, что тот сможет его в очередной раз подменить. Но, сегодня судьба к нему не благосклонна, а абонент в очередной раз «не абонент». Постояв ещё с полминуты, блондин рванул вперед, решив что сестра ему дороже.

***

— Простите, пожалуйста, — парень тяжело дышал. Женщина пристально обвела его взглядом, поправив очки на переносице. — Вы опоздали! — гневно проворчала она. — Простите, в студенческом совете задержался. — А как же мать? — маленькая взглянула на брата. — Я обещал сегодня погулять с Чихо, — старался как можно менее кровожадней улыбнуться. — Мм, вот как, — протянула воспитательница. — Впредь не опаздывайте, я вам не личный сторож вашего ребенка, садик должен был закрыться ещё пол часа назад! — Простите, — проговорил он, низко поклонившись. Следом затрезвонил телефон. Блондин быстро скинул звонок. — Надеюсь, вы будете ув… — снова раздался телефонный звонок, — кхм, — он мгновенно сбросил, — уважать раб… — снова эта назойливая мелодия, женщина гневно смерила его взглядом, — всего доброго! — она подпихнула Чихо к выходу. — И помните, не опаздывайте!

***

— Вот стерва старая! — ругался парень, отойдя немного от сада. — Баба Яга страшнющая! — весело подхватила маленькая Чи, улыбаясь во все зубы. — Эй, мелкая, так типа нельзя… должен был я так сказать, но она реально ещё та тварь. Эх… — тяжело вздохнул он, доставая из кармана телефон, это звонил его начальник. — «Плохи дела», — подумал Тора, медленно шагая с сестренкой домой, попутно набирая номер. В душе, он уже знал о чем пойдет разговор. — Слуш… — Где тебя носит?! — Простите… — У нас полно клиентов и они все хотят жрать, ты это понимаешь, засранец! Мне надоели твои вечные опоздания, я всё понимаю у тебя сейчас тяжелый период в жизни и всё-такое, но мы не можем за тебя нести убытки! — Я понимаю. — Хорошо, что Юки осталась за тебя, а если нет, то ты прикинь на сколько влетел бы ресторан. Ты хороший повар, Игараши, я ничего не имею против тебя, но и ты меня пойми заведение не моё. — Простите, это был мой последний раз… — пытался выкрутиться парень. — Да, в нашем ресторане это был последний раз. Ты уволен. Завтра зайдешь за расчетом, — после этого в трубке послышались гудки. — Да что же за дичь такая! — воскликнул парень, но тут же опомнился, уловив на себе растерянный взгляд сестры. — Братик, — робко сказала она, опустив глаза в пол, — наверное на весенний праздник я не пойду… — грустно протянула девочка. — Да что же это такое, — стиснув зубы, тихо прохрипел парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.