ID работы: 7723217

Сон

Гет
R
Завершён
18
автор
Baymaks бета
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21 Моменты

Настройки текста
Тора старался как можно выше натянуть воротник рубашки, но все было тщетно, два пятна на шее так и бросались в глаза. «Ну, мартышка, и тут меня обвела». Он чувствовал обиду, хоть не хотел этого признавать. Фукуда приступила к работе, закончив все утренние ритуалы. Тора считал глупостью и излишеством каждое утро вызывать визажиста и парикмахера, но, как он решил, у богатых свои причуды. Рабочий день проходил спокойно. Уолкера не появлялся, и у Лейко настроение было приподнятым. Последнее напрягали особенно, потому что Тора не мог найти ответы на накопившиеся вопросы. Игра ли это всё, или у неё есть какие-то чувства? А если есть, то что ему делать? Ведь он знает, что она ему небезразлична, хотя он и не хочет этого признавать. А если не любит? Как тогда поступить? Наступить себе на горло и уйти, забыв обо всем? Что делать поле такого, как закончится весь этот спектакль? Из-за всех этих рассуждений с самим собой он никак не мог сосредоточиться, был рассеянным. Даже Маки заметил это, когда принес хорошие новости. — Да, Лейко-сама, он купился. Я направил его наводить справки у нашего человека. Он мне звонил, там все идёт по плану, — докладывал Маки. — Я рада, Маки, спасибо. Ещё несколько дней потерпеть и все. Услышав это, Тора ещё больше ушел в себя. Больше всего на свете ему не хотелось чтобы это заканчивалось. Да и что значит потерпеть? Неужели он настолько противен ей? — Но ваш отец очень расстроится, он возлагал большие надежды… — Мне все равно! — резко ответила Лейко. — Если я и выйду замуж, то только за того человека, которого искренне полюблю, — сказала она, не сводя глаз с парня. — или если он меня не будет бесить. Но этого, вероятно, мало, — добавила Лейко. — Я вас услышал, Лейко-сама, — ответил Маки, понимая, что уговоры бесполезны. Он сдается. — Где наш многоуважаемый гость? — спросил Тора. — Он отъехал по делам. Я проинформирую вас, как только наш информатор даст обратную связь, — рапортовал Маки. — Спасибо, можешь быть свободен, пока что, — сказал блондин, не скрывая удовольствия. Ему положение дел нравилось все больше и больше. Как только Маки удалился, парень подошёл к девушке. — Лей, я отъеду на пару часов. — С чего это? — удивилась она. — Деловая встреча, — сказал он, быстро прикоснувшись к ее губам. — Что? Какая… встреча? — не понимала она. — Не скучай, — отмахнулся парень, закрывая дверь. — Хм, а он реально принимает желаемое за действительность, — про себя проговорила она. — Пускай…

***

— Что случилось? — сказал Усуи, тяжело дыша. — Почему именно этот ресторан? Зачем мне нужно было надевать костюм? — А можно поменьше вопросов? — раздражённо проговорил Тора. — Нет, нельзя! Ты никогда ничего не объясняешь! — Успокойся, не привлекай внимание, — спокойно проговорил Тора. — Так нужно, ничего такого. — Ладно, рассказывай, — немного успокоился Такуми. — С тебя еда, я голоден. — Да не вопрос, — ухмыльнулся Игараши, подзывая официанта. — Заказывай все, что хочешь. — Я даже спрашивать не буду, почему он к тебе обращается как хозяину, — проговорил Усуи, после того как официант принял заказ. — Долгая история. Я тебе описал все в общих чертах по телефону. Усуи кивнул. После того как несколько тарелок с угощениями поставили на стол, Усуи взбодрился. — Ты зови меня так почаще! Я даже костюм гладить буду, — засмеялся Такуми. — Да без проблем, — уверено ответил Тора. — А ты точно уверен? Или эта стерва подобрела? — не разборчиво спросил Такуми. — Не подобрела, но не такая уж она и стерва… если привыкнуть, конечно, — добавил парень. — Знаешь, Тора, я тебя не один год знаю и могу сказать тебе только одно: не увлекайся. Чтобы там не было, не увлекайся. — Ты о чем? — Тора изобразил недопонимание и на всякий случай поправил воротник. — Я об этом, — сказал Такуми, хитро прищурившись. — пойми, дружище, ты для неё всего лишь игрушка. И не более. — Тебе не о чем беспокоится, — отмахнулся Тора. — Правда? Я не уверен, — друг покачал головой. — Она же тебе нравится. Возможно, ты даже влюблен. Признай это наконец! — Да что за ерунда!? Нет, конечно! — Игараши занервничал. — Тогда почему ты отстранился от Чие? — не унимался Усуи. — Работы много, я же говорил. — Да? Она успела стать твоей работой? — Да! Она моя работа, не более, — Тора не мог признаться, в первую очередь себе. Чувство неопределенности съедало парня изнутри, он всё знал и понимал, но не мог этого признать. Просто не мог. Впервые за долгие годы он снова перестал думать головой. — Тора, не дай ей тебя засосать в это болото, потом будет больнее, — с беспокойством сказал Усуи. — Усуи, все нормально! Я прекрасно понимаю, что я делаю. — Я так же это вижу. Из «стервы» она у тебя превратилась в Лей. — У неё были на то причины, теперь я знаю намного больше… Это многое объясняет… — Я сомневаюсь, что она думает о тебе… — Да мне это и не нужно! — злился Тора. — Я просто наслаждаюсь моментом здесь и сейчас. — Ладно, тебе же что-то доказать просто невозможно! — вздохнул Такуми. — Вот и не пытайся, — победно улыбнулся Игараши. Пообедав, парни разошлись. Хотя Такуми так и не разобрался в ситуации, но точно понял, что скоро друг потащит его в бар.

***

— Где ты был?! Почему так поздно?! — спросила Лейко, только что вернувшись с тренировки. Она была в ярости. — Дела были… — отмахнулся парень. — Игараши, какие у тебя могут быть дела?! — спросила она сквозь зубы, нависая над ним. Парень упёрся руками о кровать, откидываясь немного назад. Он выглядел спокойно. Решение не возвращаться домой сразу он принял как только покинул ресторан. Ему хотелось отстраниться и побыть наедине с собой. Подумать о словах Усуи. Он мешкался, выбирая между практичностью и нуждой. Голова шла кругом. Но он старался подавить все эмоции. Он давно признал, что Чие не вписывается в его тип девушек, а Лейко в этом плане переплюнула даже Мисаки. Но нужен ли он ей? Он не знал. Ему был необходим хотя бы один маленький знак. — Тора, я кажется к тебе обращаюсь! — сказала девушка, скрещивая руки на груди. — Что, прости? — он слишком поздно понял, что опять ее не слушал. — Я спрашиваю, ты выполнил мою просьбу? — Да, все как ты и сказала. Был в том ресторане, работники тоже большие молодцы, все сделали как надо. Но в чем суть? — Тебя это не касается, — отчеканила она. — Ну да, да… Как обычно, — пробубнил Тора. — Что там дальше по списку? — Откуда мне знать, ты же секретарь, — ухмыльнулась девушка. — А я думал, что уже пошел на повышение, — проговорил парень, аккуратно приподнимая лицо девушки за подбородок. — И какую же должность ты хочешь? — лукаво усмехнулась она, включаясь в игру. — Любимый секретарь, — проговорил он ей прямо в губы, — я на меньше не соглашусь. — Знаете что, любимый секретарь, посмотрите что у нас дальше по плану, — загадочно проговорила она. — Я могу сам составить план? — спросил парень, притягивая ее как можно ближе. — Тебе твоя должность это позволяет, — в предвкушении ответила девушка. — Тогда как на счёт того, чтобы посмотреть фильм? — протараторил Тора, отстраняясь. Он наслаждался выражением лица девушки в тот момент. — Ты просто всегда читаешь книги… Ничего против не имею, конечно же, но кино это тоже искусство, или ты…? — Да, конечно, — мило улыбнулась девушка. — Я очень люблю такой вид отдыха. Только что будем смотреть, выбираю я, — решительно ответила Лейко. — Без проблем. Тора и не заметил, как близился второй час просмотра фильма. Пусть он и не был фанатом Джузеппе Торнаторе, в целом его все устраивало. На первый взгляд все было просто прекрасно: девушка удобно улеглась у него на груди, забросив на него ногу, парень и не понял, когда начал невзначай гладить ее. Ему было настолько комфортно, что он боялся пошевелиться, чтобы не вспугнуть ее. После окончания фильма Лейко спросила: — Ну и как тебе? — она даже не думала вставать. — Не плохо. В целом даже очень интересно. Жалко мне того деда… — ответил парень, легонько приобняв ее. — Я думаю для него это было «лучшее предложение», хах. — Не уверен. — Тора… — тихо проговорила девушка, на мгновение вспомнив как уже было такое, тогда давно, во время грозы. — Что? Она приподнялась и властно поцеловала парня. Он замешкался, но потом ответил на поцелуй. «Что же я творю?! Вот я дурак! Так нельзя!» Проносились мысли в его голове, но стук сердцебиения и ее касания полностью затуманили рассудок. — Хватит! — парень прервал поцелуй. — Пожалуйста, — смущено произнес он, надеясь, что в темноте этого не видно, — не надо… Мне и так тяжело… — он отвел взгляд. — сдерживаться… Девушка внимательно посмотрела на него. Пара движений и она сверху, смотрит в его глаза. — А я тебя и не прошу сдерживаться, — тихо сказала она, вновь переходя в наступление. Парень сглотнул. — Ты уверена? — Я всегда уверена в своих словах или поступках, — твердо сказала девушка. — Убеди меня в том, что я не ошибаюсь на счёт тебя. Замешательство сменилось азартом. Парень в одно движение подомнул девушку под себя. Нависая над ней он спросил: — Спрошу ещё раз. Ты уверена? — Точно. Смотри не разочаруй меня, — она положила его руку себе на грудь. — Ты меня точно запомнишь, — ухмыльнулся парень. — Не льсти себе, Игараши. Ты ведь даже не второй, — засмеялась девушка. — Да заткнись ты уже, — проговорил он, покрывая ее тело поцелуями. — Только договоримся, — говорила она, понимая, что её давно уже никто не слушал. — о дальнейшем ни слова.

***

Тора все никак не мог уснуть. Он боялся побеспокоить Лейко. Её тихое посапывание действовало, как снотворное, но сегодня ему не спалось. Он понимал: после этой ночи как прежде уже не будет. Выбор сделан. Совесть съедала его изнутри. Как объяснить все Чие? Ох, какой же он идиот. Это такая глупость. Нужно было «выжать тормоз», когда он понял, что чувства начинают отличаться от дружбы. Почему он допустил это? Он хотел всё обсудить с Лейко, объясниться. И, наконец, обрести свободу. Он слушал ее тихое дыхание, время от времени прижимая её ближе к себе. Он смотрел на нее и думал, как же иногда бывает в жизни, можно влюбиться и в такую вот мартышку. Подарив ей ещё один поцелуй, парень постарался отбросить мысли и уснуть.

***

Всё это время, что Уолкер провел в доме Фукуды, Тора жил, как в сказке. Жаль, но, рано или поздно, каждая сказка подходит к концу. На это недолгое время его сны воплотились в реальность, от чего было только больнее. Парень старался себя чем-то приободрить, но все было четно.

***

— Сегодня Уолкер планирует уехать, — проговорила девушка, внимательно следя за парнем, который сидел на краю ее стола. Она хотела уловить его реакцию и ей, как обычно, это удалось. Тора старался не подавать виду, внимательно вчитываясь в документы. — Отлично, не люблю гостей, — безучастно ответил парень. — Обрати внимание на округ Окинавы. С таким расположением доход должен быть в четыре разы выше, а он даже не дотягивает до твоих среднестатистических сборов с ресторанов с менее выгодным расположением. Тут явно что-то не чисто. — Да, — с интересном сказала Лейко, — дай гляну. В кабинет постучали. — Да! — Как обычно, они ответили синхронно. Двери открылась, брюнет неспешно вошёл. Весь его вид показывал недовольство. — Здравствуйте, — пара лишь кивнула на приветствие. — Я не надолго, — проговорил парень, явно намереваясь сказать что-то важное. — Уж надеюсь, — тихо проворчал Тора. — Я слышала, что вы уже готовы к отъезду. — Да, но перед этим, я хотел бы поговорить, — сказал он серьезно. — и, если это возможно, один на один. — Это не возможно, — твердо сказала Лейко. — у меня от Торы нет никаких секретов, — для убедительности она взяла парня за руку. — Тогда, леди Лейко, я осмелюсь сказать всё, о чём думал с первого дня моего приезда, — сквозь зубы проговорил он. — Конечно, вы совершенно правы и можете не воспринимать всерьез решение наших отцов. Как вам заблагорассудится. Мы действительно живём не в средних веках, — он перевел взгляд на Тору. — но попрошу заметить, что жадность и жажда наживы с веками никуда не делась и вы должны это понимать. Иногда с вами могут быть не из-за чувств, а из-за банальной жадности. — Слышишь, — вскипел блондин, срываясь с места, — на меня намек, да? Лейко застыла, в голове проносились лишь одни мысли «только не наделай глупостей». — А почему бы и нет? — пожал плечами Джеральд. — Я наводил справки, ваш социальный статус гораздо ниже, чем у леди Лейко. Игараши ухмыльнулся. — А я до последнего думал, что это ты вскрываешь карты и говоришь о себе. Что же, пусть и так, мне плевать. Но что насчёт тебя, женишок лондонский? Ты приехал говорить о свадьбе только потому что тебе интересна Лейко? Или деньги? Твой статус ведь тоже ниже, не так ли? Брюнет напрягся. — Что ты знаешь о ней? Вас ведь с детства помолвили. Какой у неё любимый напиток? Распорядок ее дня? Хобби? Любимая книга или фильм? Назови хоть одно! — прошипел Тора. — У тебя было достаточно времени, чтобы узнать это. — Я… Я… — Уолкер опустил глаза. — Возможно, тебе будет трудно поверить, что кого-то можно любить просто так, даже если этот человек ведёт себя не лучшим образом… — парень посмотрел на Фукуду. — Я люблю ее ухмылку, недовольное выражение лица, жить не могу без ее подколов и упрёков… Поэтому, — Тора начал подходить ближе к парню, — я думаю, что тебе здесь уж точно нечего делать! Когда там твой самолёт, дружище? — Я вас понял, — Уолкер быстрым шагом покинул кабинет. Как только он скрылся за дверью, Лейко выдохнула. — Это победа, Игараши. Ты отлично сыграл! — А я не играл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.