ID работы: 7734922

LoveHateLove

Гет
NC-17
В процессе
1160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 212 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 680 Отзывы 205 В сборник Скачать

Имейджин сo Stephen Strange (1)

Настройки текста
      Денёк сегодня выдался до ужаса трудный. Все будто с ума посходили, больница только и успевала принимать новых пациентов и каждому второму была нужна хирургическая помощь. И ты, как высоко-квалификацированный хирург, была обязана помогать всем нуждающимся. Руки болели, спина ныла, а глаза просто выколоть хотелось.       Решив не рисковать с нынешним состоянии, ловишь такси и едешь домой, до которого минут десять добираться. Сон волной накатывает на тебя. Это и не удивительно, ты пробыла на работе трое суток без малейшего отдыха и теперь имеешь целый день для того, чтобы отоспаться.       Хирург, как и любой другой врач - очень сложная профессия, которая выжимает из тебя все соки, не оставляя и капли. Но ты любила свою специальность. Эти счастливые лица людей, которых ты спасаешь, греют душу, откладываясь теплым воспоминанием в памяти.       Машина останавливается возле твоего дома, расплачиваешься с водителем и выходишь, направляясь к подъезду. На входе тебя встречает консьерж. - Вы устало выглядите, Мисс Т/Ф. - говорит Бенджамин с беспокойством. - Трудные деньки, из больнице трое суток не выходила. - устало улыбаешься ему. Этот вечно улыбающийся старичок нравился тебе своей открытостью и добротой. - Ох, Вы совсем себя не жалеете, Мисс Т/Ф. - опечалено заявляет он. - Мистер Бон, я же просила не называть меня по фамилии, все же я вам в внучки гожусь. И этих формальностей мне на работе хватает. - добродушно сердишься. - Ох, Т/И, я все время забываю об этом. В общем,не буду тебя задерживать, ты устала. Доброй ночи. - улыбка вновь озоряет его лицо, от чего ты тоже невольно улыбаешься. - Спасибо. Доброй ночи. - заходишь в лифт, нажимаешь самый верхний этаж и двери закрываются, увозя к твоей квартире.       Выходишь и достав ключи, открываешь двери. Квартира встречает тебя полумраком. Включаешь свет и разувшись, проходишь в гостиную, где тебя чуть не схватил инфаркт от неожиданности. В кресле сидел твой давний друг - Стивен Стрэндж, только он был одет во что-то очень странное, ещё этот красный плащ. - Здравствуй, Т/И. Давно не виделись. Я скучал.... - начал было он, но ты его перебиваешь. - Слушай, Стивен, я ужасно устала и хочу спать, даже не хочу знать, как ты пробрался ко мне, поэтому выкладывай зачем пришел и проваливай. - твой измученный вид сам говорил за себя. - Я правда пришел просто пообщаться. - отвечает Доктор. - Серьёзно? Тебя не было два года, а теперь заявился ко мне среди ночи, что очень не тактично, чтобы просто поговорить? - возмущаешься из последних сил. - У меня были дела. - будто бы оправдывается он. - Ох, ну конечно, дела. - качаешь головой. - У него были дела! Ты думаешь у меня дел не было? Я тут с ума сходила, думала ты сбежал от моего признания. Звонила, писала, но ты не отвечал! - Я был занят спасением мира. - его спокойствие в голосе раздражало. - Я тоже спасаю мир, помогаю людям, даю второй шанс и вообще, что за лохмотья на тебе? Ты в цирке побывал? - рассматриваешь его. - Я спасаю мир в более широком масштабе. - будто не слыша твоего вопроса, говорит брюнет. - Знаешь что, Стрендж? - он качает головой. - Иди-ка ты к черту! Я видеть тебя не хочу, не то чтобы слышать! Ты бросил меня одну. Уматал куда-то на восток и прервал хоть какую-нибудь связь. Неужели ты не могу хотя бы сообщить, что жив? Я думала ты покончил с собой из-за того, что лишился карьеры и всего остального. Ты хоть понимаешь сколько слёз я пролила и сколько бутылок опустошила? М? - уже закипаешь ты. Но он лишь молчал. - То-то же, ничерта ты не знаешь! А ведь я правда любила тебя. - А сейчас? - что-то дрогнуло в голосе голубоглазого, но ты не успела понять что именно. - Я не знаю. - чуть успокоившись, качаешь головой. - Правда, не знаю. Я осталась одна со своими чувствами. Они опустошили меня, сгорели. Понятия не имею, что здесь. - кладешь руку на грудную клетку. - Кажется, просто мясо, сосуды и кровь. Ты уж прости за негостеприимность, но я чертовски вымотана, поэтому я спать. Захлопнешь дверь, когда уйдёшь. - устала проговорила ты и направилась в сторону спальни. - Прости меня, Т/И. Я был дураком. - неожиданно говорит он и ты останавливаешься у двери в свою комнату. - Это уже не имеет значения, прошлое не вернуть, будущее уже испорчено. - это последнее, что ты сказала, перед тем, как войти в спальню, захлопнув двери.       Сняв джинсы и кофту, рухнула на постель. Ещё долго ты прислушивалась, ожидая заветного хлопка входной двери, но так и не дождавшись, провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.