Имейджин с Sebastian Stan. Pr.12.
1 сентября 2019 г. в 22:08
- Привет, Кэт. - с улыбкой говоришь ты, приняв вызов от докторши.
- Т/И, ты сейчас где? - голос подруги не внушал ничего позитивного.
- Сижу на лавочке возле дома, а что? - улыбка все же промелькивает в твоём голосе.
- Ты умираешь. У тебя осталось несколько месяцев. - слова Пирс звучат ужасающим приговором и твой телефон выскальзывает из руки, падая на землю и отключаясь. Всё эмоции, кроме отчаянья, исчезают с твоего лица. Ты не можешь проверить в сей факт. Это просто невозможно! Ты всегда старалась уделять как можно больше времени на здоровье, а тут...
Что теперь делать? Пара месяцев - этого недостаточно! Невозможно сделать все, что планировал всю свою жизнь с самого детства, за такой короткий срок! А если болезнь и вовсе страшна, что ты и улицу больше не увидишь?
- Мисс, с Вами все в порядке? - из мыслей тебя выводит мелодичный голос парня, что склонившись, смотрел на тебя крайне обеспокоено.
- Д.... да. - не сразу реагируешь, но после осознание все же приходит. - Не могли бы Вы поймать мне такси?
- Да, конечно, куда?
- В центральную больницу. - отвечаешь блондину и тот бодро кивнув, направляется к дороге, а ты всё ещё неосознанным взглядом смотришь на опавшие листья, что прилипли к брусчатке.
- Мисс, машина ждёт. - снова тот голос и ты поднимаешь взгляд на мужчину. Он помогает подняться и садит в машину. Поблагодарив его, трогаетесь с места.
На самом деле ты была далеко от своего дома, но если бы Кэтрин об этом узнала, то ты бы получила в первую же секунду, потому, что она всё ещё запрещает напрягать ногу длинными дистанциями, но ты не из тех, кто готов сидеть сутками в четырёх стенах, не выходя из них, тем более, когда на улице конец октября и скоро выпадет первый снег. Только сейчас понимаешь, что твой телефон так и остался лежать под лавочкой в парке.
Машина остановилась у входа в госпиталь. Ты расплатилась и направилась во внутрь здания. Сразу направляешься в необходимый кабинет и без стука входишь. Взволнованная Кэт, наспех хочет надеть свою куртку, пытаясь в этот момент дозвониться кому-то. Но стоит тебе появится в проёме, как она облегчённо выдыхает и подойдя, обнимает.
- Ты чего телефон не берешь? - бубнит брюнетка в твоё плечё.
- Выронила. - после кареглазая садит тебя на диван и с тоской глядит на тебя. - Что у меня?
- Я просмотрела твои анализы, что ты сдавала, когда только попала сюда и нашла в твоей крови - вирус Эбола. Скажи, у тебя случаются лихорадочные приступы?
- Да, но обычно такое происходит во сне.
- Т/И, мне очень жаль, но тебя срочно нужно изолировать от внешнего мира. Ты с кем-нибудь контактировала а телесном плане? - рабочим тоном говорит Доктор.
- Нет, в основном дома сижу. - качаешь головой.
- Это хорошо. - кивает своим мыслям та. - К сожалению, учёные пока так и не выяснили, как излечить этот вирус. И ещё я соврала насчёт нескольких месяцев...
- Что?
- У тебя пара дней. - девушка не решается посмотреть в глаза тебе, потому что, не хочет чувствовать твою боль и делать её сильнее своими словами.
- О, Боже...
- Мне жаль. За тобой приедут через пару минут, а мне нужно в изолятор, чтобы очиститься. Можешь пока позвонить кому-нибудь и попрощаться. Возьми мой телефон.
- Спасибо. - грустно улыбаешься и принимаешь вещь подруги, когда та уходит. Кому бы позвонить?...
***
Ребятушки, у меня есть Им по фильму «В метре друг от друга» с Коулом, хотите?