Имейджин с Sherlock Holmes.
2 ноября 2019 г. в 01:23
- Тик-так, Шерлок. Время идёт. - доноситься из динамиков насмешливый голос Мориарти.
Холмс в замешательстве, он не знает как разгадать этот ребус. Такого никогда не случалось. Брюнет не в силах. Тысячи нейтронов движутся в хаотичном порядке в его голове, но ни одной здравой мысли. Мужчина не может сконцентрироваться на одном действии. Мозг отказывается работать.
- Ну же, Шерлок! - кричит Ватсон от нервов и страха. - Ты должен найти ответ. Обязан!
- Я не могу! - слишком резко выпалил голубоглазый, смотря на друга. Его нервы тоже сдают. Возможно, впервые с ним такое. Джон от этого немного опешил.
- Ч-что значит не можешь? Как? - непонимающе смотрит тот на детектива. Ему не хочется в это верить. Слишком тяжело.
- Вот так! - не сдерживаясь кричит Шерлок. - Мой мозг просто не может сконцентрироваться на одном. Здесь, - показывает на голову. - абсолютная пустота.
- Нет. - качает головой Доктор. - Нет уж, Шерлок. Ты не можешь так со мной поступить. - дрожащим, от подступающих слез, голосом говорит седовласый. - Только не с Т/И.
- Мне жаль...
- Нет! Ты не знаешь, что такое жалость! Тебе чужды все чувства, кроме скептицизма! Ты чудовище, Шерлок. Бесчувственное животное! - Ватсон уже не может сдерживать себя. Он ужасно хочет врезать этому напыщенному социопату, но так же он понимает, что Холмс единственная надежда на спасение сестры, тоесть тебя.
- Надеюсь, ты не забыл обо мне, Шерри. - сейчас этот голос кажется самым ужасным и мерзком. - Бедняжка Т/И долго не выдержит. Поторопить. - Джим смеётся ощущая вкус победы.
- Сколько ещё времени есть?
- Два часа. - спокойно ответил ему злодей.
- Шерлок, напряги свой мозг! Ну же! - Доктор пихает детектива в грудь.
- Джон, ты чего? - непонимающе взирает тот на друга.
- Давай! Думай! - не прекращает голубоглазый толкать брюнета. От этого Холмса несёт из стороны в сторону, картинки, словно калейдоскоп, меняются с каждой секундой. Мужчина резко останавливается и разглядывает две главные картинки.
- Я знаю, где она. - с улыбкой на лице проговорил голубоглазый. - За мной, Джон! - подхватив свой плащ, Шерлок выбегает из лаборатории, куда заманил их профессор Мориарти, и ловит кэб. Седовласый садиться следом и ждёт объяснений от детектива. - Те места, куда вели нас загадки, помнишь?
- Ну да, только они ведь ничего не дали.
- Это было лишь начало. Мориарти хочет быть единственным и неповторимым, тоесть номер один, это первое. Второе, он везде ставит лишь свою первую букву, это его «подпись». Третье, видео, которое он скинул нас с Т/И, там довольно специфические звуки, не как в городе.
- И все же я не понял. - вслушиваясь в каждое слово, говорит Джон Хэмиш Ватсон.
- Каждая первая буква места, куда нас он приводил, являются буквами конечного и заключающего слова. Это название сетей гостиниц по всему миру, в нашем городе их только тридцать.
- И как мы поймём какая наша?
- Звуками. - увидев замешательство бывшего военного, пытается тут же пояснить. - На видио были отдаленно слышны чайки и штурмующие волны. Гостиницы с нашим названием нет у берега моря, но мало кто знает, что глава всех этих гостиниц, Остин, купил на побережье большой дом, решив превратить его в туристический центр, но ночью кто-то поджёг здание вместе с хозяином, а по договору дом уже принадлежит тому. То здание всё ещё находится в разваленом состоянии, там и Т/И, я уверен.
Когда эти двое добрались и расправились с охраной у входа, то вошли в помещение. В конце коридора, около окна, привязанная к стулу, сидела ты, а к твоей голове была приставлена пушка.
- Что ж, Шерлок, ты разгадал мое послание, а теперь спаси свою принцессу. У тебя минута. Время пошло. - откуда-то стали доноситься звуки отсчёта и Холмс ринулся с места, но на его дороге все больше и больше появлялись люди профессора. Джон помогал другу и отбивался так, как ни разу не делал это даже в Афганистане. - Двадцать девять, двадцать восемь.... - детектив использует все свои приемы, против противников, но их слишком много. - Семнадцать, шестнадцать... - пошли последние секунды. Он не успевает. Его глаза смотря в твои, видя в них крик о помощи.
- Джон, пистолет! - кричит Холмс, отправляя одного в накаут.
- Лови! - выхватив у одного из преспешники орудие, Ватсон кидает тот соседу. Шерлок подпрыгивает и хватает пушку.
- Три...два... - последняя секунда и детектив выпускает пулю в охранника, что целился в твою голову и тот мертвым грузом падает на землю. Ты жмуришь глаза от страха больше не увидеть свет. Брюнет облегчённо вздыхает и вырубает последнего «плохого парня», после сразу же подбегая к тебе. Он снимает ремни, которыми ты была прикована и снимает скотч со рта.
- Шерлок... - плача от страха и счастья одновременно, падаешь в объятия мужчины, крепко прижимаясь к его груди. Сердце того бешенно колотиться от страха за твою жизнь. Он никогда не испытывал этого раньше, но он не противится, прижимая к себе и убаюкивающе качаясь, при этом поглаживая. - Все хорошо, Т/И. Не бойся. Всё в порядке. - шепчет тот.
- Т/И! - вбегает Ватсон и падает на колени перед тобой, притягивая к себе.
- Джон! - улыбаешься сквозь слёзы, брату, хватаясь за его куртку. Слышатся хлопки в ладоши.
- Молодец, Шерлок. - улыбается с монитора профессор. - С тобой интересно играть. Ты разгадал мой ребус, на этот раз. Обещаю, я ещё вернусь и тогда, боюсь, смертей близких тебе не избежать. - безумие читается в карих глазах.
- Хватит прятаться, выходи сейчас же! Покажись мне! - не выдерживает Холмс.
- До встречи, Холмс. - изображение исчезает.
- Нет! Нет! Нет! Чёрт! - голубоглазый бьёт по стулу из-за гнева. Он упустил его. Снова.
«- Да начнется игра, Шерлок. Тик-так.» - сидя в самолёте и наблюдая за всем, насмехается Джим. Он знает теперь его слабое место. Холмс проиграет...